NO ROSSI NO PARTY

mungkin ini sepotong kisah dibalik tidak disebutnya valentino rossi sebagai legenda motogp oleh yamaha indonesia……

NO ROSSI NO PARTY

fans rossi yang biasa di sebut rossifumi pun datang ke acara museum motogp di sentul kemaren, dan…. seperti foto diatas,, tertulis…..

NO ROSSI

NO

PARTY ( tidak ada rossi tidak ada pesta, dimanaVR46 ????? )

buntut tidak di sebutnya valentino rossi kah?

 

SENTUL – Atmosfer MotoGP memenuhi Sentul International Circuit dalam suasana penyelenggaraan Yamaha Asean Cup Race, 30 November – 1 Desember. Selain hadirnya pembalap Yamaha MotoGP Jorge Lorenzo, Museum MotoGP juga jadi saksi kejayaan pabrikan Garpu Tala di motorsport dunia.

Yamaha Champions Museum namanya,  mewakili kedigdayaan Yamaha di balap motor dunia dari era 1960’an sampai abad 21. Enam motor juara dunia dipajang, yang pernah melintas di trek dan menorehkan sejarah kebesaran Yamaha, bisa dilihat langsung di Indonesia. Deretannya Yamaha RD054 juara dunia 1968 yang ditunggangi Phil Read, Yamaha 0W23 juara dunia 1974 oleh Giacomo Agostini, Yamaha 0W5K (Kenny Roberts 1978,1979,1980), Yamaha 0W81 (Eddi Lawson 1984,1986), Yamaha 0WC1 (Wayne Rainey 1990,1991,1992), M1 Fiat (Jorge Lorenzo 2010, 2012).

”Museum MotoGP ini membekaskan sejarah manis bagi Yamaha. Bisa melihat langsung motor-motor juara dunia merupakan kesempatan langka yang diberikan Yamaha. Ini pun jadi semangat buat pembalap-pembalap Yamaha Asean Cup Race agar selalu termotivasi ke tingkat dunia dan jadi juara,” ujar M.Abidin, General Manager Service and Motorsport Yamaha Indonesia.

Yamaha RD054 memberikan gelar juara dunia perdana bagi Yamaha di tahun 1968 dengan rider Phil Read. Lelaki asal Inggris itu dijuluki “Prince of Speed”, layak dengan prestasinya sebagai pembalap pertama yg menang di kelas 125 cc, 250 cc, 500 cc. Sebagai rider privateer Yamaha di 1971, dia jadi juara dunia kelas 250 cc.

Giacomo Agostini pembalap legendaris Italia yang memenangkan 122 Grand Prix dan 15 gelar juara dunia. Karenanya dia dijuluki the greatest motorcycle rider all the time. Gelarnya buat Yamaha di kelas 350 cc tahun 1974 dan 500 cc tahun 1975.

Lalu dengan Yamaha 0W5K, Kenny Roberts juara kelas 500 cc tahun 1978, 1979, 1980. Gelarnya di 1978 menjadikannya sebagai pembalap Amerika Serikat pertama yang juara dunia balap motor. Di tahun 2000 dia dianugerahi predikat Grand Prix Legend oleh FIM.

Eddie Lawson pun disematkan predikat Grand Prix Legend oleh FIM di tahun 2005. “Steady Eddie”, julukannya, pernah jadi team partner Kenny Roberts tahun 1983. Lawson juara dunia bersama Yamaha di kelas 500 cc tahun 1984, 1986, 1988, 1989.

Di akhir tahun 1980 dan awal 1990-an, Wayne Rainey muncul sebagai sosok menakutkan di balap motor dunia. Rainey mempersembahkan gelar bagi Yamaha di kelas 500 cc tahun 1990, 1991, 1992.

