yamaha new vixion lightning dengan fairing murah

pagi gan

sesuatu memang, bertemu yamaha new vixion lightning dengan fairing murah

pertamax7.com 020 (Small)

^ cek spionya, bikin ngakak ( kalau pemirsa paham πŸ˜€ ) model honda CBR125R lama πŸ˜€

cek this out,

dari samping dan kejauhan nampak jos, tapi

pertamax7.com 019 (Small)

kalau mau keren apa harus di tonton dari kejauhan?  πŸ˜€

pertamax7.com 021 (Small)

lihat lebih detail, mekso banget potongan2nya, kasihan body platik fiber vs abs ( paling πŸ˜€ ) bergesekan dengan vibrasi mesin terus menerus, salah satu bahkan kedua plastik ini bakal aus πŸ˜€

pertamax7.com 023 (Small)

^ yang paling bikin sesuatu ya GROWONGNYA di area dashboard, kokpit dan lain sebagainya, speedometer yang keren itu di sekrup ke dudukan serta kabel2 yang semrawut derta dudukan braket yang growong banget

 

sesuatu πŸ˜€

kalau belum kuat modip yang mahal soal fairing ini, cuma kepepet fairing bolt on murahan dengan hasil yang belum jelas, mending nabung aja beli fairing asli yamaha R15 v2.0, murah koq, atau kalau nggak pengen riber beli aja yamaha R15 V2.0 india, murah juga, cuma Rp. 48 jutaan bonus 6 speed

met bobo gan, ane lagi di jogja gan, belum bisa bales komeng2 πŸ˜€

148 KOMENTAR

  1. nunggu yamaho ngeluarin motor fairing sama aja nunggu matahari terbit di barat πŸ˜›

    yg jadi korban fby nya bela2in pabrikan budeg wkwkkw

    • Dari tulisan sudah terlihat bagaimana kapasitas otaknya sbg mahasiswa…. terlalu menghujat… apa modifan megypret sudah sempurna kali….ngaca dulu deh

        • Ha3…komentar saya langsung moderasi tidak seperti sebelumnya…..takut banget nih di blog di kasih saran..kalo perlu hapus aja koment saya sekalian

        • @kepo: masih mending apaan… Saya sendiri baru pertama kali nih koment, bandingkan liat di artikel sebelumnya sama aja pada menghina isi artikelnya, ngatain alaylah…ngasih solusi gak bisa nih blog… Hanya membahas kekurangan motor orang lain… Makanya saya bilang ngaca dulu…jangan hanya mementingkan hits.. Tampang aja telihat dewasa tapi otak di dengkul. Mana berani kasih tanggapan…

      • @kepo: masih mending apanya… Saya sendiri baru pertama kali nih koment, bandingkan liat di artikel sebelumnya sama aja pada menghina isi artikelnya…ngasih solusi gak bisa nih blog… Hanya membahas kekurangan motor orang lain… Makanya saya bilang ngaca dulu…hanya mementingkan hits.. Tampang aja telihat dewasa tapi otak di dengkul. Mana berani kasih tanggapan..

    • Iya ne , si ipenis ngehina motor org mulu , kek situ org kaya aja.. Hayah.. Yg kaya aja ga gitu..

    • iya mas betul bhasanya perhalus dikit, terkesan agak “mentertawakan” yang punya imho πŸ™‚

  2. Mgkn akan lebih bijak kalo penulisan judul cukup “murah” saja.. Gak pake “murahan”, kesannya ente ngehina banget kang..

    • yo ojo ngono pan bahasane…. gak sopan.. blog iki diwoco wong akeh… ngono2 wi regone modif ngalah2i lampu bisonmu lho…. tinimbang mengko ganti megysonmu sing dibahas nggilani neng blog liyo…. tulung di edit ya…

  3. wkwkwkwk murahan bener nih bro, persis sama konsep modif motor si xxxxxxx itu yg juga gado-gado, wakakakak…

  4. wah kalau nyalahin selera bolah boleh saja tp sebaiknya buat kalangan sdr jgn di publish. Independen tdk berarti harus menunjukan celaan. Btw itu motor punya temen atau punya org lain?

  5. Ya jelas murahan, wong sudah pasti getar hebat. Coba aja tepok tuh fairing, goyang kanan kiri.

    Yg bagus dan gak murahan ya pasti orisinil!!

    Dah BOSEN BANGET liat fairing Vixion spt gambar di atas. Gak ada bedanya sama fairing thunder/ old meggy/ RX King.

