Yamaha R15 berbasis Yamaha new vixion, hitungan harga kasar mulai Rp. 28 sampai 39 jutaan

pertamax7.comsudah lama mau ngitung kalau new vixion jadi R15… sampai akhirnya lek iwb buka kedok yamaha R15 ( disini )

yamaha YZF-R15 Indonesia

ternyata terdapat common parts dari yamaha new vixion lightning di yamaha R15 yang smepat muncul di internal meeting YIMM…. parts yamaha new vixion lightning yang ada di R15 adalah :

1. Sein menggunakan common part NVL

2. Pengaplikasi AHO

3. Finishing sambungan swing arm aluminium dan segitiga stang jauh lebih halus dibanding India.

4. Ban standart OEM menggunakan IRC (India MRF)

5. Monoshock disinyalir memakai part NVL ( lek iwb )

ditambah

6. kunci kontak NVL tapi di segitiga atas… bukan di tangki

7. sensor speedometer di mesin, jadi velg depan belakang pun NVL

8. gearset ala NVL

9. sein NVL

yuk dihitung, kalau berbasis yamaha new vixion lightning, jadi R15 indonesia harganya berapa ya? ( ealah, sudah di tulis di judul )

langkah pertamax, pretelin dulu sparepart yamaha new vixon yang ndak dipakai

yamaha new vixion menjadi r15

^ ada tambahan atau koreksi? silakan bin monggo


basisnya yamaha new vixion lightning yang non kickstarter….. lepas part2 diatas….. hasilnya Yamaha new vixion tanpa part naked jadi Rp. 14.688.200 saja…

parts yamaha R15 yang kudu ditambahkan

harga sparepart R15

^ ada tambahan atau koreksi? silakan bin monggo

harga part import ( ban nya irc lokal tapi ) Rp. 24.250.000

harga part lokal dengan estimasi 75 % dari harga import  Rp. 1837500

harga part lokal dengan estimasi 60 % dari harga import  Rp. 1485000

harga part lokal dengan estimasi 50 % dari harga import  Rp. 1250000

kalau estimasinya 80 %, sampe 99 % harga import,, lemes dah….


harga NVL kosongan plus harga part dengan estimasi masing masing

estimasi harga yamaha R15 Indonesia

^ ada tambahan atau koreksi? silakan bin monggo

harga import = Rp. 39 jutaan, masuk akal mengingat yamaha YZF R15 via IU sudah Rp. 45 sampai Rp. 50 jutaan saja

harga R15 lokal estimasi 75 % = Rp. 33.063.000

harga R15 lokal estimasi 60 %  = Rp. 29.538.200

harga R15 lokal estimasi 50 %  = Rp. 27.188.200

namun itu harga mentah, kalau ditambah margin keuntungan YIMM katakanlah 10 % saja, bisa lihat tabel, mulai Rp. 30 jutaan sampai Rp. 36 jutaan…

ini galery sparepart yamaha R15 ( masih kecampur V1,0 dan V2.0 ) yang diimport kesini ( sumber terlampir )

sudah persiapan tabungan, tanah, emas, sapi, kambing, aset dll? atau malau ke 250 saja? ada ninja 250, cbr250r, z250,  inazuma dan terakhir yamaha R25? lah kapan yamaha R15 launching? yaps ditunggu saja, lha wong ancer-ancernya semester 1 je,, ini baru awal bulan :mrgreen:

welkom Yamaha Zinger Fourstoke R15 ala Indonesia…..

semoga berguna

sumber harga part

1. YIMM

2. modifikasivixion.com

3. yamahavixionclub.com

4. kaskus

81 KOMENTAR

  1. kalau kualitas lokalnya YIMM percaya lah bagus.
    jauuuuh lebih bagus ketimbang salah satu kompetitor yg sport andalannya gampang rompal.

  2. Pokoknya gak mau tau! 30 juta itu mahal banget dah. Gak bisa bersaing nanti sama CB150Fairing

  3. kalo diatas 30 jta basis vixion itu kepedean namanya. lokal jangan mahal2 lah. cc cuma 150. biar ngahaem bikin seprot yg berkualitas kalo mau kompetisi… denger ora hem?

  4. koreksi yg bagian part lokal kurang nol.
    terus kenapa mesti ditambahin margin keuntungan? bukannya harga2nya udah harga jual bukan harga produksi?

  5. =================
    – Kalo motivasinya menguasai market, maka 28jt masuk akal..
    – Kalo motivasinya sekedar cari untung, maka 35 jt wajar..
    – Kalo motivasinya sbg flagship,maka 40jt ga masalah….
    =================

  6. Ini motor yang pas buat iklannya cuman Jupe men… pas foto dari depan jejer pasti FBY pada bingung ini motornya mana? jupenya mana? hehehehee

  7. pan ngeliat daftar sparepart sm harganya motor yamaha dibag mana ya webnya? bagi linknya kalo boleh, perasaan aku buka2 adanya cm katalog sparepart tnp harga, lagi butuh ni mau ganti part NVL. matur suwun

  8. Ciri khas motor India. tu footstep assy depan pipih gepeng lubang garis garis persis kayak sutil buat goreng martabak india… hehe Hacah hacah tumbar jahe..

  9. Amfun bro iwan, itungannya detil bgt O_o
    Pusing jadinya wekekeke. Kalo minat, beli tuh agan2 yang doyan sport. Gw tetep setia sama moped bebek saja deh wekekeke.

  10. Saya rasa yg estimasi 50% pun masih terlalu mahal pan….
    contoh spakbor depan… palingan skitaran 100rb an… punyae NVL 87rb
    tangki palingan ya ga sampe 1jt wong punyae NVL lengkap aja 520Rb
    saya sering beli sparepart ori buat nvl murah2 kok….
    coba buka2
    http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts/

    • namanya juga estimasi
      fuel tank lengkap 520 rebu? itu cuma kalengnya
      kala sama tutu[ tangki, trus air shroud, body kanan kiri tangki ya 1 jutaan itu

      • woh iyo pan… tank assy wae… durung shroud, lak shoud kanan kiri n tengah depan iku skitaran 250an

  11. harga segitu wajar.
    kalo pengen murah, bikin sndiri dr bambu.
    kalo pengen kenceng+sempurna beli motornya rossi.
    kalo pengen gaul beli moto gp pajang wkt nongkrong, jangan lupa bungkus pake akuarium.
    tiap orang beda kesukaannya.
    namanya jg bisnis pemenuh kebutuhan.

Tinggalkan Balasan