Foto Detail Yamaha YZF-R15 versi Indonesia Tampak Samping, gimana mas bro?

pertamax7.com kembali membahas berita basi… yaps, foto Yamaha YZF—R15 versi indonesia sudah semakin terkuak, seudah test mana mana

Yamaha R15 Indonesia

foto yang di attach ke komen facebook melalui fanspage suwun om ahmad radi juhri atas alertnya 21 maret 2014 jam 15.25 kemaren, langsung ane cari ke sumbernya,  ternyata dari otomotifnet seperti di watermarknya.. dan ternyata ya cuma 1 foto ini dari samping,….ada apa saja yang perlu dibahas?

1. blok mesin warna item ( khas R15 )

2. no kick starter ( khas motor balap, kata YIMM motor tanpa kick starter itu motor canggih )

3. velg khas Yamaha New Vixion ( FYI : NVL ambil desain velg R15 India, ), bisa jadi velgnya bukan Enkei , melainkan merk Yamaha…

4. footpeg depan racy, lubang tiga, muncul di Indoensia, launching duluan di India, plek gini sutepnya..

5. tanpa standar tengah ( khas motor balap )

6. tangki seperyi yamaha old viixon tapi dikasih tutup angki rata nggak njendul seperti old vixion..

7.jalu seperti yamaha byson

8. saree guard khas india dilepas..

9. mud guard diepas..

10 ban IRC, nampaknya belakang ukuran 120 atau 130/70 yak? depan 100/80

nah untuk warna biru tersebut sudahlah biasa, wong sudah bereda foto lainnya yang saling melengkapi…

last pertanyaanya cuma..

1. kapan meluncur

2. harganya berapa

sudah…sudah….

nggak sabar? beli di Importir umum saja…

semoag berguna

90 KOMENTAR

    • pake spatbornya PIGson men. belakang taruh depan.. ban slender muat itu… Puanjang n luebar men

    • Waduh tangki di gedein seberapa lagi men????… yang skrng aja kayak kebo bunting 12 bulan gk lahir lahir ko.. ntar bisa maen karambol di atas tangki…

  1. lha iya, model v2 sdh terhitung lama di india, apa mmg g ada acc dr yamaha pusat misal yimm update 1 bagian saja di R15 biar tampil fresh look dikit, headlamp misalnya
    sdh model kita familier kesannya lama pula keluarnya

  2. mirip
    sendal gapyak!
    20jeti bungkus 1
    cash ora pake kredit
    kalo harga 27jeti, mending nunggu cbgopekrr.

  3. kalo ada foto area setang dan speedometer mas, yang versi india kayaknya gak bagus dilihat lho.

  4. Buat yg komen sinis,nanti pas ada temen beli R15 jgn ngiler. Biasanya yg komennya suka jelek2in suatu produk tu karna dia sbnrnya ngiri berat… atau krn motornya kesaing.

    • justru saya kl dikasih ga mau.masa stripingnya panjang sebelah?warna fairing lebih gelap sebelah?ga lebih baik drpd bajaj pulsar 200ns yg menurut sy masih kasar dan ga layak dibeli.apa masih mau dijual sm yimm?mending jual 250 nya aja.nanti disalip minerva yg terbaru lho!dengar” mesinnya 250 dohc.udah kapok pake vixion.tenaga nya ga akan jauh beda sm nvl/vixion.yg beli di iu pasti nyesel.paling cm tampang doang.apesnya diblg modif dmn mas?hahahaha

      • mending jg beli cb150r.msh bsa mesinnya disamain kaya cbr.bahkan lebih kencang kl yg cari kecepatan.dan ga perlu pakai ban alay.cukup pakai gir cbr(new atau old) dan kemnya mtr sdh seperti cbr.nah nvl sm vixion mau dirubah ke r15 abis brp duit?dan toh ga bsa sekencang itu kl real race nya.dari moge” jg kl masalahspek harian honda memang kalah.tp kl bt race jagonta.cm kembali lagi bsa ngga ridernya make?

  5. jujur sih keren cbr150 tapi kalo harga bersahabat alias d bawah 30jutaan..
    mending r15 bro benar gk nyesal ente pilih value for many..
    kalo harga mepet cbr150 ane sendri kalo suruh pilih ya mending cbrnya.

    salam karet bundar.

  6. MOTOR r15 yang di india emang kagak laku bro… penjualan yamaha di india cuma no 7 broo…ms nya cuma 3%….yamha di india tidAK DIAANGGAP..

  7. kalau di gathuk2 ngga jauh beda sperti milik om yudibatang,
    fairing di atur sdemikian rupa milik bebek merkk trtntu,
    kayanya uda umum ngliat yg ky bgini hasil kreasi non pabrikan official,.
    smg beyond expectation deh

  8. dari dulu ko tampang belakng samping belakang samping… Depan nya mana??? depan depan, front, aka tampang muke muke,…. Mukenye meneeeeeee????????

  9. Tangki dan knalpot nya masih kurang racy nenurut saya, tangki kenapa mirip old vixion dan knalpot kepanjangan… Fairing juga pas speedo nya klitan kepanjangan hadehhh..
    Jauh banget d banding model R125 eropa -_-

    • Mazzzz…R125 kan dijual 75 juta. Sedangkan R15 cm 27 juta.
      kalo minta R15 desainnya sebagus R125 & build quality jg sebaik R125 tapi dg harga 27 juta…Ya jelas gak mungkin…
      Emang’e mbahmu yg punya pabrik yamaha..??
      xixixixi…

  10. motor tanpa standart tengah.. susah kalau ban bocor gan.. kasihan si tukang tambal ban..

    pengalaman orang2 yang beli motor Happy tanpa standart tengah..

Apa Komentar Pemirsa ?