About these ads
jump to navigation

lebih lanjut tentang HONDA CB150R berbunyi klotok-klotok 5 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

lebih kerennya dipanggil dengan suara helicopter, lebih COOL

seperti yang ane bahas di artikel honda CB150R bunyi helicopter

ada sedikit info dari grup CB150R

camshaft holder (Small)

Penjelasan Mengenai Bunyi Klotok-Klotok :
Bagi seluruh Cyber Rider yang mengalami bunyi klotok-klotok pada mesinnya,
Saya sudah mendapatkan penjelasan dari kepala Mechanic di AHASS Wahana Gunung Sahari Jakarta.
Dari hasil analisis dan pemeriksaan yang sudah dilakukan, bunyi klotok-klotok tersebut berasal dari CAMSHAFT HOLDER (nulis’e embuh piye) yang pada dasarnya tidak berpengaruh pada performa mesin CB150RSF, hanya saja bunyi tersebut yang akhirnya membuat kita risih mendengarnya.
Sesuai dengan hasil pemeriksaan yang sudah dilakukan, maka Camshaft holder tersebut akan diganti dan untuk memperoleh unit penggantinya diperlukan waktu +/- 2 – 7 Hari.
Teknis penggantian adalah sbb :
- Camshaft Holder akan dilepas dan di kirimkan ke AHM pusat
- Setelah itu AHM akan mengirimkan penggantinya, yang disebut dengan unit backup.
- Selama proses pengerjaan (2 – 7 Hari), pihak AHASS akan meminjamkan sebuah motor pengganti. (tapi motor penggantinya bukan CB150RSF lho, namanya juga dipinjemin).
- Selama proses pengerjaan tsb, teralis yang masih ada karatnya akan sekalian di cat ulang. (tapi lapor dulu bahwa sekalian tuh teralis minta cat ulang).
Mungkin itu sedikit penjelasan yang saya dapatkan
Semoga dapat berguna

yang ane masih heran, camshaft golder tuh bentuknya kayak apa ya, ane cari2 di part katalog jadul honda malah makin bingung

klep honda CBR150R

^ ini punya honda CBR150R, wong part catalognya honda CB150R belum keluar, mirip lah basicnya honda CB150R ya CBR150R

benarkah analisa ahass tersebut? ada yang tahu tuh part kayak apa sih?

ada honda Cb150R yang memang udah disembuhkan?

segera klaim masal jika ada kerusakan atau keanehan, biar ahm segera menyadarinya

maaf gan belum bisa BALES SATU PERSATU komen pemirsa, lagi di jogja, waktu dan keuangan ke warnet belum tersedia :D harap maklum, artikel seminggu kedepan cuma ane jadwal, maap kalau BASI :(

About these ads

Komentar»

1. jeviaja - 5 Februari 2013

pertamax ga ya?

mangaaappp - 5 Februari 2013

kok prodesure e njlimet yoh??
gak koyok waktu klem krengkes e bison. mek telung dino wes beres.

mas bro ipan, lek saumpamane CB150R SF tak klemno maring diler Y kiro2 bakal di tompo gak yo??

brigade jalan raya - 5 Februari 2013

Wah ada recall nih. xixi

ipanase - 6 Februari 2013

segera klaim, bagi yang ngorok aja

anakjuang - 3 Maret 2013

tenan duwe cb satos seket ta bos?

anak_kecil - 11 Februari 2013

merk besar, bikin produk asal-asalan gak masalah. pasti dimaklumi sama para fans boy-nya…
klotok-klotok ? dimaklumi….
rangka coak ? dimaklumi…
rante kemrosak ? dimaklumi…
body tipis ? dimaklumi…
ngorok ? dimaklumi…
… pasti ada penjelasannya,
memang klotok-klotok, wajar…
memang sengaja dicoak kok, kami sadar itu. tapi gak mempengaruhi kekuatan….

jadi harap maklum ya…

anakjuang - 3 Maret 2013

sepedane sampean ga usah ditinggal bos,suruh ahassnya psn brg dl dg sistem ho, klo brgnya sdh dtg br bs diganti.dihonda ga ada ribet sob.apa sampean bawa motornya d jawa timur?

rc213v - 9 Agustus 2013

keduaxxxx

ipanase - 12 Agustus 2013

3

rc213v - 9 Agustus 2013

asoy gobe

ipanase - 12 Agustus 2013

wkwwwwww

2. Admin Ngantuk - 5 Februari 2013

ketiaxxxxxxxxxxxxxxxx

kenthoet - 5 Februari 2013
ipanase - 6 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

3. Admin Ngantuk - 5 Februari 2013

wah abis komen ngga bisa komen lg ya???
kek kaskus aja ada jeda waktunya

ipanase - 6 Februari 2013

bisa tuh

4. Cah Nglegok - 5 Februari 2013
ipanase - 6 Februari 2013

brummmmm

5. bee jarwadi - 5 Februari 2013
ipanase - 6 Februari 2013

beda kayaknya

6. lanangbagus - 5 Februari 2013

wah di cat ulang..???

ipanase - 6 Februari 2013

xixixx

7. mbah wondo - 5 Februari 2013

ini karakter tidak mempengaruhi performa :D

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkkwkkww, jossssssssssssssssssssss

8. fadeln250r - 5 Februari 2013

ooooooooo ngono, wek ku kok ra enek helikopter e ya. . . .opo mergo ra tau tak nggo banter yo. . . .

