Enaknya tongkol Goreng Pantai Ngrenehan Wonosari

melanjutkan artikel jalan-jalan kemaren

yuk, dinikmati santapannya… apa to? nih lho, hidangan khas pantai… TONGKOL GORENG….

^ ini lek yuda

menunya….

pertamax7.com 078 (Small)

1. Ikan Tongkol goreng

2. lalapan yang terdiri dari mentimun dan kubis 😀

3. sambal ( bukan sambal tomato, dan bukan sambal trasi, trus sambal apa? )

4. nasi putih

5. minumnya es teh…..

pertamax7.com 080 (Small)

kondisi tongkol gorengnya…… ngiler duluan..

pertamax7.com 082 (Small)

makan makan

pertamax7.com 087 (Small)

lezat kayaknya…

pertamax7.com 088 (Small)

review singkat nggak jelas dan kurang padat….

1. sambalnya pedas standar ( ukuran 6/10 ), wajar lah buat ane, cocok nih buat anak kecil nggak kepedasan amat,, 😀

2. daging tongkolnya : ajib gan, beda sama tongkol yang biasa ane makan, besar2 lagi, gurih ( digoreng aja enak, apalagi dibakar 😀 ), teksture dagingnya kerasssaaa banget,,,, gurihnya lebih nyusss daripada tongkol pasar, dengan rasa manis, bukan asin layaknya tongkol pasar ( anak gunung tahunya tongkol dipasar aja 😀 )

overall, makan menu beginian di pemandangan pantai ngreneah yang pantai nelayan bangets, wah jian bikin betah, masakan pantai ini enaknya nyussss ( baru kali ini makan ikan pantai ala makan ikan nila bakar, pakai lalapan 😀 )

namun dikarenakan ini adalah jamuan tuan rumah yakni lek kb, ane ngggak tahu harganyaa…. tahunya rasabayar :mrgreen:

mau kembali lagi ke sini?

mau gan… mau mancing juga,,,,

tongkol goreng? lah, apa bedanya dengan tongkol yang biasa kita makan gan?

size, kesegaran, tekstur daging, rasa, sangat berbeda dibandingkan beli di pasar ( disinyalir karena tongkol di pantai ini jelas, fresh from the sea 😀 )

eh ane cuma habis 2 piring nasi penuhs, 5 irisan tongkol, 1 cobek sambal 2 esteh dan beberapa pucuk lapapan 😀

hanya beberapa poto yang bisa ane ambil, lha wong lagi makan gan… 😀

ane sendiri di pantai depok sudah pernah makan CAKALANG, masih rada bingung bedanya sama TONGKOL , ada yang tahu?

setahu ane sih, sama2 enak :mrgreen:

semoga berguna gan 😀

27 KOMENTAR

  1. ada 2 tongkol mas pan. tongkol biasa dan tongkol sisik. yang makyuss itu ya tongkol sisik. itu dagingnya selevel mungkin kayak ikan tuna sirip biru yang terkenal di jepang sono. hmmm…

  2. Sek neng pantai depok pan,kulon dewe cakalang bakare manteb + sambel mentahe gawe megap2 tambah manteb karo plecing kangkunge sek duwe warung koyo biduan dangdut meneh josss

Tinggalkan Balasan