Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release

3
Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com, Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release

Salam Helmet Lovers. Kabarnya Tarakusuma Indah ( PT. TKI ) selaku pabrikan helm KYT, INK, MDS, BMC dan HIU akan meluncurkan helm baru bernama KYT NZ RACE yang katanya sudah lulus homologasi MotoGP ( FIM Racing Homologation Programme aka FRHPhe  ) dengan Basis KYT NX-RACE dengan diupgrade sehingga lulus FRHPhe dan tentunya harga akan di atas NX-RACE.

Penasaran akan detail dari helm racing ini? monggo om.

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe

KYT NZ-RACE XS FRHphe-01-2018

Info dari Forum taiwan yaitu Jorsindo dalam event TSR yang mana KYT Taiwan memajang Helm KYT NZ-race dan Juga TT-Course, penasaran helm yang belum dijual ini? Poin singkat :

  • Basis KYT NX-Race
  • Bobot 1350 Gram
  • Visor Flat rieady antifog pinlock dan juga tear off post
  • Sertifikasi ECE
  • Belum dijual
Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
Tampak depan KYT NZ-RACE FRHPhe

tampak depan memang nampak KYT NX RACE banget

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
depan kanan KYT NZ-RACE FRHPhe

Kan KYT NZ-RACE ini merupakan versi upgrade KYT NX-Race

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
belakang kiri KYT NZ-RACE FRHPhe

perbedaan mencolok dari KYT NZ-race jika dibandingkan dengan KYT NX_Race adalah bagian spoiler aka ducktail yang mana NZ-race ini lebih tinggi

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
tampak belakang KYT NZ-RACE FRHPhe

Macam peci yak.

KYT NZ-RACE

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
Nose Intake KYT NZ-RACE FRHPhe

urusan ventilasi helm ini memang banyak dari bagian depan hidung yang menyembur ke arah muka

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
Intake KYT NZ-RACE FRHPhe

juga ada ventilasi jidat yang bisa dibuka dan ditutup hehehe.

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
Nose Intake KYT NZ-RACE FRHPhe

nampak mewah nih.

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
ventilasi KYT NZ-RACE FRHPhe

ventilasi ubun-ubun pun ada

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
Duck tail KYT NZ-RACE FRHPhe Rear Blowhole

nampak dua lubang exhaust untuk membuang udara panas dari dalam helm, lumayan buat ngurangi gerah nih.

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
spoiler KYT NZ-RACE FRHPhe

spoilernya panjang juga nih ducktail

nose guard KYT NZ-RACE FRHPhe face Stomata

lubang udara sembur muka biar sejuk

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
Inner lining KYT NZ-RACE FRHPhe

ada 3 lining helm ini yang bisa dilepas pasang.

Crown Pad KYT NZ-RACE FRHPhe

urusan crown pad helm ini mirip dengan NX race

EPS Helm KYT NZ-RACE FRHPhe

EPS ( Expanded polystyrene ) alias gabus helm penyerap benturan dari KYT NZ-RACE ini menggunakan EPS NX RACE

Lubang stomata belakang KYT NZ-RACE FRHPhe

terdapat lubang stomata dimana-mana untuk tujuan ventilasi

Stomata EPS KYT NZ-RACE FRHPhe
Liner KYT NZ-RACE FRHPhe

nampak kain linernya memang halus mulus khas KYT Kelas ini

kancing visor KYT NZ-RACE FRHPhe

Helm balap ini dilengkapi dengan Emergency untuk tujuan mempercepat pelepasan helm saat ada pebalap yang kecelakaan

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release Lining

Saat Emergency, Lining helm bisa mudah dilepas dengan teknis khusus agar petugas keselamatan segera bisa melepas helm dari pebalap yang terkapar misalkan.

Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
Label ECE KYT NZ-RACE FRHPhe

kalau dijual di Indonesia selain ECE ya perlu SNI.

kancing visor KYT NZ-RACE FRHPhe
Detail Helm KYT NZ-RACE FRHPhe Emergency Quick Release
visor KYT NFR di NZ-RACE FRHPhe

KYT NZ-Race ini menggunakan visor KYT NF-R


FIM Racing Homologation Programme / [email protected] Switzerland

Mantap bukan helm KYT NZ Race ini? kita tunggu saja launchingnya dan harganya, semoga sih dijual umum. Dan Seperti biasa, Artikel semacam ini bukan endorse/ afiliasi ya om, cuma buat info saja kok

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

3 KOMENTAR

  1. menurut saya basic design dari helm kyt jaman skrg udah keren2 dan modern. tapi masih ada 1 kekurangan yg mnrt saya harus dibenahi yaitu ukuran shell nya. ukuran shell helm fullface KYT tergolong besar untung ukuran kepala orang indonesia.bagian dagu dan jidat nya tampak kepanjangan. sebaiknya KYT bisa improvisasi utk bagian shell sehingga terlihat proporsional dan lebih ganteng ketika dipakai rider indonesa.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.