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkwkw :D ga tahu, baru je

9. cungkringpd - 5 Februari 2013

bagaimana kalau NVL apa qt jg bisa ngeklem ke yamaha bila ada kejanggalan pada motor NVL

jofrin - 5 Februari 2013

bisa asal sampeyan bukan yg pertama klaim…bisa debat kusir duluan heheheheheh

iphul - 6 Februari 2013

wah benar” sulit.

jofrin - 6 Februari 2013

emang sulit…lha dulu waktu klaim byson yg mati mesin malah diblg BC…sekarang byk yg mengalami juga…gimana tuch tanggung jawab YIMM

ipanase - 6 Februari 2013

bisa aja, silakan klaim :D

10. yanusakti - 5 Februari 2013

ehmmm … mari budayakan bertanggungjawab
solve the problem you made… good job, Ahass opo AHM yo? :D

ipanase - 6 Februari 2013

2 2 ny :D

11. ryrx - 5 Februari 2013

klotok klotok ada orang gak?

ipanase - 6 Februari 2013

ada :D

12. Aa Ikhwan - 5 Februari 2013

ayo buruan diklaim :D

ipanase - 6 Februari 2013

silakan, vixion juga :D

13. mul - 5 Februari 2013

klo disebut camshaft holder…hhmmm,kayaknya tutup / penahan / pangkon camshaft…klo di Satria FU yg bisa dilepas( lepas tutupnya penahan baru bisa angkat camshaft )…, klo di honda kan…nempel langsung di camshaft…kok..bisa itu ya…yg di duga rusak..?? bearti celahnya gede banget…sampe bunyi gitu…dan itu biasanya seting-nya musti jd satu dgn cylinder head krn DOHC melenceng dikit bisa jd noise…….kenapa ga langsung aja…ada campaign RECALL cylinder head….

frontdiskbrake - 5 Februari 2013

recall???
Bikin pabrikan rugi aja. Mending kalo ada komplen baru benerin, jauh lebih irit. Xixixi

ipanase - 6 Februari 2013

kayak fuel pump jaman yamaha vixion tuh

backroll - 5 Februari 2013

nah ini bener…camshaft holder itu semacam pegangan buat noken as…di CB150R jg bisa dilepas kok gan…itu dari gambar yg mesinnya punya CBR (serupa tapi tak sama) ada bautnya tuh…sama aja kaya satria fu..klo gak bisa di lepas noken as aka camshaft gak bisa d lepas dong :D karena jikalau shim atau pil(yg d sebut sama bengkel langganan ane) sudah waktunya d ganti kan camshaft harus d lepas :D

sekian dan terima kasih :)

ipanase - 6 Februari 2013

thanks om ilmunya , kayak apa sih

14. orong-orong - 5 Februari 2013

vario 125 jilid 2 kah?

ipanase - 6 Februari 2013

bisa jadi

15. Ir. Susilo - 5 Februari 2013

Pokoke gak kriuk-kriuk wae lah…. lek sampek bunyinya kriuk-kriuk brarti ridernya lagi maem krupuk…

ipanase - 6 Februari 2013

malahan :D

16. noemoto - 5 Februari 2013

pake mesin helikah?

lekdjie - 5 Februari 2013

yg ini baru pake mesin heli asli gan,mesinnya buatan roll-royce..bisa buat beli cibi sakdilere koyone.. :D

seaman250r - 5 Februari 2013

Wow, larinya lebih cepat dari suaranya….

ipanase - 6 Februari 2013

jossssssssss nih, pake turbin

17. andol - 5 Februari 2013

nyimak o_o

ipanase - 6 Februari 2013

silakan

18. Ir. Susilo - 5 Februari 2013

Semoga unit yang dipinjamkan CBR 500…

ipanase - 6 Februari 2013

hahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

19. satria120s - 5 Februari 2013

terlalu terburu buru, cetakannya mesinnya ga rapi tuh bikinnya.

ipanase - 6 Februari 2013

dohc pertamanya ahm je

20. mile - 5 Februari 2013

waduh duh lagi lagi kesalahan AHM.. DOHC nya abal bermasalah pula… finishing juga kalah sama tetangga.. seenggaknya masih ‘honda’ .. wkwk

ipanase - 6 Februari 2013

laku

21. allrider - 5 Februari 2013

hmmm…. defect product, sepertinya ahm terkesan keburu bgt dlm proses produksi mesin, soalnya motor gak pernah ditest di jalanan sesungguhnya, cuman di area ujicoba internal aja yg gak mewakili keadaan sesungguhnya kerasnya medan jalanan, kayak vario125 yg gak kedengeran proses ujicoba jalanannya…

ipanase - 6 Februari 2013

nah lho

22. ari - 5 Februari 2013

Bener2 motor gagal

ipanase - 6 Februari 2013

malahan

23. rusmanjay - 5 Februari 2013

chamsaft holder apaan ya?

ipanase - 6 Februari 2013

nah lo

24. vixy182 - 5 Februari 2013

Vario ngorok juga tidak berpengaruh … :-)

Blogerternak - 6 Februari 2013

Maklum, jumlah orang bodoh kan lebih banyak dari orang pinter

ipanase - 6 Februari 2013

ckckckckcc

Fire Ghad - 12 Februari 2013

Gpp yg penting BeJO
orang BeJO Kn lbih untng dri orang Pinter.

25. jofrin - 5 Februari 2013

camshaft holder???….yg di camshaftnya ato yg di cylinder headnya nech….tensionernya dicek juga gak tuch???…….berarti beli CB150R bonus helicopter ringtone wkwkwkwkwk

ipanase - 6 Februari 2013

malahan :D

26. Paijo - 5 Februari 2013

……………….dari CAMSHAFT HOLDER (nulis’e embuh piye) …………
Sing bener ditulis “SAMSAT HERDER” …. xixixixixixi… :D

Paijo - 5 Februari 2013

tak wakili Pan.. :
“Buuaahahahahahahahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaa”

ipanase - 6 Februari 2013

wah kedisikkan, buahahahhahhahahhahhahhahhahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

gembot - 5 Februari 2013

hahaha… koplak :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 Februari 2013

takut di gigit…
:lol:

ipanase - 6 Februari 2013

ane kabur duluannn

vixyowner - 17 Juli 2014

Koplaaaaak,,,,wakakakakak…….

