About these ads
jump to navigation

SUZUKI SATRIA F cuma tembus 11 HP di dynotest motorplus? 20 Desember 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , ,
trackback

mblenger baca CB150R, baca satria FU ah, bebek terkencaang sejagat indonesia :D

rada kaget aja lihat data motor standar terkencang, tertera suzuki satria FU, bebek super ini

suzuki satria F

loh di data spek pabrikan suzuki satria F ini tembus 16 ps? ( motorplus minggu kemaren, 7 motor standar terkencang, cek aja :D )

image

klaim pabrikan = 16 PS = 15,78 HP on THE CRANK

namun di dynotest oleh motorplus cuma keluar 11 HP = 11 Dk ON THE WHEEL

15,78 – 11 = 4,78 DK

test pwr jika power 11 HP

PWR = 11 HP/ 95 KG = 0,115 kencanggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

4,78 Dk ilang kemana ya?

1. ilang di tranmisi

2. ilang di gearset?

3. ilang di ban

4. pake premium ? :D

5. ban standar

6. faktor x dan faktor y yang belum bisa disebutkan

7. eh, jangan2 testernya motorplus mbejek nih suzuki satria F cuma di rpm 8000? :D

coba pake ban cacing, bisa tembus 30 hp tuh :D sesat :D

hasil dyno memang beda-beda, namun kalau motor standar do dynotest malah lebih tinggi dari standardnya, tanda tanya,

ada komentar?

About these ads

Komentar»

1. NouvoZers - 20 Desember 2012

Tembus? Makanya pakai yang ada wondergell nya..

brigade jalan raya - 20 Desember 2012

Pakai ban apa dulu? xixi

brigade jalan raya - 20 Desember 2012

Sekarang motor cewek mas ipan! Cowok dah jarang. Itu mungkin gara garanya :(

ipanase - 20 Desember 2012

:(

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkw

ipanase - 20 Desember 2012

wjww

ipanase - 20 Desember 2012

jos lek

embud - 20 Desember 2012

gan waktu narik mtor ampe mesinya jerit gt,, apa g’ ad getaran d mtor CB150R wkt tes top speed….

kyk megapro gt gan!? kalo d gas pol saat brjalan kn trasa bgt getran n bunyi yg g’ enak dr rangka tw cover body gt???

kira2 getaranya hilangkah wkt gas d bentot puol ampe jerit g’ d CB150R it???

ipanase - 23 Desember 2012

getarannya minim koq, ( habis naik GL naik CB, bedaaaaaaaaaaaaaaaaa BGT :(

Dide - 20 Desember 2012

komen otomatis curang iki

ipanase - 23 Desember 2012

wkwkwkwkwkkw, ora otomtais ko

Tri Hanggi - 22 Desember 2012

lek jos

ipanase - 22 Desember 2012

skwswwww

belalang tempur - 20 Desember 2012

biasanya pake dynotest dynojet 250 i bikinan amerika,lebih presisi,n hasilnya memang jauh turun dibanding klaim pabrikan,karena on wheel.klo di bogor bisa ke BRT/ahass BNJ(motor plus/otomotif sering uji ke sini),klo disolo bisa ke taruna motor AHASS,itu punya dynotest dynojet 250 i from amerika,biaya sewa perjam 350 ribu,klo dynotest rakitan lokal kurang presisi,n minus AFR biasanya,wajar wong harganya jauh dibawah yg dynojet 250 i,

belalang tempur - 20 Desember 2012

klo cs 1 ane pernah di ukur pake dynotest brt(dynojet 250 i)tembus 10,3 dk,lumayan memang ga beda jauh ama fu,cs 1 full standar,cuma ganti cdi brt imax remote 24 steps,

ipanase - 23 Desember 2012

ga ori tuh

belalang tempur - 24 Desember 2012

maksute mesin ,karbu,knalpot,ori,cdi doang ga ori,lainya semuanya ori,sampek striping ori bro,hehe,

ipanase - 25 Desember 2012

cdi ga ori y ga ori

ipanase - 22 Desember 2012

logis gan

2. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 20 Desember 2012

o………………..!!!!!!!!!!!!!

