Tanggapan Bikers Yamaha R25 dan MT25 Atas Recall Pompa Oli dan Bearing Kopling, Tanggung Jawab

Pertamax7.com, Yamaha Indonesia Resmi Merecall yamaha R25 dan yamaha MT25 mulai 12 Juli 2016 mendatang,, lalu apa Tanggapan Bikers Yamaha R25 dan MT25 Atas Recall Pompa Oli dan Bearing Kopling

Yamaha R25 Pertamax7.com
Yamaha R25 Pertamax7.com

pemirsa pertamax7 ada yang punya Yamaha R25 ( kalau nggak salah 2 orang  ) dan Yamaha MT25 belum ada, mau tanya soal tanggapan belum ketemu nomer WA nya..

sebagaimana diketahui bersama, Recall adalah tanggung jawab pabrikan yang umum mendapat apresiasi, namun kalau di indonesia masih menjadi momok,, lantas bagaimana Tanggapan Bikers Yamaha R25 dan MT25 atas program recall global Yamaha R25 dan MT25 ( R3 dan MT320 ) yang di mulai dari Yamaha Japan ini

nah ada Tanggapan Bikers Yamaha R25 dan MT25 yang dilansir oleh detik oto 23/06/16 adalah

om Teguh Arifianto selaku pemilik R25 yang juga founder komunitas Ravens United R25 menyatakan

“Ini adalah tanggung jawab Yamaha, tidak sampai after sales saja. Jika ada hal seperti recall, konsumen diberitahukan secara resmi melalui website korporat, termasuk untuk jalan keluarnya bagaimana. Tentunya kami menyambut baik langkah Yamaha ini,”

untuk Yamaha MT-25 yang berbasis yamaha R25 dengan spesifikasi mesin sama, ada om Berlan, konsumen MT-25 yang menjabat sebagai Sekjen komunitas MTRI (Master of Torque Riders Indonesia) menyatakan  Recall Bukan Berarti Produk gagal

“Inilah titik terang bagi kami sebagai konsumen. Bagi saya pribadi, tidak panik saat tahu tentang recall tersebut, menurut saya pemilik motor 250 cc ke atas sudah dewasa dalam arti kami tahu hal seperti itu pasti akan ditindaklanjuti ATPM. Recall bukan berarti produk gagal. Diantara sesama pemilik MT-25 kami share informasi, diskusi dan saling komunikasi mengenai ini,”

nih om Nomer Rangka Recall Yamaha R25 Dan MT25 Oil Pump Assy Dan Pressure Plate Assy

  • YZF-R25 Non ABS : H3RG1020EK001001 – MH3RG1020GK020622
  • YZF-R25 ABS : MH3RG0140FK001001 – MH3RG1040GK002260
  • MT-25 : MH3RG1010FK001001 – MH3RG1010GK006380

Recall Yamaha MT-25 Clamp Front Brake Hose

  • MH3RG1010FK001001 – MH3RG1010GK006080
Yamaha Indonesia Resmi Recall Yamaha R25 dan MT25 Serentak 12 Juli 2016, Nih Nomer Rangka nya
Yamaha Indonesia Resmi Recall Yamaha R25 dan MT25 Serentak 12 Juli 2016, Nih Nomer Rangka nya
Yamaha Jepang Recall 15.072 Unit R25, R3, MT25 dan MT3 Karena Gear Pompa Oli dan Bearing Kopling
Recall Yamaha R25 R3 MT25- MT320 Yamaha Japan Oil Pump
Yamaha Jepang Recall 15.072 Unit R25, R3, MT25 dan MT3 Karena Gear Pompa Oli dan Bearing Kopling
Recall Yamaha R25 R3 MT25 MT320 Yamaha Japan bearing pressure plate
Yamaha Jepang Recall 15.072 Unit R25, R3, MT25 dan MT3 Karena Gear Pompa Oli dan Bearing Kopling
Recall Yamaha R25 R3 MT25- MT320 Yamaha Japan twist the brake hose

Lastly, ada pemirsa yang punya yamaha R25/ Yamaha MT25 ? monggo om segera check motor masing-masing
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

 

 

35 KOMENTAR

  1. Biar saya luruskan, pabrikan bertanggung jawab terhadap produk gagal. Begitu kah? Sebenarnya objeknya tetap produk gagal, cuma digeser aja atensinya ke predikat (kata kerja) yaitu bertanggung jawab. Hahaha..marketing banget

  2. kalo gagal ngapain dijual? itukan cm pergantian part yg ktahanannya kurang diganti yg lebih bagus. kalau produk gagal brrti cacat permanen. gagal atau cacat permanen itu (naruh tuas kopling dikanan tuas rem depan dikiri) wkwkwk jgn emosilah komen bersyukur masih ada tanggepan dr ATPM drpd tdk sama sekali 🙂

  3. klo recall sama dengan produk gagal
    di Eropa sering sekali produk motor atau mobil di recall.
    berarti produk gagal semuanya

  4. aduh kasian sama yg masih tabu dg recall. recall itu bentuk kepedulian dr produsen terhadap produk yg telah dijual dipasar. produk yg d jual sdh pasti lewat QC dan pengetesan, namun pengetesan yg terbatas waktu dan kondisi, jadi produsen memantau atau terus melihat perkembangan produknya, hingga setelah sekian waktu dicek kembali produsen menemukan ada POTENSI kerusakan pada beberapa komponen, jika digunakan setelah sekian waktu, akhirnya untuk menjaga produknya tetap dlm kondisi terbaik, produsen melakukan perbaikan cuma-cuma terhadap komponen yg sekali lagi berpotensi rusak/malfungsi tersebut

  5. kalo produk gagal bisa dijelaskan sebagai produk yg dijual, namun ternyata sudah terjadi kerusakan/gangguan komponen-komponennya bukan POTENSI lagi. lalu produsen mengabaikan masalah tersebut, sehingga konsumenlah yg harus menanggungnya itupun kalo pernaikan/penggantian part baru bisa mengatasinya. kalo recall part lama yg berpotensi rusak, diganti dg part baru yg disempurnakan, bukan diganti dg part yg sama. cerdaslah berkomentar, biar kita jadi orang yg bermanfaat

  6. buat yang udah beli, iya tanggung jawab
    buat yang mau beli??

    ihh produk kok cacat, itu yang ketahuan, jangan2 tar part yang lain cacat juga

    ekekekekekek

  7. buat yang udah beli, iya tanggung jawab
    buat yang mau beli??
    ihh produk kok gampang rusak, itu yang ketahuan, jangan2 tar part yang lain gampang rusak juga

    ingat r25 udah 3x di recall,,
    kasus kabel di setang, kasus clamp setang,, dan ini malah 3 part sekaligus
    dan kemungkinan masih ada yang lainnya
    ekekekekekek

  8. apakah ini berarti konsumen adakah kelinci percobaan seperti yg fby gembor gemborkan.krn ternyata peringkat 1 sering kna recall

  9. saya selaku pengguna MT25 AD Solo malah bersyukur mtr sy disempurnakan lg,, wlopun slma ini gk pnh ada mslh,, udh 9rb km aman2 mawon sing pntg pihak yimm bertggung jwb. nuwun

  10. Saat ini kata recall sudah jadi kata untuk saling menjatuhkan antar merk. Maklum, pengguna motor di Indonesia sangat banyak (dan sangat mungkin jumlah motor di Amerika dan Eropa sama kayak jumlah motor di Indonesia). Persaingannya cukup panas disini. Ada berita di blog2 motor kayak gini, tanggapannya udah kayak menghakimi.

    Buat para haters yang sering gunain kata recall, silahkan bilang produk gagal atau apalah itu. Yang penting saya salah satu pengguna MT25 merasa recall dibutuhkan kalau menyangkut keamanan pengguna.

    *Jujur saya sih gak suka suara karakter mesinnya R25/MT25. Saran buat haters, silahkan ditest R25/MT25 jangan hanya di test ride 1-2jam, test ride seharian atau 3 harian atau malah 3 bulan. Biar tahu apa sisi positif dan negatif, value harga, kualitasnya, dan apanya kek. Jangan cuma mencaci maki merknya dan saling menjatuhkan hanya karena kata recall terus bilang produk gagal. Besok kalau ada motor baru H/K/S/V/T/dll direcall nanti bilangnya produk gagal juga (capek deh).