27. Rony - 5 Februari 2013

walah…AHM…produk udah terlanjur keluar sekarang ada problem gitu…dari dulu alasannya pasti tidak berpengaruh ke performa mesin..hehehee…yah..mbok ya sebelum keluar itu bener2 dicek…apalagi nih parts daleman mesin..butuh waktu lama buat betulin…meski ada tanggung jawab, tapi lucu aja kejadian gini berulang..inget kasus vario tahun 2006 dulu…

ipanase - 6 Februari 2013

tul

28. ernawati - 5 Februari 2013

Selama CB150R diperbaiki…AHM akan meminjamkan motor pengganti berupa MINERVA CBR 150….
nih motor sekelas diatas cb150r jeee…
xi xi xi xi xi

ipanase - 6 Februari 2013

buahahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

29. lekdjie - 5 Februari 2013

Dimaafkan gan.kalo holder berarti pegangan/dudukan gan.berarti bentuk kop silinder yang aneh ato profil camshaft pas yang dipegang(duduk itu) aneh.kalo camshaft eror brarti musashi keno musibah ki :D

ipanase - 6 Februari 2013

wkkwkwwkw, ra paham akui

30. frontdiskbrake - 5 Februari 2013

CAMSHAFT HOLDER? Kalo di fu biasa disebut cam holder yak?
Gile bener…segitu parahkah quality motor baru sampe kena cam holdernya.
Pasti motor tsb selain diperkosa abis2an, masih digangbang.

bapakeVALKYLA - 5 Februari 2013

lapor komnas HAM (Hak Asasi Motor) :D

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkkwkkwk :D

31. G-SONK - 5 Februari 2013

CAMSHAFT HOLDER : pengunci noken As ,berarti sudah lobok wah kwalitas bahanya sudah tidak sekuat CBR150 ,pasti yang lain akan mengalami sama (noken as akan oblak )

ipanase - 6 Februari 2013

lokalan

32. G-SONK - 5 Februari 2013

CAM HOLDER FXR DAN RAIDER 125 TERBUAT DARI BAHAN DURALIUM , DAN SATRIA F COMPOSIT ! PENAHAN NOKEN AS DOHC AKAN SANGAT RAWAN KLO CUMA BAHAN ALUMINIUM BIASA ,! KLO NOKEN OBLAK SUARA AKAN NGOKLOK ,DURASI TIMING KLEP AKAN TERGANGGU !

ipanase - 6 Februari 2013

duralium kayak raider2 stang ya, josssssssssssssssssssss, itu fotonya kek apa sih, heran

33. bocah94 - 5 Februari 2013

kebiasaan honda konsumen jadi tester produknya…. hehehe

makanya kalo beli setelah 6 bulan launch….. tapi kelamaaan keburu ngiler……………………. :D

bocahe dewe - 6 Februari 2013

secara selisih harga dgn CBR150 8-10jt. u know lah what’s i mean?

* bawa truk tanki bensin…. :)

hadi - 6 Februari 2013

yang jelas vario ngorok jilid 2 terulang lagiiiii………!!
Honda….oh….Honda…..piye iki?
Harga dipangkas, fitur dipangkas, kualitas dan daya tahan juga ikut dipangkas…..hiiiiii…..ngeri……

ipanase - 6 Februari 2013

haduhhhh

34. Dreadlock - 5 Februari 2013

Ckckck honda honda…

Dreadlock - 5 Februari 2013

Eh ahm dink hoho, kalp honda thailand jelas beda kualitas.

seaman250r - 5 Februari 2013

Semoga cacat ini ga di bawa ke indihe, apa kata dunia permotoran nanti….

ipanase - 6 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 Februari 2013

honda global is good… ahm? wait a sec’…
:lol:

jofrin - 6 Februari 2013

ahm = asli honda menjengkelkan…..keluar motor kok tanggung semua…besok bikin tank aja heheheheh

ipanase - 6 Februari 2013

malahan :D

35. thxgoditzfriday - 5 Februari 2013

ijin nyimak

ipanase - 6 Februari 2013

sialakan

36. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 5 Februari 2013

WOOOWWW..bunyi klotok-klotok yaaa…? Emang neh Combro 150 Rupiah kayana mang cocok wat ALAY KELOTOKAN
Alay klotokan pake motorny ya yang harus bunyi klotok-klotok…wahahahahaha..

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37. rerez - 5 Februari 2013

bener2 abal2 ternyata…

ipanase - 6 Februari 2013

mosok lek

38. Wahyu Cimon.Ce - 5 Februari 2013

alhamdulilah mtr cibi2 pnyaq gk ampe bunyi klotok2.
kmrn jg ganti oli tanpa servis jg mash mulus aj.
ni dohc suaranya mdesis kyk psawat jet aja.
pgm-fi tambah keren.
tralisnya jg ad yg karat dikit tp gk masalah

ipanase - 6 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

39. yoe - 5 Februari 2013

Gmn sih,motor baru kok udh karatan.QCnya gmn tuh ngecek kualitasnya.jgn hny mengejar untung tp konsumen dikorbankan.tetangga saya br beli new vixion gada tuh keluahannya selain puas dgn performanya.

jofrin - 6 Februari 2013

lha soal coakan di rangka gimana tuch….dicek dulu sapa tau ada harta karunnya di dalam coakan hehehe

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkwkkwkkw :D

40. males login - 5 Februari 2013

recall lagi

ipanase - 6 Februari 2013

josssssssssssssssss

41. ron - 5 Februari 2013

harusnya recall tuh

ipanase - 6 Februari 2013

serpis masal

42. războinic - 5 Februari 2013

Nih lebih parah suaranya

ipanase - 6 Februari 2013

bremmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

43. emasyayang - 5 Februari 2013

Ohhh nga-ha-em… Piyé tho kualitasmu saiki..??!
Mesaké sing tuku dong ah…

ipanase - 6 Februari 2013

ckckc, sakne

44. anton nugroho - 5 Februari 2013

masih percaya ahm?

ipanase - 6 Februari 2013

gimana ya :D

45. allrider - 5 Februari 2013

ragu beli DOHC abal-abal…

ipanase - 6 Februari 2013

mau beli?