    *itulah akibat YIMM gak juga rilis r15, bikin vixioners berhalusinasi dgn beli part kaki lima

  6. mas drpd bikin orang merasa terhina mending review striping baru’a si nininRR 150 mas..striping’a mantap..ane pernah liat secara langsung pas ane lg maen di depan pabrik’a..nah kirain warna ninin 250 FI eh ga taunya RR..
    striping’a Indonesia bgt mas..ckck

  7. jujur, x nie sya kurang stuju ma mas irfan, yg penting ga modif alay to, n dia pake helm…..ya judulny d perhalus lg, kasian kan yg mpunya motor….

  8. yo ojo ngono pan bahasane…. gak
    sopan.. blog iki diwoco wong akeh…
    ngono2 wi regone modif ngalah2i
    lampu bisonmu lho…. tinimbang
    mengko ganti megysonmu sing
    dibahas nggilani neng blog liyo….
    tulung di edit ya…

  9. cukup dikasih cover engine az udh ciamik kok.
    lampu depan dimodifikasi/kasih stiker.
    slebor belakang ganti model gantung
    MOGE LOOK

  10. masih jauh lebih mending ini daripada ninja 250 yang spionnya dilipet trus spakboard belakang dicopot. modifan yg ini masih pake spion asli yg udah pasti lebih safety drpd spion variasi abal-abal, speedometer pun jg masih asli jadi masih fungsional, dan spakboard belakang jg ga dipotong atau malah dicopot, patut dihargai

  11. klo masalah taste memang tiap orang beda bro dan bolehlah bikin opini, namun klo ane boleh komen terkadang opini yg terlalu vulgar dan menghakimi dikhawatirkan bikin orang tersinggung. Coba deh klo mas ipan ndiri digituin pasti ga enak kan.. apapun motornya asal ga alay keep safety riding msh menggunakan kaidah yg benar pake gear pake spion.. is okay… keep respect

    *klo ane boleh berobjektive itu pairing dikasih dek ninin rr jadi biar rapi klo bisa pairingnya abs biar awet.. imho pake cmiiw

  12. klo masalah taste memang tiap orang beda bro dan bolehlah bikin opini, namun klo ane boleh komen terkadang opini yg terlalu vulgar dan menghakimi dikhawatirkan bikin orang tersinggung. Coba deh klo mas ipan ndiri digituin pasti ga enak kan.. apapun motornya asal ga alay keep safety riding msh menggunakan kaidah yg benar pake gear pake spion.. is okay… keep respect

    *klo ane boleh berobjektive itu pairing dikasih dek ninin rr jadi biar rapi klo bisa pairingnya abs biar awet.. imho pake cmiiww

  13. klo masalah taste memang tiap orang beda bro dan bolehlah bikin opini, namun klo ane boleh komen terkadang opini yg terlalu vulgar dan menghakimi dikhawatirkan bikin orang tersinggung. Coba deh klo mas ipan ndiri digituin pasti ga enak kan.. apapun motornya asal ga alay keep safety riding msh menggunakan kaidah yg benar pake gear pake spion.. is okay… keep respect

    *klo ane boleh berobjektive itu pairing dikasih dek ninin rr jadi biar rapi klo bisa pairingnya abs biar awet.. imho pake cmiiw

  14. klo masalah taste memang tiap orang beda bro dan bolehlah bikin opini, namun klo ane boleh komen terkadang opini yg terlalu vulgar dan menghakimi dikhawatirkan bikin orang tersinggung. Coba deh klo mas ipan ndiri digituin pasti ga enak kan.. apapun motornya asal ga alay keep safety riding msh menggunakan kaidah yg benar pake gear pake spion.. is okay… keep respect

    *klo ane boleh berobjektive itu pairing dikasih dek ninin rr jadi biar rapi klo bisa pairingnya abs biar awet.. imho pake cmiiw

  15. motor naked dipasangi fairing..
    motor fairing dijadiin street fighter naked..
    opo ora mumet para desainer pabrik motor klo gini, xixixi…

    menghujat ipan karena menghujat yg punya motor.. ini jadi artikel hujatan dibalas hujatan, xixixixixi…woles bro..

    • aneh ye klo jadi manusia, kadang rambut dah dikasih bagus2 lurus item minta dikriwil, yang udah bagus2 kriwil bergelombang minta dilurusin… it’s a human kagak ade puasnye :mrgreen:

  16. klo masalah taste memang tiap orang beda bro dan bolehlah bikin opini, namun klo ane boleh komen terkadang opini yg terlalu vulgar dan menghakimi dikhawatirkan bikin orang tersinggung. Coba deh klo mas ipan ndiri digituin pasti ga enak kan.. apapun motornya asal ga alay keep safety riding msh menggunakan kaidah yg benar pake gear pake spion.. is okay… keep respect

