yamaha new vixion berheadlamp honda CB150R editan pak RT di brosur yamaha

pagi gan ( maaf baru update, dosen keluar, ane nebeng temen update bentar 😀 )

nggak lucu

dapet email dari gan irawan umar yang kaget

Assallamuallaikum
Haha..gan ane dapet brosur aneh.
Dilihat foto ny..
Itu cb150r atau new vixion y ?

owh kayak gini

brosur yamah new viixon

gambar yamaha new vixion dengan headlamp honda CB150R ini memang mirip buanget dengan editan pak RT ( di sini )new-vixion-streetfire

^ nah lho, yamaha new vixion strettfore kata pak rt 😀

pak rt sendiri pernah menulis kalau  gambar diatas juga dah pernah dipakai yamaha,

yamaha new vixion streetfire

analisa pak rt

Ada beberapa kemungkinan:

  1. Sang pembuat gambar baik secara sengaja ataupun tidak, ambil gambar RT itu karena memang “kepala”nya suka dengan headlamp-nya CB…. ( watermark RT ditutup pakai Yamaha Semakin Di depan…) :lol:
  2. Kemungkinan kedua memang mereka edit sendiri…karena ya itu tadi…suka dengan head lamp CB wkwkwkwkwk………….
  3. Baik edit ataupun copas..adalah sebuah tindakan “menggoyang” image Yamaha sendiri ..wong saat perkenalan kok “dikenalkan” dengan kepalanya sang kompetitor.. Honda CB 150 R :D
  4. Khilaf :)

Kalau memang benar itu gambar editan RT kok ya kebageten too..wong editan kasar kayak gitu kok buat Jualan……..

ane tambahin

5. dealer yamaha kurang pede?

6. dealer tersebut nggak punya kamera, trus cari2 di internet, eh nemu gambar yamaha new vixon yang jossss ( bukan di web yamaha, comot aja )

7. gambar editanyya pak RT dianggap lebih jossssss dari yamaha new vixion itu sendiri dimata dealer yamaha

8. …..

9. tambahin sendiri 😀

met bobo gan

TETEP BELUM BISA BALES KOMEN 🙁 , belum ke warnet

116 KOMENTAR

  1. itu yg asal ngambil gambar pihak pencetakannya!
    kalo deler it bkin brosur biasanya cuma tgl ngasih data2 tulisan kredit, trus gmbar n desain dr pihak percetakannya. cmiiw.
    #pengalaman kerja di dealer

    • jangan salahin salesnya..tuh sales juga lom pasti tau letak permasalahannya…hahah
      salahin yang bikin brosur..tapi klo emang salesnya yang bikin…
      dihajar rame2 aja mas…wkwkwk

  2. tapi klo bener gitu bentuk aslinya, jadi tambah keren lho.. 😀
    #klo perlu sekalian jualan kepala CB bagi peminat dengan desain yang ada di brosur.. 😀

  3. kemungkinan no 6 lebih masuk akal karena ke”awam”an pihak dealer.

    #sales awam ma taunya jualan doang sebagai contoh om ku yang penting jualan dapur ngebul
    lha wong dia layanin semua merk

  4. wah, NVL ane mau ah di modip pake headlamp cbsf…keren euyy… jadi ntar kalo pas ngasepin cbsf biar ngga sakit ati banget lah…

  5. hahaha…kemaren ane juga dapat brosur kayak gitu fan…udah difoto, baru mau di posting udah ente duluin hahahaha…yo wes lah….aneh ya…ada dealer yamaha mungkin tidak begitu kenal dengan NVL atau tidak pede dengan headlamp NVL?

  6. maklum lah, plat nomor di jidat, muka katrok, lampu ac
    gimana nggak malu tuh salesnya, makanya pinjem mukanya tetangga yang cakep

  7. malah ada juga yg sampe skarang pake New Vixion versi sketsa pengunjung blog yg smpat beredar waktu wujud asli NV blum kliatan. klo d honda biasanya Tiger Revo versi sotosop (yg pake buntut n arm Yamaha R6) Yg sering dipake d brosur bahkan ada jg yg dipakai di livery kendaraan operasional dealer. klo gini biasanya tanggung jawab percetakan, mereka yg mendesain brosurnya. n yg memesan biasanya pihak leasing

    • berarti Anda kagak pernah tau aturan di percetakan…dicatet ya “Isi diluar tanggung jawab Percetakan”…..masak pesen brosur kok kagak dicek

  8. percetakaan nya tuh oon biasanya itu dealer minta di buatin brosur ke percertakan si deler biasanya cuman ngasih daftar harga saja trus nyuruh si percetakan donlot aja gbrnya bisa jadi pengetahuan si percetakan mengenai roda dua terbilang kurang saat ketik di google nah gambar itu yang paling atas atau menurut si percetakan paling oke trus di cetaklah belum lagi nvl yang asih terbilang baru

  9. usaha…biar laris manis….sampai ngetik “fuel ijektion” atau “fuel injection” yang benar yah..?tau ah..gelap…bobo dulu….

  10. LOGO HONDANYA MASI TERPASANG, wkwkwk, bundir ala yamaha, itulah kalo sallesnya ga cermat, mampus tuh si fby yang salah masukin gambar, ga pd sama wajah sendiri, padahal aslinya mah vixsen keren

  11. Brosur yg buat fbhy

    Mau muntah ane,lihat motor sekeren itu di pakein headlamp lohan+konde…wkwkwk

    Bawah ane tungkel

  12. kasian dengan yang punya produk, ga pede dengan produknya sendiri, malah nyontek produk orang,hee..
    kalo kata ane sih, terima aja apa adanya karena tiap produk itu pasti ada plus minusnya.

  13. qwertot n jaos mesti tau nih, pingin tau apa komenya ? sbb di warung iwb copas anti kibul mlulu…

  14. bikin brosur gini mah bukan dealer atau pabrikan,tp percetakan.searching di google,nemo maen tempel aja,jd yang ngawur ya percetakan yg bikin brosurnya

  15. disinyalir memakai headlamp cb seketika berubah jd vixion dohc motorbalap canggih,bahkan yzf R1 tewasss

  16. akhirnya SALES yamaha mengakui keGANTENGAN HONDA CB150R dan sebaliknya yamaha suangat gak PD alias gak SUKA akan desain nvl yg memang JELEK menurut SALES yamaha.

  17. Your customer doesn’t care how much you know until they know how much you care.
    Damon Richards

    pls follow us on twitter / instagram / facebook
    @motogpdistro

Tinggalkan Balasan