46. allrider - 5 Februari 2013

daripada jadi kelinci percobaan ahm…

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkwwwwwww

47. thole - 5 Februari 2013

untung merknya honda, konsumen pemakai honda itu lugu

ipanase - 6 Februari 2013

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwww, aku juga donk :(

48. edi - 5 Februari 2013

Ati2 nulis ttg CB150R lho mas Bro…
bisa kebakar lho…

bocahe dewe - 6 Februari 2013

ga kebakar paling sawat cawet buto… :)

ipanase - 6 Februari 2013

sini aman om, kan blog ecek2

49. războinic - 5 Februari 2013

katanya sudah di tes di sirkuit AHM jadi gak perlu di tes di jalan raya

katanya sirkuit AHM sudah lengkap dengan berbagai macam medan dan kondisi juga canggih karena bisa disetel mau musim hujan , musim kering , musim salju , musim duren , musim rambutan semuanya bisa

ernawati - 5 Februari 2013

Sirkuit AHM..?????
itu AHM cuman punya odong2 buat ngetes performa….
hahahaha

bapakeVALKYLA - 5 Februari 2013

musim janda ada gak? :mrgreen:

ipanase - 6 Februari 2013

wjkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50. Achmad Sya'roni F - 5 Februari 2013

akankah streetfire direcall jika ada kerusakan bawaan pabrik? sepertinya recall produk masih asing di indonesia

ipanase - 6 Februari 2013

ga bakal :D

51. d3r3x - 5 Februari 2013

Rangka di cat ulang oleh AHM?..wah keren donk..request custom color aja :D..Red ato Orange :D

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkkwkww, item doank

52. blackrain - 5 Februari 2013

ane komplain ke ahass mlh disetel ulang klepnya..betul gak tuh? klo emang ada kerusakan mbok ya diganti…RECALL..!!!!!!!

jofrin - 6 Februari 2013

mo distel klep-nya gimana tuch…emang ada setelan klepnya….ayak ayak ae tuch ahass wkwkwkw

ipanase - 6 Februari 2013

ngakak :D mau nyetel dohc, wwkkwkkwkw, kalau diganti shim sih bisa, kalau di stel, ngakak

jofrin - 6 Februari 2013

husss biar keliatan kerja donk wkwkwkwk

ipanase - 6 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, uyang bilang nyetel itu pusing

Busa_tio - 7 Februari 2013

Pembodohan Otomotif tu… :lol:

ipanase - 7 Februari 2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53. alay - 5 Februari 2013

cuk kalo gak ngerti ra usah dibahas cuk…piye tokh koe iki….koplok dasar….

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkwkkwwkwk, situ ngerti ? coba bahas

54. tolet teblum - 5 Februari 2013

mungkinkah efek jarang dites dijalanan sebelum produksi massal?
kan jarang meliat CB150R tes dijalanan, ga sperti kompetitornya yang sudah dites beribu2 KM, sampai2 banyak spyshootnya

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 Februari 2013

kompetitornya ada lho yang rante nya sampe oplak or apalah…
yang xeon rc malah ada yang ngehajaring lobang2… dijalanan kaliabang… body di cat parah ancur2an…
:lol:

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkkwwkkwkkwkwkw, josssssssssssssssssssssssss

55. Paijo - 5 Februari 2013

KLothok..klotok…klotok…..
itu oli nya kemasukan baut….hehehe hahaha huhuhu

kalo kricik..kricik…kricik…kricik…
pasti tangkinya yg bocor…

kalo klinting…klinting…krimpyiiingggg….
naaaa itu krn tangki kemasukan koin receh….

ipanase - 6 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56. tom - 5 Februari 2013

biar produk cacat tp tetap laku kan…!!! itulah saktinya produk HONDA…

ipanase - 6 Februari 2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57. pengemar honda sampai mati - 5 Februari 2013

CAMSHAFT HOLDER pnp sama mesin parutan kelapa

sip… gak salah pilih honda…

ipanase - 6 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58. Komengtator - 5 Februari 2013

Mungkin mirip kasus berisiknya mesin Pulsar 135LS.. yg berasal dari parts “Guide Cam Chain” yg bikin suara mesin Pulsar135 gak bisa sehalus kakaknya… cmiiw

ipanase - 6 Februari 2013

wah wah

59. Asys Fandi - 5 Februari 2013

Innalillahi waa inna ilaihi roji’uuuunnnnnnn…………………

ipanase - 6 Februari 2013

:(

60. Louis - 5 Februari 2013

waduh.. nggak bisa komen gue… la wong blm tau sendiri… selama gue ketemu CB150 dijalan gue ikutin kayaknya biasa aja, suara mesinnya alus2 aja,,
ya kalo emang owner CB150R mendapatkan hal seperti itu mending langsung telp AHM atau gimana gitu biar dapet tanggepan..
dan semoga ini bukan Black Campaign dr pihak tertentu..

ipanase - 6 Februari 2013

jossssssssssss lek

61. pengemar honda sampai mati - 5 Februari 2013

dari pertama muncul selalu terpaksakan ni motor!!

dari yg penulisan 17ps (nulis sepek sak karepe dewe)

mekanik yg mengamini pakai premium (sepek pertamak plus)

pelek cacing yg di amini pakai ban tapak 130 ( ngaco gokil)

rangka karat dan cat ngelotok (kayak cat tembok)

suara helikopter/parutan kelapa ( gak semua, tapi kebanyakan)

besok apalagi ya??

bocahe dewe - 6 Februari 2013

tebak2 buah jengkol dong….

ipanase - 6 Februari 2013

buah manggis

62. Doegalz - 5 Februari 2013

Motor baru ko’ udah bermasalah ya…?
Ayo yang udah punya buruan ke dealer mumpung masih garansi…

ipanase - 6 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

63. yunk - 5 Februari 2013

AHM ini impact dari keserakahan mu…, recall semua unit sm aja bunuh diri klo di indonesia…konsument akan untrust ke produsen yg kayak gini, katanya vixion killer eh malah suicide duluan….hahahahaha

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 Februari 2013

gak ngepek om… ini Honda… lha wong si vario yang ngorok aja tetep laku kok…
;)

jofrin - 6 Februari 2013

yg sekarang uda kagak ngorok tuch….tanya kenapa yaaaaaaa

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 Februari 2013

dulu ngorok dan sekarang enggak
dulu ngemeng katanya ngorok gak bermasalah, ndut2an bla bla bla terus di perbaiki…

nah lho?
;)

jofrin - 6 Februari 2013

hanya yg blg gak masalah berarti kupingnya budeg….oh iya itu khan omongan mekanik senior AHM wkwkwkwkwkwk

ipanase - 6 Februari 2013

mlipir2 :D

CS1 mania - 11 Maret 2013

Mo kyk suara helikopter / lokomotif..Yg penting CB 150 r fakta dijalanan lebih kenceng dr new vixion…suara nglotok asal mesin gak meledak masih aman,……hkhkhk…

ipanase - 11 Maret 2013

he?

