STOPLES info : calon Yamaha new Vixion…….kunci kontak NEMPLOK ditanki, plus pakai RDB, ah, BIASA AJA !!!! tetep leher kuning :D

22 juli 2012

sebuah artikel dagelan dari ane, ketimbang blog makin sepi

dah pada tahu kan spyshoot yang bener2 sebuah motor yang entah sengaja maupun setengah sengaja atau tidak sengaja ke jepret kamera yang bikin heboh kalau motor baru

tadaaaaaaaaaaaaaa, BAKAL CALON new VIXION baruuu

new vixion

mari dianalisa NGAWUR khas pertamax7 

1. kunci kontak nemplok di tangki, dah ngaplikasikan SKS, n bentuknya katanya komentator di blog penggede otomotif sih cuma SKS yamaha XEOn bulet atau fino ( sks yamaha ane kurang apal ) yang di templokin kesono, cxixixi 😀 ndagel , n ane pikir2 kalau ngunci stangnya gimana, paling ada mekanisme kabel ( olor mirip kabel gas ) penghubung dengan mekanisme pengunci stang, hmm, kayak buka jok via kunci kontak depan itu tu

btw, masalah kunci kontak pindah ke tangki, ane komen, BIASA WAE hehe, wong cuma kunci kontak, biar di kasih di tangki, stang, bawah tangki, sama aja to?

2. spion baru, nggak model lama kayak mio bulet, melainkan pake model spion new jupiter Z, mayan

3. plat nemplok di atas headlamp, kayak yamaha BYSON, bakal di modip kalau beneran keluar gini ( orang indonesia pinter n jago modip, baik jadi keren maupun merusak kayak alay 😀 )

4. headlamp kayaknya tonggos kedepan, maticnya dibilang ngowoh kayak suneo, masak sport SOHCnya tonggos?? 😀 ampunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn, semoga versi tampa tempel2 an stiker bikin kejutan

5. shourd disinyalir membengkak n njebeber menurut penglihatan ane, ( apa mau tiru tiru honda mega pro alias new honda MEGA SHROUD ya?? IDK )

6. LEHER KNALPOT MASIH MENGUNING KAYAK PENDAHULUNYA :D, indikasi motor kencang sehingga bikin panas knalpot, cat knalpot biasa kurang bisa meredam panas CMIW

7. cat blok mesin beda y, g silver, kayak keemasan,,,,,apakah jadi 6 speed bahkan 7 speed ( gigi netral ke itung 😀 ), n mesinya disinyalir sami mawon, SOHC lovers, mau DOHC>>>??? mimpi panjang dulu boss, yamaha indonesia kayaknya masih lama ngasih dohc, wong sohcnya dah diangap cukup koq

8. ANEHNYA DI FOTO AMBIL DARI LEK IWB, KOQ ADA PENAMPAKAN JEMPOL TANGAN YA?? APA MOTONYA DARI DALEM MOBIL??? ANEH, KIRAIN HANTU JEMPOL 😀

9. ada stiker HKS di swing arm ( g paham ane 😀 )

10. pake celana riding comine kalau g salah, safety gear buar safety riding gan , mahal tuh celana

11. velg baru, gambot, ban gambot, disinyalir new vixion pake CAKRAM BELAKANG alias RDB kayak New jupiter MX manual, mantap ,,,,tumben nggak TROMOL again, naik FITUR lah, sip

btw, palang velg model baruu tuh,,bukan kayak byson ataupun pikson lama

12. pake sarung tangan aka gloves scoyco mirip punya ane gan, hehe mantap.,….. 😀

ninja 042 (Medium)

^ yang kiri, mirip kan????

13. spakbor baru gan, kayak ninja 250 walau g panjang kupinganya

14. di spion nampak rider calon new vixion memakai helm putih khas helm honda jaman BAHEULA dulu, helm astronot helm sukro, ya kayak penampakan spyshoot yamaha lahhhh

15. terlihat knalpot memakai sistem kondom seperti yang telah lama di gadang-gadang, kayak byson sih, tapi kayaknya bedaa

16. speedometer g jelas, kecil sih, kayaknya digital, entah full digital kayak byson, maupun kombinasi antara digital analog kayak nmp, kalaupun FULL analog kayak pikson lama ya SUDAHLAH

17. stang model baru, besi krom lebih datar walau g kayak byson

eh, ada yang keliwatan? moggo di CERMATIN tuh gambar,,,,, kalau ada yang aneh lapor ya, hehe

