kawasaki ninja 250 FI kok minum premium

pagi gan, dapet foto kiriman pemirsa yang dah lama, baru sempet bikin artikel πŸ˜€

ninja 250 fi isi premium

sesuai judul, kawasaki ninja 250 fi kok minum premium ane petik infonya dari gan johan

Siang td nemu pemandangan unik nie tp klo di bali hal biasa cman buat ane
tetep gak biasa
Untung naluri fotografer muncul langsung ane abadikan bro. Ninja 250 FI
minum premium bro. Pas giliran ane ngisi terjadi tanya jawab singkat ama
bli (mas) petugas SPBU
Petugas spbu: td foto apa bro?…..
Saya: foto ninja 250 fi isi premium bro, emang sering ya ninja 250 isi
premium?…..
Petugas: sring bgt bro pdhl haruznya kan isi pertamax ya….
Saya: yg sring isi premium kbanyakan ninja 250 yg lama apa ninja 250 yg
baru?….
Petugas: 2 2 nya bro, sayang bgt bisa beli entah cash/kredit masa isi
premium apa gak malu ya?….
Saya: hehehehehe…..^_^

 

dah fenomena ini banyak terjadi

harga pertamax naik, ninja 250 r minum premium?

330 KOMENTAR

  1. Kalo pertamak ϐı̣̣ŝα nyicil beli nya, pasti Ο‘Θ‹ΜŠ cicil itu pertamax, kek beli mongtornya πŸ˜€

  2. Kalo beli pertamax ϐı̣̣ŝα nyicil β€‹ξˆ::Ζ”Γ₯Γ₯ΒͺΒͺ:: Ο‘Θ‹ΜŠ cicil itu pertamax, kek beli mongtornya πŸ˜€

  3. Gak pa2 sih dikasih minum premium. Kan yang masuk Indonesia itu, udah di desain buat nenggak premium. Cuman apa gak malu? Motor 60 juta minum premium?

    • Mestinya malu itu kalo ngelanggar aturan. Motor beli premium adakah aturan yg dilanggar? Masalah etika sih semua orang punya alasannya sendiri2. Yg harusnya malu banget tuh kalo mampu beli pertamax tapi suka seenaknya nerobos jalur busway.. ini sih jelas ada aturan yg dilanggar.

  4. Itu yg wajib dtolak buat g ngisi pk premium,udh ktny org kaya sampe kebeli motor premium gt,ehh..minta dsubsidi lg. G punya malu kali y,org kaya tp ko pgnnya dkasih trs,hee..

  5. Van,hrsnya lo foto dr dpn biar kliatn mukanya,trs posting dblogger,djamin kapok tu org. Paling ntr pk helm full face trs tiap isi premium,biar g kliatan mukanya,koplakkk..

  6. yg foto kurang kerjaan jelas2 di spbu ada larangan memfoto, dan ngk ada larangan alpard ato ducati sekalipun buat isi premium.

  7. masalah gan??motor2 dia,duit2 dia kok sewot sie bro,dia beli bro ga ngrampok!! itu motor cm 50 jt bro ga mewah2 amat.pikirin diri sendiri aja bro ngapain juga ngurusin dapur orla,toh dia diSPBU jg dilayani kok.klo mo sirik,ya sirik aja,ane yakin org yg nyolot blm tentu bisa beli ninja,klopun bisa blm tentu jg bkl pake pertamax..santai aja bro,biarin knp?toh dia ga minta elo2 buat nombokin beli bensin..:-D

  8. sayangnya tidak ada hukum tertulis yang melarang motor / mobil mahal diisi premium

    yang ada hanya HIMBAUAN.

    sementara pemilik adalah manusia biasa yang masih MERASA MENANG dikala bisa mendapat untung ataupun bisa mengkadali pemberi subsidi.

    kalau sudah begini siapa yang salah ?

  9. 1 lagi;
    TERNYATA ENAK pake premium murah meriah,
    pernah coba pertamax mahal rasanya gak beda jauh…
    kadang pake pertamax nglitik (knocking) juga;
    padahal telat ngoper versneling

    jadi bisa excuse pilih premium aja ?

  10. Memang ada larangan beli premium yg klo melanggar bisa di bui?

    Klo engga ada peraturan kyk gitu n cuma anjuran ya ente pun ga berhak melarang..