ipanase - 20 Desember 2012

y

hmmm - 20 Desember 2012

motorplus kurang modal tuh,harusnya dites di bengkel dyno 3 tempat,jadi bisa buat perbandingan,klo cm 1 ya namanya cuma klaim pribadi ya to?g tau juga kan klo dyno nya bermasalah,atau ga pernah dikalibrasi..jgn hanya buru2 mendiskreditkan dulu dah,sblm ada data&fakta

ipanase - 23 Desember 2012

sippppppppppppppppppp

3. adung577 - 20 Desember 2012

Bodinya itu lho yang bikin ngacirrr…
wesssss.. :)

ipanase - 20 Desember 2012

josssssssssssssss

4. Dadot - 20 Desember 2012

125

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

ipanase - 20 Desember 2012

mqngap

5. fauzi - 20 Desember 2012
ipanase - 20 Desember 2012

hayah

6. ipanase - 20 Desember 2012

alay g kuat belii pertamax, premium aja :D

titok - 20 Desember 2012

hihihi…ya gt deh…ma g kuat ganti ban standar…bisanya beli ban cacing

sarmiin - 20 Desember 2012

enten bloger kacangan

ipanase - 20 Desember 2012

kacangan, salah gan
ane blogger ecek2

7. beckhem - 20 Desember 2012

salah ketik paling……

ipanase - 20 Desember 2012

maybe

8. adi - 20 Desember 2012

lhoh? kok suzuki aneh ya? disitusnya saya prnh bca powernya 11ps <= bnrn nih gak boong, tapi skitar february yg lalu..
kalo yg cbu emang 16ps kalo yg knalpot moncong ya emang segitu udah cukup :D

ipanase - 20 Desember 2012

kalau situs itu kasusu salah tulis, kalau 11 ini test dyno wheel

9. Radentono - 20 Desember 2012

mbok seng jelas toh spek ngendi seng bener iki….:D

ipanase - 20 Desember 2012

:D ,,,..

10. Initial h - 20 Desember 2012

Emang yg thailand lebih kentjang

ipanase - 20 Desember 2012

josssssssssssssss

11. klingon z1 - 20 Desember 2012

lebih kencang domba garut ????

ipanase - 20 Desember 2012

ga tahu

12. Gondrong - 20 Desember 2012

makin baru kok makin lemot ya? hadeeeeh….

ipanase - 20 Desember 2012

tanya kenapa

13. ahong - 20 Desember 2012

Satria Fu build up thailang memang 16 PS pure…
Satria Fu build in indonesia 14 PS
Satria Fu build in indonesia 2010 keatas 12 PS…
udah jelas kok….berita & fakta lama itu…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Desember 2012

mau kenceng pake FU lama…

tapi 12ps? ah mana mungkin…

ipanase - 20 Desember 2012

wow

reza - 21 Desember 2012

udahh,,w pk 2005 alhasil kencengg tembus 150km,,cm gnti knalpot pk bobokan ajah

ipanase - 22 Desember 2012

wew

jofrin - 20 Desember 2012

tenaganta ilang di mekanisme electric starter tuch hehehehhehe

ipanase - 20 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

sof - 20 Desember 2012

ahhh masa sich fu cuma 12ps?, apa kata mocin ntar

ipanase - 23 Desember 2012

mocin berapa gan?

