About these ads
jump to navigation

komparasi speedometer HONDA CB150R dengan GPS Januari 11, 2013

Posted by ipanase in : info otomotif, komparasi, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot, test ride , trackback

update setelah sholat Jumat πŸ˜€

honda Cb150R meneh, ckckckck setelah banyak uji2, kali ini membahas deviasi( susah banget, kayak nama cewek devi dan disuruh ke sumatra buat trasmigrasi  πŸ˜€ )

pertamax7.wordpress.com 026 (Small)

siapkan waktu dan bandwith πŸ˜€ artikel mayan panjang dan berat nih πŸ˜€

apa sih deviasi itu?

Dalam statistika dan probabilitas, simpangan baku atau deviasi standar adalah ukuran sebaran statistik yang paling lazim. Singkatnya, ia mengukur bagaimana nilai-nilai data tersebar. Bisa juga didefinisikan sebagai, rata-rata jarak penyimpangan titik-titik data diukur dari nilai rata-rata data tersebut.

Simpangan baku didefinisikan sebagai akar kuadrat varians. Simpangan baku merupakan bilangan tak-negatif, dan memiliki satuan yang sama dengan data. Misalnya jika suatu data diukur dalam satuan meter, maka simpangan baku juga diukur dalam meter pula.

Istilah simpangan baku pertama kali diperkenakan oleh Karl Pearson pada tahun 1894, dalam bukunya On the dissection of asymmetrical frequency curves.

^ mumet, pokoknya test untuk mengetahui apakah speedometer honda Cb150R akurat tidak, jadi apa yang tertampil sama dengan kecepatan sebenarnya, karena juragan pertamax7 ga punya alat buat test ini, ane cuma ngambil dari 2 sample yang diberikan oleh lek reka dan lek dipo hehehe, seperti komentar yang dilontarkan oleh lek reka master 1,2 KWintall, piss πŸ˜€

image

^ kecil2 ya tulisanya , heheheh, entar ane gedein ayo dibahas

ternyata setelah di test dengan kecepatan ON SPEEDOMETER, honda Cb150R menunjukkan kecepatan 77 KM/jam, kalau di GPS ( samsung kalau ga salah, ga paham android ane : D)

topspeed honda CB150R on gps

ayo dihitung

rumus = kecepatan on speedometer – kecepatan gps dibagi kecepatan on speedometer dikali 100 persen

% deviasi = 77-69/77*100 % =  10,389 % ( kata lek reka sih SPEEDOMETER HONDA CB150R kalah akurat dibanding speedometer honda New Megapro dan honda CS1 )

beda lagi dengan lek dipo dari artikelnya honda CB150R pake android nexian ya?

Topspeed yang saya peroleh dengan posisi badan biasa (ga nunduk2) hanya bisa mencapai 126 km/jam (pada GPS, menggunakan Ulysse speedometer for android tercatat hanya 115 km/jam saja). Kecepatan tersebut diperoleh dengan gigi 6 dan 12 ribu rpm alias mentok. Maklum bero, badan beruang 76 kg :lol:

% deviasi = 126-115/126*100 % =  8,73 %

beda maning dengan lek iwb di artikel komparasi speedometer yamaha new vixion dengan GPS BB runtastic ( pake BB YA? )

Biasanya begitu brosis. Walau ada juga yang konstan dan tetap terpelihara pada kecepatan tinggi. Dan hal itu sudah IWB buktikan pada saat pengetesan Honda CBR150R. Speedometer 133km/jam….GPS Runtastic 130km/jam. Semoga berguna….(iwb)

% deviasi = ((133-130)/133)*100 % =  2,25 % ( kalau honda CBR150R )

kesimpulannya

  1. beda GPS beda simpangan πŸ˜€ ( ralat dari gan hendy )

Sorry bro, kurang begitu setuju, setujunya cuma 1/2 aja untuk kalimat : beda GPS beda simpangan, perbedaan ini muncul bagaimana di mana lokasi dan cuaca saat agan nyoba, karena ketika cuaca agak mendung dijamin akan berbeda dengan cuaca cerah, karena ane jamin sinyal yang diterima berbeda, hal ini bisa dilihat pada informasi akurasi sinyal yang biasanya berupa bar-bar, biasanya GPS dengan frekuensi sipil dengan akurasi 20 meter itu sudah bagus dimana bar yang muncul ada 8 satellite yang terbaca…

  1. deviasi 77 km/jam on speedometer = 10,389 persen
  2. deviasi 126 km/jam on speedometer = 8,73 persen
  3. deviasi honda CbR150R 133 km/jam on speedometer =2,26 persen
  4. makin kenceng makin akurat kah bingung???
  5. honda CBR150R lebih tepat speedometernya ketimbang honda CB150R ( beda harga beda rupa : D)
  6. kenapa lebih akurat honda new megapro, padahal kan mirip velgnya, sensornya dan spedonya, jawabanya karena TEBAL BAN DEPAN ( alias tingginya )

honda new megapro tinggi ban depanya 80/100 = 8 cm, kalau honda CB150R ban depanya cuma 80/90 = 7,2 cm, beda tingi  0,8 cm pengaruhnya mayan juga ya, pngen honda Cb150R akurat? gampang tinggiin aja ban depan, jadi diameter ban makin besarrr πŸ˜€ ( thanks gan chekers atas koreksinya : D)

nah, bingung kan, ane mah tinggal nunggu review bang haji dan gus triatmono yang mempunya alat ukur akurat yakni gps yang josss beserta RACELOGIC !!