    Yg jelas cucian ninja nya… nenggak bensin kotor

  11. @mjk

    ckck… Kyk gini kok didukung… Ente kere? Atau ente tungkel? πŸ˜€

    @buat artikel
    share terus pan, hal2 yg menyimpang dan salah sasaran macem kyk gini..

  12. eh pan,, emang kenapa kalo ninja fi isi premium,, elu sendiri juga ngisi premium kan,, kalo misalnya elu dikasih ninja fi apakah elu akan pasti ngisi tu ninja pake pertamax plus?????
    ane isi premium ama pertamax perbedaannya gak signifikan,, lebih murah premium kenapa mesti beli yg mahal…

  13. Premium + Pertamax Plus = oktan 91,5 (harga Rp 7.750,-)
    Premium + Norival = oktan ??? (harga Rp 5.750,-)
    Premium + Tora-Tora = oktan ??? (harga Rp 5.500,-)

  14. ya gak masalah dong beli premium, selama aturan belum tegas ane rasa gak bisa dipersalahkan sepenuhnya.

  15. jadi inget masa lalu;

    kalau premiumnya lebih bagus dari pertamaxnya, BAGAIMANA ?

    ane pernah ngalamin, beli premium 1 liter, pake botol aqua, gak sengaja tumpah sedikit.
    LANGSUNG KERING !!!

    pertamaxnya TIDAK langsung kering;

    motor dibawanya juga enakan kalau pake premiumnya, waktu itu.

    entah pertamaxnya yang busuk atau bagaimana, kaga tau deh.

    trus…. bijimane ?

  16. gpp lah gan avanza xenia aja kan masih minum premium… harga ninja 250 fi kan ga nyampe setengah kedua mobil tsb hayoo…

  17. Hla itu pertamaxnya sapa bro??ente beli premium tp pertamx n premium yg tumpah

    tp kyaknya mtor ente pngertian bro,,ga doyan bensin mahal

  18. Ga semua org yg punya ninja 250 org kaya bro ada yg ekonomi nya msh kelas menengah , itu di banjarmasin daerah kayu tangi dekat universitas lambung mangkurat yg jualan bensin di pinggir jalan ( pelangsir ) makai ninja 250.

    Tp ya syg di mesin ninja nya aja sih , ga sesuai kompresi nya ,
    Mending ngambil ninja 150 rr aja kompresi nya kan msh bisa minum premium.. Hehe..

  19. D tempat ane ninja 250 biasa minum premium,.soalnya gak ada pertamax,.

    Katanya pemerintah nyuruh make bensin non subsidi,.tapi ternyta d sini gak ada,.pemerintah gk serius

  20. disinyalir dia pake minyak urut tuh untuk nambah oktan
    banyak kok di bekasi ky gitu
    iseng tanya kok pake kuning mas?
    jawabnya pake minyak urut mas… hehehe
    #oooo mlongo

  21. Namanya motor premium, minumnya premium. Klo vixy ane motor oblag, ya minumnya shell v-power….

  22. Diliat dari perawakannya sih kayak orang bule… Mungkin aja dia belum tau kualitas premium kayak apa dan gak tau ada peraturan subsidi juga πŸ˜€

    Di Jakarta juga sering liat pemandangan begitu, tiap ada bule masuk pom bensin naik motor sering banget isi premium…

    Tapi misal di foto orang lokal, ya keterlaluan banget!

  23. Kalo ane sma skali ga respect sma biker ninja 250, CBR ato kelas 250 lain yg isinya premium, ane smpe skrng ga pernh setetespun pke premium d N250, selalu pertamax, pngannya prtamax+ tpi jauh.haha

    selain malu pake premium yg sasarannya buat motor komuter n angkot dri mesin jga udh ga cocok, kompresi gede oktan kecil, emang efeknya ga langsung gan, lama klamaan baru kerasa, knocking yg terus”an bisa bikin mesin bermasalah.
    Tpi sering heran sma mobil” yang “bagus” isinya tetep premium, ngantri bareng motor, sedih liat driver macem gni.
    Klo mobil “entry level” sh masih wjar mnurut ane isi premium.

    IMHO.. .

