Mengecat Velg Motor Tanpa Buka Ban, Bisa Pakai Sabun Colek Sebagai Alternatif Koran

83
Partner
suzuki
Honda

,. ,salam pertamax7.com, Mengecat Velg Motor tanpa buka ban, bisa pakai sabun colek sebagai alternatif koran.. tips singkat bagi pemirsa yang pengen ngecat velg tapi ndak perlu buka ban…..

mengecat velg honda cb150r (Small)
mengecat velg honda CBR150R Karbu Thailand bukan Minerva

^ contoh honda minerva  CBR150R yang di cat velgnya , ambil dari sesepuh ( DOHC )

ternyata bisa pakai sabun colek mas bro,, sebagai alternatif penggunaan koran yang biasa dipakai saat ngecat velg…

Mengecat Velg Motor Tanpa Buka Ban Metode Koran

mengecat velg honda cb150r metode koran (Small)
Cat kaleng semprot Honda CBR150R Karbu Metode koran
mengecat velg honda cb150r metode koran 1 (Small)
Cat kaleng semprot Honda CBR150R Karbu Metode koran

^ suhu dohc ngecat velg minerva eh honda cbr 150 dohc aslinya dengan membungkus pakai koran supaya ndak usah copot ban luar,,, bisa juga pakai kartu remi

Mengecat Velg Motor Tanpa Buka Ban
metode ngecat velg sepeda motor

Mengecat Velg Motor Metode Sabun Colek

tapi ane dulu kala sempet baca,,, ada teknik lain yakni pakai sabun colek mas bro,, unik tenan… sumber infonya ( disini )

1. buka velg…

2. cuci velg sampai bersih

3. amplas halus velgnya,,, biar clearnya ilang

amplas-pelg-225x300
Amplas Halus Velg Yamaha Vixion

3. oleskan sabun colek ke area ban supaya tidak kena cat nantinya… tapi sabun colek jangan sampai kena velgnya,,, ntar ndak bisa nempel cat nye..

oleskan-sabun-pada-ban-hingga-merata-225x300
oleskan sabun colek pada ban sebelum di cat

ingat, sabun colek, jangan sabun cair 😀 apalagi sabun batang

4. cat gan,,, pakai cat semprot

jemur-ban-yang-sudah-di-pylok-300x225
semprot cat di velg

pakai cat kuas juga monggo ( kalau tega 😀 )

5. tambahan dari ane… cat tipis2 berlapis2 malah bagus hasilnya, setelah kering di cat clear juga makin bagusss……

6. setelah kering,, sabun coleknya kucu di buang.. caranya?

cuci-ban-dengan-air--300x225
cuci ban yang kena cat semprot

cuci saja, pake sikat sekalian nyuci ban

7. hasil akhir 😀

modifikasi-yamaha-vixion-dengan-pelg-putih-300x225

ada tambahan? atau teknik lain> monggo di share,,, ane denger pemirsa ada yang pake teknik minyak goreng ❓

semoga berguna 😀

Akun Media Sosial :

Instagram : https://www.instagram.com/pertamax7/

Facebook FB : https://www.facebook.com/Pertamaxtujuh/

Twitter : https://twitter.com/ipanase

83 KOMENTAR

  1. Boleh jg tipsnya………….sama juga klo mo ngecat sendiri plat nopol yg sdh kusam warna hotamnya…..tinggal kasih sabun colek di bagian angka atau hurufnya…habis itu semprot deh…setelah kering bilas pake air….beres deh.

  2. I simply couldn’t depart your web site prior to suggesting
    that I extremely loved the standard information a person supply for your visitors?
    Is gonna be back continuously in order to check out new posts

  3. top markotop……………………!
    kebetulan lagi kepenginan ganti warna tapi males mlorotin ban.

    Trimakasih mas bro.

  4. udah ane coba gabisa ilang min kalo cat udah kering total, sekarang ban ane merah merona, gimana caranya biar ilang yak??

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.