64. biker0093 - 5 Februari 2013

awal beli cbr 150r fi juga ada suara helikopter, tapi bgitu kilometer nyentuh 200km keatas udah ilang suaranya sampe skarang, blm service padahal

ipanase - 6 Februari 2013

jjosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

65. bee jarwadi - 5 Februari 2013
ipanase - 6 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

66. hallo le..jik penak jaman ku to - 5 Februari 2013

yang aneh jika itu mmg masalah pada “part” nya,kok ga semua cb yak??ada yg sakit,ada yg engga?atau salah diagnosis?klo mmg udah ketahuan knp prosedural njlimet gitu,ada yg rela motor ditinggal di bengkel smp 7 hari(ya klo bnr,..klo lebih?) dlm keadaan dibongkar.ada part yg ilang ga ya?ada yg nuker part ga ya?..harusnya klo mmg sdh didiagnosa problemnya,part pengganti sudah disiapkan ke dealer2,tinggal hub konsumen dikerjakan 2-3jam kelar!!

ipanase - 6 Februari 2013

ckckkcckkc, berduka

67. ahli_jalanan - 5 Februari 2013

wah klo besok masuk warung sebelah baru deh kobong lagi

ipanase - 6 Februari 2013

aman disni

68. hallo le..jik penak jaman ku to - 5 Februari 2013

yang aneh jika itu mmg masalah pada “part” nya,kok ga semua cb yak??ada yg sakit,ada yg engga?atau salah diagnosis?klo mmg udah ketahuan knp prosedural njlimet gitu,ada yg rela motor ditinggal di bengkel smp 7 hari(ya klo bnr,..klo lebih?) dlm keadaan dibongkar.ada part yg ilang ga ya?ada yg nuker part ga ya?..harusnya klo mmg sdh didiagnosa problemnya,part pengganti sudah disiapkan ke dealer2,tinggal hub konsumen dikerjakan 2-3jam kelar!!ga peelu ditinggal!!

ipanase - 6 Februari 2013

ckckckc.

69. bunciskentang - 5 Februari 2013

di cam holder? bisa di bearing kruk as nya jadi oblak, cs1 ane jg ky heli suaranya :D
sayangnya kalo ganti bearing+balancing kruk as tuh ribet macem cs1/cbr,ada balancernya. Susah lg ngakalinnya :D

ipanase - 6 Februari 2013

josssssssssssssssssssss :D ga paham motor hi tech ane :D

70. triclaksono - 5 Februari 2013

knalpot koyok abane helikopter :mrgreen: http://youtu.be/4cWqytX_mxE

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkkww, jossssssssssssssssssssssssssssss

71. fitready - 5 Februari 2013

frame nya sekalian minta di cat ulang tp pake warna yg lain gitu bisa gak yah, misal wrn pink? :D

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkkw, ngarep

72. fadno99 - 5 Februari 2013

Loh masa camshaft holdernya ya? Kayanya bukan deh, perasaan dulu ane punya old cbr150r juga ada bunyi kaya gitu, ketauan tuh yang complain ga pernah make mesin dohc *peace hahaha

*Ane bukan fby fbh fbler yang lain cuma berdasarkan pengalaman!

jofrin - 6 Februari 2013

biasanya sich lbh ke setelan tensioner…tapi tau ahhhh biar si AHM yg kasi penjelasan :)

ipanase - 6 Februari 2013

ahm baru belaajr dohc

jofrin - 7 Februari 2013

jadi dibawa ke beres Suzuki aja donk wkwkwkkw

73. megalodon150 - 5 Februari 2013
ipanase - 6 Februari 2013

mwkwwwwwwwwwwwwwww

74. ridermatrix - 5 Februari 2013
ipanase - 6 Februari 2013

poll

75. megalodon150 - 5 Februari 2013
ipanase - 6 Februari 2013

andai

76. penikmat otomotif - 5 Februari 2013

banyak keluhan :D

ipanase - 6 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77. allrider - 5 Februari 2013

mending beli kawak z250 aja…

ipanase - 6 Februari 2013

silakan

78. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 Februari 2013

Gitu lah produk yang ga dites di jalan sesungguhnya

ipanase - 6 Februari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79. c33b - 5 Februari 2013

kayanya motor honda akhir akhir ini ada aja masalahnya,kesannya pabrik tergesa-gesa ngaspalin motornya,harusnya lebih dalem lg ngetes kualitasnya.lama-lama bisa mempengaruhi reputasinya.nungguin problemnya si verza ah….siapa tau jg ada,semoga tidak

ipanase - 6 Februari 2013

waduh2

80. SINDUL - 5 Februari 2013

Camshaft holder
holder itu artinya pelipat, jadi bisa di katakan alat yg bekerja melipat camshaft..
camshaft di lipat ?

Wahyu - 5 Februari 2013

salah ente gan..
HOLDER tuh Pemegang gan..
:p
wkwkwkwk
koment hati2 gan,, bs2 menunjukkan kebodohan agan sendiri..
hahahahah

ipanase - 6 Februari 2013

ra melu2 ahh

jofrin - 6 Februari 2013

holder = pelipat????? gak sekalian salah satu jenis guk guk mas bro wkwkwkkwkwkw

crazyfox21 - 6 Februari 2013

:D
lucu deh

ipanase - 6 Februari 2013

hauhahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

81. kudalumping - 5 Februari 2013

weleh2…
apik no. fitur tambahan

ipanase - 6 Februari 2013

malahan

82. Novian Agung - 5 Februari 2013

Balada motor sederhana :D

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83. hi hi hi - 5 Februari 2013

mari kita tunggu kelanjutannya, selama mau bertanggung jawab dan gak dipersulit sih bagus.
btw untung gak dibilang bawaan orok ya xixixix

ipanase - 6 Februari 2013

sippppppppppppppppppppppp :D

84. cebrus - 5 Februari 2013

emang bener,,,CBR 150 juga ada suara klotok klotok,kaya ada koin dalem knalpot…tapi cuma saat mesin keadaan dingin aja,begitu mesin panas tu suara ilang….
dan gk pengaruh juga terhadap performa mesin…

ipanase - 6 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssss tenan

85. yudi - 5 Februari 2013

Bbrapa tahun trakhir ini produk H**** kok banyak yg agak b’masalah ya Kang..?
Ah, beli motor yg pasti2 aja dah, rk sah fanatik merk,,

ipanase - 6 Februari 2013

wew wew wew

86. Panjul - 5 Februari 2013

Asiiik, cuuocok nih mongtor smprot buat jualan somay or bakwan malang. Gak perlu cape2 pukulin klotokan, cukup hidupin mesin & mainin gas udah bunyi klotok2 pembeli dah pasti pd nyamperin. LARIS MANIS…..

