Honda CB150R tembus 148 KM/jam jalan Semarang-Solo di Ekspedisi Nusantara 2014 #Press Release AHM

Ketangguhan Honda CB150R StreetFire Terbukti di Ekspedisi Nusantara

Jakarta – Rute panjang Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri benar-benar menjadi ajang bagi para rider untuk menguji ketangguhan 3 tipe motorsport Honda, termasuk Honda CB150R StreetFire. Performa dan ketangguhan mesin, serta kekokohan rangka dan suspensinya benar-benar diuji di berbagai kondisi jalan di tiga pulau yang di lalui.

Honda CB150R streetfire ekspedisi nusantara 2014 tembus 148 km per jam002

Performa motor sport andalan Honda ini telah dibuktikan langsung oleh para rider Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri di pulau Sumatera dan Jawa. Bahkan motor sport Honda ini sempat tercatat mencapai top speed 148 kilometer/jam pada rute Semarang-Solo.

"6 speed yang dimiliki CB150R StreetFire memang bisa bikin motor ini kenceng. Saya bisa tembus 148 km/jam dan motor tetap stabil," ujar Sandy Gita, Honda Bogor StreetFire Club.

Meneruskan kesuksesan uji ketangguhan dan kelincahan Honda CB150R Streetfire, para rider Ekspedisi Nusantara juga akan mendapatkan pengalaman terbaru di Bumi Borneo. Pada perjalanan perdananya hari ini (11/03), para rider optimis dapat terus menjajal akselerasi spontan dan mengeksplorasi percepatan 6 speed mesin DOHC motor sport ini pada rute Samarinda-Balikpapan yang relatif mulus dan berbukit.

Pengujian terhadap kehandalan  dan kekokohan sistem kaki-kaki Honda CB150R StreetFire juga akan terus dilakukan oleh para rider. Di ruas-ruas jalan yang bumpy dan banyak berlubang di pulau Sumatera dan Jawa, para rider telah berhasil menguji langsung sistem suspensi Pro-Link yang disematkan pada motor sport ini. Bahkan kondisi jalan yang lebih menantang seperti di kawasan Bromo juga sempat ditaklukkan para rider dengan menggunakan Honda CB150R StreetFire.

Honda CB150R streetfire ekspedisi nusantara 2014 tembus 148 km per jam003

"Mesin motor ini sangat responsif, tidak hanya di putaran bawah saja. Tapi tenaga mesin tengah ke atasnya juga terasa. Apalagi saat posisi saya berada di tikungan dengan jalan menanjak, cukup menggantung rpm. Ketika gas dipelintir lagi tenaganya tidak berkurang," beber Pujo Mulio peserta turing asal Palembang Honda Streetfire Owners.

GM Marketing Planning and Analysis Division AHM Agustinus Indraputra menyatakan Honda CB150R StreetFire dikembangkan untuk mereka yang menyukai performa dan kecepatan. Desain rangka teralis dan sistem suspensi prolink motor balap ini menjadi penyempurna ketangguhan mesinnya.

"Honda CB150R StreetFire sering digunakan oleh para stunt rider di Indonesia saat beraksi free-style. Jadi selain mesin DOHC 6 Seed yang luar biasa, kekokohan rangka dan suspensinya juga sudah diakui para rider pecinta motor sport di Tanah Air."

Honda CB150R streetfire ekspedisi nusantara 2014 tembus 148 km per jam001

^ jangan ditiru yak, berbahaya

Honda CB150R StreetFire dikembangkan dengan mesin 150cc, 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, 6-Kecepatan, pendingin cairan (liquid-cooled) dengan kipas elektris otomatis,  serta telah menerapkan sistem suplai bahan bakar ramah lingkungan PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Model ini didesain menggunakan rangka inovatif tipe truss atau trellis yang ringan namun memiliki kekuatan yang tinggi.

Kehadiraannya disambut luar biasa oleh masyarakat Indonesia sehingga sempat memunculkan inden yang cukup panjang. Sejak dipasarkan pada Desember 2012, model ini hingga Februari 2014 telah terjual sebanyak 232.508 unit.

