Review Honda Supra GTR 150, Motor Bebek Performa Sport… Handling Nurut

Pertamax7.com, ini adalah pengalaman pertama ane @ipanase testride motor baru touring bersama pabrikan..  ga sampai 1000 km sih, namun kesempatan emas mengekspolasi all new honda Supra GTR 150 tak boleh disia-siakan ,, ringkasanReview Honda Supra GTR 150, Motor Bebek Performa Sport… Handling Nurut

Testride All New Honda Supra GTR 150 Pertamax7.com
Testride All New Honda Supra GTR 150 Pertamax7.com

ok karena ini judulnya testride / review, ya wis langsung saja om

Ergonomi Honda Supra GTR 150

ok, dengan spefikasi tester siapa lagi kalau tak bukan @ipanase . berbobot 60 an KG dan Tinggi badan bersih 160 cm .. ane sukses jinjir pakai nih motor bebek 150 cc lansiran terbaru PT. Astra Honda Motor

Testride Review honda Supra GTR 150 dari depan pertamax7.com
Testride Review honda Supra GTR 150 dari depan pertamax7.com

jinjit euy, cek foto dari belakang,, foto2 ini di ambil oleh om macantua pakai hape ane asus zenfone2 laser

Testride Review honda Supra GTR 150 dari belakang pertamax7.com
Testride Review honda Supra GTR 150 dari belakang pertamax7.com

nah soal ergonomi honda supra GTR 150 memang terbilang nyaman, ya ini khas motor bebek om, hehehe, josss

Segitiga Ergonomi honda Supra GTR 150 pertamax7.com
Segitiga Ergonomi honda Supra GTR 150 pertamax7.com

Impresi Pertama Honda Supra GTR 150

Pertamax7.com naik all new honda Supa GTR 150
Pertamax7.com naik all new honda Supa GTR 150

impresi pertama yang ane rasakan adalah motor ini tinggi, maklum kalau tidak salah jarak terendah dengan tanah adalah 15 cm/ 150 mm, diatas bebek pada umumnya hal ini untuk mengakomodasi kebutuhan petualang..

ok lansung starter saja om.. 

Nahh.. karena basis mesin sama yakni all new honda CB150R, Honda Sonic 150R, Honda CBR150R, dan new Honda Supra GTR 150 .. maka starter honda supra GTR 150 ini rasanya sama dengan motor diatas, baik getaran, langsam dll. wis sama gan.. masukin gigi juga enteng gampang tinggal klik..

Handling Honda Supra GTR 150

nah ini menarik, honda supra GTR 150 ini memang bebek murni, handlingnya pun nyaman enak nurut,, buat nikung2 enak, buat meliuk-liuk di kemacetan sedap. buat masuk hutan pun siap walau tak maksimal karena bukan habitatnya.. tangguh nih,, mengenai handling ini kalau sudah terbiasa motor sport maka tak akan kesulitan. namun bagi pemula juga enak nih motor

nah suspensi depan dengan as sok ukuran 31 mm seukuran motor sport memberi sensasi tersendiri naik bebek 150 cc ini, jadi enak nurut lincah gitu,, dan juga peran ban plus velg lebar memang ngaruh pada kenyamanan handling dan berkendara

Rem Honda Supra GTR 150

soal rem ini sama dengan honda sonic 150R , cakram lebar depan di jepit kaliper rem 1 piston,, dan cakram belakang . pakem,, akan tetap karena ban yang di usun lebih lebar.. velg lebih lebar, pengereman honda supra GTR 150 lebih lembut dari honda sonic 150R …  tak galak respon rem honda sonic 150R ..

balik lagi soal suspensi depan yang asnya 31 mm, hard braking suspensi depan sukses menjalankan tugasnya, motor tetap nurut dan stabil ..

untuk menguji handling dan rem diatas, pertamax7.com mencoba all new honda supra GTR 150 untuk menghajar jalanan rusak,, hajarr

Pertamax7.com Hajar Jalanan Rusak Pakai Honda Supra GR 150 Petamax7.com
Pertamax7.com Hajar Jalanan Rusak Pakai Honda Supra GR 150 Petamax7.com