 

soal kunci kontak di tangki lah, RDB lah, ah biasa wong cuma fitur motor koq,

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

102 KOMENTAR

  1. 1. kunci kontak nemplok di tangki, dah ngaplikasikan SKS, n bentuknya katanya komentator di blog penggede otomotif sih cuma SKS yamaha XEOn bulet yang di templokin kesono, cxixixi 😀 ndagel , n ane pikir2 kalau ngunci stangnya gimana, paling ada mekanisme kabel penghubung pengunci stang, hmm, kayak buka jok via kunci kontak depan itu tu
    ======================================================coba dizoomin deh tuh kunci kontak lebih mirip sama mio soul lawas/mio fino

    13. spakbor baru gan, kayak ninja 250 walau g panjang kupinganya
    ======================================================
    mirip XJ6 klo mnrut gw bkn ninja

  2. shroud mirip skorpiro karo piksen spesial edition sing ra payu pan.jarang soale :mrgreen:
    futstep mburi wesine luwih cilik tinimbang vega zr..kyne siy

  3. dasar fbh koplaxxx.,banyak bacottt…
    Kyk motor lo bagus2 aj,,motor gak jelas gt,mesin tuwek,batok byson.,knalpot …,,hadeh…
    Modif kampungan..
    Emang motor lo thn brp se??sok2an kyk mtr loe paling kaya fitur dikelasnya,ditahun yg sama…

    • :@ numpang gan,ane sbmrnya paling jarang ngoment di blog2,smp yg trknal aja(tmc,iwb)jrg banget ane comment,tapi melihat tingkah bloger kampungan ini ane jadi jengkel,kalo motornya honda aja lu banggain,liat motor ente gan,sader g,mesin juga dah ga karuan,makenya batok byson,ga malu lu liatin profile picture facebook nt sdri?byson kuping besar a.k.a sein honda yg g ada sisi futuristiknya, giliran mtornya yamaha lu jelek2in, coba kontaknya motor pagar honda terbaru ada di tangki,cengar cengir lo pasti!!ane sebagai pengguna yamaha,jengkel banget liat tingkah nt yg nulisnya sampah semua,ato jangan2 tujuannya biar hits naik y?bikin artikel pencerdasan dong,bukan pembodohan otomotif, trus batok motor nt ganti batok kelapa aja,jengkel ane liat kepala byson yg canggih na futuristik nemplok di motor sampah honda,apa lagi itu motornya nt,sekian.

      • numpang juga. Cuma buat naikin hits doank ini mah,, cuma caranya katrok banget..!! ndessoo..!! gak punya pemikiran lain selain bikin artikel sampah kayak gini??
        Mahasiswa tpi pola pikir ente dangkal, gak punya ide brilian buat naikin hits..???
        Blogger terkenal tuh bukan dengan cara kaya gini buat naikin hits.. mending mbalik sekolah SMP maneh kowe pan!

      • lho knp ente malah ngehina motor honda juga?
        berati ente sama aja suka BC, sesama suka BC

        soal bikin artikel ya suka suka yg punya blog lah, adripada ente gak punya blog sama sekali gak kreatif

  4. di atas udah udah jelas ditulis artikel ‘DAGELAN’ kok yo isih ono wae le kobongan? aneh aneh wae 😆

  5. di atas udah jelas jelas tertulis artikel ‘dagelan’ tapi kok yo isih ono le kobongan sih? aneh aneh wae le do kebakar emosi, ra iso mbedakno dagelan karo serius opo piye? 😆

  6. Artikel pembodohan otomotif dan hanya mengejar rating.. Tanpa memikirkan dari aspek kualitas dan teknologi.. Ya namanya FB.. Biasalah..

  7. leher knalpot menguning bukan berarti berkarat lho..

    sperti NMP temenku emang gak menguning,tapi berkarat,bahkan kropos.usia pemakaian 5 tahun

  8. Mau dibilang dagelan ato apa, tp yg pntg persepsi org mas’e jangan sampe salah, lebih bijak dnk klo bkin artikel biar org bisa lebih menghargai tulisan ente…

  9. kasian ane sama FB-FB kok ya nga baca teliti ini cuma opini ngawur alias dagelan emosinya smpe segitunya… cuapcuapcuapedeh.. smpe ngatain orang ga pinter segala.. orang pintar itu gak perlu menunjukkan n bilang ke orang klo kita pintar.. hadeehhh plis dong ah para FB pinter dikit kenapa dikiiiit aja…

    • “yang bilang orang lain gak pinter, sendirinya biasanya ga lebih pinter”
      kalo bahasa halus nya “yang goblok2in orang, biasanya sendirinya goblok”

      refleksi diri aja 😀

  10. Om ane mao lapor ne, ntu gambar foto bukan’x pas lagi macet’n y, tp knp boncenger’x rapet bgt kaya?
    …… Jangan2 H..breng!!!!!!!

