penjualan Yamaha new vixion tembus 32 rebuan dan honda Cb150R 13 rebu di bulan maret

pagi gan

entah penjualan entah distribusi dapet data dari lek iwb, ( disini )

20130410-penjualanVIXION

dari tabel di atas, dapat kita baca penjualan 3 motor kelas 150 cc 4 klep ini di bulan maret

1. yamaha Vixion old terjual 9 rebuan unit

2. yamaha new vixion terjual 32 rebuan unit, wow, pantes terlihat dimana mana

distribusi yamaha new vixion lightning di jogja lancar, yamaha new vixion terlihat dimana mana

3. honda Cb150R stabil dari bulan sebelumnya dan sekarang terdongkrak 13rebuan unit

yamaha old vixion entah memang dah kurang diminati masyarakat, atau terdesak sang adik yamaha new vixion yang lebih wow dan dapat tekanan tambahan dari honda Cb150R yamaha old vixion terjual 9 rebuan saja

kenapa honda Cb150R kurang begitu melejit, antara pemain baru yang lagi meraba nama, model yang kurang wow terutama di kaki-kaki maupun produksi yang terbatas bikin konsumen lari ke seberang yang ngggak usah inden

jalan berliku pemain baru, old vixion killler atau ……….

 

met bobo gan, tetep doain masa penyembuhan ane ya 😀 salam… zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

 


PENJUALAN YAMAHA NEW VIXION moncer tembus 18 rebu unit, mana nih honda Cb150R

distribusi yamaha new vixion februari ngamuk di angka 27 rebuan, honda CB150r stabil 12 rebuan unit

116 KOMENTAR

  1. aneh yg beli old vixion….nambah sejuta dapet new vixion

    yg dulu cool kini semakin hot….

    kalo cb …no komment ah…..hehehhe….di jakut dah mulai rame….

  2. itu penjualan secara hole (nek salah tulis dibenerno) artinya semua kendaraan yang sdh keluar dari pabrikan, opo ya sdh dibyr sama distributor masing – masing merk ya nggak tahu, apa ya bayar cash tempo, opo ya kalau laku baru byr juga nggak tahu,….. itu hanya gambaran dari pabrikan saja, tetapi yang dari dealer ke konsumen itu yang angkanya mungkin masih jauh dari angka pabrikan,

  3. Di jakarta tetep indent bos, 1 bulan. Itu aja harus dikejar2 salesnya. Tapi tetep ga nyesel pas motor turun bikin iri tetangga yg punya cbsf ……. Duit Ga bakal boong bos.

  4. MS tu sbnrnya ndak ngaruh sama end user aka konsumen,jauh lbh penting adl quality n qc serta aftersalesnya. Nah utk mslh ini,nvl msh unggul smntara dbnding cbsf.MS hy ngefek k sales n para fb. Salam biker..

  5. Kuenya CBSF tuh didapat dr NMP… Tuh skrg NMP cm laku 3-4 ribuan aja… Pdhl tahun lalu bisa 12rb… Dahulu NMP mlh bisa 19rb je.. Tp skrg NMP nyungsep sep seeeppp…
    ….CBSF is family killer…..
    Tp mgkn tar yg melahap CBSF mlh si Verza… xixixixi…
    Kalo old pikson mah palningnya emang akan dikurangi smp akhirnya diskontinyu…

  6. Kasus serupa akan terjadi….
    Dulu Matic Yamaha adalah Rajanya…dan matic Honda yang kesiangan datangnya terseok2 melawannya.
    Tapi beberapa tahun kemudian…..apa yang terjadi?????
    semua tahu jawabannya….

  7. mungkin karna produksi Honda CB 150 terbatas bro..
    soalnya saya prnah baca prodksi CB150 cman 15 rb-an sebulan

  8. alasannya bisa karena,….
    1. lebih fokus ke Verza. Lebih potensial daripada CBSF (dlm hal penjualan), buktinya bisa tembus 18000 unit looh Verza.
    2. cbsf itu hanya pancingan saja, utamanya ada di verza.

  9. kita lihat aja bulan2 kedepannya bro..
    pasti ada kejutan
    karna Honda CB150 mash sgt baru di kelas sport

  10. Nek aku yakin distribusi lek… Neng bandung nvl numpuk… Ono 1 dealer stoke 50 ra kurang2… Awet… Tapi nek cb150r hadeuhhhh kosong…. Inden 1.5 bulan… Tekan saiki g meduk2

  11. kapasitas produksi CB150R cuma 15rb/bln sama dengan kapasitas produksi Verza… Wajarlah klo cb ngga mampu ke 30rb.. Klo AHM tambah line produksi mungkin bisa mengatasi Indent CB & Verza

  12. kayaknya para bloger telat tau ya..pdhal biasa pling duluan tau…ne hari para pinpinan deler di Batam metingin anak buah ksh tau..
    mulai ni hari cb150r distop penjualannya..karna masalah di Canshaf atau noken as .and mtor yg terlanjur dijual agar segra ditanganin…(kalo ada keluhan atwa komplenan dri pengguna)..and plg cpt bulan 5 penjualan normal kembali..
    ….

  13. Gue lbih suka Cb150R karna mesin honda bagus n awet DHOC 6 speed.klo new vixion mesin nya sama dg vixion lama.gak ada pembaharuan mesin.hanya style ny saja yg baru.kita btuh performa juga bkan hanya style

  14. INI PR UNTUK HONDA AKAN TYPE CB 150. KARENA JAUH SEKALI PERBANDINGAN PENJUALAN. KALO BISA MENGHEMPASKAN VIXION. HONDA BISA MENEMBUS MS 70%. AYO HONDA TUNJUKKAN

  15. Mas eko prabowo vixi lama mohon update lampu belakang spatbornya dan lampu depan.sajikan body fazer 250.jadikan 150 untk pukul verza

Apa Komentar Pemirsa ?