Ride To Semarang, bertemu lek Ari CXrider.com

pertamax7.com, yaps, cerita saja…. blog cerita kok…

Pemilu 201414

Sabtu 12 April 2014 lalu  ane jalan-jalan nih ke Semarang naik motor…. ane punya banyak agenda dalam jalan-jalan ke semarang ini diantaranya ya manasin gear set baru 😀 , itu hanya sampingan, yang utamaya pertamax7.com ingin membuat stiker pertamax7.com ke semarang, kenapa harus kesemarang? yaps, stiker pertamax7.com jilid 1 yang cuma beberapa ratus biji ( 100 an sekian ) sudah ludes….. balik tanya, kenapa harus di semarang? yaps, sudah kadung penak saja bikin stiker titip lek ari , kirim desain, kirim duit, barang datang, hehehe, namun kali ini ane sendiri yang ke semarang ngater duitnya, yaps, niat ane ya silaturahmi saja sama blogger semarang,, judule kopdar 😀

ane berangkat dari wonogiri sabtu 12 april 2014, ba’da Dzuhur,,, start motor sekitaran jam 1 siang,,,, gasss gitu aja tanpa isi bensin… setengah perjalanan pertamax7.com tersesat disekitaran baki sukoharjo #tersesat…. sampai akhirnya sampai juga di kartasura… entah jam berapa… dijalan lurus setelah kartasura menuju boyolali, eh lah dalah hujan deras sekali, namun sebagai bikers yang nggak takut hujan, ane pun lanjut gasss tanpa jas hujan bro….( FYI : pertamax7.com belum pernah beli jass hujan, apalagi pake , ),,,,,  yang lucu ane malah ditegur bapak2 dan ibuk yang bocengan tanya, : mas itu motornya kalau hujan apa nggak licin bannya? ya ane jawab tidak, hehehe.,, lanjut gasss…

yaps, niatan pertamax7.com untuk mengabadikan tiap momen checkpoint nampaknya gagal, sampai boyolali hujan masih terlampau deras buat foto-dfoto, lanjut salatiga…. yaps, ane lewat ringroad salatiga yang alus ituu,,,, bertemu rider bajaj pulsar 180 UG4 ban lebarrrr, …. dan di ringroad ini ane mau foto2 gagal terjadi, hujannya Alhamdulillah Derass poll ane yang tanpa jass hujan ini pun cuma jalan ssekitaran 80 km/jam, eh ada yamaha new vixion, vixion lama cb150r, dan motor2 sport lain malah tancap gass, ane cuma ngeri sendiri lihatnya mengigat jalanan aspal tergenang air,, malah seperti bermain air,, yang hebat malah pak penunggang pulsar, meskipun pakai ban tapak lebar,,, nampaknya beliau manteng 90 km/jam dan konsisten, nampak pede kenceng nggak rem rem, ane cuma bisa nguntit saja….

keluar ringroad menuju arah ungaran…. masih ujan derass sekali….. pokoke gass terus mengingat pertamax7.com tidak tahu nama daerah, mau foto2 hujan deras…. sampai ambarawa terusss ampai kantor bupati ungaran pokoke ane trussss, terusss dan terussss…

ini stikernya…

stiker fix

tak terasa sampailah ane ke daerah industri, gass terusss, dan sampai sam po kong, terusssss, dan terusss, sampai pabrik kubota, pabrik nissin krispi, terussss,,, mau kemana sih terus terus? yaps, ane mau ke UNDIP gan. menuju kost an temen ane…. sampailah ane ke patung pahlwan diponegoro naik kuda…. ambil kanan ane mampir ke sebuah minimarket modern, beli minum, makanan kecil sambil nunggu temen ane yang di Undip…

buka hape,, lah sudah pukul 4.00 sore, berarti 3 jam nih? kemudian ane lihat speedometer, di bagian odometer nampak 160 KM saja.. weyeh2,,,,,.. 160 km 3 jam… mantabh surantap….enggak capek / kemeng? yaps, kagak terasa apa apa om…. lanjut,,, ane telpon sms temen ane, wong ane belum pernah ke kost temen ane ini jadi nggak tahu, sms 5 kali nggak ada respon, ane telpon nggak diangkat,,, hujan semakin derasss saja, ane juga sampai update status di fb maupun di fanspage sampai di blog, nih foto nunggu temen ane…

wpid-pertamax7-di-semarang.jpg.jpeg

di daerah barat undip nih…… sambil mengisi kebosanan ane pun buka android yangs elebar telenan itu, selain pm facebook temen ane itu, ternyata buka email ada press release dari YIMM masalah R15 itu tu, sama yamaha R1…

sambil nunggu temen… ane pun publish 2 artikel diatas….

menunggu dan menunggu…ane pun telpon dan sms… nggak ada kabar lagi, lah aku pie ki….lantas ane kontak blogger semarang kalau ane sudah sampe UNDIP, dintanya,, UNDIP atas atau bawah , walah iki opo meneh iki, baru tahu kalau ada undip atas sama bawah,,, ane jawab pokoknya undip ada patungnya kuda , xixiixx

trus lek ari cxrider.com confirm kalau bisa, yow wis ane tunggu di dekat undip itu  namun lek ari baru start kalau hujan sudah reda,, to wis lah…

pukul 17. 45 tiba-tiba ada sms masuk, yyaps , temen ane tanya posisi,, lah nunggu hampir 2 ja baru dibalas,, ternyata temen ane tidur gan…. hujan-hujan memang enaknya tidorrr…..

akhirnya ane menuju kkostnya temen ane ( statusnya kontrakan ) didaerah tembalang semarang,,,, baru beberapa menitt di kost… mau mandi antri… mau magrib…. eh ada sms masuk, jebul lek ari cxrider sudah sampai UNDIP, yo wis ane jemput.. dengan ancer-ancer indom*** point didaerah tembalang… ok akhirnya ane ketemu juga sama lek ari…

cerita lama terjadi kala njemput lek ari, seperti yang pemirsa ketahui bersama kalau ane ini pelupa,, yaps, ane sama lek ari pun kesasar menuju area kontrakan temen ane.. wkwwkwkw, kesasar gan….bolak balik bolak balik mana belum magrib bikin kesusu…. namun akhirnya sampai juga ke kontrakan.. xixiix…. lanjut mandi trus magriban….

pasca magrib yo wis,, ternyata blogger semarangan cuma lek ari cxrider yang bisa hadir,,, ane ajak temen ane dan lek ari untuk makan, akhirnya temen ane nunjukin tempat makan yang ala anak kost,,, yaps, ngirit , porsi banyak harga hemat.. heheh, salam anak kost….

nih ane ketemu lek ari cxrider 😀

pertamax7.com ke semarang 5

^ ane item amat yak?

selamat makan 😀

senang rasanya berbagi kebahagiaan, mengingat pertamax7.com merasakan betul bagaimana jadi anak kost…

makan makan ( FYI : karena ini makanan anak kost, nggak dibahas di artikel kuliner yak : D)

ketemu lek ari, ngobrol ngalor ngidul, soal blog, blogger, motor, stiker, sampai akhirnya lek ari memang bilang akan segera mengakhiri masa lajangnya,,, josss tenan #akukapanya, pokoke siap saja ke semarang lagi buat pernikahan lek arii,,josssss

___

sempet sms bang haji yang katanya sih ke semarang, namun belum dibalas sampai sekarang,, mungkin ganti nomer #gagal ketemu bang haji 😀

___

kemudian lek ari pulang sekitaran pukul 11 malam… dan ane ke kost temen ane sekitar pukul 23.50 an menit, kemudian sholat Isya,,, lah di kontarakan pada lihat bola… karena ane kurang suka yang namanya bola,, yow wis tidur saja, istirahat…

pertamax7.com ke semarang 26

^ masih basah kuyup baik jaket, baju dll,,….ademmm

bangun jam 4.30 an terdengar alarm, dan ane trebangun untuk sholat Subuh…. niatnya mau balik ke wonogiri, namun karena hawa matras nampaknya gurih, ditambah dengan 2 sarung.. menggoda iman… mana semarang pagi itu terasa dingin, akhirmya kurebabkan tubuhku ini di matras naik gunung,,,… dan tahu-tahu sudah siang… yaps, jam 12 siang mas bro, wkkwkwkkwkwk, molor2… setelah dzuhur ane pun pamitan pada rekan2 se kontrakan,, suwun yak boleh numpak bobok sama parkir 😀

pulangnya cuma gerimis sih,, namun kejadian konyol kembali terjadi, ane kesasar lagi, pengennya sih ane mau mampir ke rumah om ane di sekitaran bandara Boyolali, dulu sih kayaknya deket, ambil kiri pokoknya, jebul ane salah jalan, harusnya deket tlatar boyolali ane ambil kiri, lah ane belum sampai tlatar sudah belok kiri arah sragen, wkwkkwkw, walaupun ahirnya sampai ke rumah om ane ( kebetulan om ane pergi, mungkin jualan mobil ) , yo wis pulang ane lewat jalan solo purwodadi,, dan pulang….. mana laparrrr pisan….. isi bensin dan sampai rumah….. odometer menunjuukan 400 an KM…. oh iya ane sampai rumah Jam 16.00 sore.. hehehehe…

galakkan silaturahmi, tambah sedulur

intinya

1. gagal ketemu bang haji

2. gagal foto-foto perjalanan wonogiri ke semarang PP karena hujan,

3. pertamax7.cm hobi makan

4. pertamax7.com hobi tidur

5 .pertamax7.com hobi kesasar

semoga berguna

132 KOMENTAR

  1. seng dadi pikiranku ki pas bapak2 karo ibu2 takon “bane opo gak lunyu?” kuwi lo lek, opo pean gawe ban slick? Perasaan irc nf67 onok batikane? Haha

  2. 160 km = 3 jam… termasuk cepat 🙂

    btw, nice share mas ipan. fisik mas ipan kok kayak hercules gitu ya. ke sasar tapi jalan terus, apa gak kecapekan. ckck. hehe josssss

    oh ya, mas ipan gemuka nih, lah mas air cx kurusan. hehe :mrgreen:

  3. Bang klo ke semarang mampir ke lapak ayam kosek ane…ane silence reader penggemar blok ini
    Akan sgt bangga bs ktemu dan menjamu anda
    088803918269 xko
    Warung Go Jack Jl gondang tmr V bulusan tembalang
    Free masbro

  4. Bang ipanez…salam kenal
    Ane xko slh 1 silence reader blog ini
    Klo ke tembalang mampir aja ke lapak ayam kosek ane warung Go Jack jl.gondang tmr V bulusan tembalang
    Ane akan senang bs menjamu ente
    Call 088803918269

  5. semester piro too jan jane.. ipan iki… moso ngalahi q seng wes dewo nek kampus gk lulus2 ngoahahahhaha

    kok koyoo tampang semester 14 hahahha

  6. Lo ade ato kakaknya yuda keling d stand up comedy 4 yah pan.?
    qo serada mirip yah, haha..

    Piss aah.. .:D

Tinggalkan Balasan