nama besar yamaha VIXION membuat yamaha New Vixion mudah diterima

terkait plus minus yamaha new vixion, yang jelas

yamaha new vixion di sokong nama besar yang meldeganda dari sang kakak, yamaha VIXION

mesin sohc tangguh nan irit serta jarang error ( kecuali kasus fuel pump dahulu dan komster oblak hingga sekarang ), yamaha vixion menanamkan mindset SPORT INJEKSI di benak masyarakat

sesuai data aisi dari lek p2r

proud2rideblog.com/2013/02/11/distribusi-cb150r-streetfire-vs-new-v-ixion-berdasarkan-aisi-januari-2013/

data aisi yamaha new vixion vs honda cb150r

^ yamaha new vixion unggul telak dari yamaha vixion dan honda CB150R, data dari lek p2r, ane nggak punya power khusus untuk dapat melihat data rahasia diatas 😀

yamaha new vixiondan yamaha vixion dijual  beriringan dengan hasil jual yang wow,   nama besar yamaha vixion tak pelak membuat yamaha new vixion pun lebih mudah diterima kehadiranya karena ketangguhan mesinnya , mudah modip, irit kencang bertenaga dan lain sebagainya, nilai plus kayak politik kalau pas pemilu disebut inkemben incumbent

namun ingat kata maut lek p2r

Ingattt…. data Januari belum bisa dijadikan patokan untuk memvonis dua analisa di atas. Tapi kalo sudah berjalan sekitar 3 bulan, baru deh mulai riil analisanya. Entah analisa pertama atau analisa kedua yang mendekati kenyataan.

kita lihat saja pertarungan maut kelas 150 4 klep injeksi ini, pemirsa punya jagoan masing-masing, selain ane 😀

( ane di jogja gan, belum bisa balas2 komen maupun angkat dari moderasi, you know lah :D  belum ke warnet 😀 )

112 KOMENTAR

  1. distribusi chibi kurg lancr trbukt ad yg inden smpi 1bulan bhkan 2 bulan sumber pans page cb150

  2. yg mau beli cb coba perhatikan shroud nya pegang dan goyangkan? pasti yg niatnya mau beli jd g beli dijamin!

  3. stlah l0unching ke 2 motor tersebut sbner.e pgen cbsf tp seiring waktu berjalan kq terlalu byk masalah/problem pd cb . . .dan testimo yg dlakukan para blogger nvl lah sesuai kebutuhan saya. . .saya rencana mau ambil nvl bro cz uda terbukti mesinnya apalagi nvl adalah pengembangan dr old vixi tp sayang indentnya lama

  4. CB150R emang digadang2 sbg vixion killer…Tepatnya OLD vixion killer…
    Tapi NVL ternyata mlh jadi CB killer….
    wkwkwkwkwk…
    Kalo diamati, vixion berkurang dr jmh terdahulu..tapi bertambah ke NVL… Jadi OLD vixi mgkn berjurang krn kehadiran NVL (bukan CB).. Lgpl old vixi ini mau distop produksinya dg pelan2….
    …Nahhh…. kok tiba2 CB muncul dg 12rb penjualan…ini yg dimakan kue siapa ya??? Kue-nya vixi / NVL / NMP / tiger..???
    Jangan2 yg dimakan CB adalah kuenya NMP tuh…

  5. Saya punya vixion th 2010. Menurut saya sih enak bawanya. Tapi wkt kemaren nyoc nvl teman,kok jauh lbh enteng ya? Karena masih baru,ato mmg ada peningkatan performa? Kurang tahu dech.
    Kalo cbr sf,saya blm pernah nyoba.

    • kalo mau enteng larinya pake ban depan 100/70 fdr tipe sport-X dan belakang pake 110/70 tipe blaze,,dan kanti rumah kopling tipe racing 6 baut…dijamin kencangnya secepat angin…coba aja gang,,aku nudah coba…tembus 130 perjam …dan nikungnya muannntaff pollllllllllllll

  6. ingat itu baru data distribusi en bukan penjualan lhoooo….let we see 3 bulan ini…khan bentar lagi datanya nongol….kalo sampe NVL kalah yo kebangeten to….

