Ban Belakang Yamaha New Jupiter MX Manual Clutch, Alternatif Ban Tapak Lebih Lebar Untuk Velg Yamaha Vixion Standart

Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com, Ban Belakang Yamaha New Jupiter MX Manual Clutch, Alternatif Ban Tapak Lebih Lebar Untuk Velg Yamaha Vixion Standart

Yamaha Vixion 150 Putih MY2011

Yamaha Vixion 150 FZ150 3C1 sudah dikenal dengan cungringnya, dengan velg 17 inch dan tapak velg sempit dengan lebar 1,85 inchi membuat tampilan belakang yamaha vixion terlihat dan terkesan cungring, πŸ™

link ponsel pintar ( disini )

Namun tenang om, banyak aksesoris velg aftermarket bertebaran membuat pengguna yamaha vixion nggak usah bingung yang penting ada dana, namun banyak juga pengguna yamaha vixion yang belum mampu beli velg lebar buat tungganganya, apa solusinya? dengan ban standar vixion yang ukuran mirip dengan ban bebek itu? cmiiw

Solusinya adalah pakai ban belakang Yamaha-New Jupiter MX 135 yang memiliki ukuran 100/70-R 17 inch !!!, mantap nih..

Ban Belakang Yamaha-New Jupiter MX 135 Manual Clutch Iwanbanaran.com

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Ban Belakang Yamaha New Jupiter MX Manual Clutch

Yamaha New Jupiter MX 135 Manual Clutch Hijau

yups, Yamaha New Jupiter MX 135 terbaru manual clutch dibekali dengan ban belakang lebih lebar dan juga disertai velg belakang lebih lebar yairtu 2,5 inchi membuat tampilan sang motor bebek kapcai terkencang di kelasnya ini memang nampak lebih padat berisi mantap..

Tentu ban belakang yang cukup lebar ini terasa mantap buat Yamaha Vixion Old,Β cocok lah buat yamaha vixion yang cungkring πŸ˜€

Lalu Bagaimana jika Yamaha Old Vixion standar dipasang ban belakang Yamaha-New Jupiter MX 135 Manual Clutch? Monggo.

Ban Yamaha New Jupiter MX 135 Manual Clutch memiliki ukuran 100/70-R17 Inchi yang mana jelas lebih lebar dari Yamaha Vixion Old Yang cuma 90/90-R17 M/C 49P, hmmm motor sport yang kalah lebar bannya dari motor bebek πŸ˜€

Harga Ban Jupiter MX 135

Tuh ukuran Ban Yamaha New Jupiter MX 135 Manual Clutch yang terpasang di Yamaha Vixion Old

Ban Belakang Yamaha New Jupiter MX Manual Clutch
Ukuran Ban Ban Belakang Yamaha-New Jupiter MX 135 Manual Clutch di Yamaha Vixion

Ban luar Yamaha New Jupiter MX 135 Manual Clutch menggunakan ban merk Jepang yaitu IRC NR82Β  dengan ukuranΒ 100-70-17 M/C dengan kode part 94110-17807 dijual seharga Rp.273.000 saja, belum termasuk ongkos pasang dan harga ban dalam ya om.

Setelah terpasang di yamaha old vixion, nih,.

Ban Belakang Yamaha New Jupiter MX Manual Clutch
Tampak Samping Yamaha Vixion Pakai Ban Belakang Jupiter MX 135

Ban Jupiter MX terbaru ini nampak lebih lebar di Yamaha Vixion old meski pakai ukuran velg lebih sempit, oh iya… jadi lebih tipis sehingga motor akan lebih ceper.

Ban Belakang Yamaha New Jupiter MX Manual Clutch
Yamaha Vixion Pakai Ban Belakang Jupiter MX 135

dari sisi ini wow.. mantap bukan? meskipun nggak pakai velg lebar 2,5 inchi, sudah lumayan.

Nah, ada pemirsa yang pakai Yamaha Vixion 3C1 Series dan sudah pakai ban belakang Yamaha Jupiter MX 135 ? monggo om komentarnya ..

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase,Β youtube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

87 KOMENTAR

  1. Velg RGV pan.. Ban battlax BT92.. Itu wes ganteng.. Sudah 4tahun ini no problem.. Kalo pake velg NJMX itu rawan peyang … !! πŸ™‚

  2. ban lebar velg sempit percuma bro ….., provil ban jadi V, tengahnya aja yang cepat abis …., sementara sampingnya masi tebal.

  3. kira2 kalo ganti ban gedhean depan belakang tambah RDB berapa ya buat old vixion, lg itung2an nih siapa tau punya duit nanti. ada yg bs share??

  4. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  5. Apa makin irit kyk MX yaa kalo pake tapak lebar… mestinya makin boros.. πŸ˜€
    Ban cungkring aja masih kalah irit ama D-tracker

    Motorplus Award Best Fuel Consumption. tiap kelas di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul

    diurut dari yg paling irit.
    Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
    Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
    Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
    Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
    Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
    Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
    Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

  6. kombinasi 110/80 corsa s123 belakang, 90/90 (standar ban belakang vixion 2010) depan,…. MENURUT gaya ridingku itu yang pas……..ganti depan 90/80 FDR Genzi kurang greget napaknya bwt mereng2, licin klo ujan……

  7. Pan klo pake pelek ori new mx belakang di pikson kira2 bisa gak…?? Kayake tapak lebar kan lumayan sekalian pasang rdb jg.
    Kira2 boleh gak ya beli 1 biji pelek belakang new mx di dealer yamaha..??

  8. mantep, tp profil 100/70 cocok bwt ban dpn, ban belakang bs pake punya ninja 150 new 110/80, tipe ban IR* NR82, dijamin maknyus piksen e

  9. HI BRO MAU REBAH REBAHAN DIMANA????dijalanan kok rebah2,,,klo morebahan dikasur aja omm jgn rebah dimotor,,,nyentul donk modal dikit

  10. punya saya Jupiter MX 2009, mau di ganti pake velg MX thn 2011 alias mau di bikin DOUBLE DISC..kira-kira ada kendala ga

  11. gan..njmx ane velg dan ban msh ori bawa’an pabrik..
    nah ane mo gnti ban dgn ukuran
    dpn 90/80-17
    blakang 120/80-17 kira”2 bkalan nyaman gak trus gear dpn blakang msti gnti gak biar top spedd ttp ka kejar dn akselarasi ttp nyaman…

  12. Wah bener tulisan ente pan,,pas bener, barusan ane dri beres pan ganti ban belakang vixion lama, dan minta pendapat mekanik beres untuk ban belakang vixion ane, mereka nyaranin kalo pengen agak lebar ya pake Ban MX BELAKANG, ato kalo ga bisa juga Ban Byson depan dijakan belakang, akhirnya ane pilih Ban MX bELAKANG, mantep pan, murang lgi cuma 240 rb an,

  13. Kira2 masuk nggak yah, velg belakang new jupiter MX ke old vixion?? atau ada yg harus dimodif?apakah cocok rumah bearingny dengan as vixion old? soalnya udah coba pake velg 2,5 depan dan 3,5 blakang,,,cuma gir ama rantai cepet abis, tarikan motor jadi berat, cuma menang sombong doang hahaha kalau velg njmx kan gak gede2 amat …mohon pencerahaanya gan??

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.