  24. orang kaya kok minta bensin subsidi!!! “jiwa miskin”

    subsidi ya untuk yg tidak mampu.

    ora usah do bahas oktan segala

  25. Lha, emangnya kenapa ? Saya contohnya ngisi ninin 250 karbu selalu premium tapi saya tambah additive yg namanya ‘Octane Booster’ … Ikutin Teknologi donk Bro !!!

  26. namanya juga motor “premium” yah musti di kasih minum “premium” juga gan…
    “gitu aja kok repot”
    :mrgreen:

  27. ckckckck..
    miris aku liak yg beginian..
    gk sayang motor nih..
    yg ada hancur thu mesinnya setelah bbrp tahun kmudian..
    siap” turun mesin sama dana gedhe daaahhh..
    πŸ˜€
    hehehhee..
    klo ninja ku sih biarpun tua, minumnya tetep pertamax..
    sayang motor demi bbrapa tahun kedpan..
    πŸ™‚

  28. nak aku sak senenge sing duwe duit… duit duitku dw kok….
    lagian kita sudah bayar pajak BBN +PPN mahallllll… bagi yang tidak PKP apa bisa melporkan ato merestitusi pajak PPN tersebut??

    terus dikemanain duitnya???

    aku yo ora mudeng ngomong opo iki.. qiqiqiqiqi

    nak pingin isi Premix yo premix solar yo solar, petamax yo pertamax… premium/ lengo pet yo monggo….
    wong duit2ku dw kok.. sampean sing repot…..

  29. eh si kucrut, muke curut maen dimari… belom bosen jg ni bocah jelekin merk tetengga…
    sakit ati ya lu jualan keok mulu? tuyul…tuyul… pala gundul doyan ngibul
    πŸ™‚
    πŸ™‚
    πŸ™‚

  30. Masih mending mas cuma Ninja (lha secara yg bawa banyak yg alay) mobil yang masuk kategori mewah dan cc besar gak malu2 tuh nenggak premium meski berkali-kali di foto dan masuk ke media sosial….:-)

  31. ini sebenarnya salah kaprah !

    mbah wiki said :
    premium fuel = a grade of gasoline with the highest octane rating

    “EuroSuper” or “EuroPremium” or “Regular unleaded” in Europe, “SP95” in France RON 95

    “Premium” or “Super unleaded” gasoline in US (10% ethanol blend) RON 97

    “Premium” gasoline in Japan (Japanese Industrial Standards) RON 100

    yang lucu, premiumnya pertamina punya octane lebih rendah dari regularnya jepang

    rata-rata mengartikan “premium” adalah lebih, kelebihan,
    kualitas lebih tinggi, customer kelas tinggi, dsb

    jadi ngakak ketika dapat di http://kamusbahasaindonesia.org/premium
    premium = bensin yg oktannya tidak tinggi

    jadi ini sebenarnya salah kaprah,
    kalau di luar negeri, kebanyakan bensin octane rendah disebutnya “regular”
    salah kaprah cuma gara-gara dulu yang kasih nama gak bisa bahasa inggris ????

  32. salah satu contoh bahwa rider ninja itu banyak yg alay ya foto diatas. pake sendal jepit, gak pake jaket, pake celana pendek, bensin cuma mampu premium. liat tuh muka petugas pom bensinnya, kayaknya heran banget sama tuh alay ninja

  33. Nah ini juga yang bikin konsumen ninja 250 second berhati-hati, soalnya klo user sebelumnya isi tu motor pake premium terus ga bakal tau tu piston udah kaya gimana keraknya, pengalaman ane liat piston cbr 250 yang sama ownernya diisiin oplosan premium dan pertamax, itu pistonnya parah banget keraknya padahl umur motor belum 1 tahun, dan kompresi cbr 250 itu masih dibawah ninja 250, jadi bisa dibayangin kan ninja 250 dengan kompresi tinggi terus2an diisiin premium?? mening kalo cuma berkerak doang masih bisa dibersihin kalo sampe bikin dinding silinder baret? hadehhhhhhh

  34. udah plat nomer belakang engga ada (ane engga liat). . . .sendal jepit,celana pendek,tanpa jaket. . . . .ngisi premium pulak,palingan ngisi 15 ribu

    contoh perilaku yang amat “rendahan” ditengah krisis BBM non subsidi yang tiap hari naik,15 liter lebih subsidi premium diambil rider kayak gini πŸ™

    • maklum, ninja yg itu pasti di pake harian buat gaya2 (bagi mereka yg penting pride, walau isi kantong pas-pasan)
      tau kan mileage ninja 250 itu rata2 dibawah 28kmpl
      klo pake pertamax /pertamaxplus ya jebol kantong mereka.
      klo entar premium naik minimal jadi diatas 7000 rupian per liter (apalagi klo ampe 9000 per liter), apakah mereka masih berani make ninja 250 buat harian ? we’ll see…….