Pinter jg nech honda, lumayan kan bro…???

ipanase - 6 Februari 2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87. CHM - 5 Februari 2013
jofrin - 6 Februari 2013

sebenernya uda ada yg mengeluh duluan kalo beli harus kredit wkwkwkwkkwkw

ipanase - 6 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88. Teguh Judianto Kingdom - 5 Februari 2013

cam holder yang ada bautnya 2 kayak baut riser setang..ga ngaruh ke performa gundulnya peang..ada2nya rompal semua tu kena getar iya kalau assy nya,, kalau kop nya yang rompal,,opo arep inden sparepart setaun

ipanase - 6 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

89. kongkong - 5 Februari 2013

ga usah kwatir …kan sdh ada penjelasan dan tdk mengganggu kinerja mesin…Kalo ga ingin ada suara klothok klothok matikan mesinnya…trus dorong ..selain irit..pasti suaranya halus tak terdengaar…

ipanase - 6 Februari 2013

wwwwwwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90. Trisna Ariwibawa - 5 Februari 2013

Mantap, peduli konsumen..
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 6 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

91. VR46Loverss... - 5 Februari 2013

baling2 bambu, BY: Doraemaon
motor ABAL-ABAL, semoga masyarakat indonesia semakin CERDAS

ipanase - 6 Februari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92. AHM_SAYAP_AYAM_SAMPAH..!!! - 5 Februari 2013

Gara2 dipakein premium kali? makanya bunyi klotok-klotok favorit alay klotokan
Gara2 ikutin omonganny dedemit AHM si Sarwono Edhie, kan ne makhluk yang bilang boleh pake premium..

ipanase - 6 Februari 2013

wkkwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93. iphul - 5 Februari 2013

mantap g pakai klakson

ipanase - 6 Februari 2013

wkwkkwkwwkwkw, malahan

94. ebeh - 6 Februari 2013

Untung bisa ngeklain n di ganti,kalo gak kasian empunya,bukan apa beli motor kan pake duit bukan pake daun…

ipanase - 6 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

95. mr.ceban - 6 Februari 2013

klw ahm jantan recall dunk

ipanase - 6 Februari 2013

mana berani, :D

96. blade-in - 6 Februari 2013

“Gak ngaruh ke performa mesin….Itu suara khas mesin Honda”
Inilah jawaban paten AHM kalo ada masalah dengan motornya. Terserah telinga Anda nyaman atau gak nyaman dengan bunyi klotok-klotok atau ngrok-ngrok …. So nikmati aja. Anggap saja itu fitur bonus dari Honda. Motor pilihan kita semua !!! xi xi xi xi ….

ipanase - 6 Februari 2013

buahahaaaaaaaaa

97. Callmewhy - 6 Februari 2013

AHM pengen ngikutin suzuki nih..
dulu body smash gen 1 (motor gue jaman baheula) gampang pecah, eh AHM ngikutin, body2 motorny ahm rata2 pd gmpang pecah..
skywave ngorok,eh **rio 125 ngorok (mskpn ga semuanya sih)…
hayo apa lg yg mw diikutin sm ahm?

ipanase - 6 Februari 2013

hadehhhh

98. ams - 6 Februari 2013

camshaft holder pada CB150R menjadi satu/assy dengan cam karena untuk menekan biaya perawatannya ke depan.jadi suatu saat kalo ada kersakan tidak perlu beli head dan cam,cukup beli camshaft assy aja..hal ini berbda dengan di satria FU yg mesti beli dengan CYL head(aturan pabrik ganti jika oblak bukan di boss/sock ulang).

ipanase - 6 Februari 2013

wah, ada foto g om, masih bingung :(

99. ORDAL HONDO - 6 Februari 2013

LAST, ATI2 LEK NGGAWE ARTIKEL PAAAN, KEMARIN GARA2 ARTIKEL CB KARAT, BLOG LUE GUE RUSAK.
NAH INI MALAH LEBIH PARAH LAGI ARTIKELMU, TUNGGU AJA 3 HARI BLOGMU ANE SUSPEN LAGI.

galau - 6 Februari 2013

objektif dong!

ini kan cuma pemberitauan, biar orang pada tau.

iphul - 6 Februari 2013

try at home

jofrin - 6 Februari 2013

keliatan kagak tau masalah yg bikin blog ini kemarin kena suspend….ckckckckck

VR46Loverss... - 6 Februari 2013

hahahaha…….
manusia SAKIT HATI ni…. (ORDAL HONDO)

ipanase - 6 Februari 2013

?

ipanase - 6 Februari 2013

ra paham aku, ra melu2, wkwkkwwwwwwwwwww

100. kimimaki - 6 Februari 2013

Jadi CBR150R fi punya saya yang kadang klotok2 ga ada penggantian gratis, apa karena 33jtaan? Apa karena CB150r 21jtaan?

ipanase - 6 Februari 2013

waduh :(

101. solehan - 6 Februari 2013

chamshaft holder ya rumah chamshaft mas, kalo vario mah tiap hari ane ngrakit tu barang … hihihi

ipanase - 6 Februari 2013

xixixx, josssss mana mana :D

102. galau - 6 Februari 2013

PROMOSI!!!!!
pake telkampret flash pan,
50 ewu bisa kanggo internetan sawulan. malah ada embel” kanggo 3 wulan. Mbuh bener mbuh ora iki lagi di jajal.

wahh,
ada yang ga beres. kasus hv yang ngorok aja belum ada obatnya!