  11. tjoek =cuk.com ……… tangan diatas lebih mulia dari tangan dibawa, gemana enggak… tangan dibawah terlalu macem macem mintanya….

  12. baru pake SKS aja bangganya dipamerin,,hehhe..baru pake RDB aja juga dipamerin hehehe,,,Kuno. Alias ketinggalan jaman, kemana aja lo

  13. FBY kebakaran jenggot……
    setuju ma leher menguning padahal masih d test pa lg klo dah 5 tahun…
    kasian ma KORBAN IKLAN MOTOR KENCENG doni tata yg udah juara nasional aja ga SEMAKIN DI DEPAN d tingkat dunia ….

  14. kwkwkwkk……artikele isine g mutu babar blas,,,,nek mau besar n terkenal jgn kyak gini jon,,,artikele mesti gor ctrl c n ctrl v teruuuus dr tmc n iwb trus ben ga keliatan ditambahahi tulisan dewe,,,tapi sumpah jon bahasa mu marai ngekek tenan,,,,ketoro cah deso,
    elek ga po2 tapi ojo ketoro cah ndesone to jon,,,isin aq….

    • klu mau besar kok gak ikut sm yg udah terkenal sih…. Wakakakkaaaa…. Any question….?, ndompleng mode:on …. Hahahaaaaa…..

  15. Pan2 warungmu kuobongan iki.
    Iso2 wae nek ndagel.
    xixixiii guling2 dikasur ane bacanya.
    Point no.7 ane sangat suka= SOHC lover wakakakkkk……
    Emang parah nih yimm pabrikan gede tapi gak punya jagoan DOHC dikelas 150/250. Dari jaman purba mpe modern gak bisa2 bikin mesin DOHC….!!!!
    Yimm hanya sekumpulan SAMPAH SOHC busuk yg gak mutu. Sekali sampah tetep sampah. Bangganya setengah mati promosi porget piston angkot carry padahal tetep SOHC LEMOT BUSUK ma bebek DOHC aja nyungsep tu parfum piksion lemot jadul…!!!
    MotoGP aja lemot pasti pake sohc busuk buatan yimm kan dirancang 30% irit. Irit lemot kamsudnya…
    wakakakkkk……
    Fby makan tuh SOHC…..!!!!
    Bener ente pan nggarep DOHC dr Yimm sampah judule MIMPIII……!!!!

    • mesti judule ga kuat tuku iki,,,,njaluk simbok kon nukokke mongtor g dientuki ngancem meh bunuh diri sisan soko wit mlanding,,,kwkkwkwkwkwkwkwk…..dadine isone ne gur ngelek2 thok…..(padahal motore gur supra jadul lho….)modife katrok sisan….

  16. kunci kontak di dpn tangki mirip motor2 ducati, kereennn ntar juga si hondo mrek SAMPAH bakal ngikutt

    • Klo soal leher kuning bukan penyakitnya vixion aja kok mas,ane pernah punya old cbr 150 ya gitu jg leher knalpotnya.sampe sekarang saya punya all new cbr 150 ya sama jg lehernya kuning.tapi ke performa nggak ngaruh,jadi ya nggak ngurus.

    • Klo soal leher kuning bukan penyakitnya vixion aja kok mas,saya pernah punya old cbr 150 ya gitu jg leher knalpotnya.sampe sekarang punya all new cbr 150 dari agustus 2011 ya sama jg lehernya kuning.tapi ke performa nggak ngaruh,jadi ya nggak ngurus.

  17. leher snalpot kuning itu bukan karat
    cuma endapan lumpur basah yg nyiprat ke leher yg puanass jd lngsng nempel,n kering
    cukup di amplas aja udah rontok kotoran nya ga perlu keras2
    alhasil leher vixi ane item seperti baru lagi stlah itu olesi silicon / kit.

  18. wah yang punya warung dihujat abis abisan!

    jangan didengerin bro, mau dibilang apa juga bodo amat, blog blog ente, knp tuh orang sewot!!

    ngapain bela belain yamaha, honda, sama sama produknya penjajah!
    gak dibayar pula

Tinggalkan Balasan