FIRST SIGHT HONDA VERZA, menggoda

menggoda iman,,..

seekor honda Verza di depan mata

pertamax7.com 046 (Small)

waow…. menggoda ane nih verza….

pertamax7.com 070 (Small)

bermodal mesin honda new megapro walau nggak sama persis plek, berikut spesifikasinya..

  • Panjang X lebar X tinggi: 2.056 x 742 x 1.054 mm
  • Jarak Sumbu Roda: 1.318 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 156 mm
  • Berat kosong: 129 kg
  • Tipe rangka: Diamond Steel
  • Tipe suspensi depan: Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang: Suspensi Ganda
  • Ukuran ban depan: 80/100 – 17 M/C 46P (Tubless)
  • Ukuran ban belakang: 100/90 – 17 M/C 55P (Tubeless)
  • Rem depan: Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
  • Rem belakang: Tromol
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 12,2 liter
  • Tipe mesin: 4-Langkah, SOHC, Silinder Tunggal
  • Diameter x langkah: 57,3 x 57,8 mm
  • Volume langkah: 149,2 cm3
  • Perbandingan Kompresi: 9,5 : 1
  • Daya Maksimum: 9,72 kW (13,2 PS)/ 8.500 rpm
  • Torsi Maksimum: 12,7 Nm (1,29 kgf.m)/ 6.000 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin: 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
  • Kopling Otomatis: Manual, Multiplate Wet Clutch
  • Gigi Transmsi: 5-Kecepatan
  • Pola Pengoperan Gigi: 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
  • Starter: Starter Kaki & Starter Elektrik
  • Aki: 12V – 3,5 Ah
  • Busi: NGK CPR9EA-9
  • Sistem Pengapian: Full Transisterized

seharga area yogyakarta nggak sampai Rp. 18 jutaan, memikat tenan.. sport paket hemat ala honda ini populasinya sudah sudah sangat sangat ramai di jalanan…

pertamax7.com 083 (Small)

bermodal velg standar seukuran 2,5 inchi  belakang dibalut ban 100/90 ( ^ foto diatas ban dah diganti ) ring 17 dan ban depan 80/100 dengan velg 1,85 inch 17 in

penempatan shroud yang dinamis di tangki…. menambah kesan gagah,,,

pertamax7.com 085 (Small)

diarea depan honda mulai meninggalkan headlamp senter bulat , kecuali di ( tiger revo ) berbohlam HS1 yang merupakan teknologi baru ala ahm agar hemat harga soket, harga bohlam juga, dan tetap terang,, bohlam HS1 35 watt merk OSRAM seperti yamaha new vixion.

dengan body yang seperti honda primus, shockbreaker belakang ganda agar kuat mengangkut dan kerja…

overall, pandangan pertamax honda verza ini sungguh menggoda (tapi ane belum tergoda yang versi SW :mrgreen: )

dengan harga paket hemat dapat honda verza yang sport, bikin galau pembeli supra x 125, hehehe ( pengalaman 😀 )

gimaa ya rasanya #ngemis keras :v

^ pemirsa disini yang udah sering disini pasti paham

ada yang mau minjemin?

semoga berguna

68 KOMENTAR

  1. adikku tak suruh beli persa aja malah milih piksen hadeeeh
    jadi keluar duit buat nambahin kurangnya
    padahal mase gor nganggo mio
    #hiks

  2. tetp bagusan megapro seperti punya mu pan..terus ppelek nya diganti ring 17, headlamp balik ke asli nya yg bulat ato cari headlamp lain yg bulat juga tapi lebih kecil..yg penting cat(livery) nya diganti model macam CB400super four yg sedikit classic..pasti keren..kalah ni verza

  3. tapi menurut ku bagusan cb150 titan 2014 brazil..keren
    sekilas bagian punggung nya(tangki) sekilas seperti MSX125..jadi bisa dibilang MSX dalam bentuk lebih besar..

  4. Tapi futstep depan-nya itu kok ngak bisa ditekuk sempurna, klo tiger kan bisa ditekuk sempurna tapi klo verza itu ngak bisa mas ipan.

  5. Sebulan sudah sy pake neng eza,mantab irit nya brooo….,diajak meliuk2 dijalanan ibukota yg macet n perjalanan jauh…tetap mantab mas brooo….

Tinggalkan Balasan