Permohonan Maaf Pertamax7.com Kepada Tomy Huang BRT

Pertamax7.Com Memohon Maaf Kepada Om Tomy Huang BRT

Dengan ini saya Irfan Luthfie sebagai admin www.pertamax7.com mengirimkan surat terbuka untuk permohonan maaf kepada om Tomy Huang perihal tulisan sebagai berikut

Permohonan-Maaf-Kepada-Tomy-Huang-BRT-pertamax7.com

  1. judul tersebut bersifat provokatif dan saya mencantumkan judul tersebut tanpa seizin beliau
  2. dalam artikel tersebut saya menyebutkan, om tomy memberikan info jerohan suzuki satria F injeksi 2016 kepada mplus pada jumat 8/1/16 pukul 4.19
    tetapi pada kenyataanya itu tidak benar, dan saya salah menulis
  1. om Tomy Huang tidak pernah mengatakan statement kepada saya perihal suzuki satria F150 injeksi dan semua adalah hasil kreasi saya sendiri
  2. semua hal yang saya tulis di artikel ini tidak melalu konfirmasi beliau

untuk kekeliruan ini , saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya

salam,

irfan luthfie

admin pertamax7.com

 

93 KOMENTAR

  1. ulasannya sesuai kenyataan tho om…kok aneh tho om irfan? apa ada yang terlewatkan pada waktu saya membaca sehingga ada kejanggalan yang terliput dari mata saya om?

  2. dadekne pelajaran mbliz, bukan apa apa demi kebaikan bersama, ada kalanya uwong ki salah kok, karang yo menungso, tapi ya itu jadikan masukan yg membangun..

  3. makanya bloger tu cr inspirasi artikel sendiri.karya sendiri.jangan cuma artikel copas doang.perasaan dr dulu artikelnya banyak copas doang hhmmmm

  4. Ga gentle itu tommy huang.. Bisa jadi ada tekanan dari pihak suzuki… Kasian jadi dipukul tiba2 pertamax7,padahal ga tahu menahu masalahnya knapa..

  5. Mudah2xan lebih hati2x, kaya artikel kemarin di sumber asli komparasi tidak menyebutkan merk disini malah langsung tunjeb point.Bisa salah paham sama yang bersangkutan.
    Udah minta maaf berarti udah selesai titik

  6. kena dehhhh.. ahayyyy… blom baca artikel aslinya, lom bisa komen jauh. ada yg bs bantu?

  7. Kalau mencantumkan sumber sebenarnya gk masalah. Gk harus protes si narasumbernya.
    Kn sudah dipublish secara umum.
    Kalau isi pemahaman beda, harusnya ya yg protes si motorplus ke irpan.
    Karena motorplus yg mewawancarai dan mempublish.
    Mungkin karena judul artikel, ‘menurut Tomy Huang…’
    Seolah-olah irpan yg mewawancarai Tomy Huang.

  8. Yg BELAIN cuma SESAMA BLOGGER DAN KOMENTATOR TETAP (liat aja sendiri) BIAR KATANYA DIBILANG KOMPAK LAH, SOLID LAH ATO BROTHERHOOD, wuahahahahaaaa…..
    Makanya jd blogger jgn cuma bisa copas sana sini.

    1 kata buat lo Pan, BIAR MAMPUUSSSSS…….

    Yukk sama2 kita liat PEMBELAAN DAN PEMBENARAN DR Komentator tetap ato para Blogger

  9. Ini yg saya khawatirkan. Mas ipan sebaiknya buat artikel yg lebih bijaksana. Hindari penggunaan bahasa provokatid terhadap merk merk tertentu. Sebaiknya tulislah berita yg berbobot, mencerdaskan , dan netral tentunya. Terima kasih.

  10. sek BRT iku Bratang Racing Team yoo…hahaha
    kidding lo pan, kalo di tanya sama si bos, ntar bilang aja itu bengkel ada kq di daerah ane…
    tetep semangat pan, kalo ada artikel copas sertakan aja sumur nya..

  11. ente orang yang punya background pendidikan tinggi jadi udah seharusnya pake bahasa yang lebih baik lah pan. sekali lagi gw kasih kritik pedes kecut ke lu, jangan sia2 in rating tinggi blog lu dengan asal ngasih bumbu biar pedes nge hits mampusss tanpa mikir bagaimana efek pembaca setelah mencerna isi artikel lu. gw cuma tamatan Sekolah Rakjat, harusnya lu bisa lebih paham dari gw.

  12. Mas Ipan,saya pembaca blog mas Ipan.
    Umur saya hampir 40 tahun,membuat saya sungkan untuk ikut berkomentar seperti pembaca lain yang masih muda-muda.

    Menurut saya,tulisan mas Ipan menarik..tapi sering kali memang bahasanya agak mengganjal.

    Dengan adanya masalah ini mas Ipan bisa intropeksi diri.
    Tanpa disadari atau tidak,sering kali setiap artikel yang mas Ipan tulis selalu ditutup dengan kalimat yang kurang etis.Terutama untuk motor merk tertentu.
    Mungkin niatnya guyonan..

    Tetap semangat dan semoga cepat selesai masalahnya.

  13. Ipan.
    Hebat lho

    Sekelas tommy huang aja mengakui kalo artikel anda bisa punya dampak yang merugikannya.

  14. sebagai blogger mending bikin berita orisinil sendiri

    kalo cuma share dari media lain ya nggo opo to..

    • emang salah y om…tuh tmcblog dan iwb aja sering ngutip dari motor plus,otomotif,crash,young machine…
      coba situ bikin artikel di blog sendiri bisa nggak?

  15. yang sabar lek…..namanya aja manusia..bisa salah…..yg penting sdh minta maaf via terbuka…..semoga masalahnya cepat selesai..

  16. hati2 om ndoain keburukan buat orang lain ,ntar malah berbalik sama diri sendiri…
    manusia salah itu biasa
    tapi yg berani mengakui kesalahan dan menyampaikan permintaan maaf itu yg luar biasa…
    tetep semangat mas ipan…

  17. bodoh sekali kalo berkomentar throttle body tak pengaruh ke power. coba aje tuh sonic pake throttle body supra 125fi…

  18. Kalo ane bilang , much blog finally kena batunya, tendensius, Dan cenderung provokatif, lihat kalau mau flashback, lihat saja betapa banyak motor produk Y dibahas di mari, tapi Dari sisi negatifnya…shock depan protol, deltabox bekarat, ngebul dlsb, toh kondisi tsb nyomot dari status FB yg kaga jelas orangnya(emang si penulis pernah konfirmasi)…??
    Semoga para blogger yg lain kaga main comot aje, lakukan investigation mendalam, jgn asal copas terus publish..

  19. kiaaah emang blogger nggak jelas nggak kreatif…..isinya cuma provokatif kalo ngga gitu nggak laku tuh blog nya….kapokmu kapan rasakno…..introspeksi bro ipan

  20. Shbat2x mnusia tu mreka yg brni jujur,srendah2x mnusia tu mreka yg pngecut.
    Biarpun ane suzuki lovers,ane g ska jlekin org cos ane blum tntu lbh baik dr ente.
    Btw ane slut sm ente yg brni jujur,cos psti brat rsax mngkui kslhan aplgi dimta publik.
    Last lbih hti2 lg bro bkin artikel hrus jlas asal usulx,smoga jd pljran bwt ente utk kmdian.n ane srnin lbh baik jd blogger netral aj lbh mnyenangkan utk dbca smua fansboy TANPA TERKECUALI.smoga jd blogger trnma 😀

  21. Ini nih akibatnya kalo blogger kejar setoran cari hits yang banyak. Jadinya cuma asal cerna doang..

    By the way ada yang bandingin blog kondang macam tmcblog sama iwb dalam hal sadur-menyadur artikel. Numpang ketawa aja sih.. Tmcblog dan iwb itu gak sembarangan copas bahan dari artikel lain. Mereka punya tahapannya sendiri2 dan tentunya akses informasi langsung ke kalangan internal pabrikan.. Dan satu hal.. Mereka berdua kalo nulis artikel pakai Tatanan Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?