Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

SINNOB hadirkan inovasi baru, tanpa rantai, pakai V-BELT kayak HARLEY DAVIDSON 27 April 2012

Posted by ipanase in buat bikers, buat motor, mbengkel, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

27 april 2012

sesudah melaksanaken sholat jum’at di masjid, ane buka fb buat nge-koboys sambil nguppdate sataus GALAU yang selama ini melekat ke ane, hayah

ane melihat di wall ada update baru dari sinnob, siapa sih yang nggak tahu sinnob, eh ini bukan sinobi kayak ninja naruto itu looo

ini looo , gear sinnob yang fenomenal itu ( diem2 gini ane daah megang lhoooo Senyum dengan mulut terbuka )

SINNOB

sinnob sedang memperkenalken inovasi baru mereka dengan mengganti rantai dengan BELT / V-BELT seperti yang dilansir di FB mereka

Inilah Inovasi terbaru dari Sinnob Belt untuk Motor Tiger, mengaju pada teknologi Harley Davidson teknologi inipun bisa diaplikasi di Motor Tiger, Tarikan terasa lembut dan tanpa getaran yang terasa, serasa naik "mercy", akselerasi perpindahan Gigi jadi halus dan lembut, Rasakan sensai berkendara dengan Inovasi Sinnob!

mau lihat senampakanya? ( dari fb sinnob )

belt 3

^ gear belakang plus v-beltnya

belt 2

^ gear depanya

belt 9

 

^ keren sob

belt 7

cakep juga

belt 6

^ sesuatu

belt 4

beltnya MANTAPPPPPP, dan ane rasa tingkat kemuluranya nggak separah rantai biasa yang harus periodik di STEL……..sip,,,plus nggak CAMRYOSAK>>>>>>>>

loh? koq belt? apa nggak kuat RANTAI? kan besi??

mereka menjawab “ Belt ini menggunakan Kevlar bahan basicnya anti peluru, untuk beban tarik 8 Ton, untuk ditunggung tidak akan bisa putus, menggunting membutuhkan waktu 1 hari itupun kemungkinan baru bisa putus, bahan dasar benang kevlar yang dipakai sebagai bahan dasar anti peluru…kita masih dalam tahap uji coba, inilah innovasi Sinnob next generation…”

HARGANYA????? menurut informasi dari FBnya, “ Sinnob Sprocket Gear Full kita belum menjualnya untuk tahun ini….kita baru riset …”

wow, layak ditunggu nih, untuk mengatasi penyakit mbah tiger yang katanya camryosak itu, ……..( ane rasa harganya pasti AJIBBBBBBBBBBBB ) ….. serasa pake HD

harley-davidson1

^ HD aja pake BELT,,,,,biar SILENT paling… ( source kumpulansejarah-aris.blogspot.com )

 

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. rusmanjay - 27 April 2012
ipanase - 27 April 2012

larang

Suka

wahyu - 28 Mei 2013

berapaan minat banget nihh bisa pesen ga broo tpi bwt thunder 125 ,invite pin bwt info 30490b0b

Suka

ipanase - 25 Agustus 2013

belum keluar2 om

Suka

Imam Subekti - 30 September 2013

aku juga nungguin buat thunder aku nih,sekedar info brp harga per setnya

Suka

2. Novian Agung - 27 April 2012

Keren juga

Suka

ipanase - 27 April 2012

harus

Suka

3. jnakawara - 27 April 2012

anti kemresek..

Suka

ipanase - 27 April 2012

tul

Suka

4. mas wahyu - 27 April 2012

wew,boleh boleh

Suka

ipanase - 27 April 2012

boleh lah

Suka

5. Ari CX Rider - 27 April 2012
ipanase - 27 April 2012

maybe

Suka

6. ardianfireblade - 27 April 2012
ipanase - 27 April 2012

. belum tahu

Suka

7. whitesmilee - 27 April 2012

mantab!

supra fit ane kasih ini ciamik kali ya ^^

fbh mode on :mrgreen:

Suka

ipanase - 27 April 2012

wwkwkkwkkw

Suka

8. FBI ( Fans Berat Inul ) - 27 April 2012

Cocot bwat matic gag yoooo

Suka

ipanase - 27 April 2012

beda

Suka

9. sugiedane - 27 April 2012

wah joss tapi kwi kudu dikasih tutup v-beltnya yang bagian bawah :D

Suka

ipanase - 27 April 2012

. harusnya

Suka

10. sabdho guparman - 27 April 2012

getas ora yo mblisss. . . kalau kecipratan cairan tertentu misalnya

keep brotherhood,

salam,

Suka

ipanase - 27 April 2012

. kayaknya sih nggak,,,,….kayaknya looo

Suka

11. Tulus Budi - 27 April 2012

inovasinya baguzzz….

Suka

ipanase - 27 April 2012

keren………..

Suka

12. change - 27 April 2012

semoga berhasil, dan segera produksi masal + murmer hehehe, cocok spy spt matic

Suka

ipanase - 27 April 2012

. sip

Suka

Spacey - 29 April 2012

Kalo nggak segera produksi, mbah tigor keburu matek duluan

Suka

13. redbullrider - 27 April 2012

kesuwen, selak tiger disuntik mati

Suka

ipanase - 27 April 2012

tul..

Suka

14. ajrix - 27 April 2012

aseeek….
nek tiger selak ganti ntar mas…..

http://ajrix.wordpress.com/2012/04/26/modifikasi-box-udara-vixion/

Suka

ipanase - 27 April 2012

. iya nih,

Suka

15. Gogo - 27 April 2012

prediksi hrgnya bs menyentuh jutaan neh.. mg klo laku keras bisa dibandrol murah..

Suka

ipanase - 27 April 2012

y y

Suka

16. andre.. - 27 April 2012

apik yow kang…tp ky ne ga kuat tuku…kira2 jatipurno ish sejuk ky biasane ga brow.?

Suka

ipanase - 27 April 2012

. mahal
tetep SEGERRRRRRRRRR

Suka

17. gerorogunso - 27 April 2012

beeuuhhh…kereen

Suka

ipanase - 27 April 2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

Suka

18. smartf41z - 27 April 2012

apa ga mentok diban lebar tuh tigerku pagai ban 130 aja kadang masih nyenggol rantai klo jalan keriting. harusnya belt ini sedikit lebih lebar CMIIW. enakan indopart aja ahhh kisaran 200 rban, tiap 1,5- 2 tahun ganti :-) daripada yang 600 rb lebih apa bisa dipake 6 tahun ?he3….

Suka

ipanase - 27 April 2012

wkwkwk, patah arang

Suka

19. ms - 27 April 2012

pernah lihat motor suzuki (gaktau jenisnya) pake belt.
Perasaan lebih berisik, bunyi nyit,nyit,nyit, entah seperti ituatau karena kurang perawatan.

Suka

ipanase - 27 April 2012

iya,,mungkin

Suka

20. aery - 27 April 2012

anu…kalo ini bukan V-belt. Setahu aku V-belt itu narik puli karena gesekan antara permukaan belt dengan puli akibat pengencangan dengan menggeser posisi puli.
Kalo yang ini mungkin bisa disebut toothed belt, kali…

Suka

ipanase - 27 April 2012

. xixix, taunya v-belt, kalo orang desa malah STRENG, xixiix :D

Suka

KuRA - 30 April 2012

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sip………………………..

Suka

21. tovavanjava - 27 April 2012
ipanase - 27 April 2012

. nyossssssssssssssss

Suka

22. beckhem - 27 April 2012

wah2 jadi inceran nih………….anti putus………

Suka

ipanase - 27 April 2012

wkwkwk, kalo anti sih nggak mungkin,,,,,

Suka

23. Aa Ikhwan - 27 April 2012

sik asiik..inovasi baru yg ajiib :D

Suka

ipanase - 27 April 2012

yang mahal

Suka

Aa Ikhwan - 27 April 2012

wajar kl mahl kan “muter otak” mesti dikasih penghargaan yg layak :mrgreen:

Suka

ipanase - 27 April 2012

y y,,,sip

Suka

24. nanared - 27 April 2012

gak gampang putus…………. mungkin
tapi gampang selip atau malah lepas dari rel pulleynya????
*khawatirnya cuma disitu,apalagi bugil :oops: gak pake cover belt kamsudnya :mrgreen:

Suka

akbar - 28 April 2012

selip apanya???ya gak mungkin selip lah, wong itu pake belt dan pulley bergerigi, bukan polosan kaya punya mesin selep tepung, wkwkwkwk

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

aman gan

Suka

25. Hourex150L - 27 April 2012

200km/jam kiii… PASTI….

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sesattttttttttttttttttttttt

Suka

26. Gendown - 27 April 2012

Buat yang gear depan, mumpung lagi riset mending dibuatin penutup kayak gear yang dibelakang, biar beltnya gak mencolot :mrgreen: , walau dah dikasih penutup gear depan bawaan motor, tetep bisa lompat tu belt saking cepatnya, dimobil aja dudukan beltnya U, kan gak kaya rantai yang ngunci gear

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

itu sengaja dibuka biar tahu gan. asline tutup koq

Suka

27. sego tiwul - 27 April 2012

ketok.e penak…hmmmmm

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

qq1

Suka

28. sego tiwul - 27 April 2012

ketok.e penak…hmmmm

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

2

Suka

29. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 27 April 2012

Nyaman sih mungkin mengurangi noise dan juga hentakan lembut ” tapi harganya tentu mahal

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

you know lah

Suka

30. matius - 27 April 2012

cessss bukan berita baru nih buat matius,,
matius udah mengaplikasi tuh belt 2 bulan yang lalu
tapi yang aneh nya tuh merek diatas kok sinnob ya,
palsu kali ya, merek yang asli nya kan sinunun kek yang matius beli waktu itu, kata yang punya speedshop merek yang asli ya sinunun bukan sinnob.. ohya make tuh bel memang asik ngak brisik plus ngak getar, tapi kelemahan nya cuman satu ngak kuat kalau dibawa tarikan, spin melulu sih , cocok nya nih belt dipake untuk vixion satria fu scorpio tau ninja 4tak 250,, kalau utuk cs1 ngak sanggup tuh belt ngibangi tenaga cs1 jadi belt nya slip melulu tuh

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

cessssssssssssssssssssssssssssssssssssss prot

Suka

31. akbar - 27 April 2012

buset dah nih gear set bervanbelt pasti mahal bgt tuh, diatas sejutaan, sedangkan harga motor tiger model gituan pasti gak jauh dari 11 juta, gak cocok ama vanbeltnya yg mahal.

