Motor sport suzuki 150 cc bukan berbasis mesin Suzuki FXR dan meluncur pertengahan 2014?

tak habis habis membahas motor sport suzuki 150 cc………….

^ ilustrasi

seperti yang dilansir gila motor, .. motor sport suzuki 150 cc ini bakal meluncur pertengahan tahun 2014 mendatang, n tetep seperti artikel ane yang lampau, tidak gunakan basis mesin suzuki FXR !!!!!!

^ tidak menggunakan basis engine suzuki fxr seperti gambar diatas ( ada yang belum kenal sama suzuki fxr> tanya ane saja, tag ceritain rasanya 😀 )…..

FXR mbahnya suzuki raider, suzuki raider mbahnya suzuki satria fu, satria fu mbahnya suzuki satria F ( rodo ngawur ) 😀

nah, jadi bisa ditarik kesimpulan, suzuki sport 150 disinyalir menggunakan basis mmesin baru,…. seperti yang diberitakan oleh gilamotor

“Bukan dari mesin FXR, tapi mesinnya benar-benar baru. Akan diluncurkan pertengahan 2014,” ucap Yohan Yahya, GM Marketing 2W PT Suzuki Indomobil Sales di Jimbaran, Bali, Jum’at (1/11).

bukan mesin fxr dan meluncur pertengahan 2014, asikkkk

tak hanya itu gan, timenya pun dibocorkan…..

“Untuk awal, motor 150cc itu hadir dalam versi naked. Ke depannya baru versi fairing,” kata Kazumasa Watanabe, Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales beberapa waktu lalu.

naked dulu, baru fairing, sedepppppp…. bek to engine non FXR,

dikarenakan bocoran lampau kalau sport 150 ini sudah ada di sebagian dealer suzuki pulau jakarta ( ayo2, siuapa yang udah lihat )

bisa jadi sih, suzuki sport 150 itu suzuki GS150R ??

seperti ini….?? namun dirimbak dengan selera Indonesia?

namun melihat persaman persamaan yang ane pikirkan sendiri dulu….

jangan jangan memang suzuki inazuma yang di 150 cc kan????

basis enginenya? karena bukan FXR, bisa jadi pake engine  Suzuki GS150R

Engine

Type

Air-cooled, 4-Stroke, SOHC

Bore x Stroke (mm)

57.0 x 58.6

Displacement (cm3)

149.5

Max Power

13.8bhp @ 8,500rpm

Max Torque

13.4Nm @ 6,000rpm

Compression Ratio

9.35:1

Carburetor

BS26 with TPS

Ignition

CDI

Starting

Electric & Kick

Transmission

6-speed (1-Down, 5-Up)

suzuki-gs150r-enginesuzuki-gs150r-engine (1)

mangapp bukan? bonus injeksi, udah sedep, apalagi di hargain Rp 16 juta pas 😀

yang memang bisa dbilang baru, sohc 2 klep namun 6 speed…..

pihak suzuki masih menutp rapat pakai mesin apa je, jadi semua diatas hanyalah lamunan sebelum bobo

Suzuki-GS150R-Ownership-Review-by-Arun-BikeAdvie-5

karena ane sendiripun belum lihat, ya semoga bagus dan semoga laku…

ada yang udah ngebet pengen menikmati kembali sport 150 cc nya suzuki yang telahh lama mati?

bonuse ini aja

linknya : http://www.youtube.com/watchfeature=player_embedded&v=AjeN2DgFlSk

semoga berguna

 

sumber gilamotor ( disini )

 

met bobo gan _@ipanase_ pertamax7.com

67 KOMENTAR

  1. kang sekali-kali bikin rtikel motor 2tak injeksi plus DOHC dong……haahhahahahh mumpung pala lg pusing gaji UMR blom naik” buat kredit ducati peningpale

    • Iya klo basicnya dari GS150R ane sbg FBs kecewa berat…katanya RnD sdh di Indonesia tp koq g seperti mindset org Indonesia..harusnya ambil designer dr kawasaki, designnya mantap…

  2. JUAL SUZUKI FXR 2002 BARANG NO MINUS+NO PROBLEM ,MAU LIHAT BARANG FB : Nofal Usman , SEMUA FUNGSI KECUALI AHO ,! Lari kencang+kokoh !

  3. Plat H (SEMARANG) JUAL SUZUKI FXR 2002 BARANG NO MINUS+NO PROBLEM ,MAU LIHAT BARANG FB : Nofal Usman , SEMUA FUNGSI KECUALI AHO ,! Lari kencang+kokoh ! Posisi motor di semarang

  4. Kalo diliat spek GS150, emang cocok buat saingan verza, yg mulai naik daun (dah mulai banyak di jalan). Dan jika tampang dirombak jadi mirip verza atau pulsar, maka dengan 6-speed, baik verza, byson maupun new megapro, akan lewat semua,
    Kayaknya sport suzuki kali ini bukan hanya buat harian, tapi termasuk buat kenceng2an, dilihat dari bore x stroke yang mirip vixion, power max nya yang lumayan tinggi di 8500rpm dan 6-speed yg mirip cb150r.

    • Dan jangan lupa, di ranah lokal suzuki dengan thunder 250 lebih duluan : “walaupun SOHC tapi punya 4 klep”

  5. Wah….bhp karo horse power ki podo ora to…lek?
    Padahal mesin gen fxr ki powerfull lho…wis kebukti bandel..tinggal dikasi liquidcooled

  6. SOHC over stroke 2 klep tp 6 speed, mungkin untuk entry level buat menyaingi verza
    yg fairing mungkin fxr reborn/sport fairing entry level juga? (20jt an boleh lah)

  7. Yg lain msh main di 150, suziku udah mainan ama thunder 250.. Yg lain msh main dg 150 sohc naked,suziku udah maen 150dohc fairing

  8. jangan berharap banyak dari sijuki selama departement r2 belum dipisah dari r4 gak bakalan fokus di r2

  9. hahahhah……iya kang gaji UMR bikin stress hehheheh

    kalo udah naek 3,7 tambah stress lagi…..pengen nyari motor tanpa busi…..wkwkwkwk

  10. Yg lain msh main di 150, suziku udah mainan ama thunder 250..
    Yg lain msh main dg 150 sohc naked,suziku udah maen 150dohc fairing
    ==========
    iya sih, tapi akhirnya bagaikan ejakulasi dini, karna keluar disaat konsumen belum terangsang, sekarang saat konsumen sedang terangsang malah suzuki sudah loyo

  11. Aq ykin apik kok dsain & msin e, aq ykin Suzuki wis bljr bnyak dr yg kmrn2… Insyaallah Double Cam.
    Tp sbgus2ny produkny ntar paling2 ttp ja da yg BeCe g ikut MotoGP lh.. G pake teknologi MotoGP lh.. G Deltabox lh.. G Dewa pokokny! ^,^

    *kompetisi emg kejam bwt para sales… Xixixi…
    Tp ane tungguin GSX 250Rny, Suz!!!

  12. wagune puoooollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    piye to izuki gawe motor tampang jadul terus………… puying dah…………

  13. Waduh itu motor ko Bentot banget gt ya. kayak juragan Bakpao aj. Mblenduk mblenduk Cak… itu di taburin wijen aj. pasti jadi dh Onde Onde Sijuki…..

  14. Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if
    you get a lot of spam responses? If so how do you stop it, any plugin or anything you
    can suggest? I get so much lately it’s driving
    me crazy so any assistance is very much appreciated.

Tinggalkan Balasan