 

penggunaan jenis GPS dengan berbagai merk
dari samsung, ke nexian ke BB menghasilkan data yang berbeda-beda ya, harus pinjem GPS DORNA nih biar AKURAT !!!!!

pertamax7.wordpress.com 076 (Small)

kaburrrrrrrrrrrrrr, naik hONDA CB150R πŸ˜€ ( disensor untuk mengamankan pelaku : D)

artikel lain kompaarasi GPS dengan speedometer cek SAFT7

www.saft7.com/komparasi-speedometer-gps/

About these ads

Komentar»

1. crozzo - 01/11/2013

jos

brigade jalan raya - 01/11/2013

JiaaH kok lucu toh. Bagus new vixion dong. Nas iwb dan kang sejutaumat dah coba. biasnya 7% gitu. Namun cukup akurat kalau hanya di bawah 60 km/jam biasnya 1% πŸ™‚

brigade jalan raya - 01/11/2013

Ya biar fair pakai racelogic. Standar uji tuh πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

cocok

Honda Lover - 01/11/2013

Kalau MEGISON udh akurat apa blm mas.ipan…?

ipanase - 01/11/2013

ga tahu, belum pernah ngetest je, kayaknya sih enggak, wong ngebuttt 80 km/jam aja masih disalip FU atau vixion je

2. orong-orong - 01/11/2013

yoyo

3. orong-orong - 01/11/2013

wew

4. crozzo - 01/11/2013

ωσω

5. orong-orong - 01/11/2013

hbs podium

6. crozzo - 01/11/2013

ipan gak jumatan to

7. ipanase - 01/11/2013

pertamax gan

8. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 01/11/2013

joosssss aelahhh………

9. crozzo - 01/11/2013

sory..menang anengand

10. rusmanjay - 01/11/2013

yang disensor siapa tuh πŸ˜€

11. dermawancarter - 01/11/2013

Ok

12. orong-orong - 01/11/2013

di sinyalir muleh jumatan

13. Amama Ali - 01/11/2013

adadadaf

14. jontor - 01/11/2013

pertamax again πŸ˜€

15. beckhem - 01/11/2013

mau ngebut dimana seh?xixixixi………..

16. mudagrafika - 01/11/2013

deviasi( susah banget, kayak nama cewek devi dan disuruh ke sumatra buat trasmigrasi )
================================================
hahahahhahaaa….yang ini saya sukak…. πŸ˜€

17. Daratrisna Aja - 01/11/2013

xixi…………. yg Om IWB.. tuh CBR150…. spido motor 33 jeti tuuh Om ipan… akurat.

Daratrisna Aja - 01/11/2013

artikel dah diedit ta…..xixi….

ipanase - 01/11/2013

thanks mbak, ngantuk tadi, blogger senior pada belum bicara CB je

18. Aa Ikhwan - 01/11/2013

mangan siang

whitesmilee - 01/11/2013

artinya apa tu aa ;mrgreen:

ipanase - 01/11/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19. KIKILNYE_AHM - 01/11/2013

busyet neh motor abal2..deviasiny gde juga
berarti tes topspeed diragukan..
Dasar AHM moddaarrrr…

pak tarno - 01/11/2013

maklum, gak mampu bikin mesin kencang ya spidonya doang yg dikencengin πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

honda belum bisa buat sohc kencang, wkwkwkkwwkwkww

han - 01/11/2013

jgn lupa sonic / cs1 sohc honda kencaaaang lho! Bner khan??

gunawanspurs - 01/13/2013

Betul itu, CS1 si SOHC superrrr, top speed 160 KPJ dan terus bertumbuh ……. πŸ˜†

agas - 01/11/2013

gimana klo diadu aja…..siapa yg menang haed 2 head….kurasa penguna vixion sidikit kederrr…..atw takut..cz kberatan body mesin pada bae makin loyo.

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssss πŸ˜€

20. box182 - 01/11/2013

ribet ah

21. vixy182 - 01/11/2013

Sinyal GPS memepengaruhi juga πŸ™‚

22. enoanderson - 01/11/2013

Loh Qo Makin Kenceng Malah Makin Akurat Yah …??
#garukgarukkepala
Boleh Nih Dites Pake RaceLogic…
Btw, SalKen Gan….

