Mau Service Yamaha R15 di R-Shop tapi Pit Servicenya nya dipakai motor Non R Series, Bagaimana YIMM ???? [ keluhan pengguna ]

pertamax7.com, disuatu pagi ane dapat email dari om FR mengenai keluhan service yamaha R15nya…

Pit khusus R series dipakai service yamaha Non R series 0

mau service R series di R shop yamaha, tapi disuruh antri karena seperti foto diatas, lah kok Pit khusus R series buat nangkring yamaha non R series?????? tentu hal itu tidak sesuai dengan instruksi YIMM …dimana YIMM menjelaskan pit service R series special buat Yamaha R series saja, jadi pemilik yamaha R series nggak perlu antri service, namun buktinya dilapangan kok bisa jadi seperti ini????

nih curhatan om FR via email ke ane, bang haji, dan lek iwb….

Siang om, cuma mw nyampein uneg2 neh:D
Saya dan beberapa temen sering ngalamin, klo bawa baby R6 a.k.a R15 :P, beberapa dealer berlogo R Shop msh kurang pelayanannya. Masa dateng msh harus antri gara2 R-pit dipake motor bebek/mio. Milih beli R-15 karena pengen dpt ‘servis’ memuaskan dr beres R-Shop, malah ujung2nya ngantri jg, sama aja boong dong  Saya ngalamin itu di beres Niaga motor (lingkar luar cengkareng), dan beberpa tmn ngalamin hal serupa di beres putra pos pengumben, deta motor (karang tengah lebak bulus), itu bengkel R-Shop semua.

Saya udah coba komplen ke cs yamaha via email, mereka minta nama, alamat, tgl servis, no mesin, sama no rangka saya; klo saya bales, saya malah takut malah jadi di blacklist sama si beres klo suatu saat saya servis disana lg 😀 .
Sebenernya ga ada mksud apa2, cuma pengen aja dapetin hak kita sbg konsumen(wlopun cuma kredit:D), toh itu jg yg Yamaha ‘janjiin’ dari motor YZF-R seriesnya dan buat kmajuan mereka jg.
Sekian uneg2nya om, sory kalo jd curhat 😀

Maju terus blogger2 tanah air!
Salam satu aspal:D

 cuma bisa geleng22 mas bro, ckckckc, buat om FR seharusnya nggak perlu takut tanya YIMM dan kasih data2, nggak akan di blacklist, kayak apa saja.. toh input dari konsumen ini sangat penting lho buat kedepannya masukan buat YIMM dan jajarannya….. Pit khusus R series dipakai service yamaha Non R series 1

^ pit service khusus R series di tangkringin yamaha Mio ? karepe piye?????

semoga berguna

80 KOMENTAR

    • wah sampeyan g paham kayaknya. utk pemilik R series memang disediakan pit tersendiri, kalo ada pit tersendiri berarti g perlu antri bareng motor tipe lain. itu YIMM sendiri yg bikin aturan

      • iya kalo moge r series ratusan juta okelah, kalo r seris pikson sarungan ya ngantri ajalah sama2 bebek kwek kwek… ngoajajajaja

  1. coba si rider r15 di balik posisi nya jd sm yg punya mio? udah antri 1 jam eh ada r15 baru datang malah itu yg duluan.. budaya antri coy 😀 jd klo nurut ane yg salah itu pihak yamaha karena bikin janji manis yg merugikan konsumen..

    • itu keunggulan R-series gan, dan pit memang khusus sendiri.
      jadi itu udh hak pemilik motor R-series

        • sebetulnya sama saja mas…komen anda memlihatkan kl anda jarang servis motor di beres y
          sy ngomong gini soalnya seandainya situ punya motor r15 mau ap di urus sm mekanik yg umum (walo ni mekanik taw cr servis r15) ?
          nah gt juga cb disamakan omongan saya dengan pitservis r-shop nya…kalau mekanik handal R-Service nya make buat servis matic, kl g mo antri, R15 situ mo di servis di pit servis umum?yakin mekanik di pit servisnya bisa?
          nah honda,suzuki,kawasaki sama semua bedanya di yamaha mereka lebih dulu klasifikasikan . . tujuannya y agar pelayanan maksimal

    • boyolali mata mu sempal ketiban gerobak sampah kui cok…!
      wes di kandani yen neng lingkar luar cengkareng kok jek boyolali wae koe cok!

