Foto Buruh Demo Naik Kawasaki Ninja 250 Kembali jadi Polemik

pertamax7.com, Divisi Humas Mabes Polri mengunggah foto demo buruh naik ninja 250 beberapa waktu lalu…

buruh bawa kawasaki ninja saat demo kenaikan upah

sekedar kasih info dem buruh, namun ternyata foto ini jadi polemik, lucunya ini sudah bukan sekali dua kali ada buruh naik ninja buat demo,…

bagaimana pendapatmu? besar pasak daripada tiang, tiang habis …. trus…. ?

#bingung , yang jelas menurut mbah dukun indobikermags, pengusaha bonafit indonesia sudah bikin fondasi di vietnam,

sekedar info saja di Wonogiri UMK ( upah minimum kota ) sudah tembus Rp. 1 juta tepatnya Rp. 1.101.000…Alhamdulillah dulu Rp. 750 kalau nggak salah, cmiiw

 

40 KOMENTAR

  1. Rapopo pan
    Ge kebak2 donyo
    -̶̶•̸Ϟ•̸w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:)w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:)w̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊:Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊ •̸Ϟ•̸-̶̶
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. Aku buruh, naik Mio J ora demo, soale cukup.. Lumrah nek numpak Ninja demo lha wong larang…
    Ψk̶̲̥̅̊=Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊=))w̲̅k̶̲̥̅̊:Dwk̶̲̥̅̊=))k̶̲̥̅̊=Dωk̶̲̥̅̊

  3. Pasangan Buruh keduanya bekerja(2X UMR).tinggal diPerumahan “Griya Mertua Permai” setiap makan dirumah Makan”Selera Bunda Mertua”.gaji utuh buat nyicil Ninja.

  4. klo demo mw mnta kenaikan gaji y pke kndaraan yg biasa aj spy klihatan klo buruh itu gjinya msih kurang layak, lach ini demo pke ninja dn mnta kenaikan gaji yg signifikan yg ktanya pendemo spy bsa hidup layak..! lach klo gji yg skrg blum layak knp belinya ninja,..knp belinya gk sesuai dgn kemampuan gajinya klo blum layak..?

  5. katanya yg naik ninja tu serikat pekerja buruh . . y yang jd otak nyuruh buruh klr pabrik bt demo

  6. JuoozzZ yah..gaji Pokok minta Jd 2,7 jt belum tunjangan2 lain.sekalian nyicil agya jg bisa tuh..

  7. saya gak menyalahkan siapa pun boss… saya juga buruh saya jg pernah ikut demo yg make ninja cbr r25 jga bnyak namun bukan brarti itu tndanya perekonomian mereka sesuai harapan.. pengaturan gaji sebisa mugkin mreka sndiri yg atur mgkin di bela2in kredit 3 taun ato lbih mugkin.. dan ada yg punya sampingan disana.. bhkan pkerjaan sampingan lbih mngutungkan dri pda krja di pbriknya.. dan tidak semua burih yg demo sbanyak itu ..itu dinyatakan kurang contohnya PT2 bonafit mereka demo cma buat partisipasi dan ikut membantu buruh lain yg masih dbawah mereka.. jadi mereka demo gak trlalu penting bagi pt bonafit seberapapun knaikan yg di tuntut buruh bagi pt bonafit ya gak puyeng tggal acc jebret GP naik.. udah itu doang.. dan yg tragis buat PT di bwah mrekaa .. gak mugkin dong demo cma di lakukan pbrik yg kecil doang.. itu namanya bukan serikat tapi egoisme..

  8. Yaelah cuma dua tiga biji dari ribuan demonstran yang pake ninja, kalo semua demonstran pake ninja itu baru mencurigakan.
    Solidarity mereka tinggi, yang udah makmur ikut bersama sama memperjuangkan sesama buruh.

