About these ads
jump to navigation

HONDA VERZA 150 menganut injeksi CLOSED LOOP, lebih maju dari honda CB150R 17 Januari 2013

Posted by ipanase megison in honda, info otomotif, opini, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

pagi gan

ane dahulu bilang kalau honda VERZA 150 menggunakan injeksi OPEN loop, ternyata ane SALAH

di email gan ARifin kalau honda VERZA menganut sistem CLOSED LOOP seperti kebiasaan honda PGMFI ( selain honda CB150R )

lebih maju donk dari honda CB150R, ya begitulah gan, soal power ya hehehehehehe :D

Honda_Verza_150_22 (Small)

pake o2 sensor, wow

Honda_Verza_150_23 (Small)

munculnya sensor 02 di leher knalpot mengindikasikan bahwa honda VERZA menganut sistem injeksi CLOSED LOOP

disinyalir ( ce iye, bahasanya bang haji : D ) kedepannya honda NEW MEGAPRO pun menganut sistem CLOSED LOOP ( kalau nggak di suntik :D )

met bobo gan

About these ads

Komentar»

1. rahasia - 17 Januari 2013

Pertamax kah??

ipanase - 17 Januari 2013

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

mariodevan - 17 Januari 2013

wah gimana nie honda CB masak kalah sama adeknya

http://mariodevan.wordpress.com/2013/01/16/31113-ada-apa-ya/

ipanase - 17 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

saros anang A - 17 Januari 2013

cb biar gampang otak atik performa brooo.

2. ipanase - 17 Januari 2013

pertamax gan, yess bisa tidur nyenyak

rahasia - 17 Januari 2013

Sory pan hahaha

ipanase - 17 Januari 2013

woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooi

rahasia - 17 Januari 2013

Asem. Ilang i :’(
Wah wes ckck

ipanase - 17 Januari 2013

apane lek?

hndrix - 17 Januari 2013

gagal

ipanase - 30 Maret 2013

hehheeee

3. 46@sukses.com - 17 Januari 2013

Po iyo?

ipanase - 17 Januari 2013

paling

4. jofrin - 17 Januari 2013

wah FBY jadi cuma bisa mangap donk :p

ipanase - 17 Januari 2013

bobo :D

jofrin - 17 Januari 2013

bobo manis ngimpi ada motor sport yamaha murah pake injeksi close loop wkwkwkwkwkwkwk

angp4o - 17 Januari 2013

Yg punya CBSF juga mangap

jofrin - 17 Januari 2013

cukup berbesar hati dgn meyakinkan diri…CBSF-ku DOHC lhooooo plus radiator lagi wkwkwkwkwkwk

ipanase - 17 Januari 2013

hahahhahahaha, aman, tenaga jauhhhhhhhhhhh

5. Masalah buat lu? - 17 Januari 2013

Absen dulu aja…besok lanjut lagi..

ipanase - 17 Januari 2013

sippppppppp

6. emir99 - 17 Januari 2013

Mantab ! Kali ini harus angkat Jempol buat honda deh.. Close loop o2 sensor walaupun SOHC 2klep tp lumayan… Eh, masih pake setelan injeksi obeng gak nih Pan ? :mrgreen:

ipanase - 17 Januari 2013

masih puter2 :D

tolet teblum - 17 Januari 2013

podo karo CBsf dunk?

ipanase - 17 Januari 2013

ya begitulah

7. jinGL - 17 Januari 2013

sohc ringan irit injeksi closeloop torsi mantab speedo digital gag perlu 23jt+15.000….cukup sediakan 17jt aja..mantabb twenann….juosss tenan

ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

8. koplak - 17 Januari 2013

ini baru selevel sama nvl sama2 injeksi udah close loop tapi harga beda 5jutaan… Hehehe

tob4to - 17 Januari 2013

Selevel? Wakakakakaak, sekolah dulu cong..

ipanase - 17 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

frontdiskbrake - 17 Januari 2013

selevel? Bs juga.
Dalam dunia pendidikan juga ada.
Kejar paket A kalo gak salah setara SD.

jinGL - 17 Januari 2013

status disamakan….kualitas.fitur 11-12 harga 8 – 12 :mrgreen:

ipanase - 30 Maret 2013

rea meelu2 ah

9. LUI - 17 Januari 2013

napa CB150R malah open loop ya pan….apa biar mudah di oprek :D digae banter2an kyk ninja rongatus seket EF I kae :p

ipanase - 17 Januari 2013

bisa jadi

10. Atra D.Sisco (@Attrecia) - 17 Januari 2013

Sepertinya ini lah motor sport yg disebut2 sebagai rajanya motor sport itu…..hehehehehehe

ipanase - 17 Januari 2013

biahahahahahhahhahhaaaaaaaaaaaa

11. tolet teblum - 17 Januari 2013

demi menekan biaya produksi…..
maka pada CB150R tidak ditanamkan sensor O2…
hal itu demi mesin DOHC bisa terpasang di CB150R…
dengan dipasangnya mesin DOHC pada CB150R,maka bisa mengungguli performa New Vixion. (looohhh…berarti kalo SOHC, ga bisa ngungguli dunk?)

frontdiskbrake - 17 Januari 2013

honda gak punya teknologi sohc setara vixion bro.
Itu pengakuan orang AHM loh.

jinGL - 17 Januari 2013

kalau niat bikin ya bisa ja…kecilll broo…..

frontdiskbrake - 17 Januari 2013

permasalahan diburu waktu jadi kendala besar bro

ipanase - 30 Maret 2013

wow wow wow

12. RifZ - 17 Januari 2013

karena ini 2013
mungkin untuk produk AHM berikutnya sudah close loop semua, lha yang murah aja dah close,

tolet teblum - 17 Januari 2013

lah kasian cbsf dunk?
jadinya iri dia cuz dia belum close loop…
turut berduka pada cbsf….

afa - 17 Januari 2013

Bisa membuat penunggang cbsf kecewa ni kyknya gan..

kukang - 17 Januari 2013

biasa itu omong orang yg g punya

ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

pandahitam - 17 Januari 2013

cepete nek bales :D

headlamp nya bisa nih

kusmadi - 17 Januari 2013

Tegke, jek klik wes langsong ono balesan ik. Kuereen nemen ki internete

supri - 17 Januari 2013

pengen tau gan berapa besar efeknya sih antara close loop dan open?? apa nek dah close iso mabur trus sing open bisa tembus bumi ato gmn ya??? sory nih ane masih bego taunya motor bisa glinding soalnya, hehe..

ipanase - 30 Maret 2013

efeknya ga banyak

13. myze - 17 Januari 2013

waduh yg murah aja udah close loop…wkqkqkqk

ipanase - 17 Januari 2013

bahaya nih nmp entar 02, cb kapa nyusul :D

ngimpi - 17 Januari 2013

cb msh aman pan. org powernya dah jos, tunggu ja 2 tahun lg psti pkai O2 sensor, megison mana ni…. bangon2

ipanase - 17 Januari 2013

wwjwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, jossssssssssssssssssssssssssssss

14. paztiee - 17 Januari 2013

lebih value dong dari pada cbisor

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssss

15. kingkong jumbo - 17 Januari 2013

kui meh ngetokke nek O2 sendor murah regone….. Men selan panas

ipanase - 17 Januari 2013

sippppppppppppppppppppp

16. UPSIDE DOWN - 17 Januari 2013

Mana yang OVERPRET ?
SOHC 4 STROKE 2V 5SPEED air cooled 13.7 PS/8500 rpm,torsi 12.8 nm @ 6500 : Rp.18.4 jt

VERZA
SOHC 4 STROKE 2V FI close loop AIR COOLED 13.2 PS/8500 rpm,torsi 12.7 nm @ 6500 : Rp 16.05 jt

Supra X125 :16.225 jt
CS ONE : 17.300 Jt

kukang - 17 Januari 2013

yang opetprett xeon harga 16.1 juta karbu cebol prettttt

frontdiskbrake - 17 Januari 2013

gak ada yg operprice bro.
Overprice ato tdk, tergantung dr sudut mana memandangnya.
* pabrikan pasti gak akan gegabah kasih harga, apalagi untuk produk menengah ke bawah. Kalo kualitas bagus, pasti harganya cenderung mahal, soale cost produksinya juga relatif mahal.
* dari sisi konsumen :
- konsumen yg suka dan punya duit, pasti gak akan bilang overpret..
- konsumen yg gak suka tapi punya duit, pasti akan bilang biasa.
- konsumen yg suka tapi gak punya duit, pasti cuma mangap.
- konsumen yg gak suka ditambah gak punya duit, pasti bilang overprice.

ipanase - 17 Januari 2013

relatip

17. zek - 17 Januari 2013

shocknya lumayan buat motor bebek, biar nungging..:D

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

18. Paijo - 17 Januari 2013

Disinyalir cb150r KEOK lawan Versa……

ipanase - 30 Maret 2013

penjualannya

ricko - 12 Oktober 2013

Adu aja sini ama cb gue standar ting ting, mana sini verza lo?

19. irza4627 - 17 Januari 2013

Lebih murah tp lbh canggih injeksinya,tp larinya beda :mrgreen:

irza4627.wordpress.com/2013/01/16/honda-verza-150-16jutaan-sadiiiisss/

ipanase - 30 Maret 2013

hrhhrhrrr

20. rusmanjay - 17 Januari 2013

lagi tren yang canggih lebih murah :mrgreen:

ipanase - 30 Maret 2013

heheeeee

21. Semoet Woyo Woyo - 17 Januari 2013

gimana ceritanya yg murah lebih canggih ???? hahaha

ipanase - 30 Maret 2013

hehehheeeeee

22. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 17 Januari 2013

juooooooos ! :D

ipanase - 30 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssss

23. fitready - 17 Januari 2013

Murahnya bikin mewek yg lain, termasuk sadarnya sendiri wkwkwk…

ipanase - 17 Januari 2013

saudaranya

fitready - 19 Januari 2013

sodaranya xixixi (T9 activated)

ipanase - 19 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

24. Trisna Ariwibawa - 17 Januari 2013
ipanase - 30 Maret 2013

josssssssssssssssssssssssssss

25. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 17 Januari 2013

alasane opo kok iso lebih maju dari openloop?

dowey - 17 Januari 2013

Closeloop itu bbm lebih irit soale otomatis diatur campuran udara nya biar efisien… Ujung2nya emisi rendah…
Murah tur irit…

Openloop yo koyo ngono kuwi… Karbu digital… :D

ipanase - 17 Januari 2013

mangappppppppppppppppp

26. Sukhoi-50 - 17 Januari 2013

Waduuh,Kalo gak pake kick starter brapa Masbro….

ipanase - 30 Maret 2013

gahaahhaah :D pake smua

27. haryudh4 - 17 Januari 2013

Open n Close Loop sih sebenernya bukan di masalah teknologi lebih maju atau kagak. Open Loop biar gak kebanyakan sensor, fungsinya supaya lebih gampang buat oprek mesin. Misal di ECU, bebas kita setting mau gimana aja campuran udara itu.

IMHO :)

frontdiskbrake - 17 Januari 2013

yang pasti bisa nekan harga, soale kalo closeloop harus nambah sensor, kabel, dudukan sensor, ecunya juga beda.

ipanase - 30 Maret 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

28. yanusakti - 17 Januari 2013

diatas CB150R dlm hal tsb , namun setara NVL .. sama-sama SOHC & closeloop :D opo iyo??????

ipanase - 30 Maret 2013

:D

29. whitesmilee - 17 Januari 2013

mantab nih! josssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 17 Januari 2013

jisssssssssssssssssss

30. Bonn Djoovy - 17 Januari 2013

woow..very amazing nih honda, murah, sporty, fitur yg mumpuni, tapi masih kalah dbanding megisone mas ipan heheh… bener-bener ngamuk memberontak…nih Honda :-D

ipanase - 17 Januari 2013

wiwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31. Memet joss - 17 Januari 2013

Joss,.

Mas ipan,.ketahanan mesin ninja 250 klo d pake sering prjalanan jauh prakiraan mas ipan iso tahan pirang taon mas?
Catatan:sering di geber kec tnggi

ipanase - 17 Januari 2013

yang penting perawatan, oli filter oli, asal bener ya awet, kalau dipaksa high rpm terus 30 sampai 40 rebu km lah,segera cek engine

32. What? - 17 Januari 2013

setelah ane perhtikan tangki+shroud bgusan yg ne ktimbang cbsf (IMHO)

wow lebih advance neh injeksinya dr cb

ipanase - 17 Januari 2013

nyuss, selersa aja :D

33. What? - 17 Januari 2013

setelah ane perhtikan
tangki+shroud bgusan yg
ne ktimbang cbsf (IMHO)

wow lebih advance neh
injeksinya dr cb

*walah kok nyangkut?

ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

34. Wario Teko - 17 Januari 2013

itulah H*nda

ipanase - 17 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

35. sableng - 17 Januari 2013

kuwi fotone seko ngendi pan…?apik temen opo jepret dewe…?

ipanase - 17 Januari 2013

kan ono watermark e

36. andreykeren04 - 17 Januari 2013

klo tetangga sebelah motor 150cc SOHC injeksi closed loop dibanderol 23,xxx jt Honda cuma 16.xxx jt

ipanase - 17 Januari 2013

ra melu2 ki, wong cb open loop

Nobita - 17 Januari 2013

koplak…
terus itu cb yang masih open loop 23 juta elu anggap apa..??
yang 19 juta karbu ente anggap apa..??, mana lagi yang karbu 25 juta lebih itu..??

ipanase - 17 Januari 2013

nah lo

blizzard - 17 Januari 2013

yah nmanya jg FBH,, maklumin aja..

ipanase - 17 Januari 2013

buahahhaa, mumet

37. penikmat otomotif - 17 Januari 2013

setiap ada motor baru selalu mungcul kalimat gini ” Kasian dong yang beli ini” kasiang dong yang udah beli motor itu” wkwkwkwkw..

kira-kira ini kalimat menghibur diri atau kalimat pembanding untuk jatuhin pilihan?? xixixxi :D..
yang jelas kasihani diri sendiri dulu.. orang mampu beli motor kok dikasihani, masalah pilihan, itu lebih ke selera (wong duit-duit sendiri, pake-pake sendir) :D

ipanase - 17 Januari 2013

ane mah biasa wae

penikmat otomotif - 17 Januari 2013

idemlahhh.. :D
btw Megison mu “dicontek” sama versa fan,, asli :D

ipanase - 30 Maret 2013

wkkwkwwwwwwwwww

38. Nobita - 17 Januari 2013

wkwkwkwkwk….
mending ini daripada new megipreet…., toh bentuk 11-11,1….

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

39. gembot - 17 Januari 2013

Ini bukan motor… ini adalah Verza…. sisanya buat nyicil rumah 8-0

ipanase - 17 Januari 2013

xiixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

40. Nobita - 17 Januari 2013

tapi overall…, mantap nih untuk motor dengan usia pakai 2-3 tahun…

ipanase - 17 Januari 2013

bukan buat mejeng,tapi suruh kerja :D

41. ciaaaaa - 17 Januari 2013

sround di copot verza sekilas mirip megisonn.
sumpah ane kaga ngibul,,

all - 17 Januari 2013

terinspirasi dari megison. wkwkwk…

ipanase - 17 Januari 2013

buahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ciaaaaa - 17 Januari 2013

siaapkan cicilanmu..
xixixixixixiii

ipanase - 30 Maret 2013

:D

42. sa469 - 17 Januari 2013

ngarepnya harga 11 jutaan wkwkwkwkwk… langsung beli kalau itu… lumayan buat angkut-angkut :D :D

ipanase - 17 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43. General Manager AHM Honda - 17 Januari 2013

“Maaf kemarin kami lupa membuat O2 sensor pada seri CB150R. Dikarenakan waktu yang amat mepet deadline. Kami pun baru menyadari kesalahan ini saat peluncuran seri Verza ini. Ternyata kemarin kami melupakan ini pada Honda CB150R. Maklum buru-buru, mohon maaf sekali lagi atas kekecewaan konsumen semua. Edisi facelift berikutnya kami akan tukar sistem ini antara Verza dan CB150R”

ipanase - 17 Januari 2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssswkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44. chekers - 17 Januari 2013

supra 125 pgmfi close loop gak?

ipanase - 17 Januari 2013

kayaknya juga belum

45. gasspoll83 - 17 Januari 2013

wow lebih value lagi nih mongtor

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

46. lexyleksono - 17 Januari 2013
ipanase - 17 Januari 2013

mangappppppppppppppppp

47. tob4to - 17 Januari 2013

Alamat shroudnya ipan beli gawe modip megison.
Jenenge mko ganti “MEGIVERSON”.

ipanase - 30 Maret 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48. Gundamzz - 17 Januari 2013

Weh…….kalo bener udah closeloop prakiraan ane juga KELIRU JUGA……Ini diluar kewajaran AHM…….

ipanase - 17 Januari 2013

nah kan

49. Cah_Angon - 17 Januari 2013

mirip banget ama megison bang ipan nih.. jadi acuan AHM ternyata motor ipan….

ipanase - 17 Januari 2013

buahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

50. notCbutC - 17 Januari 2013

kynya mo ngelawan thunder 125 nih… xixixixi…

ipanase - 17 Januari 2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

51. Aa Ikhwan - 17 Januari 2013

lebih ajibkah ? :D

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

52. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 17 Januari 2013

jakarte banjir parah hari ini….
Mau verza ,.mau cb150,mau nvl..mau ninja ….wes men yg penting megison tetep eksis…yo ra Bro..(kasian seng duwe warung lagi nabung buat bli motor impian..kapan yo iso tuku motor…….) jawaben dewe pan…!!!!!

ipanase - 30 Maret 2013

heheheh :D

53. frontdiskbrake - 17 Januari 2013

gak ada yg operprice bro.
Overprice ato tdk, tergantung dr sudut mana memandangnya.
* pabrikan pasti gak akan gegabah kasih harga, apalagi untuk produk menengah ke bawah. Kalo kualitas bagus, pasti harganya cenderung mahal, soale cost produksinya juga relatif mahal.
* dari sisi konsumen :
- konsumen yg suka dan punya duit, pasti gak akan bilang overpret..
- konsumen yg gak suka tapi punya duit, pasti akan bilang biasa.
- konsumen yg suka tapi gak punya duit, pasti cuma mangap.
- konsumen yg gak suka ditambah gak punya duit, pasti bilang overprice.

frontdiskbrake - 17 Januari 2013

apem, malah nyantol nang kene

ipanase - 30 Maret 2013

walah2

54. kuradorintoudane1 - 17 Januari 2013

kemungkinan bisa bikin anjlok harga second motor batangan… wkwkwkwk. motor batangan 16,9 jutaan 150 cc PGM-FI merke honda maneh.. opo ura mumet kuwi pabrikan liyane

ipanase - 30 Maret 2013

clckcckkc, mesakne :D

55. eko_wong_mojokerto - 17 Januari 2013

yg saya takutkan injeksi closed loop ala vario125 terbawa di motor ini mas ipan,karena tidak adanya map + iat sensor dapat membuat harga jual semakin rendah namun akan banyak troble seperti vario 125 ,setting altitude manual misalnya
semoga saja prediksi saya meleset dan verza tetap menggunakan iat +map sensor

ipanase - 30 Maret 2013

amit2

56. pandahitam - 17 Januari 2013

uwaow,
lebih maju iki,
seng mahal dapet SAS :D

wes test ride mas bro???
ama megison sama ga riding style???

http://pandahitam.wordpress.com/2013/01/08/sihitam-ganti-knalpot/

57. chibi - 17 Januari 2013

haseem wes euro 3 kii
Cb klah kii

58. Nofgi - 17 Januari 2013
59. marga - 17 Januari 2013

JOSS tanpa EXTRA! Gak pake ROSO ROSO!

60. aim - 17 Januari 2013

yg udah beli nmp nangis bombay….

61. kusmadi - 17 Januari 2013

Walah, kok malah ngunu ya???
http://smilecodes.blogspot.com/

62. kusmadi - 17 Januari 2013

Walah titip ga bisa titip jemuran di blog wordpress. Asem ono seng nesu ki…. Diakali wae ki

http:// smilecodes. blogspot. com/

63. Dreadlock - 17 Januari 2013

Revo at close loop juga lho fyi.

64. cebong dogc - 17 Januari 2013

Kasihan,turut berduka cita,buat pengguna konde jilid satu…di kibulin mentah2 ame a he em,beda top speed cuma 12km,irit menang mbok verza….

65. bzdil - 17 Januari 2013

ko iso power re bedo karo nmp…padahal sama plek…gumun aku…padahal haruse lebih tinggi yo…opo ecu ne yo

66. love - 17 Januari 2013

kang harusnya masalah Closedloop jangan dibahas , saya jadi kasihan sama tetangga sebelah yang dari kemarin cuap-cuap. Jebole tonggoku makin puyeng bin bingung mau BC opo meneh iki, salam kenal dari anak Praci.

67. speed_lover - 17 Januari 2013

ha ha ternyata new pigyson kalo di ajak belok goyang dombret!!! geyal-geyol!! http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/17/337740/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Handling-Beda-Tipis

68. Vr46Lovers - 17 Januari 2013

dua jempol buat HONDA untuk motor satu ini…..
gitu dong AHM gw kan jadi suka,,, Muaaach dweh…..
murah tapi gx murahan, secara fitur lebih canggih (O2 sensor), ketimbang yang kemaren nongol tuh (sambil lirik yg ngaku mesin DOHC namun kalah power sama SOHC)

ipanase - 17 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

69. izxsl - 17 Januari 2013

Dah ambil motor batangan yg closed loop pabrikan sebelah,
Jossssssssssssssssssss

ipanase - 17 Januari 2013

wkwkwwwk :D

70. tmcblong - 18 Januari 2013

ini baru motor joss dg harga terpaut 5jt lbih murah dr nvl or cb150 dpet motor 150cc top speed 110 kpj akselerasi 11an detik utk jarak 200m (top speed bs lebih mungkin jika utk touring) konsumsi bbm 48 km/liter wow…
itupun pke double shock yg lbih kuat, sangat rekomended utk harga murah drpd beli bebek or beli vario 125.
bakal menyaingi honda win nie dr segi ulitilas.

mana yudhadepp mana… klo ngomongin k18 dulu itu jgn asal njeplak aja, skrang elo liat sendiri, malu tuh artikelmu bahasanya kayak bukan seorang profesional.

71. indragede - 18 Januari 2013

iya nih, kalah dong si CBSF.. padahal di dealer bali udah pada kepajang dengan keren si CB… niat ambil.. Tapi tunggu Faceliftnya aja deh.. tengkyu buat para blog2 master referensi, test drive, dan ulasan-ulasannya, sehingga nggak buru-buru ambil keputusan beli motor, demi mendapat hasil yang maksimal.. hehehehe..

72. MWDS - 18 Januari 2013

lah kok aneh…???
mungkin di CB sudah radiator+DOHC, turunan CBR, ya maklum…!!!
lah Verza, masih udara coler, ya sebagai bayarannya mungkin….!!!

untuk foto tentang teralis yang belum kena cat nggak tahu caranya…!!!

73. ngreen - 18 Januari 2013

Rangkanya gak pke COAKAN ya Om Ipan

ipanase - 22 Januari 2013

ga pake

74. bedul - 18 Januari 2013

pakde ipan.. itu headlamp verza bisa dipasang ke NMP ga yaaaa….??? kira2 ajah…

ipanase - 18 Januari 2013

bisa

75. honda verza 150r tanpa rangka coak karena rangka baru dan o2 sensor « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 25 Januari 2013

[...] karena penggunaan sensor o2 dihead cylinder agar tercipta susunan sistem injeksi closed loop seperti yang dilansir [...]

76. pret - 25 Januari 2013

Sepertinya lebih masuk akal beli Verza nih drpd CB150R or Yahoho NVL
1. Sudah Closed loop dng O2 sensor
2, Bore up lebih flexible (180cc, 200cc, 250cc atau lebih matic aja ada sampai 300cc) krn belum pakai radiator
3. Pendinginan bisa pakai Oil cooler aja (FXR n FU pake gpp tuh).
dll silahkan rekan2 lain nambahin

Beda 7 juta Verza ama CB150R bisa buat modal asapi CB pekgo dan Yahoho NVL ya gak ? Sekalian bisa buat tambah asesori Tachometer, Velg n Ban gede, pasang HID, pasang Disc Brake belakang, ganti TCI unlimiter, ganti knalpot, ganti Arm monosok (lokal) dll, sepertinya modal 7 juta cukuplah, cmiiw.

Jadi secara awam lebih baik pilih Verza pekgo !!

Bener kan ! Bener banget bro !!

ipanase - 25 Januari 2013

selera aja om

77. Arif - 1 Februari 2013

Mo tanya ap kelebihan dan kekurangan OPEN LOOP & CLOSSED LOOP..?

ipanase - 1 Februari 2013

open loop masih pake sass ( pokoknya nginjeksikan udara ke knalpot biar lulus emisi ) kalau closed loop dah otomatis tanpa alat2 sass

78. prwd - 11 Maret 2014

aku rapopo..
seng pntg dohc


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: