Xavier Simeon Federal Oil Gresini KYT juara moto2 Jerman 2015, Raih Kemenangan Pertama di Moto2 Sejak 2010, Selamat

pertamax7.com, ane kudu gigit sendal kala menunggu berbuka puasa nonton Trans7 ..

xavier simeon juara moto2 jerman 2015 raih kemenangan pertama selama 6 tahun

^ foto dari om Muhammad Adythia Pangestu

nah, di kelas moto2.. ada kejutan dari om  Xavier Simeón yang membela tim Federal Oil Gresini  pakai helm KYT naik Honda CBR600RR …. pebalap belgia ini akhirnya mencicipi podium pertama pertamanya sejak gabung di moto2 2010 silam, alias setelah balap 6 musim baru sekali ini juara 1 gan, selamat !

hasil moto2 jerman 2015

POS # RIDER GAP
1 19 X. SIMEON 41:09.295
2 5 J. ZARCO +0.083
3 40 A. RINS +1.646
4 3 S. CORSI +6.386
5 22 S. LOWES +9.284
6 12 T. LUTHI +10.432
7 30 T. NAKAGAMI +10.592
8 7 L. BALDASSARRI +12.518
9 60 J. SIMON +14.862
10 77 D. AEGERTER +14.953

wah mantebh om simeon, beliau adalah pengganti rider berbakat indonesia om doni tata, josss melanjutkan tradisi juara 😀

Xavier Simeon Federal Oil Gresini KYT juara moto2 Jerman 2015, Raih Kemenangan Pertama di Moto2 Sejak 2010, Selamat

cerita dibalik kemenangan pertama pebalap belgia sejak gabung moto2 di musim keenam…

om  Zarco start balapan honda CBR600RR ini dari pole position sudah 3 kali berturu-turut,,…. namun setelah tikungan pertama dia turun posisi ke nomer3, kesempatan ini dimanfaatkan om simeon untuk maju ke posisi kedua dimana om franco berhasil di nomer 1…. namun setelah 1 lap om zarco panas melesak ke nomer pertama

semua pebalap moto2 mengunakan ban depan jenis medium. balapan berlangsung dramatis ….. apa komentar simeon setelah memang balapan moto2 jerman 2015 ini?

“Saya balapan dengan baik dan kecepatan yang baik, saya yakin menang karena motorku  sangat baik sepanjang akhir pekan. Sering kali aku start di baris pertama namun tidak mengambil kesempatan untuk naik podium, kali ini ku pikir ok dan aku ambil podium

tutur simeon yang menjadi pebalap belgia yang memenangkan kejuaraan sejak terakhir kali orang belgia 1983 silam, wah pacelik juara nih…

 wah mantabh,, motogp gimana ya…

ingat, pukul 19.00 Tarawih gan… lah ada motogp jerman juga,, bentrok rekk

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

10 KOMENTAR

  1. Sory nih pan gw juga tau mesin moto2 itu basicnya dari Honda CBR600RR tp gk bisa dibilang nek itu dong. Ini moto2 bukan WSS, cuma mesin tok yg dari CBR selebihnya beda total. Casis ada suter, kalex, moriwaki dll. Simeon itu pake kalex. Honda cuma kebagian supply mesin aja. Tp di moto gp jg ada ducati sih yang pake chasis SUTER makanya skrg udh ada frame twinsparnya gk frameless lg #fbymodeon

Tinggalkan Balasan