Cara Pasang Kabel Setrika Sendiri, Mudah

Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com,, sudah lama ngggak DIY an nih… singkat saja nih, Cara Pasang Kabel Setrika Setrika Sendiri, Mudah,, yaps setrika memang penting bagi ane biar kalau berangkat liputan ( kalau di undang ) baju nggak kusut,, ke diler pun nampak bergaya :mrgreen:

Cara Pasang Kabel Setrika
Cara Pasang Kabel Setrika

Salam DIY.

Setrika pemirsa sudah nyetrum kabelnya, atau malah nggak nyala sama sekali, bisa jadi itu kabelnya terkelupas atau malah putus,,,, ganti saja yang baru om kabel setrikanya, gampang dan terjangkau,, nah untuk darurat kabel setrikanya di lakban dulu om, namun ini darurat saja

Link ponsel pintar ( di sini )

segera beli kabel setrika yang baru, ane beli di toko listrik terdekat Rp19 ribu saja

Cara Pasang Kabel Setrika Sendiri
Kabel Setrika

siapkan alat dan bahan

 Cara Pasang Kabel Setrika Sendiri
alat bongkar kabel setrika cuma obeng dan tang

cuma pake obeng plus minus dan tang saja

cara bongkar back panel setrika

lantas buka setrikanya, beda setrika beda cara bukanya, tanyakan pada ahlinya kalau ragu

Cara Pasang Kabel Setrika 06 Pertamax7.comsetelah bagian belakang setrika terbuka.. nah disetrika yang ane perbaiki ini ada 3 kabel yakni

  • line ( phase ) warna coklat kanan,
  • ground warna hijau strip kuning tengH dan
  • netral warna biru kiri

lepas semua nya

warna kabel setrika listrik

kabel barunya juga 3 kabel , Cara Pasang Kabel Setrikanya mudah, samakan dengan kabel bawaan.

skun kabel setrika

amun terdapat perbedaan di skun yakni kabel baru skun/ sepatu kabel bulat sedangkan kabel lama sekun sekop ( entah apa namanya 😀 )

Selongsong Kabel Anti Panas Fiberglass Sleeving Setrika listrik

masukkan kabel baru ke selongsong elastis yang biasanya di bagian belakang setrika

Cara Pasang Kabel Setrika 11 Pertamax7.comlalu pasang kabel baru ke terminal dengan warna seperti yang ane utarakan diatas kiri phase/ line : warna coklat, tengah ground hijau setrip kuning dan kanan netral kabel biru

kabel strika lama vs baru

lantas tutup setrikanya… dan

Sukses Pasang Kabel Setrika Sendiri

dicoba, setrikanya panas apa tidak, dan jangan lupa nyetrum apa tidak ( pake test pen ) ,, cuma butuh waktu 5 menit saja kok, cepat dan mudah ini.. ga nyetrum lagi, bisa nyetrika lagi

ada yang punya pengalaman kesetrum setrika? hati hati om,,berbahaya ,, share setrika pemirsa

last, semoga bermanfaat om 😀 ,, Cara Pasang Kabel Setrika DIY gampang asal teliti dan ngirit

semoga berguna bagi semua gan..

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

21 KOMENTAR

  1. Saran aja lek, kalau bisa kolom komentar dibuat versi default aja. Kalo yang sekarang gak bisa komen lewat opera mini

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.