Jakarta, 11 Maret 2014
PT Astra Honda Motor
Corporate Communication

123 KOMENTAR

      • PIGson muke lebar cukup nonton dari pingir jalan sambil di gandeng mamae….. Mama mama ko kenceng banget ya CB. sinchan pengen.. kata mamae gk boleh besok tk belikan gigi pasangan 1 biji dulu baru boleh Woooooooooooooo… Seeeeemakin di pingir jalan

    • Sinchan di pingir jalan lagi ndlongop bengong aja… Salam dari PUSAT cukup di pingir jalan ya…

    • Awas awas CB lewat, Sinchan muka lebar ndlongop mingir dulu sana…… Seeeeemakin mingir mingir jalan

    • Standar stock CBSF top speed tembus 149kpj berarti di ajang omr cb kemaren yg sudah dioprek ganti knalpot racing, ecu dll top speed cb bisa tembus 170kpj tapi kok masih kalah 6 detik perlap sama ajang OMR R15 yang cuma sohc overstroke top speed R15 saati itu kira2 155kpj..Hanya FBH dongo yg percaya sama bualan AHM
      Salam 6 detik per lap dari Sohc Overstroke teknologi MocinGp buat FBH salam recall

      • Awas awas CB lewat, Sinchan muka lebar ndlongop mingir dulu sana…… Salam dari PUSAT Seeeeemakin mingir mingir jalan

      • yang dongo tuh ente..
        tau kagak spek R15 yang di tes kemaren..
        kalo nggak tau baca dulu sana nggak usah bacot gede..

  1. Mungkin speed segitu dpt di jalan antara Boyolali-Kartosuro ya…20 km hotmix mulus,lebar & lurus

    • ya kl emang bener top speed segitu di dpt di jln antara boyolali-kartasura ga heran, lha wong jlnnya menurun !

    • betul kayake mas… solo-semarang jalan yang memungkinkan cuma byl-kartasura. selain itu tau sendiri lah baru gas setengah dah nyium bokong truk.. lha saya sendiri saja pakai supra x tua bisa tembus 110. lha jalannya aja lurus dan menurun…

  2. Juozzz.. Maulu ketemu rombongan iki neng pelabuhan ferry kariangau.. ketoke arep nyebrang neng banjar..

  3. motor itu kn udah dpakai berhari” n dlm perjalanan jauh, kn dr dl mesin honda kalau dh panas makin kuenceng………!!! bd lg low nggk pernah dpkai ngebut or cm dparkir dtmpat krja, skli di gas pasti kedodoran cz nggk trbysa……..!!!!

    • mangka nya di copot aja tuh radiator, biar cepet panas biar makin kenceng!!

      eh bawa kompor juga kalo kurang panas!

      • Lo jgn men.. nanti kipas radiatornya panas meleleh…. salam dari PUSAT Seeeeemakin mingir dijalan

  4. ga percaya ane.. cbr 150 lewat dong.. kualitas jauh gitu ma cbr.. sekali lg,kalo atpm yg melaksanakan kurang valid ah..

  5. ya kl emang bener top speed segitu di dpt di jln antara boyolali-kartasura ga heran, lha wong jlnnya menurun !

    • Begitu Yamaha di tantang balap resmi di sentul… malah dapet salam dari PUSAT Seeeeeeeemakin mingir di jalan. memalukan

  6. bye bye NVL permisi CBSF pamit duluaan…tapi CBSF emang kencang aqu punya CBR 150 OLD untuk gigi 5 imbang gigi 6 cbr bisa mendahului…

    • kayak tes blade yg di copot kabel spido nya! “top speed nya nampol” kalo gak percaya yg beli lah

      bener-bener merepotkan!!

    • kencang di spido tapi mesti logis juga coy.
      yg drag 2,2 km aja spido cebong bilang 130 tapi spido nvl 128 waktu nvl nyalip. haloo?
      belum lagi udah hampir nyamain ninja 250.
      prediksi ane nih orang ngebut dari atas terus tuas kopling diremas sejadinya. GILAA.
      apa kata press release sebelumnya yg bilang panitia mencegah peserta ngebut?
      belum lagi gaya alaynya pake miring2 keluar dari garis putih jalan.

      lol

    • gw nyoba gak pernah dapet segitu masbro. mentok 122kpj on GPS di trek 1.5km an. FU aja bisa dapet segitu.

      kecuali lu lepas limiter, ganti knalpot n filter nya + oli full sintetik n pertamax plus dan trek sangat panjang diatas 2km.