Performa Mesin Honda Supra GTR 150

nah soal performa ini pertamax7.com sudah tak meragukan akan torsi dan power honda sonic 150R, bermesin DOHC 4 klep injeksi 6 speed … imiter dipatok 10.500 rpm.. al new honda supra GTR 150 melaju kencang bertenaga om,, ga adalah komplain soal performa,, ciamik dah..  akan tetapi pertamax7 tak mencoba menggeber semua gear, karena baru sampai gear 4 saja karena keterbatasan lintasan.. gear 4 di honda supra GTR 150R enteng,, ngacir,,.. apalagi gigi 5 dan 6 ya,, wuszzzzz

konsumsi bahan bakar

belum mencoba pasti, akan tetapi setelah perjalanan masih setengah tangki ( strip )

setelah testride all new honda Supra GTR 150 , kesimpulannya adalah

keunggulan Honda Supra GTR 150

  1. handling nurut ,, lincah
  2. performa sport banget, sip, spontan…. power dan torsi terasa dari putaran bawah
  3. suspensi depan mak nyus
  4. ban depan dan belakang lebar
  5. ergonomi nyaman
  6. kopling empuk

kekurangan Honda Supra GTR 150

  1. jok terasa agak keras, mayan bikin kaget pemula seperti pertamax7
  2. suspensi belakang mirip honda sonic 150R, jadi sok belakang terasa stiff ditambah jok terasa keras,, mungkin buat touring di ganti jok yang lebih empuk

Kesimpulan testride all new honda Supra GTR 150 .. ..nah jika mencari motor bebek dengan performa motor sport yang bertenaga, handling lincah, bisa lirik new honda supra GTR 150 ini .. 

Testride All New Honda Supra GTR 150 Pertamax7.com 1
Testride All New Honda Supra GTR 150 Pertamax7.com

jadi apakah all new honda supra GTR 150 layak dibeli?

dengan seabrek fitur yang ditawarkan pada honda supra GTR 150, jika pemirsa mencari motor bebek berperforma sport.. honda supra GTR 150 layak untuk dibeli

Lastly, begitulah review Review Honda Supra GTR 150 oleh pertamax7.com, ada pemirsa yang penasaran? monggo om komentarnya..
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

24 KOMENTAR

  1. trus soal getaran body khas supra masih ada ga om?? semua jg tau kan kalo gen supra itu selalu identik sama penyakit body geter nya, nah yg ini gmn masih adakah?? apalagi namanya Supra GTR(GeTeR), serius bikin ane parno

    • @ Catatan Blogger Wonogiri : Kata anak motor bilang klo gak kuat atau gak mau kepanasan namanya manja atau bukan laki2 tp klo ada hujan gak berani terabas hujan atau buru2 neduh sampai makan parkirnya makan jalan dgn dalih merasa org kecil, taeeeeee…… Keliatan MUNAFIK dan EGO nya kan, wuahahahahahaaaaa

  2. sekarang cpet ya proses plat nomernya..
    udah item aja semuanya…
    klo masih putih takutnya dirazia polsusblog ya…??
    ???

  3. @ Catatan Blogger Wonogiri : Kata anak motor bilang klo gak kuat atau gak mau kepanasan namanya manja atau bukan laki2 tp klo ada hujan gak berani terabas hujan atau buru2 neduh sampai makan parkirnya makan jalan dgn dalih merasa org kecil, taeeeeee…… Keliatan MUNAFIK dan EGO nya kan, wuahahahahahaaaaa

  4. @ Ipanasmen : Handling nurut,,,,, emang ada ya mottor yg handlingnya nolak? <<—— Saran gw sebisa mungkin HARUS DAN WAJIB NURUT APA KATA BLOGGER ATAU PENULIS SPY DISENENGIN KRN KLO KONTRA UDAH PASTI DIBENCI, coba aja komen pakai ID lain yg PRO/DUKUNG ISI ARTIKEL ATAU PRO/DUKUNG DGN BLOGGER UDAH PASTI 10000000% DISENENGIN krn gw udah pernah spt itu. Keliatan kan klo yg punya blog, komentator tetap dan sesama blogger cuma ngarepin PUJA PUJI, DUKUNGAN DAN BYK YG DATENG SPY NGEJAR HIT DAN MONEY.

    Setiap ada motor baru diexpose sampai hyperball tp setelah ada kerusakan lgs deh gak berani bantu complain dan expose gede2 an. Jd harap dimaklum namanya blog bantu masarin motor2 baru krn mereka nyari duit nya disitu. Sebisa mungkin komen yg sifatnya nyenengin lah atau MUNAFIK SPY DISENENGIN YG LAIN. Klo gak yakin silahkan coba dehh….

    Mari kita liat komen2 org2 yg gak terima komen gw secara REALISTIS

  5. Bagus, tapi masih jauh ketinggalan dari Jupiter MX King secara penampilan.

    Yuk kita tunggu Jupiter MX King Kong ato New Supra GTR 150…
    Skip aja yang ini biar cepetan ganti model

    • Honda kudu memperhatikan jok motor2nya karena orang Indonesia banyak yg setinggi Ipan. Bojoku milih merk sebelah karena ketinggian dan keempukan joknya lebih ramah. Nggak peduli performa mesin akselerasi dll, yg penting nyaman.

Tinggalkan Balasan