Sentul Akan diperpanjang 300-500 meter oleh Hermann Tilke Perangcang Sirkuit Kenamaan?

pertamax7.com, kalau bahas motogp indonesia gini pasti sedep

 

Sentul Akan diperpanjang 300-500 meter oleh Hermann Tilke Perangcang Sirkuit Kenamaan

foto dari om Syahdat AL yang dikirim 11 Juni 19:52 via facebook pertamax7, bersumber dari facebook bernama irawan menuturkan kalau perancang sirkuit terkenal yakni herman tilke akan ke Indonesia pekan depan, untuk membahas perombakan sentul mas bro, benarkah?

disaat ane bertanya-tanya siapa herman tilke ini siapa, browsing ke mbah google nemu fakta kalau beliau adalah designer sirkuit terkenal sedunia, nah info segar datang dari alert ( suwun om yudi listianto ) yang memberikan jawaban pertanyaan ane

confirmed via  mobilinanews.com, rencananya sentul akan diperpanjang 300 sampai 500 meter lagi om

layout sirkuit sentul Indonesiamenurut website kenamaan tersebut, desainer sirkuit nomer 1 dunia yakni Hermann Tilke yang mana warga Jerman ini rencananya akan tiba di pulau Jakarta Senin 15 juni besok gan, iya pekan depan persis info semula

lah terang saja infonya sama kayak foto diatas, lha wong ini disampaikan oleh pak  Irawan Sucahyono dari Sirkuit Sentul Internasional.

“Tilke akan melihat langsung sirkuit Sentul, lalu mendiskusikan apa yang perlu dilakukan agar layak untuk menggelar event internasional sekelas MotoGP dan F1,” ujar Irawan kepada mobilinanews.

ya diskusi pembenahan, ini perlu di apresiasi semoga goal,

kiprah seorang Hermann Tilke di kancah balap dunia

beliau adalah arsitek dan perancang desain sirkuit modern dunia, karyanya yakni

  1. sirkuit Sepang (Malaysia),
  2. Shanghai (Tiongkok), Singapura ( F1 malam hari),
  3. Bahrain,
  4. Valencia,
  5. Turki,
  6. Abu Dhabi
  7. Simon Bolivar (Venezuela).

infonya sudah pernah dibicarakan sebelumnya kalau sentul akan di perpanjang mulai 300 sampai 500 lagi

entah itu perubahan layout , penambahan straigh masih belum jelas, namun kemungkinan terbesar yang akan di rombak adalah R4 ( sentul mania pasti paham lah ) , setelah pemanjangan ini sirkuit akan melar dari yang sebelumnya 3965 meter menjadi ( ditambah 300 sampai 500 )

kenapa harus di perpanjang?

sirkuit ini nampak mudah, bukan mudah trus pemula langsung enteng, bayangin saja kalau pebalap kela ssupersport 600 cc ARRC 7 juni kemaren paling cepat sudah 1 menit 29 detik oleh Zamri baba, gimana ceritanya besok kalau Motogp jadi di laksanakan di Indonesia ( AAAMIIN bareng2 nyoookkk ), jadi 50 detik / lap?

lah penonton liat sekelebat bayangan terus donk hehe, makanya di perpanjang biar tidak terlalu singkat motogpnya, tentu bukan sekedar trek lurus melainkan tambahan “bonus” entah tikungan besar, patah2 ( tricky ) atau ya L sekalian biar kayak motogp mana lupa ane, edyan tikungannya nyudut amat

tentu, bukan sekedar layout yang dibenahi, faktor keselamatan lintasan juga harus di rombak besok, btw masih banyak semak-semak / tambalan semen sana sini, oh iya dalam waktu 1 tahun tersisa kalau MoU sudah benar-benar di teken, motogp Indonesia kudu banyak sekali persiapan yang sangat panjang kalau di tulis, termasuk tribun penonton, ingat ini motogp gelaran dunia yang nonton dari mana-mana, kalau nggak muat mosok lesehan
last, semoga saja motogp jadi di Indonesia 2017,malum saja Indonesia kan negara konsumen produk otomotif yang notabenya jadi sponsor di gelaran balap dunia itu…kalau jadi di Sentul, ane  siap bikin tenda euy di dekat sirkuit hehehe,… awas kalau nggak totalitas rombak, itu Thailand sudah ready sudah siap sirkuitnya dllnya, lek iwanbanaran.com saja mengakui trek balap di Thailand itu sudah sangat siap ( cerita jalan2, sirkuit,  thailand , impresi cornering sampai ci-ban…. ) …. masak kita “kecolongan” kesempatan yang banyak diidamkan berbagai dunia

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

24 KOMENTAR

    • Cok, lu gak ikut turing honda big bike??? Muke katrok, nunggang R15 aja masih kebagusan. Djancok

  1. Musti ada giant screen jg … Jd penonton di tribun nggak cuma lihat sekelebat motor, tp jg ada tipi raksasa’y … 😀

  2. jangan salah gan. ada sirkuit buat motogp yang lebih ke lesehan. di mugello, di bukitnya banyak fans vr46 nongkrong di situ.

    sebenarnya hampir semua sirkuit balap deh ada lesehannya. karena tribun ga mungkin selalu bisa memadai. apalagi nanti ada motogp di indonesia. tau aja lah.

Tinggalkan Balasan