      πŸ˜‰

    • Tergantung, kalo mau kenceng di topspeed (trek mesti panjang lempeng ga nanjak dan sepi) tentu pilih cbsf, kalo di daerah perkotaan yg super macet dan karakter stop and go mending NVL karna tarikannya manteb. Faktor lain yg jual parts2 modif sampe bore up lebih banyk NVL. Mesin relatif sama2 bagus walaupun beda kelas (Sohc vs dohc) sohc perawatan gampang, gaj ribet, NVL juga udh jadi motor 150cc 4valve teririt. Tp top speed gak segede Dohc. Dan dua2nya cukup buat ngasepin motor alay sangkesatria FU :p

  7. SPACY GUE TEMBUS 145KM/JAM LHOO!! PERCAYA GA?! NO PHOTO NO VIDEO NO GPS PERCAYA GA SAMA OMONGAN GUE?! NAH KALO GITU BEDANYA GUE SAMA OM2 TURING INI APAAN? πŸ˜€ “buktinya manaaa???”

  8. pembodohan otomotif lagi dah….

    ngajarin ga bener ini

    no pict no video HOAX!!!

    cuman tulisan aja : “motor chetah bisa tembus 150km/jam

    PR titipan buat pembodohan lg

    (kata fb smart lho)

    #bakaaaaaarrrrr

  9. kok pada banyak yang ngiri n sewot yaaaa. Biarin napa bilang kenceng. Kan limit RPM nya tinggi broo. Gigi nya 6 juga. So jangan pada ngiri ya. Ngiri tanda tak mampu. jadi diem wae. Mungkin didapat lagi gak ada angin kenceng. Jalan agak turun.

  10. NO HOAX ITU!! SUPRA FIT GUA AJA BISA TEMBUS 160KPJ

    itu keadaan standar-dar gak di korek blas, sampai wheelie gitu gigi 4 nya

  11. 148 km/jam cb150r..? jan ngedrabrusssss wonk ane pernaah ngetest cm 130aja lama, 148 jalan e nurun tajam 20 km baru percya

    • ini bener 148 km/j on speedo om…
      tp kalo di gps ya tetep aja 118 km/j….
      itupun dah lewat limiter….

    • Ini motor emang kencang bang.. Suerr.. Kmren coba punya teman dapet 139 kpj entah gigi brpa tp yg ane heran akselx cepet banget yah.. Enteng banget.. Coba abang tes dah ni motor mantap banget

    • old cbr ane aja kec 143 kpj at rpm 12000 aja susah naek lagi ,itupun pakek pertamax plus, lha ini pakek premium tembus segitu, dagelan t spidone ditambai 19 kpj …

      wkwkwkwkwkwk

    • waa gak boleh langsung judge gitu mas berro…. berarti gak cuma honda dong yang mbodohin. tuh banyak merek sebelah juga super mbodohi. Adem aja nanggapi berita ginian.

  12. hehe lucu juga isi beritanya, ada sedikit kelebayan. tapi salut dengan even ekspedisi nusantaranya. josss. motor tangguh sudah terbukti kok. πŸ™‚

  13. sesuai kesepakatan dumay, no pict, no video = hoax

    blm lg deviasi speedo cebong
    ditambah gigi 6 overdrive, jd butuh trek panjang buat capai speed maksimal.

  14. tuh nanti malam ada acara GILA MERK
    d’acara ILK ( indonesia lawak klub) trans7
    jangan lupa fansboy” yg suka
    ngeributin merk tuh pada nonton biar
    pada gk gila kalian,,-heheheh

  15. 148 km/j itu pd RPM brp om..?????
    kalo cuman skedar ngomong 148km/j mah gampang…..
    hmmm…paling di gps ya tetep 118 km/j.

  16. ahhh.. kalah ma kebo ane yg ngangkut karung 100kg bs lari 150km/j….

    #yg bca komen ane hrus prcya, kl g prcaya aws ntar mlm t santet….. πŸ˜€

  17. Oakku percayaaa… mencoba menutup hati..
    Tapi otak gw bilang lebay, mendekati ninin mono dong.. tapi sohc 125cc aja bisa 160kpj…. lebih mantep dari motogp yang 1000cc cuman 350 kpj πŸ˜†

  18. Klo tidak ada modifian ane ragu, tapi setidaknya berani turun dibalapan.. Klo yg turun atas nama Private.. Klo kalah yg malu bukan Pabrikan tp Private jg.. Payah Ga berani turun atas nama Pabrikan.. pdhl ajang bukti siapa yg tertangguh dan tercepat.. Malah menurunkan motor yg belum resmi dipasarkan..