  2. ane jg pengguna R15, service pertama antri dari jam 12-15 sore , 3 jam tuh ane sih gpp toh datengnya juga siang, klo service lain kali mending dateng pagi2 ah, sabar gn gppp budayakan antri aja, yimm nya salah ngomong kali atau asal ngomong

  3. Baru r15 kredit. Mio udah lunas

    Sadar woy

    Lagian baru r15 juga
    Tapi bener juga. Yimm dah janji sekarang di ingkari. Satu curiga ane

    Pasti itu mio punya fby. Why? Kareba fby perlu mio secepatnya buat ke warnet dan ngebc

  4. mungkin ada Vega R, Vega ZR, Jupite R, yang duluan masuk. kan mereka juga punya R, ga dibahas kan kalo R yang dipajang itu tulisannya khusus R-15 atau R-25 cuma tok huruf R doang hahahahaha….

  5. Paling si mekaniknya mikir, ada tempat kosong, antrian rame, gak ada yang nyervis R series dari tadi, alah naikin aja nih mio biar cepet, lagi asik ngoprek si mio, eh ada R15 liar dateng, mana difoto-foto lagi si mio ama yang bawa R15, wah galau dah tuh mekanik.
    Mungkin begitu?

    • haha kasusnya hampir sama dengan jalan kampung…dilarang ngebut,,,sepi ngebut…nabrak pak haji lg nyebrang…teruz yg salah sp?
      hihihi

  6. ahahaha.. pelayanan bwt r15 disejajarkan ama mio.. percuma aja pake pit service husus R series, gak berguna jga.. gak beres nich yimm..
    Yamaha yzf-Mio R series…. ngoahaha

  7. yang adil ya antri toh bro, apa sih keistimewaannya r15, kan beda sarungnya doang, dalemannya kan sama seperti nvl.

  8. Hi my friend! I wish to say that this article is awesome,
    nice written and include approximately all important infos.

    I’d like to peer extra posts like this .

  9. ya kesalahan ada di pihak YIMM, kenapa di buat satu antara r shop dan bukan….
    jika memang dijanjikan bahwa di r shop pelayanan r 15 atau r 25 pasti di utamakan….

    makanya jangan kebanyakan gembar – gembor spesial, yang akhirnya tetep aja r shop buat semua motor yamaha….

  10. mungkin dri pgi gk ada R15 R25 yg service.jdi pit kosong.pas pula antri.y udah dripda numpuk y dipake lah tu pitnya.seng sabar wae.

  11. R15 bukannya vixion series?
    vixion series:
    1.jupi mx (awal mulanya vixion series lahir, cikal bakal motor yang berteknologi motogp. turunan LANGSUNG dari M1. R1,R6.R25 lewat!!!! karena teknologi m1 gak terapkan sepenuhnya. berbeda dngan vixion series yg langsung menerapkan teknologi M1 sepenuhnya dari rangka, mesin, smpe elektronik full motogp.
    2.Vixion(old.new) inilah penyempurnaan dari teknologi motogp. menerapkan teknologi yzr-m1 versi 2005. yg disebut2 Rossi m1 terbaik yg prnah ia pakai. motor ini pun langsung sukses luarbiasa, merupakan sport injection pertama di indonesia. smua orang takjub dengan teknoligi yg diterapkan di motor ini luarbiasa.
    3.Yzf-R15
    penyempurnaan paling muktakhir dari yamaha. dan mungkin salah satu motor terbaik yg dibuat yamaha. menggunakan teknologi m1 terkini. m1 2014, menggunakan transmisi 6 speed yg di padukan teknologi SSG. yg memungkinkan anda perpindah gigi tanpa jeda. melesatt dan kalahhkan yg lainnya.

    dngan diterapkannya teknologi m1 di vixion series. seharusnya para owner vixion series dilayani lbih baik lagi. krana mereka derajatnya sma dengan penyeplak m1 di motogp, sperti Rossi,lorenzo,Biaagi,edward dll.
    dengan ini vixion series sudah pasti diatas clan YZF-R series. karna vixion series sederajat dngan YZR-M1