Dan di era paling terkini, Jorge Lorenzo adalah pahlawan Yamaha. X-Fuera, julukannya, bergabung dengan Yamaha di tahun 2008 langsung di kelas MotoGP. Pembalap Spanyol itu jadi juara dunia MotoGP tahun 2010 dan 2012. –

atau adakah hidden agenda dibalik tidak disebutkannya rossi di jajaran legenda motogp yamaha?

bagaimana menurut pemirsa yang mengidolakan VR46?

sumber foto motogp loverz ( disini )

artikel yamaha indonesia yang tidak menyebutkan rossii disini..

yamaha-motor.co.id/news/content/read/yamaha-champions-museum-motogp-simbol-kedigdayaan-juara-dunia-yamaha/

59 KOMENTAR

  1. gile itu niru romanisti no totti no party :mrgreen:
    rossi mah ileristi :mrgreen:

    gw mah bukan pens rossi tapi kalo ga disebyt ya keterlaluan namanya 🙂

    • cuman dijadiin badut (anak tiri) & tumbalnya si JOLOR
      persis ssama kayak ben spies tahun 2012 HANCUR jadinya gara2 masuk tim yamaha yg gak adil itu

    • Di tim utama kalo mesinya di rampokin sama jolor demi ngejer ambisi akhirnya berkutatlah di sekitar satelit apa ga nyesek tug

  2. yamaha yang keren… rossi mah tukang bangunan yg kerjaannya bikin tembok….

    #fb kacamata kuda

  3. Dulu wkt d kls 125 n 250 rosi itu lucu n kocak abis.saya prnah liat dia balap d sentul.tpi d tv.hee G0 rossi!

  4. Yamaha Global berusaha mengganti Rossi dgn Lorenzo..

    masalahnya perbedaan attitude mereka berdua bagai bumi dan langit

  5. Rossi itu yg bikin yamaha juara. Dia bersama jb ngembangin m1. Sementara jolor ga bakalan bisa apa apa kalo m1 tidak dari awal di kembangkan rossi

  6. kata rossi: mau majang2 motor n profil gw? wani piro?
    yamaha : wani piylo? (persis di iklan)

    ojo kalap. intermejo aja. ane juga fan rossi.

  7. Fans Rossi kebanyakan protes sih gak pernah sadar, gak bisa move on, selalu nyalahkan pihak lain atas prestasi Rossi yg jelek

    ingat musim kemaren Rossi sering menyalahkan Lin Jarvis, nuduh Yamaha kalo dikasih motor KW 😆

    mungkin YIMM bukan tidak menghargai Rossi tapi cuma mau memberi pelajaran Fans Rossi :mrgreen:

    • ane sebenarnya menyayangkan tindakan YIMM tapi ane juga salut atas keberanian YIMM menyentil Rossifumi :mrgreen:

    • **RALAT :mrgreen:
      ingat musim kemaren FANS Rossi sering menyalahkan Lin Jarvis, nuduh Yamaha kalo dikasih motor KW 😆

  8. seluruh duniapun tau legenda motogp yg paling fenomenal dan amazing adalah Valentino Rossi 46, dia adalah sumber inspirasi bagi penggila motor sports..contohnya wakt rossi di ducati bnyak pengendara ninja250/tiger dimodif ala ducati 46.. M1=46

  9. Mungkin karena masih satu periode saja..,
    jadi yg ditampilkan diwakilkan motornya si Lorenzo..

    Atau mungkin jg sulit memboyong motornya bang Rossi, dengan alasan ijin, royalty, atau biaya…?

    hmmm, (sayang kemaren g bisa nntn)

  10. IT LAH YAMAHAA ,,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

  11. pabrikan ga tau diri, ga menghargai Rossi yg telah menyumbag 4 gelar jurdun. mari kita boikot produk² nya,moga pabriknya cepet bangkrut.

  12. Mngkin ini pesan n pelajaran buat Sales2 n para FBY nya. kalo yamaha emang modelnya kayak gini. habis manis sepah dbuang… so para Sales-sales n FBY-FBY bersiaplah-bersiaplahhhhhhhhhh sepah dbuang….

Tinggalkan Balasan