  7. cb150 sebenarnya ga masuk hitungan. Gak pantes lah pendatang baru ngaku menguasai pasar. Apaan?

    Apa gak malu yang pakai cb150 kalau jejer sama vixion? Jawab ya.

  8. NVL 2nd wis ono rung neng jogja….wingi koncoku duwe dealer 2nd ditawani CB150R tapi rung wani njupuk….isih lewih cepet payu pasaran Old Vixion karo ninja…

  9. aku jane pengen tuku vixion….tapi ora cocok karo awaku le nduwure 182 luweh ketoke, bobot 95….arep tuku ninja 250/650 ora cocok duite!! njajal cb 150 r walah podo ae vixion……mumet!! numpak GL wae lah….jadul ra popo….penting mak blarrrrrr

  10. padahal nama tiger lebih melegenda di indonesia seandainya ada tiger 150 yg desainnya model2 nsr sp naked pasti new vixion ko.

  11. bagaimana mungkin merek semahal dan sebesar honda mengeluarkan mesin DOHC yang katanya super. ples 6 speed. ples teralis pipa sedotan. downgrade sana sini. korbanin sana sini. alhasil gak ada celah buat nyesuain konde. stop lamp. desain buritan. dan juga 02 SENSOR!!!. injeksi apa injeksi 20 jutaan gak dapet 02 sensor

  12. Yang pada muji NVL pasti pada belum pada nyoba getarannya…
    Nih gw yg ngerasain tiap hari kesemutan pake ini motor…
    6000 rpm Up getaran engine dah sampe ke stang,buktinya spion sampe ikut getaaaR…
    Nyoba ganti stang…masalah lain muncul…
    Tali kopling sama tali gasnya pendek banget…moddiyaaaR!!!
    Bonusnya kalo akselarasi dapet suara ngorok plus engine ngelotok,
    Hadeeeh… Kemakan pepesan kosong nih…
    Nunggu 3bulan lg dah begitu BPKB datang…
    Garasi bakalan kosong lg dah…

    • saya sudah tinggalkan produk honda sejak tahun 2006…megapro aja getarannya luar biasa ..bisa mencapai 9,4 scala richter,,,,udah jual aja..beli vixion…kagak ada ruginya

    • Anda saja yang lebay.. Yang namanya getar, semua motor pasti getar. Tinggal yang dimaksud minim getaran atau getar parah.
      Engga ada tuh yang bilang generasi Vixion-Byson sampai NVL getar parah. Malah mereka terkenal alus/minim getaran. Kecuali motor memang jarang perawatan.

      Yah mungkin anda biasa naik sepeda kali ya, terus naik motor jadi terasa getar. Jadinya kaget kaya gini nih.

      Memangnya ada motor kopling ngorok? Motor kopling pakai kipas CVT ya?
      Engine ngelotok? ya iyalah kalau polisi tidur pake gigi 4. Klok klok klok.. Shift down mas makanya

      • hahahhaa..ngakak baca komen bro prihatin,,bener sih bos..semua motor juga getar..MOGE baru nggak

        • Wkwkwk yoi mas.. kalo MOGE yang getar DOMPET sama PIKIRANNYA mas.. Gelisah kalo di parkiran & servis rutinnya serta cicilannya wkwk

      • Lo bisa ngomong gini pasti krn lo blm ngerasain lsng tu motor,, lo gak usah ngajarin gw cara bawa motor sport..
        Motor pertama gw RX King ,lanjut Jupi MX CW,lanjut gw megi primus sempat tandem ama tiger97..semua gw beli cash krn gw takut kena RIBA…
        Semua emang getar,tp gak sampe kesemutan tangan gw…
        Saran gw lo cari pinjeman NVL dulu sono baru coment.
        Skali lg gw bilang saat akselarasi bukan lg lewat polisi tidur pake gigi 4.. Aneh juga lo coong….
        Jangan nambahn pepesan kosong coong… 😆

    • Mungkin aja mas bro dapet produk yg “nga beruntung/cacat”,, coz setau ane produk yamah* nga terlalu getar kok.. atw mungkin karna getaran nga upsift gigi kali.. Kalo emang itu cacat produksi, coba klaim k pihak yamah*, mungkin bisa dikasih solusi yg saling memuaskan..
      Saja juga pernah dapet skutik yg getarnya lebih parah dibanding produk yg sama, padahal masih baru.. kalo rpm rendah kerasa banget, tapi kalo rpm agak tinggi ilang getarnya..