    Semoga dapat membantu (saya bukan fbh,fby, fbk, atau apalah itu..cuma mari memberi tanggapan dengan baik saja)

  11. Aq pengguna r25 … tabung plastik radiator ngerembes mau tak ganti baru inden di dealer ee lama kata e 1,5 bulan …masak part gitu aja ngga ready stock….akhire di lem terus supaya ngga ngrembes… aq tinggal di krian sidoarjo..klo mau beli partnya suruh ke surabaya langsung wkwkwkwk…..!!

    • Pesan aja dulu mas di dealer, beri Uang muka, itu Biasanya gak nyampe satu setengah bulan barangnya ready, itu cuma perkiraan sampai dari pihak dealer, aslinya lebih cepat, soalnya barang2 seperti itu bukan di kirim pake tiki atau Jne yg sehari bisa sampai, masih manual, APA lagi kalau part yg anda pesan di bayar lunas duluan, pengalaman saya membeli part2 yg harus inden memang begitu, gak cuman di ymh, di dealer Hnda juga segitu, (padahal yg saya pesan cuman satu set kunci kontak beserta rumahannya buat beat FI) kira2 2 minggu udah di hubungi pihak dealer untuk pemasangan, padahal saya di Kalimantan, bukan di jawa yg seharusnya bisa lebih cepat lagi

  12. dr segi positip memang tanggung jawab tp dr segi lain..motor premium ko part nya kelas teri…blm ger protol,power disunat lah,mesin kasar tabung radiator rembes lah apalah bla bla bla…byk jualan ngibulin gini jd nya

  13. eling tidak ada produk buatan manusia yang sempurna. bersyukurlah punya motor. berikan opini positif gak negatif trus. anda diberi mulut dari tuhan buat apa? jangan sia-siakan itu

  14. wong sing kuat tuku we nanggepane tenang wae kok. eee iki lg do nduwe batangan satus seket an we do gembredexxx…

  15. Yang udah terlanjur beli
    NIKmatin aja ya…..!
    Itu namanya bentuk tanggung jawab
    YANG SABAR YA BOSSS

  16. kalo baca kasus recall mobil chevy yang direcall cuma karena pas seatbelt ga dipake ga ada notification suara tapi hanya lampu berkedip apabakal dibilang produk gagal juga ya hahaha

  17. Harap dimaklumin, krn sebagian masyarakat sini blm mencapai tingkat kedewasaan seperti layaknya masyarakat di belahan dunia barat. Di luar negeri mslh recall bkn hal yg tabu, malah produsen sangat dituntut utk bertanggung-jawab atas produk yg diproduksi/dijual, bila tdk ingin dituntut. Sekarang tinggal kita lihat “level” anda ada di mana. Dari komentar anda aja udah ketahuan di level mana anda berada. Percuma aja adu argumen, lbh baik ngobrol ama kucing2 yg ada di pekarangan rumah, hahaahaa…

  18. Hahahaha… ane nyengir baca kata2 “pemilik motor 250 cc ke atas sudah dewasa” betul ada nya memang yang tukang BC debat kusir di warung2 otomotif memang pengguna entry level semua mentok 150cc itu pun paling ngos2an bayar nya di tambah sales ppfftt…
    dari koment2 saja sudah jelas2 blo’on tapi aneh nya gak mau di bilang bego hahahaha…
    kaum dungu koplak BuoTol terutama yang BC tentang recall bangga atas ke udik kannya ppfftt…

  19. kalo ane sih syukur yg ada, toh diganti secara gratis daripada ada part yg bosok tp atpm membiarkan begitu saja..

  20. Kasihan yg ribut & yg menjelekkan bilang sebagai produk gagal malah yg TIDAK PUNYA motor…kacian deh lu….hahaha

  21. dasar para FB ribut saling menjatuhkan, dapat apa loe pade ha…?!! mulut aje loe gede’in, otak pade somlak semua… loe pade ga cocok beli motor, beli senjata aje, biar bisa loe saling bunuh sekalian…!!!

  22. Betul recall bentuk tanggung jawab pabrik. tapi kan ga mungkin di recal kalw ga ada masalah pada motor. ya silakan la wong anda mati urip mbe yamaha hehe. nek sy tidak 50 juta menurutku bukan uang sedikit moso pompa oli bermasalah.

Apa Komentar Pemirsa ?