Suzuki ikutan mobil murah dengan Karimun Wagon R tampil di IIMS 2013

mobil murah…

pasca  toyota agya dan daihastu ayla diperkenalkan sebagai mobil murah, diikuti honda brio satya sebagai LCGCnya Honda prospek, kemudian datsun dengan datsun GO dan mpv datsun GO plusnya, kini suzuki pun tak mau ketingggalan menampilkan mobil murah terbarunya….

Basic CMYK

tampil di IIMS 2013 ..

ternyata, mobil baru yang dimaksud adalah suzuki karimun reborn, yang berjuluk SUZUKI KARIMUN WAGON R..seperti apa?

seperti ini gan

suzuki karimun wagon R

dengan angle ini tampak kecil, kompak, tagline suzuki karimun wagon R yaitu mobil ramah lingkungan dengan harga terjangkau dari suzuki

mobil murah ini ( kata suzuki 😀 ) terdapat 8 pilihan warna utama..

warna suzuki karimun wagon r

lalu, terdapat 3 kelas yakni karimun wagon R GX, karimun wagon R GL, karimun wagon R GA

mesin suzuki karimun wagon R

mesinya menggunakan konfigurasi 3 silinder sejajar 12 klep yang mampu membangkitkan power maksimal on the crank sebesar 68 PS dan torque max 90 NM dengan 5 percepatan…

nih suzuki karimun wagon R

suzuki karimun wagon R green

suzuki karimun REBORN

lebih jelasnya, artikel nanti yak..

semoga berguna..

semangat pagi..semangat sekolah

41 KOMENTAR

  1. Karimun Estilo mobil gagal (dbanding pendahulu yg apa2 bisa masuk, trmasuk pohon kaktus) digantikan ini, not bad, boleh juga. tp jagoan gw di kelas ini, klo yg nyari performa & driving sensation, Brio Satya, yg nyari merk duet Alay & Agay, dan favorit gw krn satu2nya MPV, Datsun Go+.

  2. hehehe Karimun kan bener namanya

    apakah performanya bisa sebandel karimun kotak ?
    klo performanya mirip karimun estilo (estilo juga gampang limbung)…bisa jadi GaTot lg

    masih prefer ke Brio Satya atau mungkin Datsun

  3. Karimun asli keluar lagi menggantikan karimun palsu walau yang ini bikinan India juga seperti karimun palsu…..:-)

  4. Saya kok lbh berharap Suzuki Alto yg dijadiin model utk LCGC. Wagon R ini sih bknnya jelek, tp unik, dan kalo didandanin juga bakal keren. Namanya aja mobil murah, ya jgn berharap terlalu banyak, krn biaya produksinya jg ditekan serendah mungkin. Jagoan saya di kelas ini Honda Brio Satya. Duet Agya-Alya, eh…Ayla gak gitu spesial dan eye-catching disainnya. Datsun Go, gak gitu sreg jg ama disainnya.

  5. Quote:Original Posted By jambisquad04 ► ane mah pilih mitsubishi mirage gan , soalnya mitsubishi udah teruji gan , dibanding “kaleng kerupuk” tapi kok gambar nya ente honda gan ?? Quote:Original Posted By renji.abarai ► klo beneran masuk ke indo nunggu tahun 2014 baru beli mobil silahkan ditunggu aja gan resminya di pasaran Quote:Original Posted By shandykere ► makin macet deh jakarta skill nyetirnya juga makin ancur iya gan, makanya ikutin saran ane.. pilih sepeda ontel aja Quote:Original Posted By arieflanus ► hahahaha sorry gan… ane duluan mau kemana gan ? Quote:Original Posted By cummin ► ane datsun aja gan kelihatan oldschool gt kereen suka yang antik2 ya gan ?? Quote:Original Posted By vdes ► beli aaah HOT HOOT beli yang mana gan ?

  6. Hadeh ..suxuki , entah mobil maupun sepeda motor bentuknya klasik pertengahan akhir abad 21 .. Alias wagu kecuali sepeda jagonya satria yang masuk indonesia ya om?

  7. Biasanya orang yg terlalu banyak berkoar dan menjelek jelekan produk….hanyalah orang yg gak mampu beli…bisanya hanya teriak…

  8. setuju sama SAFETY…… gw yakin yg komentar miring di atas, ga bakal beli Karimun Wagon R bukan karena lihat model dan spek nya, tp karena memang tidak mampu buat beli mobil baru :p alias bokek…..wkwkwkwkwkwk

  9. Wagon R yang di jual di Jepang lebih bagus bentuk dan desainnya
    kenapa tidak seperti itu yang di jual di indonesia yaa…
    Mungkin udah ada kesepakatan dengan toyota dan daihatsu agar suzuki mau mengalah. May bEE..

Apa Komentar Pemirsa ?