Melihat Jerohan Mesin Yamaha New Vixion Lightning : Tak Banyak Berubah, Bedah Mesin

84
3801

., Salam pertamax7.com, Melihat Jerohan Mesin Yamaha New Vixion Lightning : Tak Banyak Berubah, Bedah Mesin.ย  sesuai janji ane yang kemaren, saatnya kita membedah mesin yamaha new vixion lightning.

Melihat Jerohan Mesin Yamaha New Vixion Lightning
Melihat Jerohan Mesin Yamaha New Vixion Lightning

Lanjut om, berikut Jerohan Mesin Yamaha New Vixion Lighning yang baru saja rilis. Langsung saja poinnya sebagai berikut :

  1. Potongan jok yamaha vixion lightning, bahannya lumayan empuk
  2. tangki bensin yamaha vixion lightning terlihat lapisan anti karat khusus khas motor injeksi supaya fuel pump lebih awet
  3. kiprok aka rectifier regulator yamaha vixion lightning mirip punya yamaha mio J, half wave ya om
  4. air box filter yamaha vixion lightning berbeda dari yamaha Vixion Old
  5. potongan rangka deltabox bajaย yamaha vixion lightning
  6. mesin yamaha vixion lightning
  7. knalpot yamaha vixion lightning dengan catalytic converter

Melihat Jerohan Mesin Yamaha New Vixion Lightning

Melihat Jerohan Mesin Yamaha New Vixion Lightning
Engine Slice Ruang Bakar Yamaha New Vixion Lightning

Di atas dalah bagian top engine ( mesin atas ๐Ÿ˜€ ) dari Yamaha new Vixion Lightning dengan part sebagai berikut

1. termostat, berasal dari kata termos tempat air panas yang fungsinya buat sensor suhu panas ๐Ÿ˜€

2. Sistem Klep sohc engine 4 valves, nothing change

3. Throothle body, naik berapa mm nih diameternya? masih 28mm seingat saya

4. 02 sensor, pengindera hasil pembakaran yang digunakan ecu untuk mengatur campuran miskin kaya ๐Ÿ˜€ ( campuran menengah ada ga gan ๐Ÿ˜€ )

5. bertambah panjangnya tempat header knalpot ๐Ÿ˜€

6. stang seher yang terlihat panjang dipadu forged piston berdinding pendek , jos

Partner
IRC
Honda
FDR

7. diacyl cylinder, licin tahan gesek, awet katanya, josss, tekonologi yamaha YZR-M1, YZf-R1 dan lainlain, ingat ya om..ย  yamaha new vixion lightning ini turunan Asli Yamaha R1 ( pembuatnya sama ๐Ÿ˜€ )

8. motor starter saja karena versi ini adalah Yamaha New Vixion Lightning NON KS ( tanpa kick starter )

Lanjut beda bagian bawah mesin Yamaha All new Vixion Lightning 2012

gearbox Yamaha New Vixion Lightning 2012

Bottom engine ( mesin bawah ๐Ÿ˜€ ) yang terdiri dari beberapa komponen seperti :

1. crankshaft /bandul tetep biasa, bulet, bukan bulan sabit ya?

2. kanvas kopling 5 lembar, biarr bisa menyalurkan power 16,36305 HP on the crank ( power on the crank itu daya maksimal yang diukur dari gear kecil depan kopling itu ya gan? )

3. engine balancer shaft, sebuah senjata rahasia yamaha biar nggak geter mesinya, ( honda GL series geter je, maklum, tanpa engine balancer macam itu ๐Ÿ˜€ )

4. oil filter alias filter penyaring oli

Soal mesin memangย  tak banyak berubah, yang membedah yamaha lho gan, bukan ane ๐Ÿ˜€ maaf jika salah, belum paham mesin je, heheheheh

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase,ย youtube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya [archives format=html limit=5]

84 KOMENTAR

  1. mas ipan,kmrn oas sblm dilaunching,saya sempat tanya sama bos ato petinggi yimm di bandung.doi blg bahwa nvl ga ada perombakan mesin kecuali penambahan sensor o2sj.selebihnya sama.paling tenaganya cm naik 1dk katanya.buat ngimbangin ban nya yg gambot.begitupun cbr150.sama aja.hehe
    kl honda verza dibanding ma tiger ato nmp kalah jauh loh?aplg yg lain?byson aja tewas neh?haha
    soalnya sdh liat dgn mata kepala sendiri!warna konsol spido unik.beda ma yg lain.wrn hijau

  2. 1. termostat, berasal dari kata termos tempat air panas yang fungsinya buat sensor suhu panas …..

    #hahahhahaa…ngakak deh baca pernyataan ini….yg trakhir bener tapi mana ada termostat, berasal dari kata termos tempat air panas….hahhaha..kuliah teknik mesin dulu bang… ๐Ÿ˜€

  3. katanya AHM motor canggih itu gak usah pake sensor segala, macam o2 sensor, karena sensornya udah diwakilin ama hidungnya pengendara motor itu sendiri, sedoooot sedoooottt sesaaaatttt..
    lantas kenapa ya motor canggih macam ducati, R1, dll kok masang o2 sensor?? siapa yg ngibul nih…

  4. yamaha R15 udah launching d australia harga 40jt kata okezone
    klo keluar d indo pun g mampu beli klo segitu
    4moga yamaha sediain acecoris fairing buat NVL

  5. sisi positif mesinnya yamaha adalah adanya filter oli catridge (gambar 4) yg jg diaplikasi di moge. selain jg ada filter oli di lubang isap pompa oli di karter yg model kawat kasa biasa.dg tingkat filtrasi yg kurang baik dr filter catridge. Gak heran jika oli motor yamaha masih kliatan jernih meski motor udah berumur. saringan ini dijumpai di vixion, scorpio, byson dan jupie mx.
    honda blm ada tuh.. bahkan moge cbr250 blm pake. mereka hanya pakai saringan teh buat menyaring oli, makanya dimensi mesinnya mungil2 tp kotor bnget olinya.
    kesimpulan :
    kemudahan perawatan mutlak yamaha jagonya.

  6. bang ipan ini tukang ngupi…!!
    Klo liat aer panas bawaannya mo ngupi mulu…!!
    Motor bang ipan kan motor kompresi rendah ngga perlu toh pake pendingin cairan apalagi minum pertamax… Cuma motor kompresi tinggi yang pake termos buat nampung aer panasnya… Itu maksud bang ipan.. Klo viksen pake termos=kompresi tinggi=perlu minum pertamak…

  7. saya heran loh dengan komentar blog motor selalu saling mengejek dan adu balap…

    nggak ada yang membahas bagaimana motor irit dan ramah lingkungan semua ini kan jadi menguntungkan pemakai motor saling ejek membandingkan merk atpm apa dapat uang atau motor?

    1 lagi yang dibahas masalah kecepatan semua itu motor harian buat kerja,ngojek,kepasar dll…bukan buat balapan.
    kalau mau balapan ya disentul dan pakai motor balap bukan motor harian.

    bagaimana kuat nggak beli motor balap? terus ngerti nggak teknologi mesin?

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.