Kamis, Agustus 22, 2019
kaliper yamaha r15 di yamaha nmax rem depan

DIY Pasang Kaliper Rem R15 Di Yamaha NMAX, Upgrade PNP Dua Piston

., salam pertamax7.com, DIY Pasang Kaliper Rem R15 Di Yamaha NMAX, Upgrade PNP Dua Pistonsebagai pengguna yamaha nmax 155 abs lansiran 2015, pertamax7 berusaha...
DIY Cuci Filter Ferrox Yamaha NMAX PERTAMAX7.COM

Cara Cuci Filter Ferrox Yamaha NMAX, Gampang

salam pertamax7.com, Cara Cuci Filter Ferrox Yamaha NMAX, GampangAlhamdulillah ada artikel DIY alias garap dw aka pasang sendiri, kerjain sendiri.. nah masih ingat kan kalau pertamax7...

Aki Yamaha New Vixion Lightning Tekor, di Kick Starter Ga ada Guna nya

pertamax7.com, sekedar berbagi pengalaman bagi sesama pengguna yamaha new vixion lightning .... kalau Aki Yamaha New Vixion Lightning Tekor, di Kick Starter Ga ada...

Cara Pasang Kabel Setrika

pertamax7.com, sudah lama ngggak DIY an nih... singkat saja nih, Cara Pasang Kabel Setrika ,, yaps setrika memang penting bagi ane biar kalau berangkat...

Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus

pertamax7.com Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus gimana ceritanya tuh?beberapa hari lalu ane di kerjain honda beat ane satu-satunya,,...

Baut Pembuangan Oli Yamaha Vixion Ini Patah, Kenali Triknya mas bro

pertamax7.com, walah baut pembuangan oli motor sampai patah,, wah kudu cepat diganti om,,, apapun motorny kalau tidak cepat diatas ya bisa oli bocor kemana-mana,...

Pasang Stang Honda Tiger Di Honda Megapro, Makin Nyaman Buat Riding

pertamax7.com, ayah ane yang bawa megison pulang kerja sekitar puku 13.30, .... langsung tanya,, stang megapro harganya berapa? jebulnya... megison ambruk di parkiran gan.......

Pasang Klakson Denso Disk di Honda Megapro 2008, atasi bisu si Megison

pertamax7.com, sudah lama megison nggak nampang dimarih,,, hari ini ane dibingungkan oleh ulahnya kala megison dipakai kok bisu, klaksonnya nggak bisa meraung… ( meraung?...

Ganti Sendiri Bohlam Sein Honda New Megapro, verza 150, CB150R dan New megapro FI,...

pertamax7.com, lho lagi geger standar samping miring R15 to? baru tahu ane gan… lanjut saja ane dapat tugas nih, ganti bohlam sein honda new...

Mouse Ngadat, Jebul Switchnya lemah perbaiki yuk [ artikel DIY ]

pertamax7.com sudah lama nggak bikn artikel DIY, maklum barang pada awet akhir-akhir ini , hehehe, nah beberapa hari lalu, mouse yang biasa dipakai ngeblog...

Stel Rantai Yamaha New V-ixion Lightning [ Artikel DIY ]

pertamax7.com, sudah lama ndak bikin artikel DIY sampau akhirnya ada permintaan khusus dari pemirsa yakni bagaimana sih cara stel rantai yamaha new V-ixion lightning?yaps,...

Mengecat Velg Motor tanpa buka ban, bisa pakai sabun colek sebagai alternatif koran

tips singkat bagi pemirsa yang pengen ngecat velg tapi ndak perlu buka ban….. ^ contoh honda minerva  CBR150R yang di cat velgnya ,...

Ganti sendiri kanvas rem depan Honda Megapro Primus, Tiger Revo, New Megapro, CB150R dan...

pertamax7.com-, mengisi hari libur, ndak ada salahnya memanjakan motor tersayang ( baca : motor satu satunya yang dibawa kemana mana ndak ada cadangan kudu...

Ganti sendiri Bohlam lampu depan Honda Beat 2011 [ video ]

ok, kemaren ane curhat bohlam Honda BeAT yang ane pake GOSONG gan, mari di ganti… bohlam honda Beat gosong juga...

membuat saluran air untuk cuci motor

malam gan lama dah nggak bikin artikel DIY, kali ini bikin ah cuci motor adalah bagian yang tak terpisahkan bahkan...

pasang TOA pengeras suara

siang gan,karena liburan blog sepi seperti biasanya, ane bahas ini ajadapet tugas untuk pasang TOA nih,^ PRITTTTT, NAIK MOTOR NGGAK PAKE HELM PAKE TOA...

kulit jok megison sobek juga setelah 5 tahun tambal pakai lakban

malam gan curhat :D setelah 5 tahun riding, si megison yang baru 6000 km an itu kulit joknya sobek juga….ceirtanya gini,...

perbaiki sendiri kabel roll listrik [ artikel DIY ]

selamat sore ganartikel diy datang lagikabel roll, roll kabel atau oloran kabel dan apa lah pemirsa nyebutnya,  memang sangat berguna daripada menggunakan T atau...

unboxing regulator gas zeppelin

malam gan :Dok, bahas unboxing lagidisuatu paagi buta ane mendengar ibuk yang bingung karena kompor gasnya ga bisa dipakai, ada apa gerangan,ane lihat, wah...

tuneup ringan motor alien megison

siang gan, cerita singkat wong ane singkat seringkjas mungkin ceritanya begini, si moto alien aneh jadi-jadian menginjak usia 5000 km, lagi inreyen gan,...

regulator tegangan DC dengan IC LM 317

malam gan, bahas apa ya, bahan mainan ah tadi ane bikin mainan pesenan gan aroon, regulator tegangan 12 v ke 7.5...

pasang roset telepon kabel [ artikel DIY }

malam gan, ye ye ye, artikel diy datang lagisebuah artikel kepepet karena ini memanng mendesak pebnggantian roset teleponnya :Ddulu kan ance pernah cerita kalau...

mencuci jaket riding koboys

siang gan, artikel singkat sebagimana yang kami ketahui bersama ( dulurs koboys ), bahwa jaket koboys itu jaket panasss, sauna dan macem2 sebutannya,...

ganti sendiri stop kontak listrik rumah [ artikel DIY ]

malam gan, artikel DIY datang lagi kali ini bahas kelistrikan, dapet tugas dari bapak karena stopkontak yag biasa buaat kerja beliau meleleh aka...

ganti sendiri kabel gas sepeda motor [ artikel DIY ]

DIY i opo toh? ane sleman gan :D pas ane short mini touring sehari2, ane rasakan grip gas megison beratt, yups begitulah, udah...

headlamp sepeda motor tidak nyala, segera perbaiki

sabtu sore kemaren ( 9 2 13 ) ane mini short touirng dari wonogiri ke jogja trus ke wonogiri , deket koq 300 km...

galeri modifikasi sepeda motor dengan headlamp yamaha byson

gelari modifikasi sepeda motor dengan headlamp yamah byson artikel singkat, rada kurang jelas, padat bin benwit giler headlamp yamaha byson memang sudah terlampu banyak digunakan di...

buat sendiri cover radiator honda CB150R dengan kawat nyamuk

honda Cb150r meneh, ckckc, bosen om, ini bloggernya apa dah mulai kumat lagi yak, apa perlu dilempar velg honda Cb150R second seban, hap hap,...

lumasi kabel gas dan kabel kopling sendiri [ artikel DIY ]

hari ahad liburan blog sepi mana mana sepi, waktu liburan ini ane manfaatken untuk manjain megison agar dipakai besok enakmaka dari itu ane lumasin...

rem cakram seret, waspada oleng, cek pake spidol [ DIY cek keolengan disk brake...

artikel adem gan kemaren kan cerita kalau vario ayah ane kehabisan kamvas rem, setelah diganti baru problem cit cit cit tetep muncul, tanya...