14. Cloud_S - 20 Desember 2012

Serius lo pan? Beneran ga neh? Lo ga bo’ong kan pan? Wkwkwk..

ipanase - 20 Desember 2012

cuma baca :D

15. satria120s - 20 Desember 2012

kyknya itu spec dibrosur data FU CBU. Begitu CKD kan ad penurunan. Waktu gua masi pake FU CBU coba test lawan FU CKD terbukti yg CKD kala, padahal sama-sama STD malahan yg punya gua ud lbh tua.

ipanase - 20 Desember 2012

weleh2

16. champ ret - 20 Desember 2012

Jebule mung semono

ipanase - 20 Desember 2012

josssssssssssssssssssss

17. jun - 20 Desember 2012

ntar aq tak beli suzuki ah..masa kalo suzuki beritanya dijelek2in mulu he…he…kalo ada kelebihan jarang diekspose malah…he..he

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Ipanas nemen - 20 Desember 2012

iya, yamaha juga suka di jelek2in. yang berita bagus cuma Honda di blog ecek2 ini wkwkwkwkwk

18. dimas - 20 Desember 2012

motor plus edisi kapan tuh mas ipan ?
kalo sampe beneran valid tuh 11 hp ya kasian banget pemilik epyu2 baru kok di kasih produk yang sudah downgrade banget dari produk ori nya tapi di spec website tetep ditulis 16 PS, pembohongan ini namanya.

ipanase - 20 Desember 2012

terbaru :D

dimas - 20 Desember 2012

owwalaah motor plus minggu kemaren tho…pantesan iki motor plus paling nyar, wis tak bolak balik ping limo kok ga onok-onok :D

ipanase - 25 Desember 2012

minggu kemaren :D

19. RackaBaendt - 20 Desember 2012

Kalo Jupie MX tahun 2012 berapa HP pan..??

ipanase - 20 Desember 2012

belum tahu

blizzard - 20 Desember 2012

10,4-10,6hp.. max power hampir mirip yg lama cm beda di torque..

ipanase - 20 Desember 2012

mx kayaknya ga sampe segitu juga kalau di dyno :D

blizzard - 20 Desember 2012

Power NJMX di dyno mmg sekitaran 10,6 dk..
di blog sebelah pernah ngulas ini..
link nya di post bawah mas ipan..

ipanase - 20 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssss

20. titok - 20 Desember 2012

haha
wez ra umum mas ipan…produk suzuki mang lagi g niat jualan…
awal produksinya yg top markotop

titok - 20 Desember 2012

tp kykna ada yg salah kl satriaf cm segitu…hmmm

dimas - 20 Desember 2012

mungkin itu pake premium oplosan pak :D

titok - 20 Desember 2012

takutnya tuh produksi makin ngawur…hhmm
taw kan kualitas ckd ma cbu…dl ja zaman saya make ni motor yg ckd sk cari part FU thailand/CBU
ap sdh separah itu lokal punya??

ipanase - 20 Desember 2012

waduhg

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkkwkwww

ipanase - 20 Desember 2012

weleh2

ipanase - 20 Desember 2012

wow

21. thole - 20 Desember 2012

biar irit, biar awet

yang bisa awet, power gedhe, irit cuma Honda pret (muntah)

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22. sugiyantokenz - 20 Desember 2012

FU ku 14 pak bro

ipanase - 20 Desember 2012

wow

23. chekers - 20 Desember 2012

cerito lawas iki… sudah pernah dibahas nang blog’e kang taufik karo iwan banaran
sudah direvisi sm suzuki jg. podo kyk kasuse honda cb150r kemaren yg di welovehonda
nek Mplus nulis ngono yo tanyakno mereka

ipanase - 20 Desember 2012

lah itu data dynotest motorplus je :D

24. hi hi hi - 20 Desember 2012

16 hp on crankshaft, atau dynotestnya perlu kalibrasi?

ipanase - 20 Desember 2012

dyontest on the wheel kayaknya

titok - 20 Desember 2012

oh on the wheel ta…g curiga kl itu sih…
blogger kudu mendidik pembaca nih…kl bhp,hp dan lain2nya…soal beda tempat ukur bs beda jauh hasile

ipanase - 22 Desember 2012

kan dah ane bahas gan :(

yanusakti - 20 Desember 2012

nah ini yg perlu diklarifikasi kbnyakan spek pabrikan power on cranksaft, sedangkan dyno mgkn (mgkn loh ya) on wheel. klo powernya beda ya wajar….
asal beritanya bukan power on bacot aj… hahaha :D

ipanase - 20 Desember 2012

tul gan, dah ane bedah2 tuh :D

25. kudalumping - 20 Desember 2012

biasanya, alat dyno juga mempengaruhi hasil. . . .