  35. temen ane ninja 250r (ninja lama) juga makenya premium kok om heheh πŸ™‚ di siasati sama produk additive di pasaran πŸ™‚ CMIIW

  36. wah beberapa waktu lalu ane juga liat tuh di SPBU deket rumah (di Bali juga)
    Ninju 250 yang old ngisi premium 10 ribu yang bawa bocah pula
    mana pake acara geber2 gas pula pas habis ngisi

  37. tuh di depan ninjanya kaya’a ada jupiter z merah deh, motor ane juga jupiter z yg sama tpi isi pertamax tuh, coba tuh yg didepan ninja motor ane, pasit udah diketawin tuh ninja sama jupiter z ane, hehehehe
    Salam SATU HATI yg SEMAKIN DI DEPAN..
    Hehehe.(slogannya ciptaan ane nih.)

  38. Salahnya apa.. kan tu biker rakyat biasa juga, malahan doi bayar pajak kendaraannya lebih gede dari umumnya motor lain.
    jangan Bandingin motornya yang 50jt dengan pertamax rp9000, karena antara barang sekali beli dan biaya operasional itu beda.

  39. mo beli premium,pertamax,solar ya urusan dia sendiri,duit2 dia sendiri ga nabokin lo buat beli bensin knp lo pada sewot?motor2 dia sendiri,dia aja ga mikir motornya rusak klo rusak dia tinggal lempar beli motor baru lha knp lo pd mikir? knp lo sewot?jgn iri dg kekayaan org deh! urusin diri sendiri sja,lo lo aja blm pada bnr ,mo ngurusin org lain..ga sah munafik lah..sok bersih lo pada..

    • Bener bgt om , gw setuju sm om yg satu ini , emang dsr mereka ngejek itu sebenar nya iri dan terlalu sombong dgn cuma mengisi pertamax , apa ga nyadar tu klo sebenar nya itu pemborosan? Kt kan jg perlu nabung untuk biaya berobat , sklh , membiayai org tua dll , hidup bukan cuma untuk beli pertamax..

  40. sebenernya bkn masalah resiko mesin bro tpi mentalitas ridernya. rider ninja harusnya paham mereka pake motor yg tergolong mewah untk jalanan tanah air. secara regulasi memang gak ada yg salah. jadi kembalikan saja pada nurani masing2. masih pantes gak sih rider ninja pake bensin subsidi? buka hatimu

  41. Saya pas mau ngisi petromax malah ditawarin sm petugasnya…pak, mau campur premium nggak petromaxnya…? Langsung sy jwb..ndak, full ptromax ndak pake campur…emangnya es campur apa.!!! Wkwkwkwk

  42. Suka suka gimana?

    Jelas dong subsidi di tujukan buat yg kurang mampu!!

    Makan nya juga dapet ngantri jatah raskin

  43. parah lagi kemaren di jogja . N250 karbu malam minggu bonceng cewek ngisi premium 5ribu, ane ngakak di pom kayak orang gila hahaha

  44. Ga heran kok, kan duitnya ud abis buat beli motornya. Jd bahan bakarnya pake yg murah aj. Hehehe…..

  45. Lo salah satu oknumnya ya bro?
    Kog nyolot.
    Kalo gk mampu beli pertamax
    Gak sah beli ninja bro
    Beli BMX aja

  46. itu kuat beli helm AGV replika rossi harga 6 jutaan brur.. beli bensin premium, kalo lagi bokek ngecer di pinggir jalan 1 liter, wkwkwk

  47. jangan pandang dari helmnya mas, kita ninja fi lebih cocok ke premium karena kalau pakai pertamax, mesin lebih cepat panas πŸ˜› kalau gak percaya beli ninja dulu sana ente rasain bedanya pertamax sama premium, lagian ngiri aja sih petugasnya aja gak protes toh suka suka dia mau isi apa kok ente ngiri sih πŸ˜›