  13. Jadi inget iklannya CB150R ada embel2 “mesin CBR150”

    Kalau dikaitkan dengan judul
    Nama Besar Honda CBR150 membuat Honda CB150R M̶U̶D̶A̶H̶ Sulit diterima.

    That’s it

  14. “ngelindur” pada 12 Februari 2013 pada 21:34
    Yang pada muji NVL pasti pada belum pada nyoba getarannya…
    Nih gw yg ngerasain tiap hari kesemutan pake ini motor…
    6000 rpm Up getaran engine dah sampe ke stang,buktinya spion sampe ikut getaaaR…
    Nyoba ganti stang…masalah lain muncul…
    Tali kopling sama tali gasnya pendek banget…moddiyaaaR!!!
    Bonusnya kalo akselarasi dapet suara ngorok plus engine ngelotok,
    Hadeeeh… Kemakan pepesan kosong nih…
    Nunggu 3bulan lg dah begitu BPKB datang…
    Garasi bakalan kosong lg dah…
    ____________________________________
    Dengan single camshaft aja udah sampe gitunya apalagi yang kamshapnya dobel,
    Kebayang ga cuman kesemutan tapi langsung kenjang2 kaya orang step, dengan rangka berkarat dan plastik limbah daur ulang ember bekas siapa yang bisa tahan.
    Pantesan dah beredar rondonya.

  15. gimana mau laku,,,baru liat model cbr street orang udah ilang,,,eh mirip vixion,,,,kan lebih bae beli vixion,,,,trus kata pepatah dari negeri china,,harga itu nggak pernah bohong,,,so guys ngapain milih yang mirip ,,mending milih yg asli..

  16. efek after salesnya honda
    itu CBR partsnya sekali nginden bisa 1-2 bulan loh
    jadi pikiran orang
    “makjan,kalo rusak mesinnya keduduk dua bulanan dong motor ini?. mending beli yang aftersalesnya mantap”

    dan 1 lagi
    mesin CBR150 = mesin motor mahal
    mesin motor mahal = identik dengan perawatan spesial
    perawatan spesial = mahal lagi

    ini masalahnya di honda,DOHCnya masih premium banget

    sedangkan suzuki….
    yah well,karena banyak populasi alay ababil jadinya beresnya suzuki mau ga mau harus DOHC ready semua

  17. oh….ternyata honda nyontek yamaha to?………ya udah saya gak jadi beli honda…..beli yamaha aja deh….matur nuwun atas pencerahannya!

  18. “yang jeiilas yamaha vixion terbukti irit” itu yang banyak keluar dari konsumen yamaha vixion, so pernyataan dari mulut ke mulut itu lebih hebat pengaruhnya ( mudah diterima) daripada lewat iklan. lihat sendiri iklan yamaha vixion tidak ada kata2 irit kan…………..
    lain lagi Honda hampir semua iklannya klaim paling irit, sebagian konsumen indonesia sekarang mulai cerdas, iklan tsb gak mgkn langsung diterima tanpa coba dulu. sukses yamaha vixion

  19. jangan berkomentar berlebihan klo blum bli,alhamdulilah Ana dah bli cash….warna putih kpala merah,alhamdulilah jadi pusat perhatian apalagi bila lg berhnti bnyak orang ngangap smbil ngiler bin ngedahdir liat kemolekan NVL,tp swaktu ada CB150R,orang liatnya biasa aja…abis kaya V old sih…di KRWANG harg 22.325,bro…

  20. ban gd dpn blakang,pelk gd,cakram doble,o2,tanki keren.behel jadi satu ma bodi,spedo digital,kpala kaya macan,…gak usah di modip ggaaan…liat competitor nya…bandingkan…dan..pilih ssuai slera anda…klo gak pny duit cash,cradit jg boleeeh,klo gk pny ke2-2nya,cukup liatin aja…

Tinggalkan Balasan