ipanase - 20 Desember 2012

tuh dah ane bahas

kudalumping - 20 Desember 2012

tapi kalo dilihat data 6 motor lainnya. . . Sepertinya hasil dari Mplus ini cukup valid. .
Yang paling banyak turun emang Ninin 250fi. Selisih 7.89hp dari klaim pabrikan. . Tapi susutnya hp ninin kan udah rahasia umum. .
Yang kedua emang si fu ini. Sampe 4.78hp. .
Hmm. . Cukup mengecewakan yaa. . .
Kalo 5 yang lain turunnya cuma 1-3 hp

ipanase - 20 Desember 2012

next artikel kalau itu, hehehehe

26. cerd - 20 Desember 2012

intinya alat ukur itu adlh kalibrasi

ipanase - 20 Desember 2012

sip2

27. 46@sukses.com - 20 Desember 2012

Namanya juga satria,kemanapun tetap jadi lakon..tapi ni mtor punya 2 musuh=satria baja hitam,dan satria bergitar..

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkkwkwwkwk :D

28. blizzard - 20 Desember 2012

11 koma sekian mungkin ya.. mirip CS1..

FU baru top speed di speedo sekitar 125kpj paling barter 135kpj..
belum dikurangi deviasi yg 15%-17%,,
jadi sekitaran 110-120kpj on gps..
ya hampir mirip sama CS1,, cm FU lbh cpet sampai top speed jd kelitan kenceng..

yg CBU 145kpj dikurangi deviasi sekitaran 125-130kpj makanya di top speed beda sama CBR walau di speedo sama2 145kpj..

ipanase - 20 Desember 2012

mantabhs

Vincent - 20 Desember 2012

cs1 lebih lama naeknya, sohc 12,8ps tapi di dyno brt cibinong sekitar 11,6ps
satria fu udah 6 speed, lebih enteng nariknya, plus bodi lebih enteng, top speed menang fu dikit
mx di dyno brt sekitar 10.7ps an, bawahnya garang tapi mulai 70kpj keatas terlalu lambat buat diadu ama cs1 dan fu

ipanase - 20 Desember 2012

ada link g gan, penasaran :D

belalang tempur - 20 Desember 2012

ooh pernah ke brt juga,coba bro kompare rata2 power motor2 honda lebih besar dibanding kompetitor sekelas,walo cc honda lebih kecil,n penurunan power klaim pabrikan honda rata2 lebih kecil dibanding pabrikan lain,saya dah sering komper2 liat data2 di komputer brt cibinong,ni baik motor2 satandar /yg spek racing buat indoprix,/motoprix(underbone,)

ipanase - 23 Desember 2012

weleh222222

29. great_will - 20 Desember 2012

bukan nya satuan PS sama DK(HP) udah beda yah?? maksudnya satu PS ga sama ama satu DK.. dan biasa nya pabrikan claim PS itu ‘on crank’ sementara mungkin dyno nya motorplus ‘on wheel’ jadi wajar jika angka di dyno lebih kecil..semua motor juga gitu kok, jarang ada pabrikan kasih informasi PS base on wheel..

ipanase - 20 Desember 2012

udah q bahas :D

great_will - 20 Desember 2012

berarti telat yah..ehehehehehehe..

