Modifikasi Honda Tiger Revo Engine Swap Honda CBR250R habis Rp. 40 jutaan

pertamax7.com cuma bisa geleng-geleng lihat modifikasi yang sudah lama ini.. yaps di hari Jum’at 27 juni 2014 lalu otomotifnet post modifikasi honda tiger revo bermesin honda CBR250R

Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 1

ternyata sang empunya yakni om bayu dapat mesin honda CBR250R se-set kelistrikan dari rekannya penyemplak honda CBR250R yang hancur pasca kecelakaan.. lantas modifikasinya bagaimana?

1. rangka depan di rombak depan demi menggendong mesin besar 250 cc single cylinder khas trail..
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 4
2. pemasangan engine ( pembuatan engine mounting ) dilakukan selama 6 bulan agar kokoh dan presisi yang dilakukan di Thole Motor  Jl. Serdang Baru No.7, Kemayoran, Jakpus. waktu 6 bulan ini dirasa lama karena operasi pemasangan engine 250 cc itu nggak instan..
Rangka pemegang mesin belakang diperlebar, biar mesin duduk kuat
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 3
  • engine mounting honda tiger yang single jadi double memeluk mesin seperti tralisnya honda CBR250R itu tu…
3. menggunakan engine honda CBR250R segelundung…
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 6
4. kelistrikan se set punya honda CBR250R, injeksi, ecu, dll
5. sistem injeksi mengalami kendala ditangki, ogah coak2 tangki niatnya pakai fuel pump diluar tangki pakai punya mobil namun mesin brebet kala dibuat jalan, bisa jadi kurang besar pressurenya, pakai punya honda supra x 125 malah bisa 😀
6. air filter pakai model jamur agar tetep pakai filter udara karena kalau pakai aslinya cbr250R mentok tangki ( ada besi lurusnya itu tu, simak deh honda tiger punya tetangga )
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 5
7. kaki-kaki moge ( spek di bawah )
Honda Tiger Revo pakai mesin Honda CBR250R 2

DATA MODIFIKASI :
Suspensi depan : Kawasaki ZX-6R,
Swing arm : Suzuki GSX-R600,
Velg : Yamaha YZF-R1,
Ban depan : Bridgestone Battlax BT45 120/70-17,
Ban belakang : Bridgestone Battlax BT023 190/55-17,
Setang : Yamaha YT115,
Spion : Suzuki Bandit,
Lampu : Honda CB400 VTEC,
Mesin : Honda CBR250R,
Pompa bensin : Honda Supra X125 FI,
knalpot-
Estimasi Biaya : Rp 40 jutaan

next honda Tiger AHM akan seperti itu? pakai mesin Honda CBR250R? GL jadi CB? yo nggak popo asal berani bayar Rp. 40 jutaan piye??simak 2018 😀 ? yang menjadi pertanyaan terbesar memang bukan uang, namun masalah surat-surat mengingat motor ini pakai rangka honda TIGer ( GL200RR ) dan mesin Honda CBR250R import thailand, kalau dicocokin sama STNK dan bpkb dan faktur ya jelas beda, ada yang pernahh mengalami hal serupa?

semoga berguna.

43 KOMENTAR

    • jooszzsz kang
      bner bgt om
      xixi
      super sekali kang

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. Mahal di limbah moge’nya nih kayaknya. Sama biaya rnd bangun rangkanya sampai 6 bulan. 😀

  2. kalo rangka yang lama ( cbr250) masi ada, mending beli rangka baru, inden si, dan pasti lama
    tapi kan gak semahal itu

  3. jatuh cinta pertama ngeliat tiger orang warna merah lewat depan gw pake mesin 250cc.begitu search di gugel ada juga yang pake mesin CBR 250..mantappp lah tiger rasa 250cc

Apa Komentar Pemirsa ?