  9. Jadi perlu ane luruskan, supaya pada ngarti. Ente semua gak ngerti mengenai tuntutan buruh. Yang dituntut buruh itu yang gaji 2,7jt itu untuk karyawan dgn masa kerja 0 thn dan masih lajang. Nah kalo demo itu pake motor yang wah . .itu bisa dipastikan para atasan buruh yanng memperjuangkan nasib anak buahnya. Anda semua kalo belum pernah jadi buruh jangalah coba utk komen. Sebagian besar pengunjung di warung ini bisa dipastikan adalah pekerja. Ingat, pekerja dan buruh itu berbeda. Pekerja adalah white colar sdngkan buruh adalah colour colar dimana stratanya masih lebih tinggi para white colar. Seharusnya anda semua bersyukur karena bisa kuliah dan bisa bekerja as a white colar. White colar gajinya ditentukan oleh keahlian dan ada negosiasi waktu pertama masuk kerja sedangkan buruh tdk sperti itu. Buruh jika tdk meminta utk kenaikan gaji maka gak akan pernah naik gaji. Sekali lagi bersyukurlah anda para pekerja dan mohon keikhlasannya utk membantu kami para buruh.

  10. dri 300 orng jg cuman 1 buruh yg mksa bli ninja. . tu jg yg jbtn n gjix yg di ats rata2 krywan lain. . . polisi yg gjix cuma 3.5 jt za bisa punya rumah mewah n mobil

  11. Emang salah dia membela teman2nya?
    Siapa tau ninja itu pemberian orang tuanya, siapa tau juga dia punya usaha sampingan.
    trus apakah yg boleh bawa ninja itu pejabat, anak pejabat, blogger, polisi, orang kaya dan pengusaha saja?

  12. Jangan hanya yg bawa ninja yg dilihat…yg pake motir butut …sekutik entri level juga luebih banyak…SOLIDARITY FOREVER bro…apa klo udah punya ninja trus tutup mata ama temen2x buruh yg laen…satu komando bro…!!!

  13. Istilah besar pasak drpd tiang ada benarnya, mngkn jg atau sudah makmur masih blm merasa lbh brada, bygkan untuk beli motornya aja brapa duit blm bbmnya 1:25 pertamax brarti yg punya ninin dah brarti makmur. jk hnya buat gengsi sy gk yakin krn itu pmikiran yg bodoh, hr gn masih mikirin gengsi???

  14. Berarti dari komponen khl yg 60 item itu ada yg sebenarnya tidak di butuhkan. Jadinya kelwbihan tersebut bisa digunakan untuk beli (entah cast entah kredit) ninja 250..

  15. y monggo demo, tapi gak usah bikin macet jalan dan rusuh, coba bisa gak?? emang jalan punya moyang lo

  16. sabar sodare sodare…

    berbaik sangka aja.. ama mereka yang naek “motor bagus” saat demo..

    dari sekian banyak alasan yang disebut ada yang kelupaan..
    yaitu kemungkinan mereka adalah “buruh sejahtera” yang memang lebih beruntung kerja di pabrik yang bonapid.. dan bisa jadi mereka itu adalah “duta” dari tempatnya bekerja… makanya jumlah mereka (yang naek motor bagus) cuman “sedikit”…

    kenapa mereka jadi duta…???
    yaaa.. tau sendiri, mereka pan kalo demo selalu men”swiping” para buruh2 pabrik tetangganya…
    kata bos buruh pabrik sejahtera… “daripada pabrik gue “diresehin”.. mending gua “korbanin” aja anak buah gue beberapa biji buat ikutan demo..”

    gitu kira2 broo..

    ciaoo..!!!

  17. Mnurut sya c, beli ninja pasti krna gengsi. G mngkin ngga….lawong buruh kug,apalgi dah keluarga. Walopun kredit, ninja 250 g ad kug yg murah….dp pasti gede…cicilan jg minim psti 2 koma skian…yaa tooo. Klo yg dh kluarga pasti mikir seribu x nyicil ninja…iyaaaa tooo. Mf mf ajh ni…

Apa Komentar Pemirsa ?