Honda VTR 250 Vtwin DOHC Power 29,5HP 5 Speed Harga Rp.67,6 Jutaan, Touring BGT

Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com, ya judul sama dengan isi 😀 Honda VTR 250 Vtwin DOHC Power 29,5HP 5 Speed Harga Rp.67,6 Jutaan, Touring BGT

Detail 2014 Frame Honda VTR 250

Honda VTR 250 2014, sebuah motor yang dijuluki baby monster, Japanese monster dll mengacu pada ducati monster italia dengan garis body yang aduhai ditunjang dengan penampakan mesin berkonfigurasi V-Twin membuat aura macho sang kuda besi dengan rangka berpagar tralis ini makin josss…

Honda VTR 250 ini adalah motor khusus Jepang aka Japan Domestic Market (JDM), yaps Hanya ada di Japan. Honda VTR 250 adalah motor bernuansa cruiser maupun touring ini  memang japs style banget sampai jadi banyak menjadi referensi modifikasi….  yuk kenalan sama si baby monster JAPAN ini

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Honda VTR 250 Vtwin DOHC

Berikut adalah beberapa poin dari Honda VTR 250 V-Twin Japan Lansiran 2014.

Dapurpacu aka Mesin Honda VTR250

Mesin Honda VTR 250 Vtwin DOHC 2014 FI Engine

Mengunakan mesin DOHC V Twin 8 klep yang unik dengan kubikasi 249.95 cc menggunakan ramuan bore 60 mm × stroke  44.2 mm serja pengabutan bahan bakar injeksi khas honda ( Pgm-FI ) di klaim Honda Japan mampu membangkitkan power puncak hingga 29,5 HP pada 10.500 Rpm…. sedangkan torsi yang dikejar khas touring hingga 21,9 Nm pada kitiran 8500 rpm mantabh nan… diklaim honda nih motor kaya akan torsi…. touring abis….  power maksimal sebesar 29,5 HP  ini dilaurkan dengan transmisi 5 speed kha motor touring.. ajib nan…

Frame Mesin Honda VTR250 Rangka Tralis

2014 Frame Honda VTR 250 Japan

Seperti yang tertampil diatas, rangka tralis baja yang hampir copot terpisah dengan swing arm memang khas tralis bgt….konfigurasi rangka yang seolah lepas dari swing arm ini diklaim honda mampu mengurangi getaran dari roda belakang….  menambah kenyamanan, serta lentur…. namun rangka utama rigid serta kuat dan juga ringgan plus kompak, enak buat dikendalikan…

Rangka Tralis 2014 Frame Honda VTR 250

frame tralis dilabur warna merah memang sadiss….mesin V nya  memang ajib…

Speedometer Honda VTR250 

meter instrument/ meter console honda VTR 250

Honda VTR 250 Vtwin DOHC
Speedometer 2014 Frame Honda VTR 250 Tachometer

Saya dejavu dengan megison maupun honda tiger, honda VTR 250 menggunakan meter tampilan analog dengan sensor elektrik… nampak nuansa cruiser klasik dengan jarum merah dan angka kecepatan tertera maksimal 170 km/jam serta redline tacho 11.500 rpm… khas honda dengan membenamkan fitur jam, trip 1, trip 2, odometer, indikator check engine , overheat, lampu jauh, indikator neutral, indikator sein dan uniknya tiada fuel bar alias meteran bensin melainkan kalau abis lampu indikator bbm akan menyala ( kayak suzuki thunder 250 yak nggak ada meteran bensin 😀 )

Pilihan Warna Honda VTR250 Japan

Setidaknua ada 4 pilihan warna honda VTR250 di negeri matahari terbit Japan yakni :

1. honda VTR 250 silver

Honda VTR 250 Vtwin DOHC
2014 Frame Honda VTR 250 warna silver

2. honda VTR 250 putih

Honda VTR 250 Vtwin DOHC
2014 Frame Honda VTR 250 Warna Putih

3. honda VTR 250 merah

Honda VTR 250 Vtwin DOHC
2014 Frame Honda VTR 250 warna merah

4.  honda VTR 250 hitam

Honda VTR 250 Vtwin DOHC
2014 Frame Honda VTR 250 warna hitam

Harga Honda VTR250 

Honda Japan menjual honda VTR 250 dengan harga cuma 598320 Yen atau cuma Rp. 67,6 juta ( kurs 28/10/2014 pukul 10.00 ) wah murah meriah yak….coba AHM import, Rp. 80 sampai Rp. 90 jutaan seger nih, Made in Japan je, … catatan :

  • MSRP, Harga Off the Road, belum termasuk biaya registrasi, biaya pajak jalan raya, biaya plat nomer, biaya pengiriman, biaya lain, asuransi dll.
Honda VTR 250 Vtwin DOHC
2014 Honda VTR 250 Japan Claim Fuel Consumption

Honda VTR 250 diklaim tembus 40 km/ liter dengan pengujian internal biasanya konstan di kecepatan 60 km/jam…

fitur unggulan lain adalah tinggi jok ( seat height ) honda VTR 250 cuma 74 cm, cocok wis… terlebih setelah melihat foto ini kok kayaknya memang beneran nyaman buat touring,, #ngiler…