    • kita ninja fi lebih cocok ke premium << mana ada kaya gini?? tolol nih orang.., silakan rasakan jangka panjangnya deh,, mampus tu mesin

    • jujur saya punya ninja fi mas .. saya make pertamax 1 thn kurang lebih saat sudah ganti knalpot .. dan itu kdang susah oper perseneling mas dan kdang ngempos .. dan MEKANIK resmi ninja nya nyaranin suruh cmpur premiun 1:2 dgn pertmax …

    • dimana2 mesin motor itu panas… pake pertamax keq pake premium keq ya tetep panas… kalo mau dingin beli mesin kulkas tuh dingin

  48. beli aja dulu brow…. baru komen sepuasnya…. kalopun ada orang punya ninja 250cc yg uda injeksi ato belum , bisa dipastikan tiap hari motornya nenggak pertamax gak??? kalo kuat beli pertamax cuma 20 ribu doank pasti tu buat manasin doank , jadi tu motor cuma buat pajangan depan rumah , hadooooh knp jadi narsis ne orang wuahahahahaha…. elo bisa beli pertamax tapi gak pernah kasih amal anak yatim ya jgn ngaku orang kaya kali…. wuahahahaha

  49. orang mw isi pertamax ato mw isi premium mah terserah yg punya dunk….., sirik amat looo…..
    pantesan aja lo ndk isa bli ninja, makanya looo sirik abiss………………

  50. Alhamdulila ninja fi ane ama ninja kabulator ane d kasih mnum pertamax plus ssmua..dlu paa baru dtang d kasih mnum premium cz kata deler bisa d kasih premium..ga tauny ora ulih y m ku d ganti prtamax

  51. Itu biasa kalo di bali mas,kan banyak rentalan motor,dan biasanya yg ngerental motor itu ga mau rugi,lha wong motor bukan punya sendiri,ngapain diksh minum yg mahal. (Pengalaman main ke kostan tmn yg motornya ngerental).

  52. Motor sendiri, Duit sendiri, dipake sendiri, disayang2 sendiri jadi dari awal lgs pertamax…sayank mesinnya…ngak mau motor bagus tp tiga tahun jalannya ndut2an..Piss…

  53. helm agv, motor 250 fi hi comp, make permium, untung ga pake jaket Fakultas teknik Mesin hehehe

  54. dasar OI (Orang Indonesia)..suka bikin aturan sendiri,di kasih tau bukannya terima kasih..malah ngomel2..geblek.
    kalo duit pas2an ga usah minta dibeliin Ninja ma ortu..minta motor bebek aj..biar ga ada masalah ma uang jajan..
    percuma dapet cewek cakep klo duit pas2an..paling cuma d ajak mampir warteg..hahaha…

  55. Jancok Ngurusi Wong Ae Su ASU
    Koen kuat tuku pertamak ae tukumu premium.. Motor bebek, koen sogeh..

    Sing perlu di dilok iku sugih karo miskin, yow isin koen wong kuat tuku pertamax ngisine premium,

    Ra PERLU NYAWANG MONTORE, TAPI Pikiren kon dwe kuat tuku pertamax ra?

    Lak kuat lapo gak tuku? Alasan oktan, alasan liane? Su asu, lambemu mari mari tak tuku

  56. Wis Wisss,,,Ninin gw dr awal minum nya V-POWER dari SHEL,, gak ngaruh di kantong gw,,, * numpang lewat Piss

  57. Kalo isinye pertamax, ntar kaga bisa bayar cicilan motor booosss…
    Yooo wiiis premiuum waee, sing penting motor ngga di tarik sama leasing nyeee….

    hahahahahaaa….

  58. Sbenernya sih simpel, lu lu pada punya ninja ga? Yg pada judge ninja 250 isi premium? Lu lu ga pada kasih makan dia, jadi gausah atur hidup orang, mending lu nabung biar bisa beli motor mahal kaya dia, gausah munafik lu semua juga pgn punya ninja, bawa motor bebek atau matic aja udah berlagak sok koment org lain, malu woyy !! Pantesan rezeki lu pada ketaker, bisanya cuma iri doang !!

  59. mang kl py ninja 250 pasti orang kaya?..ga juga…lgian premium, pertamax dijual bebas…ninja isi pertamax skdar.anjuran dr pabrik…

Tinggalkan Balasan