    *klo ane boleh berobjektive itu pairing dikasih dek ninin rr jadi biar rapi klo bisa pairingnya abs biar awet.. imho pake cmiiwwwwwwwwwwwwwwwww

  17. ente moto montore wong, digawekne artikel, ben dilokne wong akeh… terus ente dadi pahlawan ngunu ta? lha kok suwe2 ente mirip benny belieber…

    terus terang pan, blogmu saiki ga koyo ndisik sing akeh guyone… πŸ™

  18. sayang..pernah liat juga sama warnanya gold…..kayanya nambah dikit di kaskus ada yg lebih bagus…harga 900-1.5,,,,bkn R15 yah klo R15 masih 3-6jt…..kalo fairing ini kisaran 600an-800an juga…tuch duid loh…mang berantakan banget….hahahaha…tapi gak papalah……

  19. hargai kereasi orang.mungkin mtr loe yg alay n murahan pke lampu dri merek lain n gak nyambung..kaya mtr y udah bagus aja”

  20. memang terlalu maksa,g tau mmg krg dana (jare ipan),buru buru?,bentuk protes thd YIMM?,apapun itu hasil jerih payah org lain,kekayaan intelektual aja dihargai apalagi ini dah diwujudkan dlm “bentuk”,kerja keras,peras keringat,waktu..uang,meski ga sepaham hargailah hasil karya orang lain,meski menurut anda jelek.tp blm tentu anda bisa membuat yg lebih bae.jagalah perilaku anda agar lebih dihargai org lain.

  21. Wagu pol haha, saran sih kalo dana mepet modif yang simpel aja. Misal pasang engine cover, single seater, spatbor pendek (aksesoris resminya nvl) tapi yo terserah sing ndue lah rasah di unek2ke :mrgreen:

  22. @triatmonyet : lah buktinya komen saya belum nongol juga tuh … Oke lah kalo menggunakan ban cacing di hina emang kurang safety… Lah ini masih lengkap ,spion, lampudll, masih aja di hina… Nih blog maunya apa??

    • ini cuma ngasih liat ada vixion modif nanggung sob, opini pribadi dia adalah dari pada modif nanggung mending tunggu kalo ada duit lebih terus vermax abis. ya suka2 orang sih tapi ya namanya juga opini pribadi. sepanjang bukan bonbin… nyante aja om…

      πŸ˜‰

  23. oke lah mau liatin modif nanggung… Tapi gunakan lah bahasa yang halus bukan merendahkan barang milik orang lain bro… Saya juga akuin kalo modifnya nanggung tuh Nvl… Tapi masih bagus dari pada modif ban kecil…. Yang saya bahas penyampaian cara bahasanya…,.

  24. hoalah pan pan, ipan wis ilang jowone, wong jowo kudune ngerti unggah ungguh bro.

    kalau belum kuat modip yang mahal soal fairing ini, cuma kepepet fairing bolt on murahan dengan hasil yang belum jelas, mending nabung aja beli fairing asli yamaha R15 v2.0, murah koq, atau kalau nggak pengen riber beli aja yamaha R15 V2.0 india, murah juga, cuma Rp. 48 jutaan bonus 6 speed.

    dari pada modif kayak bison, mending beli bison sekalian bro, bonus 5 speed

    • Tambahan dikit bro , buat si ipan.. xixixixi.. =))

      dari pada modif kayak tiger, mending beli tiger
      sekalian bro, bonus 6 speed

  25. bisa jadi modifnya baru separo jalan alias belum final, sangat disayangkan penulisan artikelnya tidak menunjukkan kedewasaan anda bung…

  26. ane ngikutin si ipan aja deh dasar motor jelek pake fairing murahan wkkwkw

    ayo loh pan jadi ngajarin yg belum paham jadi tambah sesat ,pikiran orang jadi jahat

  27. udah bagus to,pan
    soalnya pake fairing R15 pun di dekat tangki sana pasti gitu juga,tangkinya kan beda sama R15

    kabelnya dirapiin aja ntaar udah lumayan bagus nantinya

  28. jeli juga bin detail itu mata mas.,merhatiin fairingnnya..kalau aku sih suka tanpa fairingnya(vixi)…ele..ele….gak ada balasannya nih…

  29. Awalnya sih sering ketawa baca artikel disini. Tapi lama kelamaan artikel nya ga jelas. Tata bahasa nya jg kurang (level mahasiswa). Padahal nih blog dah mulai rame.
    Jangan slalu merendahkan/menertawakan/menjelakan hasil karya orang lain. Harga org lain, maka anda pun akan di hargai bahkan di segani. Trima kasih

  30. *Mungkin yg punya motor malu kalo motornya berkoyo, makanya di modif fairing… FBH MODE ON..

    *biarin fairingnya jelek, yg penting tutup tangki ga njendol… FBY MODE ON..

    *halah.. Yg penting motor gue yg plng kentjang dan plng ringan (Kan motorku kena polio).. FBS MODE ON..

    *motor lelet gt diributin, nih bentar lg yg paling keren,z800, keluar.. FBK MODE ON..

  31. wkwkwk parah disentuhin tu fairing sama cover tank, padahal dimana” 2 bagian itu pasti dikasih celah

  32. Awalnya sih sering ketawa baca artikel disini. Tapi lama kelamaan artikel nya ga jelas. Tata bahasa nya jg kurang (level mahasiswa). Padahal nih blog dah mulai rame.
    Jangan slalu merendahkan/menertawakan/menjelakan hasil karya orang lain. Harga org lain, maka anda pun akan di hargai bahkan di segani. Trima kasih
    ——————-
    sangat setuju dengan Kang SULE….

  33. dah, si ipan gak bakal nongol, percuma komen, wkwkwk… dia lagi bikin artikel ejek-ejekan baru tuh

  34. sesuatu memang, bertemu yamaha new vixion lightning dengan fairing murahan
    ===================================================

    mas ipan….jangan pernah merendahkan hasil karya orang lain, tidak baik menurut kita belum tentu tidak baik menurut mereka, jadi gaya bahasanya jangan sarkasme begitu. alangkah indahnya jika kita bisa saling menghargai…

  35. Bro”.. .
    Ga usah lahh pke bahasa yg ga enakin gtu, orang yg punyanya aja smpe ngebela”in nabung n nyempetin wktu k bengkel buat modif bgtu.. .
    belajar laah ngehargain orang, toh klo menurut ente kurang bagus ato ga rapih yah bergumam aja sndiri jgn d share d blog, ato pilih bahasa yg halus.. .

    Emang modif gtu mah bagus dri jauh aja, klo dri dket agak kurang rapih.. .

  36. Dek ipan tolong diperhalus kata2 anda.
    Kasihan yg punya montor karna artikel anda. Bersikaplah yg BAIK & HORMATI hasil karya org lain…!!!
    Maap sebelume anda sudah ijin sama yg punya montor sblm motret…???
    Seandaikata tuh NVL montor anda, gimana perasaane sampeyan digituin..???
    Monggo dipikir2…
    Salam dr pembaca pertamax7…!!!

  37. Ati2 bro klo buat postingan, skedar mengingatkan, susah mengobati hati orng yg dilukai, mulut itu lebih tajam dripada pedang. Itu kata2 di post terlalu memojokkan si empu,

  38. yah, modif kan bisa jg d cicil (bisa jadi ni blm final)
    #lgian d liat2 ud jelas ntu yg punya jg msh mahasiswa (jgn lgsg menjudge dri cover, tanpa tau isinya “seluk-beluknya”)

  39. meski bang ipan bilang ni fairing murah.an ,.. saya suka kok… kan motore punya dia mas , pan.

  40. manding buat ganti ban ketimbang beli fering yg ga jelas gitu :mrgreen: ya paling enggak liat keserasiannya,jangan asal pake fering :v yeaahhh #bukanpecintafering

  41. klo ada yg punya motor modif liat yg punya nih warung lg motret tunggangan agan2 , coba cek hapenya Δ΄ΒͺΕ‡Π±Γ₯Γ± sampek tuh d publish d dunia maya buat bahan celaan dy dan buat d ketawain. hargain karya orang lain bung.

  42. hahaha mekso tur wagu banget kang fairinge. mending tuku fairing r15 v2 bolt on + bracket ‘cuma’ 5 jutaan. tp hasile jauh lebih memuaskan. kalo aku mending r15 v2 sekalian. sayange yeiemem budheg gak ketulungan

  43. Pan.. Pan.. baru punya megison aja udah sombong, gimana punya ninja ya? megison ente kalo dilego cm bisa beli pelek ama bannya NVL doang kali pan..

  44. bukan maksud menghujat, tapi memberikan saran dengan bukti yang kuat… sarannya agar kita tidak membeli fairting yg abal2…….. jika kita memang sangat niat buat beli barang kyk gituan.. siap2 mental aja buat dikomentari and merasa tersinggung…
    heheheh.. woles mas.. woles…..

  45. jant2 komentnya kok beda2 ya. . . . . kalou bagi ane itu tergantung selera masing2… n yang diatas bukanya jelek tp belum sempurna tapi tetep dong harus dihargai… kayak gitu jg udah usaha… dan udah ngeluarin duit logh…. memandang jangan keatas tp kebawah…. ada logh yanx belum bisa beli motor n kalo liyat kayak diatas pasti pngen….

Tinggalkan Balasan