Honda CBR250R terdistribusi 0 unit selama Juni hingga Juli karena masalah Administrasi? Honda Cs1 sepi

udah keduluan dibikin artikel oleh pak bonsai

malah bikin spekulasi jua…

meskipun merajai Penjualan sepeda motor

kabar yang kurang sedap menimpa Honda CBR250R dan honda CS1…..

sumbernya dari detik

to.detik.com/read/2013/08/18/113529/2333203/1208

/penjualan-honda-cbr250r-dan-cs-1-melempem

melempem gimana?

honda CBR250R tampil dengan mesin 1 piston DOHC 4 klep dengan “templar”

dibulan Juni hingga Juli tidak nampak terdistribusi 1 pun……. terakhir distribusi yakni bulan Mei 2013 yang mungkin terjual 98 Unit… kenapa bisa begitu, AHM menjawab seperti yang dilansir detik

"Sementara kalau CBR250R ada permasalahan di administrasi, ada perubahan kode-kode. Agak sulit kalau kita paksa masuk karena nanti bermasalah dengan pembuatan surat-surat karena ada beberapa daerah yang agak ribet bila kode berbeda dengan yang lama. Jadi daripada pembuatan STNK sulit, jadi kita lebih memilih untuk menyelesaikan masalah administrasi ini," ujar Margono.

masalah administrasi, kurang dijelaskan masalah perubahan kode yang mana karena memang produk CBU itu rada ribet, bea cukai mungkin, kemudian ya birokrasi lah… sementara masalah administrasi dibenahi dulu, baru pada bulan september disinyalir akan lancar distribusi CBR250R nya…


mengenai spekulasi 0 nya distribusi merupakan jalan menuju honda CBR250R menurut ane sih masih jauh, karena honda CBr250R merupakan produk global dan HOnda japan sendiri tidak memperlihatkan gerak gerik mencurigakan :mrgreen: serta Thailand yang adem ayem saja maupun media2 luar negeri yang belum mengungkap sinyalement tersebut……..

riset sendiri om 2 silinder

AHM berani po?  riset sendiri produk baru itu mahal, kayak honda tiger revo itu tu, riset ssendiri bodynya saja harga yang dijual  mahal…

memang lebih hemat untuk riset bersama dijadikan produk global…  gak cuma diindonesia saja adanya,,,, ( mungkin honda CB150R risetnya mahal pula… )


mengenai honda CS1, semakin miris

dari januari hingga sekarang ( juli –red ), terjual 6 ekor saja….. itupun terdistribusi bulan Januari 2013 saja….. pie jal?

alasannya sih stok di dealer masih banyakkkk…

"Kalau untuk CS-1 kita memang belum distribusikan lagi karena stok di pasar masih banyak, kita habisin itu dulu," aku Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM) Margono Tanuwijaya.

habisin stok trus>???? :mrgreen:

katanya sudah discontinue, tapi kok???

moga habisin stok, trus suntik mati, trus bikin produk baru……

PR buat AHM

  1. mungkin kasih survey ke masyarakat, 250 cc bagusnya gimana :mrgreen: kemudian di FOLLOW UP ke Honda Japan..
  2. kasih pula survey ke masyarakat mengenai BEBEK alternatif……

 

bertemu Honda CBR250R di Jogja bisa dihitung pakai jari, di wonogiri malah lebih gampang dihitung, wong suangatttt jarang,

honda CS1, di jogja 1-2 lah….

 

 

semoga berguna

met aktifitas

wonogiri sukses

116 KOMENTAR

  1. ditempat ane cuman pernah liat cbr 250 sekali, 😀
    cs1 udah bersama selama 4 tahun desember tahun lalu di jual 🙁
    masih kangen cs1

  2. cs1 motor terkencang sedang mayoritas pemakai honda adlh penyuka kenyamanan akhirnya jd ga Laku…
    sedang perubahan kode cbr250r murni menjadi kendala pendistribusian si cibi…
    cibi250 2silnder ura ono Pan….
    😀
    ojo gawe gosip….
    saLam nyiruk…

  3. Honda CBR 250R dimedan malah gk ada.
    Hahaha.
    Ntar klo masyarakat indonesia uda cara berpikir ny gk krna dicekoki merk lgi,honda bsa gk laku lgi:D

  4. BIARIN AJA NUMPUK DI GUDANG!! 2~3 TAUN JUGA BABIS, HABIS DI MAKAN NAKYENG SAMA RAYAP 🙂

  5. persis kyk dulu waktu cb150 mau masuk…distribusi cbr150 jg ada masalah administrasi perubahan kode…kluarlah cb150….mgkn new tiger 250 dohc…cbr250….

  6. kalo yamaha pinter bersandiwara, bilangnya kenaikan nya fantastis……..pas lihat MS , gak bergerak dr 32% , jauh banget dibanding HONDA. itupun cuma laku di indonesia.

  7. INGAT MARKET SHARE YAMAHA GAK BERGERAK DARI 32 % , TRUS KENAIKANNYA DIMANA……………..?
    LEBAY BANGET !!!!!!!!!

  8. SETELAH JOR JORAN PRODUK BARU, MS YAMAHA TETEP 32%,
    HABIS INI GAN TIAN HONDA AKAN FIHGT DAN MEMEKSA YAMAHA TURUN JADI 20%

  9. Cbr 250 bakal jadi barang langka, macam yamaha touch dulu.
    langka jumlahnya, langka pembelinya, langka suku cadangnya…dst.
    nasib motor lakunya sedikit.

  10. jadi merk motor gada ya semua produknya laku contoh honda (cs1,cbr250,spacy,tigor) jadi ga usah ngatain merk lain produk gagal donk ,lah sekelas honda aja pasti ada yg ga laku
    tapi kalo disc 50% boleh juga tuh dibeli

  11. ada yg liat uler kadut ane gk … koq gk ada padahal jalan nya lelet 😀
    #green mamba a.k.a byson a.k.a uler kadut

  12. Loh pancene wong pulau jowo…tpi kerjo ng kalteng mas, hehehe….
    Enak lho ngetes ng kene, dalanane sepiii, iso ngepolll gas e

  13. huahaha…yg satu masalah di mesin yg atu lagi masalah di desain…huuuuu
    sukorr sukooorr…ga denger permintaan konsumen… 😛

  14. gimana kalo cbr 250 yang dipan di buat matakembar yg lebih agresif, trus bagian belakang di buat kayak dudukannnya R6 yg depan & belakang pisah agak jauh, undertail juga lampu stopnya, menurut ane sih kalo masalah silinder itu nggak penting, masalahnya kalo silindernya tambah malah jadi tambah boros, moge yg irit kan belum ada hehehe…. mungkin masalahnya ada pada fairingnya yg kayak motor sekelas vixion atu nggak tiger, bukan juga motor sport. konsumen kan jadi bingung… ?

  15. dealer honda jogja yg msh ada stock cs1nya di mana? pengen neh punya cs1 yg udah jd barang langka. ksh tahu ane ya gan?

  16. dealer honda jogja yg msh ada stock cs1nya di mana? pengen neh punya cs1 yg udah jd barang langka. ksh tahu ane ya gan? udah ubek2 di jakarta nihil gan

  17. ane kmaren dtg ke dealer honda samarinda yg beralamat dijln yos sudarso..

    masih terpampang nyata si honda cs1 atau bsa dikatakan wujudnya masih ada terparkir digudang…
    dijual 18juta discount 3 juta..

    wew..

Tinggalkan Balasan