    Buahahahahahahhaahha 🙂

  12. mungkin ga semua seperti itu kang, ane dijakarta service R15 dibedakan kang, khusus untuk R15..pagi daftar langsung dikasih kupon untuk di tukarkan snack & Softdrink..trus sembari nunggu motor diservice bisa main X BOX game dulu, Kalo dah Bosan browsing di komputer yg dah disiapin,kalo bawa tab bisa pakai wifi gratis..pokoknya mantaaabb dah..

  13. Maklum kali kan biar R series tetep rakitan lokal jadi kualitas layanan juga lokal…:-P beli yg CBU aja om di beres Cemput pasti di nomer satukan 🙂

  14. kesalahan bukan pada bengkel tapi manajemen yimm, mekanik Yamaha bekerja sistem komisi masbro, semakin banyak dia mengerjakan motor pelanggan semakin tinggi bayarannya…. ga heran kerjanya secepat kilat, waktu ngebongkar baut baut lengkap begitu ngerakit baut lebihnya banyak…. trus banyak juga mekaniknya nakal, yg minta uang bensinlah, yg tukar tukar karbu lah, yg ngambil sisa air radiator lah, sisa minyak rem lah, sisa oli lah, spuyer spuyer juga… ya waspada aja….

    kalo masalah R series, memang R pit jarang banget digunakan yg semestinya…. ga ada pengawasan langsung dari yimm pusat…

  15. nah komen sampeyan lebih cerdas…kl mo servis datang lebih pagi…karena omongan petinggi YIMM tidak sejalan dengan kejar target kerja mekanik berese…y untung ae g nuntut,,tp artikel diatas juga mengungkapkan ketakutan blacklist (beres-nya) pengguna r15 kalau membuat keluhan disana patut diperhatikan…
    so ini masalah “pelayanan” di YIMM dan pelanggannya . . bukan masalah yamaha terus dibanding beres merk motor lain,yg justru menurut sy merk motor lain msh blm ada ap ap nya mengenai pelayanan

  16. Huahahahahaha….secara tidak langsung pabrikan berlomba mendidik konsumen untuk semena mena.mengajari konsumen untuk mendiskriminasi.apa pabrikan g sadar kalo pengguna type lain lebih banyak memberikan kontribusinya untuk kemajuan pabrikan.coba kalo hanya jual r series apa bisa sejahtera karyawannya??dengan jual banyak type aj masih banyak karyawan yamaha yg tidak sejahtera..trus buat pemakai R series nya .jangan mentang mentang pakai R series minta di specialkan.mang berapa jumlah R series total di indo???ingat pengguna motor type lain lebih banyak memberikan kontribusi keuntungannya.buat pabrikan mending buat bengkel resmi yg khusus nangani R series aj.beri edukasi yang baik buat konsumennya jangan ngajarin mentang mentang.ingat tanpa konsumen type lain kalian akan jadi ap dan bagaimana.

  17. bwt pengirim surat :

    gak usah takut bro klo mau lapor, klo mereka berani ngeblack list mas bro, laporin lagi. klo memang pihak berwenang resmi memberikan fasilitas itu, gak usah ragu untuk melapor klo mas bro tidak bis amenikmati fasilitas itu. karena itu HAK mas bro sebagai konsumen R-series.

  18. Mau servis 500 km R25, di mayjen sungkono Sby tp olie mesin tidak ada alias belum dikirim dr jakarta. Kenapa motor sudah dijual.

  19. Benar yang dikata om FR, ane baru kemarin tgl 15 agustus 2016 ke r shop niaga motor. Kemaring datang untuk recall, pas liet mekaniknya kerja khawatir banget.mekaniknya kerja seperti baru pertama x buka blok mesin mt25. Setelah selesai pasang dan mau setting CO, mekaniknya pun bingung letak colokan soket ke FI diagnosic. Hadeh apakah memang tranining untuk r series ini masih kurang dari yamahanya.

Apa Komentar Pemirsa ?