ipanase - 20 Desember 2012

wong dah q conversi dari PS ke HP dulu, biar mbandinginya enaK :D

30. Pandji Victory - 20 Desember 2012
ipanase - 20 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

31. An_Syahri - 20 Desember 2012
ipanase - 20 Desember 2012

ga tahu juga je

32. kukang - 20 Desember 2012

hasil dino motor plus yg lain, masih dalam 1 halaman. nu jupi z1 power tidak lebih tinggi dari supri fi

kok beda sama spek pabrikan yamaa yang menurut mereka lebih tinggi dari supri 125 sekalipun
dan saat itu fby pada girang terutama si telo

ipanase - 20 Desember 2012

mantabh

supri - 20 Desember 2012

si telo kuwi sopo bro?? letho kali haha…

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwkw ;D

user_aja - 20 Desember 2012

wkwkwkkwwkkwkwkkk… namanya juga buta merek

ipanase - 22 Desember 2012

weleh

dara - 20 Desember 2012

Jiaah kirain tadi supra fit.. hehe.\kalo ama supra 125 Fi..
spek resmi pabrik emangbeda tipis kan .. cek aja di situs.. cuman MP ngetes hasilnya bejaban ma supri yg cc diatasnya… makanya ne jupiZ dapet award..

belalang tempur - 29 Desember 2012

udah kucritain dia atas kertas power2 motor 2 yamaha di bawah honda dgn kondisi sekelas,bahkan setelah di upgrade buat balap underbone,cuma ya itu di atas kertas,klo balapn di sirkuit terutama underbone kan butu juga kelncahan sasis,keawetan mesin selain kencang juga skil pembalap,n luck n dana tim,wah2 jadi banyak faktor

ipanase - 29 Desember 2012

banyak paktor ya

33. G-SONK - 20 Desember 2012

SEMUA MOTOR KALAU DI TEST DYNOJET PASTI BEDA DENGAN SPEK PABRIKAN ,!! LIHAT NEW JUPI MX Paling CM 8,x PS

blizzard - 20 Desember 2012

nah yg ini ngawur..

ipanase - 20 Desember 2012

walah

ipanase - 20 Desember 2012

wow

34. poltergeisth13 - 20 Desember 2012
ipanase - 20 Desember 2012

whwhhwhhwhwhhwhww

35. G-SONK - 20 Desember 2012

OVERBORE DOHC DNA RACING ( NININ 250 , CBR150 ,FU150 )

ipanase - 20 Desember 2012

mantabh, kencangggg

36. akang - 20 Desember 2012

Gak percaya… Masak mesin DOHC 150CC 6 SPEED tenaganya sama kayak domba garut yg SOHC 125CC…

ipanase - 20 Desember 2012

percaya g percaya sih, rada aneh juga

37. G-SONK - 20 Desember 2012

SOHC OVERBORE

ipanase - 20 Desember 2012

:D

38. blizzard - 20 Desember 2012

http://mymotobike.com/article/read_article/10271/221/2011/02/23/Test-Ride-Yamaha-New-Jupiter-MX-HC.html

Hasil Dyno njmx skitaran 10,6dk,, masih dbawah fu dan cs1 untuk max power..

ipanase - 20 Desember 2012

mantabh gan, cuma dyno itu beda2 je hasilnya :(

blizzard - 20 Desember 2012

mmg beda2 mas,, tp perbedaan ga sampai lbh dari 10% kalau motor dan kondisinya sama..

sbgai contoh njmx dstu skitar 10,6,, mungkin di dyno lain sekitaran 10-11dk..(atau turun 1-2dk dr crank)..
kalau sampai 8 atau 12 dk sih kmungkinan dyno nya error.. :D

ipanase - 20 Desember 2012

mantabhh

39. orangsunda - 20 Desember 2012

FU emang tarikan bawahnya enteng bgt…pas di adu ma CBR ane sama2 std, FU ngacir duluan kira2 sampe 80kpj
Tpi stlah itu ya mulai kendor & di salip deh CBR ane

ipanase - 20 Desember 2012

mantab gan

40. marga - 20 Desember 2012

11 kW mungkin gan..
11 kW = 14.95 PS
11 kW = 14.75 HP

IIY (aya aya wae)

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwkwk :D Hp semua

41. Binun - 20 Desember 2012

Bahas kaoskaki tinja 2tak juga dong mas ipan, disini kan banyak yg mendewakan jago kandang yang speedo ngaco’nya gak umum,beraninya lawan 4tak plus bebek2 liar, ajang gedean yg setara dapetnya cuma ucapan terimakasih ikut berpartisipasi dari panitia….
Makan tuh asep…

ipanase - 20 Desember 2012

belum ada data je

42. user_aja - 20 Desember 2012

tetep aja lebih kenceng dari bebek gw :D

43. Tester - 20 Desember 2012

Lebih kacau n250 ilangnya brow. Di web kmi dapet 32 ps (31.5 hp) di mplus cuma 23 an hp. Ilangnya banyak itu. Ternyata juga power z1 yang di pabrik klaimnya 10.06ps (9.9hp) ternyata kalah sama supri125 yang klaim pabriknya cuma 9.6 ps (9.4hp) Di mplus kan z1 dapet 8.2 supra dapet 8.37 Hp.

Iseng2 nemu ginian juga

http://www.ototrend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1412:dyno-test-jupiter-z-a-new-smash&catid=79:guides&Itemid=422

Disitu didapet power smash ternyata diatas klaim pabrik. Power burhan dibawah klaim pabrikan.

Kalo satria fu std di dyno pake dynonya yimm bisa bisa jadi 18 hp kali yah

Cuma share aja masbro. Mungkin petinggi yimm harus kalibrasi ulang dynonya

Dide - 20 Desember 2012

maaf bro anda kurang teliti coba perhatikan dulu satuannya
HP beda loh dengan PS :mrgreen:

user_aja - 20 Desember 2012

kan itu udah ada konfersinya bro, coba baca lebih teliti

user_aja - 20 Desember 2012

gw udah ga kaget bro, wong dirumah ada Z1 sama supra :D tarikan awal emang enak Z1 gw akuin, tapi klo mesin udah teriak supra lebih nyusssss

user_aja - 20 Desember 2012

supra tanjakannya memble :lol:

Tester - 20 Desember 2012

Mungkin gara2 gir belakang supri kecil kali yak. Tarikan awal lemoooot jadinya. Sama kalo nanjak pake gigi2 kalo acer2nya kurang ya kepaksa turun gigi1 hehehehe

44. Dide - 20 Desember 2012

oil cooler juga bikin power gak maksimal

ipanase - 26 Desember 2012

lha trus apa tuh gantinya

45. Hawk - 20 Desember 2012

diambil rata”nya itu kalo di dyno, mungkin yang ditulis di spek yang dirilis sama pabrikan yang peak powernya, lagipula masih di mesin, kalo dah pindah ke ban pasti lain lg ceritanya. jd kayanya gk ilang sampe 4,78dk

biasalah tukang jualan pasti ngrilis peak powernya(dimesin pula) biar keliatan WOW, tp penguji/reviewer pasti ngerilis hasil rata”nya(on wheel pastinya), kecuali reviewernya dibayar sama si pabrikan aka sales :D

sama z kaya rilis klaim irit ala pabrikan, sekian km/L* (*eco riding)

46. daivan - 20 Desember 2012

mungkin yang di tes itu fu kreditan, jadi powernya belum keluar semua alias belum lunas #komentarngawur :b

ipanase - 25 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwww

47. dagger - 20 Desember 2012

Mosok sih? Punya ane 13 hampir 14an.

ipanase - 25 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssss

48. jono - 20 Desember 2012

Mungkin fu yang skrng lebih ngutamain bbm agar lebih irit
Go green …….

ipanase - 25 Desember 2012

i0ssssssssssssss

49. keponakannya ingwran bayarman - 20 Desember 2012

faktor usia

ipanase - 25 Desember 2012

masih baru

keponakannya ingwran bayarman - 25 Desember 2012

faktor usia yang nulis,wkwkwkwk

ipanase - 25 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50. pengamat - 20 Desember 2012

di ajang Motoprix 150cc std open aja fu banyak yang diasepin sama tormax yang power cuma 13,2 ps. tanya kenapa? baca linknya:

http://stephenlangitan.com/archives/52818

titok - 20 Desember 2012

faktor sirkuit masbro
malah disirkuit malay belang kalah ma sniper..

