Nih Filter Bensin Honda CB150R K15 Old, Kapan Perlu Ganti?

5

., salam pertamax7.com, Nih Filter Bensin Honda CB150R K15 Old, Kapan Perlu Ganti?

Nih Filter Bensin Honda CB150R K15 Old
Nih Filter Bensin Honda CB150R K15 Old

Beberapa hari lalu, saya mendapat pertanyaan dari permirsa pengguna Honda CB150R Old alias Honda K15 yang notabenya sudah lumayan berumur. Berikut pertanyaannya “mas, honda CB150R lawas itu ada filter fuel pumpnya nggak, kalau ada kode partnya apa? Harganya berapa? apa perlu ganti?” hmm, menarik. Berikut infonya

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Nih Filter Bensin Honda CB150R K15 Old

Part Catalog Honda CB150R K15 Fuel Tank

Berbeda dengan Filter Bensin Motor Injeksi lainnya, di Honda CB150R pakai filter bensin yang terletak dibagian luar tangki lebih tepatnya di bawah tangki bensin dan di bawah fuel pump unit. Hal ini tentu mempermudah proses penggantian spare part.

Fungsi dari fuel filter aka filter pompa bensin sendiri adalah menyaring bensin sebelum masuk fuel pump dan di tekan dengan pressure yang tinggi menuju injektor. Jika tidak di saring tentu akan membahayakan fuel pump dan injector karena mungkin ada kotoran meski kecil yang terpompa dan bisa bikin macet fuel injector.

Harga Fuel Fiter Honda CB150R

Saya cek di marketplace, Harga Filter Pompa Bensin Honda CB150R Lama K15 sekitar Rp.95.000, bahkan ada yang lebih murah, bisa hunting saja siapa tahu ada yang lebih terjangkau namun pastikan original ya om.

Berikut foto Filter Pompa bensin Honda CB150R K15 Lama yang modelnya tabung gini dengan kode part bisa 16910-K15-901 atau 16910-K15-900

Fuel Filter Honda CB150R 16910-K15-901
Filter Bensin Honda CB150R 16910-K15-901

Kapan ganti Fuel Fiter Honda CB150R?

Ini pertanyaan yang sulit, namun saya merekomendasikan pengguna Honda CB150R idealnya mengganti filter bensin setelah pemakaian 3 tahun ( mungkin sekitar 30.000 KM ) tergantung kondisi jenis BBM yang dipakai bersih atau tidak, kemudian kondisi motor sering dijemur atau tidak, sering kehujanan atau tidak karena filter bensin urusannya dengan bensin yang dipakai, makin bagus makin ringan dalam proses filtrasinya dan sebaliknya, jika banyak residu maupun kotoran lain yang perlu disaring tentu masa pakai filter bensin akan memendek.

Filter Fuel Pump Honda CB150R 16910-K15-901
Honda CB150R 16910-K15-901 FIlter Bensin

Semoga cerita singkat ini bermanfaat, ada pemirsa pengguna honda CB150R Lama? sudah ganti filter bensin apa belum nih? Monggo om komentarnya

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

5 KOMENTAR

  1. mungkin sebagai bahan pertimbangan, filter yang lama dibongkar aja. kemudian dilihat kondisi saringannya gimana, dari situ bisa keliatan untuk penggantian selanjutnya kira2 kapan (berlaku untuk user yang sama)

  2. Klo di dalem fuelpumpnya suka ada saringan yg kain/kapas itu filter jg ya, jalurnya ke situ dl trus fuelpump, trus ke tabung filter baru ke injector gt ya mase?

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.