Honda VTR 250 Vtwin DOHC
Testride 2014 Frame Honda VTR 250

Spesifikasi Honda VTR250 Japan

Honda VTR 250 General Information

Brand Honda
Model Honda VTR 250
Start year 2011
Year 2011
Category Naked bike
Factory Warranty (Years / miles)
Honda VTR 250 Dimensions, Aerodynamics and weight
Frame type Diamond
Seat details
Wheelbase 1,405 mm (55.3 inches)
Length 2,080 mm (81.9 inches)
Width
Height 1,055 mm (41.5 inches)
Seat Height 725 mm (28.5 inches) If adjustable, lowest setting.
Alternate Seat Height
Ground Clearance 155 mm (6.1 inches)
Trail size 90 mm (3.5 inches)
Wheels details
Front Tyres – Rims dimensions 110/70-17
Rear Tyres – Rims dimensions 140/70-17
Front brakes Single disc. Hydraulic
Rear brakes Single disc. Hydraulic
Front Brakes Dimensions – Disc Dimensions
Rear Brakes Dimensions – Disc Dimensions
Curb Weight (including fluids)
Dry Weight 161.0 kg (354.9 pounds)
Front Percentage of Weight
Rear Percentage of Weight
Weight-Power Output Ratio : 0.1832 HP/kg
Fuel Tank Capacity 12.00 litres (3.17 gallons)
Reserve Fuel Capacity
Carrying Details and Capacity
Front Suspension Telescopic fork
Front Suspension Travel
Rear Suspension Swing arm
Rear Suspension Travel
Honda VTR 250 Engine and Transmission Technical Data
Engine type – Number of cylinders V2, four-stroke
Engine details
Fuel system Injection. PGM-FI
Engine size – Displacement – Engine capacity 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
Bore x Stroke 60.0 x 44.1 mm (2.4 x 1.7 inches)
Compression Ratio 11.0:1
Number of valves per cylinder
Camshaft Valvetrain Configuration DOHC
Maximum power – Output – Horsepower 29.50 HP (21.5 kW) @ 10500 RPM
Maximum torque 22.00 Nm (2.2 kgf-m or 16.2 ft.lbs) @ 8500 RPM
Engine Maximum RPM
Cooling system
Lubrication system
Engine oil capacity
Exhaust system
Gearbox 5-speed
Transmission type, final drive ratio Chain
Clutch type Wet multi-plate coil spring
Driveline

Honda VTR 250 Performance

Top Speed
Acceleration 0 to 100 km/h (0 to 62 mph)
Acceleration 0 to 400m (1/4 mile)
Recuperation 60 to 140 km/h in highest gear
Fuel Consumption – MPG – Economy – Efficiency
CO2 emissions
Emissions
Honda VTR 250 Electrical Systems, Ignition and Equipment
Ignition Type Full transistor type
Electrical Details
Starter Type Electric
Instruments
Lights

nah kalau yang diceritakan diatas adalah di JAPAN, lantas bagaimana di Indonesia? apakah power akan naik ( jadi 31 HP an mirip ninja 250) ? gigi akan nambah ( 6 speed ) , serta harga akan turun ( katakanlah Rp. 60 jutaan )? biarlah waktu dan AHM yang menjawab… kalau suka bayar. beres..

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

60 KOMENTAR

    • Hahaha… ngimpi bro… krn hrg jualnya yg bakal jadi batu sandungan. Dulu posisi Tiger emang sebagai flagship produk AHM, tp skrg udah lain lg ceritanya, ada CBR250 dan PCX 150 yg lbh berkelas dan lbh mewakili martabat AHM. V-twin utk dijadiin Tiger? Rasanya terlalu naif. Hrg 70-80jt apa ada konsumen Tiger yg berani beli? Ada sih, tp saya yakin cuman segelintir doang.

  1. berarti walaupun v-twin..power.a masih kalah sama ninja n R25 donk??bentar..jadi istimewa.a v-twin apa sih mas??torsi juga kaya.a unggul R25 deh..

  2. cukup 30dk ja. nti klo std 40dk bisa2 fby manyun kemplu. kan tuh motor bisa sampe 50dk lebih klo diupgrade. secara v twin jeee torsinya kan badak kuadrat

  3. 90 jt shock belakang gk ada link_nya dipuja2 si monyet item

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Giliran r25 gk ada link_nya dihujat

    Maklum bosss ternakan ahm

    Ngoahaahahahah

  4. Cuma 5 speed ϑ¡ puja si monyet item

    Sinchan 5 speed 150cc ϑ¡ hujat monyet item

    Maklum boss,ternakan ahm

    Ngoahahaahaa

  5. 90jt cuma dpt 30hp dipuja

    R25 36hp 53 jt dihujat si monyet item bilang operprettt

    Maklum,ternakan ahm

    Ngoahahahahaha

  6. Bagi saya sih biar lah VTR ya tetap jadi VTR nantinya kl masuk ke sini, jgn merusak image yg udah bagus terbentuk dgn alih2 dinamain new Tiger. Menurut saya nama Tiger kesannya kyk produk Cina, gak berasa global atau universal.

  7. kalo beneran masuk nih

    giliran edisi [JILAT LUDAH SENDIRI] buat para FBH neh

    5 speed??

    non prolink??

    90jt??

    ngoaahaahaha

    semoga FBH pada beli jgn jadi penunggu gudang series jilid 3

  8. lebih dari 30ps
    gigi nambah satu
    harga 50 an????

    jjiiiiah…. kali2 nya AHM gak bakal nemu om..
    kecuali kualitasnya tangki di tipisin rangka di kecilin ban ama pelek di cacingin

    emh… itu nyentuh 55 aja sukur om,,, hahaha

    *
    it’s opini aje

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.