ipanase - 23 Desember 2012

kalah torsi gan

51. whitesmilee - 20 Desember 2012

y

ipanase - 23 Desember 2012

z

52.  - 20 Desember 2012

fu baru? emang lemot,,
fu keluaran awal2 tuh baru jozz..
nek megison mu berapa hp?

ipanase - 23 Desember 2012

ga sampe 10 :(

53. dreadlock - 20 Desember 2012

Semenjak liat fu dijalan kalah tarikan sama tormax udah gak nganggep fu motor kenceng lagi…

ipanase - 23 Desember 2012

kenceng itu 2, akselerasi sama topspeed :D

54. Genjotan Ariel - 20 Desember 2012

motor alay…
begitu msh aja ada yg ngotot suruh suzuki bikin sport 150cc pke mesin satria diupgrade…wkkkkkkkkkkk
tambah lemot dong..

ipanase - 22 Desember 2012

diupgrade alay jadi 500 cc gan, jangan salah

55. yudha depp - 20 Desember 2012
ipanase - 23 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

56. Nelvian - 20 Desember 2012

yang terbaru tetap 14hp sekian on wheel kok,
asal knalpot pake versi lama, elektrik starter dilepas (sama cbu) kalau perlu mekanisme kick starter bongkar ( kalau mau dorong :mrgreen: ) . terakhir lampu sistem aho (katanya) bisa menghambat akselerasi :D

ipanase - 22 Desember 2012

mangapp :D

57. trisnaariwibawa - 20 Desember 2012
ipanase - 23 Desember 2012

hayahbbbbbbbbbbbb

58. Cloud_S - 20 Desember 2012

motor sampah

ipanase - 23 Desember 2012

weh?

reza - 24 Desember 2012

LU YG SAMPAH CLOUD,,gk bs beli FU y,,beli speda vixi j deh sana,,
hahahhha

ipanase - 24 Desember 2012

apaan nih?

59. wayne wondo - 20 Desember 2012

ane pnya pendekar FU lansiran 2006 engkol msih BU sering ane geber diatas 110 kpj tenaga msih nampol , tp klo FU yg skrng apa bnyak yg disunat?? gak tau juga!!

ipanase - 23 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

60. mottobiker - 21 Desember 2012

ilang mungkin di 1,2,3,4 yg bro jelasin,, plus gesekan2 mekanisnya sendiri, imho..

http://mottobiker.wordpress.com/2012/12/17/komparasi-superbike-13000-16000-edisi-2012/

ipanase - 23 Desember 2012

mantabhhh

61. odong-odong - 21 Desember 2012

lah cs1 sampean dah bukan standart kale, wong cdinya diganti.

ipanase - 23 Desember 2012

syeremmmmmmmmm

62. aeeagle - 21 Desember 2012

mungkin 16 ps on crank kalo 11hp on wheel

ipanase - 22 Desember 2012

kan dah ane bahas

63. cebrus - 21 Desember 2012

emang kalo dyno pasti di bawah klaim pabrik tenaga nya,wong cbr gw juga cuma 16,8 ps waktu di dyno…
tp yg janggal kenapa FU ini bisa turun banyak bgt??
entah mekanisme dyno nya yg salah atau emang ada main main dari su juki??? :D

ipanase - 22 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

64. jo black rider - 21 Desember 2012

cceeeeeeeeeesssssss….

Eh. Takut ada om matius lewat mau ngejar er-6n..
Haha

ipanase - 22 Desember 2012

?

65. Tri Hanggi - 22 Desember 2012

Iklan NVL ni..???
cek:

ipanase - 22 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

66. rider - 22 Desember 2012

masih ragu sama fu? engga lah masih tetap kencang kok ane udah ngerasain.yg bilang cs1 kenceng itu sih cuma di dunia maya bro.

ipanase - 22 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: