Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Bush Damper Set

106
Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com, Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Bush Damper Set

Selamat pagi.. judulnya ini adalah artikel GAGAL DIY πŸ˜€

Bosen bahas honda CB150R, kini saatnya bahas honda meneh, hadehh, HONDA TIGER< MEGAPRO DAN GL SERIES LAINYA

Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Megison
Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Megison

^ eh ngapain ini, wkwkww

HONDA GL SERIES, dari GL MAX, GL PRO ,. Honda megapro GL1600CW, Honda Tiger GL200 mempunyai satu keanehan dan kelucuan di bagian part Bushing gear aka bahasa bengkelnya karet angkatan aka bush aka bosh aka wheel dumper set

Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger

Karet angkatan aka damper set ini bertujuan untuk memperhalus laju sepeda motor dari kondisi diam menuju hingga bergerak agar putaran mesin tidak langsung menghentak roda yang menyebabkan usia perangkat transmisi daya ( gearset ) cepat aus serta penyaluran daya berangsur terasa mulus.

Karet angkatan Honda Megapro Tiger Glpro retak

Namanya juga cuma karet, ada umurnya, kebetulan megison juragan mulai kendor karet angkatnya, pertanda gear belakang bisa digerakka2akan dengan tangan ( goyang ) serta saat start menghentak dan tersendat-sendat )

Lucu aneh dan nyebelinya, karet angkatan honda GL series ini cuma bulatan karet yang susah ngelepasnya, berbeda dengan karet angkatan model bebek mauapun sport yamaha dan honda new megapro yang besar2 dan mudah di bongkar, karet angkatan honda GL series ini NYEBELIN !!! serius

ayo dibongkar

1. lepas rantai motor

2. lepas roda belakang

3. lepas gear belakang dengan melepas baut gearset dan juga snap ring dengan tang khusus.

Lepas Snap Ring Gear belakang Honda Megapro Tiger Glpro

4. cek ketegangan karet angkatan, tuh retak2 , pertanda waktunya ganti

bush damper set retak Honda Megapro Tiger Glpro retak

5. beli karet angkatan di ahass, Rp. 28.000 πŸ™ ( thanks koreksinya gan badul πŸ˜€ )

Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Megison
Bush RR Damper Set Honda Megapro Tiger

Nama Resmi Produk: Damper, RR Wheel Set

Kode Part:Β 41241307012

Produk ini bisa digunakan oleh motor:

Mega Pro Advance (2006 – 2010)
Tiger 2000 (1993 – 2006)

Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Megison
Karet Angkatan Honda Megapro Tiger Damper-RR-Wheel-Set-41241307012

Ke Tukang LAS

Ini yang nyebelin, susah bongkarnya, bawa ke tukang las terdekat?

Lho kok ketukang las? sebenarnya ada 3 cara buat melepas karet angkatan ini

1. Cara pertama Pake alat bernama TAP, masukkan lubang karet angkatan, buat drat, masukin baut, angkat perlahan

2. Cara kedua Pake bor dan hancurkan karet2 tengahnya yang alot, trus di pukul2 tuh ring besi pinggirnya,

3. Cara ketiga Pake LAS LARBIT API, bakar karetnya, singkat kok, langsung rontok semua karetnya terbakar api dan sisa ring pinggirnya di pukul pake obeng minus besar sampe bengkok ke dalam lantas angkat ring besinya pakai tang ( ga ambil poto, wong ane ikutan bongkar2 πŸ˜€ )

Lepas karet angkatan honda megapro tiger glpro dengan las karbit

^ tahu-tahu item gini kayak ane πŸ˜€

Kemudian bersihkan lubang karet angkatan, oles-oles pakai oli tipis, trus masukkan bush gear baru, pukul, plak plak plak plak, masuk deh empat2nyta, kemudiakn pasang lagi GEARSETNYA

Jadi deh, total biasya ganti karet angkatan Rp, 28.000 plus ongkos Rp,. 10.000 total Rp. 38.000 mayan uang saku seminggu πŸ˜€

Sukses ganti karet angkatan honda megapro tiger glpro

ini artikel apa curhat sih? πŸ˜€

gambarnya GUEDE GUEDE !!!!

segera ganti bush gear yang kendor untuk kenyamanan dan keamanan berkendara, hati-hati gear belakang aka sprocket bisa miring dan rantai bisa putus/lepas sewaktu-waktu, berbahaya πŸ˜€

bobo ah

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase,Β youtube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

106 KOMENTAR

  1. di photo paling atas, cara pasang plat nomornya menyalahi aturan karena terlalu mendatar. apa sedang pakai motor bodong atau plat palsu?

  2. Jadi inget si Jagur ane (tiger item) yang sdh ane jual, punya ane malah sampai musti di ganjel ring karena sudah oblak parah euy, maklum ane termasuk kelas “berat banget” bodinya πŸ˜›

  3. mas broo, itu point no. 5 nulisnya lg ngantuk yaa.. kok harganya mahal buanget sampe 28 juta, sngaja ya,heheheh..
    emang mahal tuh bosh gear, kalo ga diganti, gearnya oglek, sereeemmmm lhaa…

  4. wew ntu ane alamin jg wkt jd anak bengkel…
    ngebuka’a msti pke bakar2an (dah frustasi ke abisan akal), tp k buka jg akhir’a…

  5. Lha megimu maksa yg yg bkn kpasitasx pan.Knlpot ban aj gde2 gt y mgkne 80aj udh gtar..Megiq aj 2007.Velg 1,6in ban 275 sm velg 1,85inc 300 ring 17,final gear 14-42,pir,koil,noken as py tiger,pj mj 40-110, knlpot std msh bs 130kpj no getar. .Di android 127kpj

  6. kbiasaan GL series,ring pengunci midah patah lok panas pan doleson paslin

    Cb ku kmrn yo bar ganti nyopot e gampang,uglak uglik ra karoan je nek ngo mlaku nek posisi mireng rantai kmrosak di cek jbol karet angkatan e wes retak bentuk e rakalap

  7. ane jg udah ngerasain gmn ribetnya ganti bosh gear gl series..
    imho..lebi praktis kalo pake velg nmp..bosh gearnya ga ribet kalo harus ganti..jadi pgn ganti velg nmp nih, hargane brp ya velg nmp? pnp ga yah di motor yg sm ma megison?

      • imho..murah jg kalau 800-1jt dpt sekennya,kualitas enkei pula..
        ane beli assio tapak lebar aja kena 1,3 di ambarawa (mahal amir yak)..motor jd keren krn tapak velg & ban lebar ,tp tarikan lemot..disalipin sm bebek & matik.
        top spid seh cukup lah buat ane, 115 kpj rpm 7500 gigi 5.

        rdb-nya gmn bro pasangnya,pake acara ngelas jg ndak?males kalo pake ngelas,takut gak presisi

        • daripada asio mending chemco, jelas lebarrrr πŸ˜€
          kalau pake asio buat tiger harus ubah cakram depan ubah as dan lain2, ribet, makanya pake punya NMP , passs cuma tinggal beli dudukan gear, soal cakram belakang, asal pake punya NMP atau tiger ya pass πŸ˜€

        • assio ane lebar kq bro..2.5-3.5..punya tiger lawas pnp,udah kepasang 2 thn tuh di motor..kapan2 dah ane kirimin fotonya..

  8. Buat masukan aja masbro2 sekalian,.. Yg pake megapro new /tiger klo mau ganti ban besar/velg tapak lebar mending pake. Punya vixion/scorpio, knpa! karna

    1 .Mungkin pernah mengalami oleng tiba2 pas boncengan sy pikir bocor tp alhmdllah enggak lanjut berpikir apa armnya setelah dicek ternyata enggak juga stlah tanya2 pada bengkel ternyata dsebkan karet bos velg karna mengingat konstruksi gear yg menghub.ke velg berbeda dg motor2 sport laenya (g ada. Napgearnya)

    2.Ganti velg yg menggunakan nap gear (cntoh:vixion) karna sudah menggunakan nap gear (tinggal penyesuaian aja pada bosnya)

    3keuntungan yg didapat tarikan lebih halus minim getar ,responsive di rpm rendah/tinggi tdak ada bunyi grak-grek2 dan yg pasti no oleng again ☺ ☺

    4.Setelah ganti velg pastinya ganti final gear (dpn/blk) oh ya saya pake gear scorpio 15/44. Ban 130/70

    5.Mau kebut2an mau selow2an no problemmm ☺ ☺,itu aj smg bermanfaat (oh ya sori g ada foto
    g tau cara masukan ft nya kmana)

    #pertamax gan tapi dicampur premium ☺ ☺ ☺

  9. yg pernah Ane alamain biar karet Bosh nya kuat yaitu ganti karetnya aj pk bekas ban luar mobil smentara bosh tengah n luar tetep pk yg sblmny, cara masukiny pk olie…lumayan bs berbanding 1 : 3 waktu pemakaian bosh normal

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.