Yamaha Byson Injeksi di Indonesia paling Lambat pertengahan 2015, Versi Indonesia bakal beda dari FZ-16 India

pertamax7.com, bola panas next yamaha byson nampaknya aakan panjang….. sempat dikabarkan next yamaha byson injeksi akan hadir awal rahun 2015

yamaha-fz-version-2-main_625x300_41404120715

^ Yamaha FZ-16 V2.0 India…

kini nampaknya  semakin confirmed, maksimal kebo injeksi itu akan lahir maksimal pertengahan tahun 2015 gan…. hal ini karena adanya aturan Injeksi 2015 mendatang…

hal tersebut di konfirmasi otomotifnet kepada pak Sutarya sebagai Marketing Director PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM ) dengan memberikan 2 info yakni

“Beda dong, Indonesia dan India berbeda,” , apa bedanya?

“Pastinya akan ada improvement, kan pertengahan 2015 aturannya sudah harus injeksi. Kami pasti lalukan penyempurnaan,”

Yamaha-FZ-Yamaha-Byson-Injeksi-2

dengan 2 info singkat diatas, tentu akan melebar kemana-mana nih bahasannya, yang jelas pak sutarya dengan yakin kalau versi indonesia dengan versi india beda, walau tentu ane yakin kalau bisa jadi versi indonesia bentuknya ujung-ujungnya sama dengan versi india, dengan tambahan “finishing versi indonesia lebih bagus dari india” seperti yang sudah2, dan pencopotan mud guard, bisa jadi 2 hal itu bedanya :mrgreen:
namun bukan tidak mungkin kalau next yamaha byson injeksi 2015 mendatang…. merupakan pnyempurnaan baik segi design maupun engine yang dikembangkan sesuai dengan kebutuhan biker dalam negeri yang kompak teriak, byson kurang tenaga, ….. sama mio saja kalah ( curhat pribadi )….

nah, soal kedatangan, ada versi awal 2015, ada yang maksimal tengah 2015, kalau bang haji sudah menelisik bakal keluar triwulan kedua tahun 2015, bulan 6 2015, pas….

yamaha-fzs-version-2-main_625x300_71404120739

last, kalau pakai mesin yamaha byson 153 cc diubah karbu dengan perubahan wujudu body, pertamax7.com berharap ada kenaikan tenaga katakanlah jadi 15 PS lah, bonus cakram belakang dan bonus irit karena injeksi, namun kalau pakai plek plek sama yamaha FZ-16 V2.0 India,, yo wis lah, semoga laku

BACA BYSON INJEKSI INDIA : Yamaha India Resmi Launching Yamaha FZ-16 dan FZ-S V2.0 , sudah Injeksi, CC turun, Power Turun, Bobot turun, apa kabar byson Injeksi ?

ada yang mau sabar? monggo ditunggu kebo injeksi,, wuzzzzzzz

semoga berguna

32 KOMENTAR

    • layakkah di tunggu kehadiranya di indonesia ??

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  1. Byson injeksi power harus lebih besar minimal 16-17ps…
    Body jangan ambil dari byson injeksi india… Ueleek masalahe…
    Wes ngono wae . . .

  2. abis dari dealer yamaha…. aku udah inden r15 sebulan…. barangnya susah klo mo cepet nambh 3 juta. klo ga nambah sabar aja ampe lumutan… hai AHM jangan biarkan yamaha seperti ini…. cepat keluarkan produk fairing mu cbr150r… biar pada bisa pindah kelain hati.. cape dech….

  3. yg penting tenaganya hrus ditingkatkan lgi spy keluhan konsumen yg bilang klo byson itu lemot bsa terobati dn modelnya jgn ambil dri model byson india tp ambilah dri disegn byson karbu tp dengan perubahan2 yg mbwt byson lebih gagah dn keren..

  4. desain rombak dikit(jng radikal)mesin injeksi,rdb,power/torsi naik??? wani piro! lha sekarang fitur pas2an nempel nvl….buat hambat verza ga mungkin to mas wong harga lumayan jauh,mending yimm all out sekalian harga 11-12 nvl fitur seperti diatas…..

  5. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

Tinggalkan Balasan