ipanase - 6 Februari 2013

tabungan sebulan aja 30 rebu om :D

103. gunawanspurs - 6 Februari 2013

Hmm, IMHO ini lebih parah dibanding suara ngorok V125 yg lebih krn resonansi, klo ini kayaknya lebih k arah komponen yg ga presisi, sehingga terjadi friksi dan benturan berlebihan, yg ujung2nya mengurangi endurance mesin, katakan kalo dr sisi performa diklaim kagak ngaruh. :rolleyes:

jofrin - 6 Februari 2013

tunggu aja tuch AHM mo ngmg apalagi…moga2 kagak ngmg itu uda bawaan ato karakter mesin DOHC wkwkkwkkw

ipanase - 6 Februari 2013

hahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

104. Kids Party - 6 Februari 2013

sukses terus

ipanase - 6 Februari 2013

sippppppppppppppppp

105. fa74 - 6 Februari 2013

Klopun cacat bawaan asal pabrikan tanggung jawab, g masalah.. Eh masalah ding.. Sedikit.

ipanase - 6 Februari 2013

hayah

106. tolet teblum - 6 Februari 2013

mau suara ngorok…
mau suara helikopter…
mau body geter…

tetep aja laku…
asalkan mereknya Honda…

ipanase - 6 Februari 2013

wwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. tangkki bocor

107. Paijo - 6 Februari 2013

Klotok ngorek…
Klotok ngorek…
ngorek neng motor CB..
teot CeBlung…teot CeBlung…teot..teot CeBlung…
Golek bengkel…golek bengkel..disambi dolanan…
…nyooosssss…(by Queen lho pan)

ipanase - 6 Februari 2013

wwkwkwkkwkwkkw :D

108. new petromax - 7 Februari 2013

sing duwe blog gaptek..

satria FU udah ada sejak 2004 ae isih ora paham cam holder

ndeso sampean…

makane kalo ngulas motor ora mung cacate tok su..

ipanase - 7 Februari 2013

kalau situ paham kenapa ga kasih kasih tau, misuh2 meneh,

109. chi - 7 Februari 2013

kirim imel kosong aj k saya, insaallah ta bantu bedah dikit cylinder head …

110. solehan - 8 Februari 2013

nang pabrik lah mas ipan, maklum om,ane kuli di ngahaem.

111. bhoexs - 8 Februari 2013

CB byk yg dtarik gara2 krangkanya g than panas , payah bgt

ipanase - 8 Februari 2013

masak gan, adaa bukti ga, mauan nih buat artikel

afa - 11 Februari 2013

Masat to gan?, cibi ane bru panas kerangkanya klau ud nempuh 150km nonstop…

112. Teguh R - 9 Februari 2013

iya CB150R ane jg bunyi klotok-klotok!!! Umur baru 3 minggu. pdhl ane inreyen ngikuti buku panduan. tp kok seminggu ini keluar tuh suara aneh. nanya ke bengkel resmi disini (Cirebon) blon ada yg tau tuh mekaniknya. apa blm dpt training kali ya… binun ane…?!?!?!
wah jgn2x beneran bakal re-call keknya nih…

ipanase - 9 Februari 2013

walah2, ke ahass om

imdi99 - 24 Februari 2013

sama ga ane juga 2 mingguan ,
kaya suara mie dok dok dok dok dok

hadeuuh

113. hmmm - 10 Februari 2013

tetangga sebelah bru dpt kiriman cybe dr diler
bru dateng . .
Jadi ngiler. . .
Putih biru hmm

karawang. .

ipanase - 10 Februari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

114. cholis - 10 Februari 2013

ms bro..cb ku bekarat..tolong ksih tau g mana caranya claim ke ahm.biar d cat ulang mksh

afa - 11 Februari 2013

Kunjungi deler tmpt ente bli bro, nanti d foto2 motornya yg berkarat, ninggal no hp, nanti d hubungi bwt d cat bro, q kmrn kyk gt…

115. maskojun - 11 Februari 2013

coba main ke Yahoo Answer kategori motor, ada juga tuh yg ngeluh kaca lampu cb150r meleleh saat manasin setelah dicuci. ada juga yg masih nanyain masalah suara klotok-klotok itu…

116. NVL red - 14 Februari 2013

wah tas lounnnccchhiiiiiinggggg lha ko akeh masalahe…

niyat g gawe motor..leg g niyat g usah nyiiptakno g usahhdodolan barang BOSOKKKK…. pancet ae produke wong iku.. g beres beres

117. amangboru - 18 Februari 2013

setiap merek kendaraan yg rakus pengen bikin semua yg bermesin pasti penjualannya jadi kurang laku…
Contoh SUZUKI mobil vs suzuki Motor..
dulu sewaktu Honda kurang memasarkan produk mobilnya di indonesia,sepeda motor honda adalah jagoan di asia,skrng sejak ada mobil sepeda motor honda anjlok..bukan hanya di indonesia lho tapi juga di negara tetangga.
coba belajar kepda KAWASAKI,DUCATI,YAMAHA,Piagio,APRILLA,HARLEY DAVIDSON.penjualannya tetap stabil..saya baca di satu majalah otomotiv banyak juga artis holywood yg make motor kawasaki khususnya yg roda tiga termasuk justin bieber…padahal kawasaki gak ikut moto GP..hehehehehe…
yamaha beda lagi gak buat mobil tapi buat alat musik yg jalurnya berbeda..lihat penjualannya…mantabkan?…alat musik dan motornya tetap yg terbaik.

118. imdi99 - 24 Februari 2013

ikuuut aahhh,
hadeuuh,dah kebeli CB ISO R dulan mas GAN,
gimana gan..tolong push mas gan..
mesin ane 390 km juga kaya mie dok dok dok..dok dok dok

119. ari - 27 Februari 2013

ane udah niat beli nih motor,
ane baca2 d forum banyak juga yang kejadian seperti ini.
kalo masalah ini masih belum diberesin sama Honda untuk produk CB150R selanjutnya, ane mending beli NVL dah.
Kalo pun bisa claim, ribet cuy. lagian ini kan salah Honda toh. Sebaiknya pihak Honda yang beresin masalah ini sebelum di pasarkan.
solusi dengan isi bbm jenis pertamax (oktan lebih besar) dan gunakan oli lain, ane nilai itu jadi masalah juga. Berarti spesifikasi motor CB150R ini beda2 dong, untung2an! atau…. apa semua begitu

aduh, tp saya masih niat 75% beli ni motor

120. anakjuang - 3 Maret 2013

klo menurut ane itu karena clearence kekiri dan kanan camshaft in & out.Bg bos2 yg punya CB cepek ceng.klo mtrnya bunyi bw sj ke AHASS suruh mekanik ngehidupin motor sambil cover head cylindernya dibuka.ketika tuh mtr bunyi Helikopter tekan sj bagian tengah camshaft yg ada gigi timingnya,psti tuh bunyi Helikopter dijamin hilang.selanjutnya tersrah AHASS mau diapain.Di claim jg bisa dan jgn kwatir klo claim sulit,bg saya di honda tdk ada sulit asal sesuai dg ketentuan yg pabrikan tentuin,smua sdh ada dibuku servis masing2.Jd monggo dan silakan buku servis masing2 dibaca dijamin 100% ga nyesel deh beli HONDA

121. yuyu - 4 Maret 2013

Ya namanya motor keluaran baru bro,
Semoga aja AHM langsung berbenah untuk memproduksi CB150R mulai bulan ini, diperbaiki kekurangannya, termasuk bunyi klotok”, agar yang masih inden CBisoR ġąƘ mengeluh jg…
Tambah banyak keluhan, tambah NGELLUUU Broooooooo :D

122. camshaft holder honda CB150R yang katanya bikin klotok-klotok | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 4 Maret 2013

[...] bahas honda CB150R yang sebagian berbunyi klotok2, dahulu kala katanya yang error kan camshaft holdernya, pngen tahu [...]

123. aggty_09 - 6 Maret 2013

untung durung tuku ki motor………nek sido bakalan mumet tenan……….

124. priasih - 6 Maret 2013

Untuk pemilik CB150R yang punya masalah mesin klotok2 silahkan datang ke dealer dimana kamu beli unt didaftar dan penjadwalan penggantian Part.

125. seal shock breaker honda CB150R bocor, segera klaim | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12 Maret 2013

[...] lebih lanjut tentang HONDA CB150R berbunyi klotok-klotok [...]

126. Mangara Panjaitan S.Pd - 14 Maret 2013

punya saya tidak begitu coba cek upload youtube saya http://youtu.be/XzYTG5fBkvU

127. Mangara Panjaitan S.Pd - 14 Maret 2013

neh saya rekam lagi yg part 2, http://youtu.be/uMI9wAo9zeY

128. Mangara Panjaitan S.Pd - 14 Maret 2013

Naek Cb150r, di lampu merah, terasa dipandangin orang molo. suara mesin halus. Pada nanya berapa cashnya, 24 jt saya bilang. Klo mau ambil Cb150r jangan takut. untuk orang2 medan khususnya. Kalau perlu kita buat club CB150 r di medan. kirim email ke randy_kus77@yahoo.co.id ya. Kalo pake jaketnya, sama motornya, pake celana pns abu2, serasa macam anak sma. Lewat USU (universitas Sumatera Utara) cewe pada ngelirik2 aje. ha ha ha. Puas rasanya. Yang laen klo blom ngerasain, Jaga tuh mulut, ntar ku gas, klo asal ngomong

srblwn - 20 Maret 2013

lek, bulan brp ko beli cbsf mu, kalau awal maret ini mungkin ea la sdh g kasar lagi tu chamsaf holder nya “tulisan yng punya warung”
aku credit lek 24/1,, 250km suara kasar timbul, aku klaim pertegahan bulan 2 samp skrng belum sampe jg spart part nya ke https://id.foursquare.com/v/dealer-honda-prima-jaya-motor/4be13eb9a7380f47b58a19b0

129. mika headlamp honda CB150R meleleh, penyakit setelah klotok-klotok, halo ahm? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 18 Maret 2013

[...] Cb150R berbunyi seperti suara helicopter eh ane ga dipercaya dikira ngibul, bikin artikel soal honda cb150r klotok2 ane dikira fby, hayah, ternyata camshaftnya yang error tetep pada nggak [...]

130. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] lebih lanjut tentang HONDA CB150R berbunyi klotok-klotok [...]

131. mesin yamaha new vixion kasar? kenapa ya | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 2 April 2013

[...] lebih lanjut tentang HONDA CB150R berbunyi klotok-klotok [...]

132. abi framly - 14 April 2013

sy sudah 3 minggu klaim,blm jg di ganti tu….

133. premium di campur pertamax untuk motor new satria fu | XPower Penghemat BBM - 27 April 2013

[...] pertamax7.com [...]

134. Bahan Bakar Cb150r Pertamax Campur Premium | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 11 Mei 2013

[…] pertamax7.com […]

135. Batam - 14 Mei 2013

Sama juga keluhanku Klotok2 jelas sekali KM baru 500an….saya mau lego aja klu BPKB udahnya keluar…asli nyesal bgt beli cash..klu kredit pasti gue balikin aja tuch motor…br kali ini terasa menyesal beli motor sure…

ipanase - 14 Mei 2013

ah yang bener om, buktinya mana, kan di klaim

136. Honda Cb150r Pakai Bbm Premium Atau Pertamax | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 15 Mei 2013

[…] pertamax7.com […]

137. ntis - 19 Mei 2013

bro… ko mtr CB y ad bnyi klotoklotokny ssdh gnt oli k AHAS.. pdhl sblmny gk ad bnyi yg bgtu

138. ntis - 19 Mei 2013

bro.. ko CB sy sdh gnti oli d’AHAS ad bny klotoklkotokny pdhl sblm gnt oli gk ad bny gtuan

ipanase - 20 Mei 2013

nah, pada keluar suara aneh itu setelah ganti oli

139. eko - 21 Juli 2013

masalah itu bisa di akalin smntra mas bro… udh sering saya coba

140. Herleeyanto Gromiko - 25 Oktober 2013

Ini saya tambahkan katalog CB150R : http://adf.ly/YAnw3


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: