APP KTM luncurkan GAJAH sepeda motor niaga roda 3 mesin DIESEL 500 cc gan

pagi gan

bahas KTM inul lho, bukan KTM duke ( nyesek )

berita APP KTM mengeluarkan motor roda 3 untuk niaga dengan mesin diesel memang sudah beberapa bulan yang lalu ane baca di motorplus, namun masih abu2 wong ga ditampilin mesinnya, lah sekarang njedul juga

APP KTM gajah diesel (Small)

namanya tetep, GAJAH

APPKTM-Gajah-Diesel-2 (Small)

bermesin diesel lho, mantabhhh

APPKTM-Gajah-Diesel-3 (Small)

mesin diesel dikenal bertorsi besar walau tenaganya nggak besar , jadi cocok buat angkut2,

dengan mesin 500 cc single cylinder diesel, dijual Rp. 30.500.000 saja, wew

klaimnya sih 1 liter solar untuk 30 km….

ane baca di detik maupun gila motor, lah koq nggak nampilin spek engine

cuma nampilin kode engine

PPKTM Gajah 500D menggendong mesin disel 460cc Injection tipe WY188FD. AMI mengklaim motor niaga ini telah menggunakan teknologi HEE (High Efficiency Engine) dimana teknologi tersebut dapat menjaga mesin tetap dingin dan irit bahan bakar.

dapet dari detik soal spek mesinnya, namun kacauu

APP KTM Gajah 500D namanya. Motor niaga 3 roda ini bermesin diesel dengan kapasitas 460 cc Injection tipe WY188FD dengan menggunakan teknologi HEE (High Efficiency Engine) dimana teknologi tersebut dapat menjaga mesin tetap dingin dan irit bahan bakar sekaligus menghasilkan tenaga daya maksimum 3.600 rpm dan torsi 2.600 rpm.

opo opo an kui???

karena rasa ingin tahu yang mendalam tentang mesin diesel di motor roda 3 ini, ane iseng2 berhadiah search di google kode enginenya

WY188FD  diesel

lah nyasar ke website china

tradetom.com/460CC-DIESEL-TRICYCLE_item846873.html

judulnya

460CC DIESEL TRICYCLE FOR BOTH CARGO AND PASSENGER(LZ460B)

lah di china jebul sudah ada πŸ˜€

3 cylce diesel

ane kopas in yak

1):High efficiency engine
2):462 mini auotomobile transmission and gear box
3):Mini vehicle full flading rear axle
1:High Efficiency Engine:Full-aluminium made high-speed  enforced air-cooling 4 stroke vertical type diesel engine poweful , reliable, low fuel consuption ,low emission
 
2: Transimission system: the output of power connects directly with 462 mini automobile clutch and gearbox ,10% effciency plus     
 
3:Mini vehicle full-floating rear axle:strong carrying capacity and brake performance makes it more safe and reliable
 
4:Ride on style,engine on front(460A) and Scooter style engine on middle(460B) for choice
 
5:Strong chassis with good welding make it 2T capacity
 
6:multi fuction for both cargo and passenger with  optional tent and seat
 
 
Detailed specs:
 
 
Dimension(mm):3580*1350*1550
Rear Box(mm):2000*1280*320
Carrying Capacity:1000kgs
Engine:single cylinder,enforced air-cooled,4-stroke
Engine mode:WY188FD     Max speed:60km/h
Start mode:Electric
Brake mode:drum/hydraulic fluid
Transimmion type:Drive shaft
Tire:Fr:5.0-12;Rr:5.00-12 (3-wheel replaceable)
Max Out-put power:8.2kw/3600rpm
Fuel tank:16L
Fue consumption:3.5L/100km
Color:blue,orange

yes, ketemu tenaganya 8,2 KW @3600 rpm setara 10,99 HP untuk mesin diesel 500 CC, disinyalir torsinya gila ini

 

so, gimana, yang punya lahan lebar2 luas2, maupun punya bisnis angkut2, berminat?

met aktipitas kembali

semoga berguna πŸ˜€

44 KOMENTAR

  1. pan megison mu kei mesen diesel torsi badak eh gajah lak mumbol2 mabor

    msok topspeed 60km/jam lah percuma dri kompetitor bs 80km/jam lbh irit 200cc bs 35km

    mtor roda3 premium dari KTM

  2. Pasang di megison. Ninja tmcblog bisa kewalahan masuk hutan.Memang opo toh πŸ˜€

  3. joss…. torsinya itu loh 23NM /2600rpm… lebih gede dari cbr250 yg 2NM/ 9000rpm…… untuk tanjakan pasti joss ni….
    andai dipake di motor roda 2 dijamin ngibrittt….

  4. hati-hati ada FBH yg klaim ini nyontek produknya :mrgreen:
    biasanya yg sudah-sudah pada nuding motor lain niru produknya, wkwkwk FBH FBH ckckck

  5. Gak safety ini motor, persenelingnya pake tangan dan posisinya di kanan, berarti kalo mau oper gigi harus lepas tangan 1 dong …. ? πŸ˜€

  6. Ini mesin genset boss. tipe 5 KW. dipakai di banyak gen set diesel cina, alah satunya krisbow silent yang warnanya kuning itu, hehehe

  7. Body oke mesin oke yang jadi masalah di kemudian hari spare part nya brow punya ane aja viar susah cari spare part harus indent dengan waktu yang lama kalo kitanya gak kreatif atau gaul dengan orang bengkel mobil/motor mah sebaiknya jangan beli ,apalagi kalau gak ada bengkel resminya di kota kita

  8. mohon info dong
    1. itu pelek si gajah apaan yak? bisa nggak ganti pelek gedean?
    2. Tahu nggak pake remnya apa? cakram apa tromol ya?
    terimakasih atas info dari agan smuanya.

  9. Mereka mendapati bahwa lalu lintas Black – Berry Messenger (BBM) meningkat drastis selama pertandingan sepak bola itu berlangsung.
    Examine the interior and the connections and consider a
    model according to you r usage don’t end up purchasing what you don’t
    need though they are available at a fewer price. This is all the
    more reason to consider looking up a classified ads portal to get a fair idea
    of the price, before you try to get it.

Apa Komentar Pemirsa ?