Cara Pasang Kabel Setrika

pertamax7.com, sudah lama ngggak DIY an nih… singkat saja nih, Cara Pasang Kabel Setrika ,, yaps setrika memang penting bagi ane biar kalau berangkat liputan ( kalau di undang ) baju nggak kusut,, ke diler pun nampak bergaya :mrgreen:

Cara Pasang Kabel Setrika
Cara Pasang Kabel Setrika

setrika pemirsa sudah nyetrum kabelnya, atau malah nggak nyala sama sekali, bisa jadi itu kabelnya terkelupas atau malah putus,,,, ganti saja yang baru om kabel strikanya, gampang dan terjangkau,, nah untuk darurat kabel setrikanya di lakban dulu om, namun ini darurat saja

segera beli kabel setrika yang baru, ane beli di toko listrik terdekat Rp.19 rebu

Cara Pasang Kabel Setrika 03 Pertamax7.comsiapkan alat dan bahan

Cara Pasang Kabel Setrika 04 Pertamax7.comcuma pake obeng plus minus dan tang saja

Cara Pasang Kabel Setrika 05 Pertamax7.comlantas buka setrikanya, beda setrika beda cara bukanya, tanyakan pada ahlinya kalau ragu

Cara Pasang Kabel Setrika 06 Pertamax7.comsetelah bagian belakang setrika terbuka.. nah disetrika yang ane perbaiki ini ada 3 kabel yakni line ( phase ) warna coklat,  ground  warna hijau strip kuning dan netral warna biru,,, lepas semua nya

Cara Pasang Kabel Setrika 07 Pertamax7.comkabel barunya juga 3 kabel , Cara Pasang Kabel Setrika

Cara Pasang Kabel Setrika 09 Pertamax7.comamun terdapat perbedaan di skun yakni kabel baru skun/ sepatu kabel bulat sedangkan kabel lama sekun sekop ( entah apa namanya 😀 )

Cara Pasang Kabel Setrika 10 Pertamax7.commasukkan kabel baru ke selongsong elastis yang biasanya di bagian belakang setrika

Cara Pasang Kabel Setrika 11 Pertamax7.comlalu pasang kabel baru ke terminal dengan warna seperti yang ane utarakan diatas kiri phase/ line : warna coklat, tengah ground hijau setrip kuning dan kanan netral kabel biru

Cara Pasang Kabel Setrika 12 Pertamax7.comlantas tutup setrikanya… dan

Cara Pasang Kabel Setrika 13 Pertamax7.comdicoba, setrikanya panas apa tidak, dan jangan lupa nyetrum apa tidak ( pake test pen ) ,, cuma butuh waktu 5 menit saja kok, cepat dan mudah ini.. ga nyetrum lagi, bisa nyetrika lagi

ada yang punya pengalaman kesetrum setrika? hati hati om,,berbahaya ,, share setrika pemirsa

last, semoga bermanfaat om 😀 ,, Cara Pasang Kabel Setrika DIY gampang asal teliti dan ngirit

semoga berguna bagi semua gan..

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

8 KOMENTAR

  1. Buat tutorial DIY ganti kabel headset om ipan, pake kabel bekas charger/kabel biasa #bisa loh

  2. Saran aja lek, kalau bisa kolom komentar dibuat versi default aja. Kalo yang sekarang gak bisa komen lewat opera mini

Apa Komentar Pemirsa ?