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, salkenbek πŸ˜€

23. frontdiskbrake - 01/11/2013

tuku galaxy mini ae, yg mini 2 cuma sekitar 1,5jt lebih dikit.

ipanase - 01/11/2013

mending buat benerin megison gan πŸ™

24. Gundamzz - 01/11/2013

Welaah…lagi bentar aja bangku udah penuh,kepaksa ngadeg iki…btw mas ipan jg kena deviasi?? Mending pake racelogic aza.

ipanase - 01/11/2013

tul gan , yang punya cuma 2 blogger kondang itu je setahu ane

25. Poker face - 01/11/2013

wakakakak.. Asli ngakak.. πŸ˜€
Asal jgn devi yg di lokalisasi aja mas Ipan.. Xixixixixi.. πŸ˜€
Kalau dorna siapa ya mas? Dora yg bikin terlena? πŸ˜€
Btw jd wondering hasil gps yg pake racelogic.. Ditunggu ya mas cerbungnya.. πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

wkwkkwwkwkkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk πŸ˜€

26. tolet teblum - 01/11/2013

wew….berarti sudah sah kah NVL lebih akurat dari cb150r?

ada yang udah jajal mas bro ipan, pake race logic, top speed NVL 132kpj, CB150R 135Kpj

ipanase - 01/11/2013

mana2 πŸ˜€

tolet teblum - 01/11/2013

ane bacanya di tabloid mas bro…
kalo ga salah edisi yg sekarang sama yg kmaren…

gunawanspurs - 01/13/2013

coba cek ke facebook “tester otomotif” kang Ipan, top speed kedua motor ini ternyata ga jauh beda alias 11-12 ajah, spt jg harganya. πŸ™‚

27. adhe setiawan - 01/11/2013

wow. .
mkin knceng mqn akurat. . .!!
tnggu yg lbh akurat lg ah. . .

yg d sensor bkn nya lo sndri y pan. . ??

ipanase - 01/11/2013

jangan buka aib lah πŸ˜€

dewadieja - 01/11/2013

Yg disensor tu bukan kang ipan…tu tukang parkir di mandala krida,yg nyambi kuliah…asli wonogiri asseekk :mrgreen:

ipanase - 01/11/2013

jangan buka aib gitu donk gan, padahal dah ane sensor πŸ˜€

28. Semoet Woyo Woyo - 01/11/2013

sipppppppppppp laporanyaaaa

29. αŽ β„°α™α§α’αŽΎαŽΎα - 01/11/2013

kalo megyson devilastri-nya berapa yaa…, :mrgreen:

30. tom - 01/11/2013

honda…!!! emang gak bisa ngikutin…!!!

ipanase - 01/11/2013

hayah

31. dewa motor - 01/11/2013

hottttttt

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssssss

32. pak tarno - 01/11/2013

waaahhhhh ternyataa cb150 spidometernya ngaco ya, wakakakak ngibul, pantesan dibilang kenceng, lha wong spido dagelan,
tuh NVL cuma selisih 3 kpj (IWB)

KIKILNYE_AHM - 01/12/2013

maklum namany juga
Congor B*bi 150 Reot
congorny doank gde, sama kaya pabrikan n fanatiknya..

33. djoyo - 01/11/2013

ora wani ngebut lek ipan. . . Mesine cb kasar bngt je, takut protol aja. Kemrusuk kyo ndruwo mitoni mesine cb lek. . . πŸ™

34. harisxyz - 01/11/2013

bosen aku karo foto stadion sleman (lha cedak omahku),
ora ono gambar liyane po Mas Jomblizzzz ?

ipanase - 01/11/2013

wwwkwwkwkwkw, kapan2 mudik lek, ra dolan malaysia wae xixiixxxxxx gambar liane kapan2

35. bengs - 01/11/2013

Klaim Pabrikan untuk CB150R aja 122km/h jadi kl on speedo 135km/h , that’s normally .Top speed NVL 120km/h, itu klaim pabrikan jelas sudah GPS. Kalau on speedo 130km/h sangat wajar.

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssss gan

36. Handy - 01/11/2013

Sorry bro, kurang begitu setuju, setujunya cuma 1/2 aja untuk kalimat : beda GPS beda simpangan, perbedaan ini muncul bagaimana di mana lokasi dan cuaca saat agan nyoba, karena ketika cuaca agak mendung dijamin akan berbeda dengan cuaca cerah, karena ane jamin sinyal yang diterima berbeda, hal ini bisa dilihat pada informasi akurasi sinyal yang biasanya berupa bar-bar, biasanya GPS dengan frekuensi sipil dengan akurasi 20 meter itu sudah bagus dimana bar yang muncul ada 8 satellite yang terbaca… πŸ™‚ CMIWW

sorry agak2 kritis, kebetulan dulu Skripsi bikin peta, tobat punya professor galak amit, bikin peta ampe berkali2… jadi ga lulus, sukurnya lulus juga… wekssss koq jadi ngelantur ya?

ya bahasannya +/- gitu deh, semoga membantu….
dan just sharing… πŸ™‚

ipanase - 01/11/2013

thanks gan

KIKILNYE_AHM - 01/12/2013

jadi kesimpulannye? Motor cupu, sama kaya pabrikannye

37. Trisna Ariwibawa - 01/11/2013

Mantap.. Itu motor mau dibwa kmana tuh? Xixi
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 01/11/2013

nyussssssssssssssssssssss πŸ˜€

38. mega - 01/11/2013

maap gan pertamax 7, ntu alat gps ngukur kecepatannya perlu dikalibrasi ulangkah setiap berpa kali pemakaian. Namanya juga alat gan yang kerap salah….thanks atas infonya….

ipanase - 01/11/2013

sippppppppppppppppp πŸ˜€

39. montir - 01/11/2013

ternyata jagoan jalanan mlempem juga,
kalo niat kenceng 2tak sekalian lah, biar ninja r deviasi-nya gede’ tetep aja yang lain lewat,

mau ngebut dimana sih?.
Ngimpi gan, ternyata speedometernya soak πŸ˜›

:mrgreen:

ipanase - 01/11/2013

wkwkkwkkwkwkkwwkwk πŸ˜€

40. What? - 01/11/2013

mana ni fansboy yang bilang speedo tetangga ngibul di warung sebelah padahal cuma selisih 3kpj dari gps.nah kalo nyang ini gimana?

ipanase - 01/11/2013

ga ikut2 deh πŸ˜€

What? - 01/11/2013

πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

hahhaaaaaaa

montir - 01/11/2013

doi malu gan, ternyata yang 24 jtan speedonya ngaco πŸ˜€

kalau pengen akurat kudu ditebus 33jtan,

walah,

HOn** overprett, πŸ˜›

ipanase - 01/11/2013

tuh dah ane kasih solusi biar akurat

montir - 01/11/2013

bos, yang namanya suatu kendaraan pabrikan yang sudah keluar dri quality control itu udh final, modifikasi tetek bengek iu udh diluar tgg jawab pabrik,

nah loh, klo speedo ngaco?,yang perlu diprotes insinyurnya si chibi, bukan motornya yang dioprek,

emang kita beli motor mau dibenerin??.
Kita maunya beli motor yang keluar jreng, tinggal pake.. Masa kudu gnti ban lah.. Velg lah..

Sekalian aja ganti motornya :@

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss πŸ˜€

What? - 01/11/2013

intinya tu cbsf sama nvl sama2 lemot gan,gitu aja repot… πŸ˜€

pengen kencang?modal dikit np πŸ˜€

montir - 01/11/2013

klo pengen kenceng mah belinya jangan 4tak 150cc,

2tak gan, kenceng sekalian πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

logis, 150 cc 2 T baru imbang sama 300 cc 4 T πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

41. boerhunt - 01/11/2013
ipanase - 01/11/2013

wkwkwwwkwkw, malahan

42. What? - 01/11/2013

ah gak akurat ni ngibul gpsnya,gak mungkin gitu secara superior tu motor! πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

KIKILNYE_AHM - 01/12/2013

motor Cacing Belet 150 Rempong dibilang superior? Ckckckck..
Kalah bos ama Revo, tuh baru motor superior wat kepasar bawa karung2an
ne orang komen ngelindur x..

43. chekers - 01/11/2013

setauku ukuran ban depan NMP 80/100 (bkn 90/100), ban blkg 100/90
CMIIW

ipanase - 01/11/2013

thanks gan πŸ˜€

44. edi - 01/11/2013

kalo ada yg ngaku2 trek 150 meter dapat 115 km/j gimana hayoo???
xixixixi…

ipanase - 01/11/2013

ane cuma 110, paling itu di gps 100 km/jam wkkwkwkkww

45. Wahyu - 01/11/2013

walaupun kurang akurat..
ane tetap pilih CB 150 R gan..
soal nya da ane liat dengan mata kaki ane di test pakai dyno test nya bajaj waktu mereka buat acara d jurusan ane (makLum anak Mesin euy)..
vixion lawas tuh mentok 125 km/jam
Megapro 128 km/jam
CBR 150 R 141 km/jam (baik yg karbu / yg injection)
Satria FU 141 km/jam
dan yng paling gk nyangka..
Ninja 250 cuma mentok 145 km/jam
:v hahahahahahah

ipanase - 01/11/2013

wowwwwwwwwwwwwwww πŸ˜€ dyno mana gan, sakti bener tuh mata kaki, hebattt πŸ˜€

Wahyu - 01/11/2013

dyno punya BAJAJ gan,,
asLi akurat tuh dyno.. mereka buat acara sapa yg punya motor bs lebih dr 150 km/ jam namun tetap hemat.. di kasi hadiah uang gan..
tetapi CC di batasi cm sampek 250 CC aja..
yg menang dengan mudah cuma scorpio z gan..
tiger ada jg menang namun cm 1 motor itu pun da betot2 gas gk karuan..
πŸ™‚

ipanase - 01/11/2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppppp

marwoto - 01/11/2013

AAAhhhahahahahahahahahahahaaaaa…..
MAs Wahyu kuliah di unpersitas mana ya..????
jangan mempermalukan almamater lho….
Segeralah minta maaf sebelum diketawain orang banyak. πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

xixixixiix, dyno bajaj, mana tuh πŸ˜€

What? - 01/11/2013

ngigo kyknya gan,wkwk πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

ngantuk πŸ˜€

46. Semoet Woyo Woyo - 01/11/2013

bisa nggak ya nandingin fu dijalanan panjang , haha

ipanase - 01/11/2013

belum tahu heheheeee

Semoet Woyo Woyo - 01/11/2013

balas komen nya kok gak merata gan , haha

ipanase - 01/11/2013

mana mana, error je mau komen ga bisa kayak dulu, ada yang tahu sebabnya, keluar invalid origin

Semoet Woyo Woyo - 01/11/2013

hehe yg atas2 gan , gpp , cm menkonfirmasi , hehe kirain ada apa , bloger fenomenal slalu buat kejutan , πŸ™‚

ipanase - 01/11/2013

wkwkkw, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

47. lovemybike - 01/11/2013

browsing2 hasil dyno di youtube,,, hihihi

14,23 new vixy

http://i46.tinypic.com/12490lw.jpg

14,04 cb

http://i47.tinypic.com/uao3m.jpg

tapi nunggu resminya dari tester otomotif ahh :mrgreen:

ipanase - 01/11/2013

josss lek, 2 kui bedo dynone je, ra iso nggo patokan, nunggu tester oto wae lah, hahahhaaa

lovemybike - 01/11/2013

ora pan,,, podo2 nang ultraspeed kui… aku ndelok video full e

ktoke kui deh hasil e sing meh ditampilke tester oto

tapi angka nang cb ne jeh ragu2 sih, 14 opo 18 yo? hihihi

ipanase - 01/11/2013

kui siji aerospeed karo sijine dynomite tapi mbuh dink, nunggu tester wae, bakal kobong, hahahaaaaaaaaaaa
18? manak po koyo mototech wae iso manak dynone πŸ˜€

lovemybike - 01/11/2013

iki videone,,, tempat test e podo kog ana tulisan ultra speed

tapi yo mbuh nek ultra speed duwe 2 alat dyno

ipanase - 01/11/2013

bisa jadi, heheheee, nunggu kobong

erick - 01/11/2013

Pake dyno wong jowo wae…
Pake metode narik gerobak isi kuda/jaran….
Kuat narik berapa ekor kuda begicu… πŸ˜€ πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

lovemybike - 01/11/2013

πŸ˜†

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssssssss

48. titok - 01/11/2013

makin bingung ma alat pengukur kecepatan,,yg bener2 akurat opo yo???

ipanase - 01/11/2013

racelogic sama GPS nya motogp aka dorna, plus GPSnya militer US πŸ˜€

49. son - 01/11/2013

Coba ane punya,langsung ditest pake gps garmin

ipanase - 01/11/2013

pinjem lah πŸ˜€

son - 01/11/2013

Agak kurang akurat klo pke gps hp masalahnya,yg akurat yo cuma racelogic dan sejenisnya sama gps khusus penunjuk jalan

ipanase - 01/11/2013

nah, itu , makanya ane nunggu racelogic πŸ˜€

50. ndesospeed - 01/11/2013

wo wo wo gt to

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssssss

Dide - 01/11/2013

joss

ipanase - 01/11/2013

nyossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

51. erick - 01/11/2013

Dik Ipan…ane mau tanya nih…
Gear box nya cb150r itu sama persis dg gear box CBR 150 R gak ya..?? Rasio tiap2 gir nya sama dg CBR 150 R gak?

ipanase - 01/11/2013

kayaknya sama rasionya, bentar2, lupa dulu dapet darimana πŸ˜€

52. siswo - 01/11/2013

ada yg bilang mnding beli 2tak, saran ane mnding 4tak. 2tak dah bkn jamannya. mknya moto gp 2tak dhapus. nih pngalaman gue punya RXK ama NSR SP. kalau kncangnya siapa yg nyangkal si SP,dah cobain smua motor 2tk 150cc ya SP ini yg plg jos, tiap hari pakai krja plg2 buat lari 100-120km/h mau top speed 180lbh byk container n tronton mz bro..nyawa taruhannya trlena 1dtik goodby..skrg jd motor jadul dah gk jamannya

ipanase - 01/11/2013

syeremmmmmmmmmmm πŸ˜€

erick - 01/11/2013

Pasti belum nyoba ninja 150 SE ya…?? hehehehe

ipanase - 01/11/2013

josssssss, pake blok apa gitu ya, lupa πŸ˜€ jadi 40 an PS πŸ˜€

53. Sukhoi-50 - 01/11/2013

Kalo GPS HP kurang akurat masbro. . .
Kadang terpengaruh Elevasi jg,gedung” kanan kiri. . . Sinyal satelit terganggu

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

54. Dide - 01/11/2013

mau akurat pake radar seperti di bandara bukan pake GPS yg dijual bebas :mrgreen:

ipanase - 01/11/2013

cocok πŸ˜€

erick - 01/11/2013

Radar bandara tu kalo dijual trs dibelikan cb150r dapat 300 motor tuh… heheheh

ipanase - 01/11/2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55. Erit07 - 01/11/2013

Kok di snsor sih????

ipanase - 01/11/2013

ternyata dah pada tahu kalau itu ane je πŸ˜€

56. daivan - 01/11/2013

“Mau TopSpeed lebih? Siapkan dana 33juta.” kata ahm.
:b

ipanase - 01/11/2013

mau nambaah, beli R15 IU 48 juta sana ( kata yamah πŸ˜€ )

daivan - 01/11/2013

ora ono duite -_-

57. oliveind - 01/11/2013

GPS nya pake Kuota gak? wkwk

ipanase - 01/11/2013

buahahahhahhahaa, jaangan2 pas pulsanya abis

oliveind - 01/11/2013

Repotnya gitu bang,,,, pas lagi ngeden ngeden,,, ternyata disconect

ipanase - 01/11/2013

kayak apa aja

58. whitesmilee - 01/11/2013

joss mantab, tinggal nunggu bahasan race logicnya :mrgreen:

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssssssssssss

59. trishinu - 01/11/2013

tes langsung aja deh mas bro..new vixion vs CBR…adu drag…sapa yg menang ya??

SOHC+5 speed+ban gambot+Overstroke vs DOHC+6 speed+ban cungkring+Overbore

200 m?? 400 m?? 600 m?? atau 800 m?? hihihii

http://trishinu.wordpress.com/2013/01/11/daftar-harga-part-katalog-new-vixion-udah-ada/

ipanase - 01/11/2013

sip, setuju, head to head, torsi menang vixion lah πŸ˜€

60. siswo - 01/11/2013

ms erick@ tuh ninja se nya pakai blok apa? kq bisa powernya ningkat setara dg NSR SP 40ps. tp aq prnah coba sih mesin std SP tp carbunya aq modif tk kasi power jet, tinggal bor aja trus set powet jet sesuai dg kbutuhan putaran atas dah ningkat lg powernya, mesin gk tk rubah cuma itu doang, 150rb. mau modif mesin gk berani top speed trlalu kncang plg2 180km/h dah tutup gas lg gk brani tbh gas. nyawa mas bro..

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

61. han - 01/11/2013

sproket gear yg dpke jg nentuin ke akuratan speedometer pan.. Coba aja/andai CB150R gear sproket nya dsamakan dg CBR150R,psti hsl yg ddapat akn brubah..
#pengalaman..

ipanase - 01/11/2013

ada yang hobi ngebut nih, ketahuan oprek sproket πŸ˜€

han - 01/11/2013

ngejar accelerasi pan.. πŸ˜€ ane jrng kbut2an bwt trek2 lurus,. Ane doyan maen k daerah pgunungan,soalny trek ny bnyk tkungan2 yg maknyus kya sirkuit,, hhe.. πŸ˜€
Smpe akhrny ane dpt goresan aspal di lutut ane,smpe skrg msh mmbekas πŸ™ T_T

62. bagol - 01/11/2013

Kakean tulisan pan, gak mudeng πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

kan wis tag peringatkan πŸ˜€

63. siswo - 01/11/2013

bang ipan@ modif sproket bukan brarti suka kebut2an tuh kan cuma mau speed yg trbaca d speedometer lbh akurat lagi. memang benar itu ms ipan jika sproket blkg dkcilin ntar lbh presisi. samain aja ama cbr pakai 43, tp ntar karakter brbeda

64. han - 01/11/2013

yupz.. Bnr bro.. Lbih terasa bedany klo sproket depanny aja yg dgnti dg ukuran lbh kcil ato dg yg lbih bsar (mata gearnya)
#pengalaman pribadi.. πŸ™‚

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

65. kemane aje lo... - 01/11/2013

padahl maaah yg beli nvl ama cb paling cmn 50% yg doyanngebut…ah jgn2 cmn 25%….

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssss

66. dohc abal2 - 01/11/2013

cb150r kencang memang. …………. … speedometernya.
wkwkwkwkwkwkw.
namanya dohc abal” yg dibangga banggakan fbh(ipan) psti kenceng dspeedometernya aja.
fbh alasannya sgudang

ipanase - 01/11/2013

koq enek aku ne? kwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67. siswo - 01/11/2013

maaf mas bro smua ya? bkn aq nge bc tp ni knyataan. ada alay dtg k bengkel bilang megiprimusnya klh speed ama old vixi, ya jelas wg vixi pakai 4katup + kompresi tg. mnta tolong tk kasi solusi. noken semi racing + kmpresi dtingkatkan skitar 1:10,5 biar awet. cdi pakai varro (250rb) gk prlu extrem. 3 hari kmbali bilang dah cukup mas. ealah cuma sgitu maunya…

ipanase - 01/11/2013

wow, jadi ga standar ya, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

68. duokribonerakajahanam - 01/11/2013

ra ngurus topspeed, sing penting pancal moballll!!! πŸ˜€

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssss

69. An_Syahri - 01/11/2013

Hmmmm…. gitu ya mas ipan…..?

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

70. mottobiker - 01/11/2013

gps pun kadang ada yg sengaja dilebih lebihkan oleh provider dlm settingan pembuatannya, imho bro,, wajar bro,, semakin mendekati akurat konsumen akan lebih puas karna menganggap kecepatan motornya hampir real,, ujung2nya ya meningkatkan penjualan gpsnya,, hihihi

http://mottobiker.wordpress.com/2013/01/09/cb150-motor-baru-di-bawa-ngampus-jadi-semangat-baru-tapi-agak-buru-buru/

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssss

71. ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

72. lexnovo - 01/11/2013

Brarti nampolan vixion donk
πŸ˜†

73. New V-ixion VS CB150R (lagi) (+data!) « Daivangelion - 01/12/2013

[…] yang lebih rendah dibanding New V-ixion. (mengenai akurasi speedometer CB bisa dilihat di juragan Pertamax7 sedangkan akurasi speedometer New V-ixion bisa dilihat di blog […]

74. tob4to - 01/12/2013

Wis mbuh bingung pan, intine spido motor lek d bandingne karo alat ukur liyane enek bedone, luwih akeh spido motore.
Lha selisihe iku sing karo bapak ibuk e dinamakan “deviasi”.
Wis berapapun deviasine sing penting numpak motor slamet teko nggone, opo maneh gawe mbonceng mbak devi, qqqqqq..

ipanase - 01/12/2013

hehehe, jossssssssssssssssssssssssssssssssss kui πŸ˜€

75. edi - 01/12/2013

Data baru nih…..
Bagi yg masih menakar 1 sendok perbedaan konsumsi BBM NVL & CB…
Yg benar gini mas bro.. :
Hasil ECO riding NVL 50 km/liter (by TMC)
Hasil ECO riding Cibi 36 km/liter (klaim pabrikan)
Selisih konsumsi BBM utk jarak 50 km adalah (50-36)/50 x 1000 mL= 280 mL (seperempat liter lebih tuh) alias 1 gelas lebih…
….Kesimpulannya….. :
Utk pemakaian pd jarak 36 km NVL lebih irit 280 mL (seperempat liter lebihhh)..
Perbedaan tsb sangat signifikan. Dengan kata lain NVL lebih irit 38,9 % dibanding CiBi…

76. panpan - 01/12/2013

waaah ngaco tuh gpsnya, masak jarak tempuh 500 meter cuma dpt top speed 69??
harusnya mpek 100 lbih tuh,,
munkin signal gpsnya g stabil kyaknya

77. edi - 01/12/2013

Lepas dr pembahasan speedometer..ada fakta baru ttg eco riding kedua motor.. :
– NVL lebih irit 38,9 % dibanding cb150r
– Pd jarak 36 km…saat cb150r kehabisan pertamax, NVL masih sisa 280 mL (seperempat liter lebih)…
– Pada jarak 36 km, cb150r memerlukan 1 liter pertamax, sedangkan NVL cukup 0,72 liter…

……silakan dihitung lg…mungkin didapat angka yg lebih benar…

ipanase - 01/12/2013

mantabhhhhh

78. edi - 01/12/2013

Ehhhh…28 % lebih irit ding… xixixixi… alias lebih irit 280 mL… seperempat gelas lebih…

79. siswo - 01/12/2013

old vixi nih anak2 pakai every day buat krja jrk jauh rata2 1:37 mas bro..tp maklum dah 4th pmakaian. kalau cibi 1:36 ya masih inreyen klau dah 4th ya skitar 1:32

80. dowey - 01/12/2013

gps hape emang gak terlalu akurat… kalo mo akurat ya pake yg spek militer… akurasi sampe hitungan milimeter…

liat aja di hape kalo deviasi sampe beberapa meter itu belum terlalu akurat… dapet sinyal satelit sampe lebih dari 5 juga belum menjamin…

pake garmin aja kadang masih ada deviasi, tapi dah mending daripada hape… πŸ˜€

kalo mo akurat mungkin kombinasi racelogic n vericom bisa membantu… tapi modalnya gede… πŸ˜€

ipanase - 01/12/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss, racelogic yang punya cuma 2 blogger senior je

81. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 01/12/2013

huahahahahaaha….

ternyata oh ternyata… cuma 115kpj… kalah jauh ama Apache yang SOHC…

DOHC kok lemot…

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 01/12/2013

alesan beli DOHC terus apa donk?
performa jeblok lawan NVL dan Apache yang SOHC…
bensin lebih boros…
tampang? beti lah…

πŸ˜†

82. djoyo - 01/12/2013

gan cb ane kok kasar+suara klep nglitik, normal ga gan ? Yg di test ride kmren nglitik jg ga gan.

edi - 01/12/2013

Makanya dikasih minum pertamax PLUS…cb150r kan kompresinya 11:1… Dikasih premium ya pasti ngelitik… Walo AHM meng-klaim cb150 ready premium tapi kenyataannya ngelitik kan….

83. siswo - 01/12/2013

mas bro.. baru tau dohc ya? mmg dohc itu cenderung dbikin kasar ato gap seam ama noken dbkin renggang biar lbh enteng n mesin panas power tdk drop kalau pngin halus ya seam dgnti agk tbalan dikit. itu normal. kcuali kalau piston yg nglitik lain lagi klo ini mah bbm gk cocok (motor std). biasanya terasa jk speed tinggi baru trdngar pistonnya kmlitik. kmpetitor sama pakai primum dbejek habis piston bunyi kmletek n power drop. so smua punya klbhan n kkurangan. motor injeksi tanpa kcuali lbh baik pakai minimal pertamax. motor keren minum premium?

84. megalodon150 - 01/12/2013

ora mudeng itungane πŸ˜€
sing penting NMP ane lebih akurat dibandung CB150 πŸ˜€

absen
http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/12/ketemu-r15-v2-aslinya-lebih-keren-gan/

85. gliso - 01/12/2013

Cek kecepatan pk gps hp kurang stabil mas.
Ane coba test akurasi speedo nmp dg gps pk aplikasi android speedometer sony xperia.
Hasilnya:
saat nmp jalan dan dipanteng di 35km/jam, terbaca di android speedometer 37km/jam, kaget koq gps bs lbh tinggi. saat itu posisi tangan kiri sambil pegang hp, jd bisa liat langsung pembacaannya.
kemudian coba test kenceng, kali ini hp masukin kantong jaket, pembacaan di speedo nmp ane panteng di 92km/jam, setelah dirasa cukup berenti n liat hasilnya ternyata 88,2km/jam, nah loh.
Penasaran sekali lg test running lg, tetap dijaga konstan di speedo nmp 92km/jam, namun hp ane pegang, n terlihat di gps hp terbaca 90km/jam.
Kesimpulannya gps hp kurang stabil, masukin kantong jaket aja pembacaan bisa beda. N ada delay saat berakselerasi, pembacaan di gps hp stabil, kl kecepatan dipAnteng agak lama.

ipanase - 01/12/2013

sip2, pake racelogic aja πŸ˜€

Diposedicigp8 - 01/13/2013

saya pernah komparasi gps di pulsar, jaman2 dulu ngutek2 gps
ada fotonya cuma keapus pas instal ulang pc -_-.

yang dibandingin
♣garmin nuvi 205w
♣gogo902
♣N78 + garmin xt 5 (symbian gan, android belom nongol :mrgreen:)
♣Samsung valencia + ndrive

metodenya simpel.:
♦di tes di lapangan terbuka (mandala krida)
♦speed dipatok max 60 & 80 km/jam, ga lebih. lebih dari itu semua handheld direset.
♦Sebelom mulai, nunggu cold start (googling cold start kalo ga tau :lol:) sampe bener2 ngelock satelit >12 . tiap handheld beda2 cold startnya, paling cepet nuvi paling lelet valencia (sampe 10menitan)
♦2x pengulangan. Tiap handheld dimasukin ke kantong yang beda :mrgreen:

hasilnya
speed 60
♣garmin nuvi 205w 56, 56
♣gogo902 56, 56
♣N78 + garmin xt 5 (symbian gan, android belom nongol :mrgreen:) 55, 56
♣Samsung valencia + ndrive 56, 56

speed 80
♣garmin nuvi 205w 78, 78
♣gogo902 78, 78
♣N78 + garmin xt 5 (symbian gan, android belom nongol :mrgreen:) 78, 77
♣Samsung valencia + ndrive 78, 78

kenapa gw apal?
1. yang ngetes gw sendiri
2. angkanya kembar kembar πŸ˜†

kesimpulan :
handheld ga akurat? belom tentu juga
Simpangan pasti terjadi, makin banyak ngelock satelit makin akurat hasilnya. Perlu diketahui, cukup dengan warm start alias ngelock 3 satelit aja sebagian aplikasi gps bisa jalan kok. cuma ya itu dia, simpangannya makin bessssssaaaaaaaaaarrrrrrrr.

ipanase - 01/13/2013

mangappppp lekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

86. djoyo - 01/12/2013

oww. . .gtu ya gan. Maklum gan, ga pernah pke DOHC dri dlu make sohc mulu n’ mesinnya halus ky pi2nya luna maya. Lah ini make cb kok nglitik, tp kl dpake kenceng ilang suara nglitiknya. Kira2 nrmal ga gan ky gtu. Mhon pencerahannya. . .

ipanase - 01/12/2013

foto2 dan bukti video, mayan nih buat artikel, silakan klaim kalau bermasalah

87. djoyo - 01/12/2013

ga sempet bkin video tuh gan. Emang yg agan test kmaren nglitik juga ga? Pertamax ap premium yg di test kmaren gan. Apalagi kl pas tutp gas, wuihh. . .nglitiknya kenceng bner gan. Jd ilfil lama2 gan.

ipanase - 01/12/2013

waduh, segera klaim, wah kalau ada foto2 dan suara mangap nih

88. djoyo - 01/12/2013

hayo. . .mana nih yg dah pnya cb konde karatan, share juga dong keluhannya. .

ipanase - 01/12/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

89. djoyo - 01/12/2013

tunggu jadwal service dlu aja gan, kl ttp ky gtu ya trpksa di lego trus bli p200ns aja, atau pilksen. Apa tnggu pistonnya jebol dlu aja ya. Hehehe. . . .

ipanase - 01/12/2013

wkwwkw, kasihkan ane aja kalau ga mau πŸ˜€

90. djoyo - 01/13/2013

boleh lah. . .gan, bwt ente. Tp. . Ada tapinya loh. . . Tbus dlu . .0wkwkwkwk

91. siswo - 01/13/2013

pakai bebek aja mas bro.. msn halus krn semua partnya dbkin kecil2 biar minim gsek n gk brisik. dohc kasar/berisik bnar skali. scr teori rantai keteng pj bgt jd main bebas rantai lbh lebar, klep cb 4 gede2 lagi, jk dah brisik klewat ya bawa aja k bengkel resmi. yg brmasalah bsar jika kencang tbh brisik, nih da part yg gk beres. coba mas bro pakai satria FU jg brisik skali tp mmg gitu karakter dohc

ipanase - 01/13/2013

xixixixiix πŸ˜€

92. Menanti Jawaban CB150R? | Yanu-Sakti - 01/14/2013

[…] Speedo : pertamax7, IWB, […]

93. R, DS - 01/18/2013

numpang share ya..

94. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/01/2013

[…] komparasi speedometer HONDA CB150R dengan GPS […]

95. timur lenk - 01/16/2014

Gue ngebut gas poll pake cibi tembus 288 kpj. Tapi cibi dg kode fireblade bukan yg streetfire.
Wkwkwk,,,
Mau yg lbh mengerikan pake gixer, 300 kpj…!! Busyet, ampe setengah muter helm gw.
Btw, akurat 100% gag ya speedometer ke-dua gajah punya gue tu??



%d blogger menyukai ini: