Rabu, Desember 19, 2018

karburator honda tiger vs honda megapro

iseng aja, sebelum jumatan ane bersihin karbu megison si honda GL1600CW kemudian ane makan siang sebelum sholat Jumat ^ iseng aja,...

rantai camrat / keteng kendor, timbul suara berisik, segera matikan mesin dan kencangkan tensioner,...

cerita aja kemaren pagi ( senin jam 09.00 ) ane bawa megison beli sayur gan, buat makan, pas pulang, berenti di perempatan kampus karena macet,...

Mengecat Velg Motor tanpa buka ban, bisa pakai sabun colek sebagai alternatif koran

tips singkat bagi pemirsa yang pengen ngecat velg tapi ndak perlu buka ban….. ^ contoh honda minerva  CBR150R yang di cat velgnya ,...

ganti sendiri kabel gas sepeda motor [ artikel DIY ]

DIY i opo toh? ane sleman gan :D pas ane short mini touring sehari2, ane rasakan grip gas megison beratt, yups begitulah, udah...

Beredar knalpot R9 Palsu, Nih ciri-ciri KnalpoT R9 Asli, Kudu teliti sebelum membeli

pertamax7.com, semakin besar nama sebuah knalpot, semakin besar pula pembajakan terjadi, hal pembajakan merk ini juga terjadi pada R9, siapa sih yang nggak kenal...
Kanan depan Benelli Motobi 200 Pesaro B

Sangar : Bertemu Benelli Motobi 200 Pesaro B, Motor Cruiser Injeksi Harga Rp.29,7 Juta

 salam pertamax7.com, Sangar : Benelli Motobi 200 Pesaro B, Motor Cruiser Injeksi Harga Rp.29,7 Juta Selasa 27 Maret 2018 pertamax7 jalan-jalan ke Jogja City Mall...

Modifikasi Honda GL 100 jadi 330 CC 2 silinder pakai Head Cylinder Yamaha V-ixion...

pertamax7.com sudah lama melihat postingan Honda GL yang dibuat 2 silinder dengan head cylinder yamaha viixon, lha wong pertamax7.com berteman sama om M. Yusuf...

cara ganti karet bosh gear honda Tiger, megapro, GL series

selamat pagi judulnya ini adalah artikel GAGAL DIY :D bosen bahas honda CB150R, kini saatnya bahas honda meneh, hadehh, HONDA TIGER< MEGAPRO...

Knalpot racing dengan DB Killer tidak ditilang?

ok…. knalpot BERISIK dikenai pasal, ditilang deh,, ok ane setuju saja,, karena berisik…. dan smeoga penegak hukum paham SOP dan alat ukurnya,,,.. dijamin “ngeliyeng...
Wallpaper Valentino Rossi Yamaha MotoGP 2018 001

Wallpaper Valentino Rossi Movistar Yamaha MotoGP 2018 HD

salam pertamax7.com, Wallpaper Valentino Rossi Movistar Yamaha MotoGP 2018 HD https://youtu.be/qhXbMoUXnUI   dalam cerita singkat kali ini pertamax7 mau berbagi foto wallpaper valentino rossi legenda MotoGP dengan...

DIY : MODIFIKASI SEDERHANA HONDA MEGAPRO : pasang sendiri VISOR TIGER KE HONDA MEGAPRO

4 januari 2012setelah megison kedatangan saudara baru yaitu kakaknya, yang ane posting kemaren, dengan tampilan polos apa adanya plus FITUR tangki BOCORNya, hmmm,,nih meggi...
Yamaha New Vixion Merah Putih Luminous White Pertamax7.com

Yamaha Vixion Bunyi Cekluk dan Belakang Limbung, Cek Bearing Swing Arm

Pertamax7.COM, Yamaha Vixion Bunyi Cekluk dan Belakang Limbung , Cek Bearing Swing Arm tips buat yamaha New Vixion Lightning, bisa juga Buat Yamaha Old Vixion,...

Modifikasi Suzuki Satria F Karbu Jadi Motor Trail

Pertamax7.com, keren om.. Modifikasi Suzuki Satria F Karbu Jadi Motor Trail nampak di vietnam nih, suzuki Satria F karbu yang disana bernama Suzuki Raider R150...

DIY : LAS PLASTIK dengan lem super

31 maret 2012 pemerintah bikin APRIL MOP dengan gawe dagelan soal BMM naik,,PREKKKKKKKKKK nggak kasihan akan nasib rakyat,,dah dah…bahas yang laen,,,,sruput,,,minum kopi...

Yamaha Jupiter MX King 150 Ukuran ban belakang 120/70, Ban depan 70/90 lebar velg...

pertamax7.com, sejak lahir di vietnam, yamaha EXCITER 150 RC memang ane soroti soal ban depannya, tertulis di website ukuran 70/ 90 ( lebar 7...

Modifikasi Yamaha Vixion 2 Piston V twin 300 cc asal Surabaya, sadis .. Suara...

pertamax7.com, jagat yamaha vixion di kejutkan penampakam yamaha vixion 2 piston gan, dan ini beneran lho.... sebut saja om Chandi Setiadi‎ member YAMAHA NEW VIXION...

Pasang Headlamp Yamaha New Vixion Advance di Vixion lightning, Gampang bikin Ganteng cuma Rp.615...

pertamax7.com, ada yang tanya via email ( namun tertulis mms ) , kala jaringan internet ane error berhari2,,, ok ane buka di warnet... dan...

BAN belakang HONDA TIGER DI HONDA MEGAPRO , MEGISON GANTI BAN BELAKANG

8 maret 2012 blog ini lagi dalam masa suram, artikel yang aneh bin nggak uptodate soal moto2 baru menjadikan silent reader berkurang, tapi tetep semangat,...

Yamaha All New Vixion MotoGP Movistar, harga Rp.26,7 juta .. Bukan Versi R !

Sekilas info, lagi di telaga ngebel ponorogo, nih ada yamaha all new vixion livery movistar motogp ... Yamaha All New Vixion MotoGP Movistar, harga Rp.26,7...

AKI KERING mudah soak?

13 juni 2012 disuatu pagi yang cerah ( padahal baru pagi ini ), ane dikejutkan dengan notifikasi blog serta FB yang bejibun, pasti...

Ban Corsa Platinum Kompon Soft-Medium tersedia buat Bebek Matic dan Sport Harga Hemat siap...

pertamax7.com, update dari artikel tadi pagi buta dan tadi siang, sudah gamblang om... ban kompon medium dan soft ini tersedia dalam berbagai ukuran yang menyasar...

Pertolongan Pertama Pada Baut Yang Slek Alias DOLL

16 mei 2012 sebuah kejadian yang mungkin pernah sobat bikers alami pada tunggangan kesayangan, entah itu pas service,, bongkar, bongkar, termasuk sering ganti knalpot, dan...

cara setting jam honda CB150R

pagi gan meskipun ane dah bikin artikel cara setting jam digital honda CB150R tapi kurang fotonya ane sendiri malah belum...

YAMAHA NEW VIXION menggunakan dua versi ban, ada yang IRC ada yang DUNLOP, tanya...

dahulu kala ketika an melihat poto sepisot yamaha new vixion dengan ban lebar, ane bigung, itu ban merk apaan sih, dan ternyata khas yamaha...

UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING...

4 mei 2012 wow, judul artielnya puanjang kayak SEPUR, ..wkwkkw “ UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING...

Harga Sparepart Fast Moving buat Yamaha YZF-R25 ternyata tergolong Murah Untuk motor kelas 250...

pertamax7.com, di awal kemunculannya, pihak prinsipal menggaungkan senjata-senjata mematikan yang terdapat di Yamaha YZF-R25, salah satunya adalah “SPAREPART”   sparepart adalah kebutuhan dan kewajiban pemilik kendaraan...

UKURAN dan MERK velg KAWASAKI NINJA 250 FI, pake Chemco Gan

pagi gan simpang siur sayur mayur mengenai ukuran velg kawasaki ninja 250 FI memang terjadi sejak lama, merk juga, maka dari itu ane bikinken artikel...

Kawasaki AR 125 Kinyis-Kinyis Asal Solo Ini dijual Rp.50 Juta

pertamax7.com, anti main stream nih,. ada motor kinclong bahkan masih di plastikin jok nya, yaps Kawasaki AR 125 Kinyis-Kinyis Asal Solo Ini dijual Rp.50 Juta motor...

Bikin nungging Honda CB150R dengan ganjal ring atau bearing pada Monoshocknya ?

pagi gan blog sepi, seperti biasa, mungkin pemirsa udah pada mudik yak :D lagi pngen honda CB150R mu nungging?...

ganti knalpot, jangan lupa cek atau ganti paking / gasket knalpotnya , biar nggak...

update seblum sholat jum’at :D gonta ganti knalpot adalah hal yang umum buat bikers, karena megison dah bergonta ganti knalpot standar dari megapro, ke knalpot...