  19. mas ipan mana ceplosan sentilanmu :p, fotonya nglanggar marka, gak pantes ditiru “berbahaya”

  20. -lari 148kpj gak kasihan sama nmp & verza yg tertinggal jauh?

    -berbagai kondisi jalan? kalau dijalanan desa ane dijamin sakit pantat
    -cover plastik shock belakang (apa yah namanya) kok baret & pecah, harus di perbaiki
    -kekuatan velg udah joss
    -148kpj ? nvl aja bisa 170kpj (standartengah)

  21. Ediaaaannnnn… sanggup lari 148 km/j…sampe2 NMP & VERZA ketinggalan 3 BODY dibelakang…..(trek 3km lho..)
    juooossssss…

  22. kang ipan.. cb deh kang ipan posting lg cbsf yg d IRS 2013 bs lari brapa, kang ipan pnya artikelnya koq, kl g slh ane td bc cbsf yg udh d oprek d IRS aj cm b poll 145kpj, itupun bilangnya udh wooww…. nec cbsf standart ngomong bs lari sgtu pa AHM g malu byar rider cma bwt bkin HOAX.????
    pke nma besar jelajah nusantara jm bwt pembodohan PUBLIK…….

  23. Standar stock CBSF top speed tembus 149kpj berarti di ajang omr cb kemaren yg sudah dioprek ganti knalpot racing, ecu dll top speed cb bisa tembus 170kpj tapi kok masih kalah 6 detik perlap sama ajang OMR R15 yang cuma sohc overstroke top speed R15 saati itu kira2 155kpj..Hanya FBH dongo yg percaya sama bualan AHM

    Salam 6 detik per lap dari Sohc Overstroke teknologi MocinGp buat tante tante FBH kuatkan lagi Dongo mu

    • ente pura2 ga tau apa dodolll beneran.. yg ditulis kan top speed bukan akselerasi.. kalo akselerasi yah beda ceritanya.. top speed 150 kmh itu dapatnya brapa lama om?? kalo 2 km baru dapat segitu, yah trek lurus yg cuman 800meter ga akan dapat 150kmh… hmmm maling teriak maling, dongo teriak dongo.. bikin analogi kok ga nyambung..

  24. lucu baca komentr gerombolan fby ini. motor sblh kencang pada gak terima.
    Mangkanya jangan mau diBODOHin yimm, motor sohc dijual 23jt pada beli hanya krn emajel2 MOCIN GP tp bgtu ditantang balap resmi IRS lgsung MENGKERET dg brbgai ALASan.
    Mangkanya beli yg pasti2 aja… CB150R DOHC 6 SPEED biar bs merasakan m0t0r KENCANG. TANTANG NYALIMU. Ngoahaha

  25. semarang – solo ,jalan menurun kan ??…..supra fit aja bisa tuh 149km/jam….hehe….kalau berani….

  26. Cuma saran buat yang punya Blog “Bro Irfan”
    Ane juga seorang blogger. Tapi soal posting ane selalu hati-hati. Usahakan kalau posting disertai bukti yang real. Kalau hanya berdasarkan info dari seorang rider tapi tanpa disertai bukti itu bisa mengundang polemik. Jika tidak ada bukti video sebaiknya kata” 148km/jam nga perlu ditulis apalagi sampai dibuat judul.
    Ini cuma sekedar saran mas Bro.

  27. Pembodohan orang2 jepang…perdana menteri jepang ngakak2 klo baca ini artikel….Akhirnya jepang bs jajah Indonesia 2 Kali cmn ngasih mindset palsu Aja cukup bikin indon jd negara terjajah teknologi KW ….wkwkwk

  28. Sy bukan fans Y dan bukan fans H, dua merk ada di tmpt sy, yg Y punya sy, yg H punya kakak…kl tampilan sm irit , ga usa di raguin bos NVL numero uno(relatif seh) , tes jalan, lebih nyaman NVL n lbh eye catching ..pas tes speed jlanan sepi tengah mlm ..emmh. ngibrit banget si CbSf, ya 2 bodi aja seh bos top vixi 125km(speedo vixi), top cbsf 130km (speedo cbsf)…dah stagnan ga nambah dan ga kurang jarak 400mtr..bobot sm2 kisaran 65kg an..tes tuker sy bw cb dpt top 123km..kakak bw nvl dpt 126 km selisih setenfah bodi, nvl depan cbsf..yah semua trgantung cara bawa juga…..btw 2 motor ini 11 12 lah

Tinggalkan Balasan