Jumat, Oktober 18, 2019

Pelatihan Otomotif Sepeda Motor Gratis dari Yamaha (Yamaha Engineering School) #Press Release Yamaha Jatim

Surabaya – *Yamaha Engineering School* (YES) merupakan salah satu program *Corporate Social Responsibility* (CSR) dari *PT. Surya Timur Sakti Jatim-Surabaya *selaku ditributor utama sepeda...

Mouse Ngadat, Jebul Switchnya lemah perbaiki yuk [ artikel DIY ]

pertamax7.com sudah lama nggak bikn artikel DIY, maklum barang pada awet akhir-akhir ini , hehehe, nah beberapa hari lalu, mouse yang biasa dipakai ngeblog...

Ganti Ban vario 110 MMC balik Standar Honda pakai Federal

pertamax7.com, 1 hari pasca hujan abu gunug kelud di Wonogiri,  ane dapat tugas buat ganti ban Honda vario yang sudah mulai botak, syerem apalagi...

Mengecat Velg Motor tanpa buka ban, bisa pakai sabun colek sebagai alternatif koran

tips singkat bagi pemirsa yang pengen ngecat velg tapi ndak perlu buka ban….. ^ contoh honda minerva  CBR150R yang di cat velgnya ,...

Ganti sendiri kanvas rem depan Honda Megapro Primus, Tiger Revo, New Megapro, CB150R dan...

pertamax7.com-, mengisi hari libur, ndak ada salahnya memanjakan motor tersayang ( baca : motor satu satunya yang dibawa kemana mana ndak ada cadangan kudu...

lampu netral Yamaha New vixion lightning mati, banyak terjadi, bisa dibersihkan atau di gerinda...

lampu yamaha new vixion mu mati? tenang banyak temennya, seperti yang di lansir motorplus.. ok, blogger senior om bore up 110...

Bikin nungging Honda CB150R dengan ganjal ring atau bearing pada Monoshocknya ?

pagi gan blog sepi, seperti biasa, mungkin pemirsa udah pada mudik yak :D lagi pngen honda CB150R mu nungging?...

pasang BUSI sepeda motor hati-hati waspada slek bahkan busi patah

siang gan, sekedar berbagi info^ membuka mudah, kalau menutup????? aka memasang,, pie hayooo memasang busi memang pekerjaan sepele, namun,… kalau ngak hati-hati bin waspada, bisa...

UPSIDE DOWN di Honda CB150R

pagi gan artikel modip di grup Cb ada gan jhony yang share foto honda CB150R yang dimodip dengan fokus kaki...

ECU aftermarket buat yamaha new vixion buatan iquteche tenaga naik 1 HP

pagi gan, baca berita racun buat yamaha new vixion lightning yakni ECU aftermarket  ( disini )naik 1 DK bikin ane tyertarik bahas juga :D^...

honda CBR250r upgrade 300 cc tembus 31 HP

siang gan manusia memang tag pernah puas, punya motor dohc single cylinder 250 cc 4 klep masih kurang puas aja tenaganya ...

kawin silang honda C70 dengan silinder kop yamaha RX KING

pagi gandahulu kala . ane baca di blognya lek scorpio jepang aka lek tarom aka lek touringrider ( disini ), ada sebuah motor dengan...

swing arm standar honda CB150R muat hingga ban ukuran 150/60 mas bro

met pagi, dauhulu kala  ane bahas honda CB150R yang pake ban ukuran 140/70 dengan velg aftermarket 3,5 dan swing arm standart ...

yamaha R15 spek balap tembus 30 HP di India

pagi gan, sekali lagi di INDIA :D yamaha R15 di india dipakai buat balap juga lho speknya nggak main2,...

variasi kondom tangki honda Cb150R dengan tutup tangki rata dengan modal Rp. 600 rebuan

pagi gan maaf pagi pagi dah tebar racun, sebuah kehebohan di grup honda Cb150R dimana terdapat honda Cb150R dengan tangki besar dan...

kedok headlamp honda CB150R

  maaf update telat selamat pagi gan kali ini bahas kedok headlamp aka cover headlamp aka topeng headlamp di honda CB150R...

kulit jok megison sobek juga setelah 5 tahun tambal pakai lakban

malam gan curhat :D setelah 5 tahun riding, si megison yang baru 6000 km an itu kulit joknya sobek juga….ceirtanya gini,...

modifikasi yamaha new vixion lightning ganti velg jari super lebar gan

pagi ganmungkin pemirsa dah baca di blognya om  jurigkamera ( disini )unik aja, ane tulis kembali lahwow lebarnya, sebuah foto di grup yamaha new...

modifikasi honda CB150R dengan visor honda CS1 berkesan sport touring

pagi gan, di josefic maupun hosticus maupun honda cb150r lovers, lagi musim visorsetelah kemaren bahas honda cb150r bervisor tiger, kini pake visor honda CS-1...

megison balik enduro 4t racing lagi

siang gan, met liburan' bahas motor jadi-jadian lagi, megison akhirnya nggak cocok sama oli motul 3100, dan balik lagi oli...

honda cb150r velg jari-jari BUKAN ban cacing alay

pagi gan, bahas modifikasi honda cb150r dengan velg SW jari jari, tapi kali ini lain, biasanya pasang velg...

ARM STANDAR HONDA CB150R MUAT BAN 140 seukuran cbr250r dan ninja 250Fi

ok, hingar bingar motogp dah mayan usai, jo nesu lho om, ra apik lho :D back bahas honda Cb150R lagi, mblenger yo monggo,...

modifikasi ninja 250 R pasang injeksi plus TURBOCHARGER tembus 59 HP

pagi gan rada geleng2 lihat berita di motorplus, sebuah kawasaki ninja 250 R dipasang injeksi dan dipasang TURBO, cissssssssssssssssssss ...

kedok lampu yamaha new vixion ternyata diminati, beli dimana sih

pagi yang cerah ceritanya begini, sungguh ane nggak nyangka, artikel  ( modifikasi headlamp yamaha new vixion dengan kedok fiber ) banyak...

ECU BRT yamaha VIXION belinya dimana sih?

pagi ganartikel ECU BRT ternyata sangat menarik perhatian pengguna yamaha old vixion yang pngen nambah tenaga dengan instan ( kayak mie instan :D )artikel...

YAMAHA INDIA kembangkan R15 TURBO with Red Rooster Performance

siang gan wow yamaha india kerja sama dengan Red Rooster Performance buat pengembangan yamaha R15 dengan penambahan TURBO !!!!!seperti yang...

parts modifikasi stoplamp honda cb150r dengan fender eliminator led buatan chips motor

pagi gan^ naik motor ga pake helm wooooooo, jangan ditiru, cuma pas foto2 :D kalau dijalanin, tetep pake helmtebar tebar racun lagi buat honda...

perbaiki sendiri kabel roll listrik [ artikel DIY ]

selamat sore ganartikel diy datang lagikabel roll, roll kabel atau oloran kabel dan apa lah pemirsa nyebutnya,  memang sangat berguna daripada menggunakan T atau...

modifikasi yamaha new vixion rangka deltabox ditambah tralis

met pagi gan foto unik, dari blog senior nih, maaf kalau foto lawas :Dmodifiaksi memang tiada batas, sebuah yamaha new vixon...

unboxing regulator gas zeppelin

malam gan :Dok, bahas unboxing lagidisuatu paagi buta ane mendengar ibuk yang bingung karena kompor gasnya ga bisa dipakai, ada apa gerangan,ane lihat, wah...