Harga Sparepart Fast Moving buat Yamaha YZF-R25 ternyata tergolong Murah Untuk motor kelas 250 CC, Jurus Telak Yamaha Ini..

pertamax7.com, di awal kemunculannya, pihak prinsipal menggaungkan senjata-senjata mematikan yang terdapat di Yamaha YZF-R25, salah satunya adalah “SPAREPART

 Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 29

sparepart adalah kebutuhan dan kewajiban pemilik kendaraan supaya aman lancar dan laik untuk dikendarai, apalagi buat motor harian yang notabenya dipakai sehari-hari, lantas kenapa sparepart dijadikan senjata YIMM, yaps, nama  besar yamaha indonesia ini menjamin selain ketersediaan sparepart yamaha R25 di R-shop yamaha, yang terpenting adalah terjangkaunya harga sparepart khusunya fast moving ( artinya part yang bakal sering di ganti dengan interval pendek )…. kok bisa disebut terjangkau gimana nih? simak deh.

apa saja sih yang termasuk part fast moving yamaha R25 itu?

Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
YZF-R25 5HV-H3311-00 . BULB (12V-10W) AMBER 1 11,000.00 11,000.00
YZF-R25 1WD-H4314-00 . BULB (12V-55W) 2 136,000.00 272,000.00
YZF-R25 1WD-H2100-00 BATTERY ASSY (GS GTZ8V) 1 485,000.00 485,000.00
YZF-R25 1WD-F5364-00 DAMPER 6 9,000.00 54,000.00
YZF-R25 1WD-F5443-00 SPROCKET, DRIVEN (43T) 1 125,000.00 125,000.00
YZF-R25 94568-H3112 CHAIN (DID520VF 112LE) 1 534,000.00 534,000.00
YZF-R25 1WD-25805-00 . BRAKE PAD KIT 1 320,000.00 320,000.00
YZF-R25 1WD-25806-00 . BRAKE PAD KIT 2 1 138,000.00 138,000.00
YZF-R25 1WD-E4451-00 ELEMENT, AIR CLEANER 1 88,000.00 88,000.00
YZF-R25 1WD-F6301-00 THROTTLE CABLE ASSY 1 90,000.00 90,000.00
YZF-R25 1WD-H3922-00 LEVER 2 1 42,000.00 42,000.00
YZF-R25 1WD-F6335-00 CABLE, CLUTCH 1 52,000.00 52,000.00
YZF-R25 1WD-H3912-00 . LEVER 1 1 51,000.00 51,000.00
YZF-R25 1WD-E3440-00 ELEMENT ASSY, OIL CLEANER 1 61,000.00 61,000.00
YZF-R25 1WD-E7460-00 SPROCKET, DRIVE 1 99,000.00 99,000.00

1. bohlam sein, sebiji cuma Rp. 11.000 saja..

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 26

^ kalau mati 4 biji tinggal dikali 4

2. bohlam lampu depan tipe H7 , sebiji cuma Rp. 136,000.00 saja,

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 33

^ karena kalau lampu dekat cuma nyala sebelah kiri, kemungkinan mati lebih cepat sebelah kiri, ganti 1 bohlam saja 😀

3. aki cuma Rp. 485,000 , specnya 8 Ah yak? cmiiw

4. damper atau bahasa pulau jawanya adalah karet angkatan :mrgreen:

damper yamaha R25

part penting ini teryata harganya cuma Rp. 54,000.00 weleh2..

5. gear belakang yamaha R25 harganya cuma Rp. 125.000

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 13

weleh2…

6. rantai motor cuma Rp. 534.000 merk did lagi ( (DID520VF 112LE) )

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 14

^ rantainya besar2

7. gear depan harganya cuma RP. 99.000

jadi gearset yamaha R25 harganya adalah Rp. 758.000 saja 😀

8. kanvas rem depan harganya Rp. 320,000

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 25

9. kanvas rem belakang harganya Rp. 138,000.00

Yamaha YZF-R25 Blue pertamax7.com Indonesia 27

10. filter udara cuma Rp. 88,000

11. kabel gas Rp. 90,000.

12. kabel kopling Rp. 52,000

13. handle rem Rp. 42,000

14. handle kopling rp. 51,000

15. filter oli pun murah meriah mas bro, cuma Rp. 61.000 padahal sudah kayak mobil 😀

oil filter yamaha R25

( foto by R25 ojecker )

^ part fas moving diatas masih kurang lengkap karena harga belum tercantum, misalnya

1. ban

2. busi

3. kanvas kopling

4. apalagi yak?


last, termasuk murah bukan untuk kelas 250 yang biasanya harga partsnya mahal2, bisa jadi part r25 terjangkau adalah imbas positif pembuatan yamaha R25 di dalam negeri, nggak perlu import2, kabar baiknya selain  terjangkau juga sudah dibahas diatas, ketersediaan di R-shop yamaha juga akan cepat.. josss nan…. nggak perlu nunggu sparepart hingga bulanan :mrgreen:

bacaan : Foto Galeri Detail Yamaha YZF-R25 produksi Masal [ Hi-Res ]

semoga berguna 😀

95 KOMENTAR

  1. memang tergolong murah untuk motor sport dibanding dengan 2 merk kompetitor. tapi bagaimana dengan kualitasnya?

    nah inilah yg selalu jadi pertanyaan dari dulu sampai sekarang dengan kualitas spare part Yamaha ini.

  2. ini yg dinamakan 100% LOKAL.., MANTTAAAAAAB !!! dari dulu jg yamaha emang gak nyekik sih harga sparepart nya…masih dalam kisaran harga yg wajar..& berkwalitas..

    • filter oli Scopio Z itu tipe kasa bin kawat strimin. Tak mudah hancur sehingga bisa lebih awet. Kalo sudah kotor maka tinggal dibersihkan dan siap dipakai kembali. Enaknya lagi adalah bisa dipakai di moped Yamaha. Memang awalnya keliatan mahal tapi jelas bisa lebih awet sehingga malah lebih murah.

      Hehehe…sekedar sharing pengalaman make filter oli Scorpio Z

  3. yang lain sih murah tapi kenapa kampas rem depan bisa 320rb, lebih mahal dari motor sekelas di dua pabrikan sebelah……

    • Kampas Rem yamaha mg plg mahal. Ga usah yg sport. Yg bebek aj sktar thn2010 ud 70rb’an pdhal yg lain msh 30-40rb’an. Tp rem Yamaha buat sy pribadi plg ok.

  4. kan sudah lokal jd ya lumayan murah, untuk sproket front, rear ma chain alias komplit total hrganya sama ya dg punya scorpio

  5. murah ya om…? tapi pasti yg cepet ganti kampas rem ya kaan? apalagi kalo r25 sering dipake ngebut, pasti sering ngerem kan….

  6. filter oli mahal tuh
    buat avanza/xenia cuma 35rb ori

    aki juga mahal, 485rb untuk 8 amper, punya mobil udah dapet yg 35 amper

  7. gila spare partnya murah ko hrg motornya mahal berarti yimm operpret dlm mnjual r25 pke logika aja……wkwkwk

Apa Komentar Pemirsa ?