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

masih dikembangkan

Suka

32. singehsableng - 27 April 2012

ndarakku pitmu pan sing di pasangi sinnob wkwkwkwk, kaget aku :mrgreen:

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sesatttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Suka

33. mulyanto - 27 April 2012

ini sih teknologi traktor tangan :D .

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

wkwkwkkwkwkwkkwkkwwwwwww

Suka

34. man - 27 April 2012

kalo ndak salah harga belt harleh nyampe 4jt-an.
yang ini mau dibanderol berapa?

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

max ya 1 jeti lah

Suka

35. kamil - 27 April 2012

wah mantap kayaknya.. di pasang di CS1 makin lembut kli yah? :D

http://akbarkamil.wordpress.com/2012/04/27/hasil-free-practice-ke-2-di-jerez-rossy-urutan-ke-2/

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sadappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

Suka

36. kharis27 - 27 April 2012

wih cakep nie ,.., buat pikson ada

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sabrrrr

Suka

37. gundam - 27 April 2012

wah anti kemerosok nih…

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

hahahahahahahahahaha, silent

Suka

38. awangmawardi - 28 April 2012

♍ªªªη♎ηŁªªªρρ ♐

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

mantATTATAAP

Suka

39. ax125 - 28 April 2012

Wehh,,,, sg biasa wae durung ketuku ……….°• (>̯-̮<) ✗¡✗¡✗¡.. •°

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

podo

Suka

40. aji putra bungkarno - 28 April 2012

weh 750an iki komplit murah banget, pasti 2,5jt y? kalo sgtu cm org mampu aj,

org menengah kbahwah mikir dulu buat bli beras,

buatin yg buat 125-250jg ,harga jg murah kalo yg 125

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

hmm, maybe

Suka

41. Zeruel - 28 April 2012

ini baru nama nya inovasi
TOP BGT !!!

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sippppppppppppppppppppppppppp

Suka

42. wedhuz gembel - 28 April 2012

jatisrono enek sing adol ga yo???? pengen tuku,,,,

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sabarrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

43. adam broto - 28 April 2012

wah mantep iki rek
ditunggu ae lah… :D

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sabarlahh

Suka

44. abeng - 28 April 2012

gimana gan masngya kalw motor make swinarm yang ada stabilizernya?

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

ga bisa kayaknyaa

Suka

45. ipunk - 30 April 2012

brapa dwitan ya?….

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

belum keluarr

Suka

46. Dr.Feelgood - 30 April 2012

wow…. ko bisa ya, apa entar gk melar ataupun retak gitu.

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

kayaknya dijamin koq

Suka

47. Vidy Fitryadi - 30 April 2012

beuuuh eddan. piro ki yaa ?

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

laranggggggggggggggggggggggggg

Suka

48. dhanicsetio - 12 Mei 2012

joooosssss

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

malahannnnnnnn

Suka

49. Muhammad Hafizh Jmcl - 27 Mei 2012

kira2 untuk jupiter ada gak ya bro?

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

sabar ajaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Suka

50. gixxer guy - 12 Juni 2012

beuh… orang Indonesia emang pinter-pinter, tinggal dikasih dana dikit langsung kreativitasnya ke mana-mana. Saluuut!

Suka

ipanase - 13 Juni 2012

hebatttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Suka

51. Hasbas Vixi - 1 Juli 2012

waduh teknologi mantap… sepertinya … Tapi kalo rante putus bisa beli sambungan.. lah iki lamun pedot piye nyambunge..(seumpama pedot, cak).. hehehe. Aku duwe Vixion pengen jajal V belt …apik tenan..

Suka

aldimelovers - 24 Februari 2013

:lol:

Suka

52. Jun - 20 Juli 2012

gan jangan lupa produksi juga v belt sinnob untuk yamaha vixion n motor lainnya… ta tunggu ya …. (gak pake lama)…. he..he…

Suka

53. Dewandaru - 21 Agustus 2012

berapa ya habisnya ngerubah gitu,,,, saya punya mocin,,, rantainya berisik.. mohon dibantu,, trima kasih..

Suka

54. denirosdiana - 9 November 2012
55. Kojack - 8 Januari 2013

beneran mo dibikin versi beltnya ni?
di tunggu ah… kalau harganya pas di kantong siapa tahu bisa di adopsi

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

1,5 jutaan katanya

Suka

Kojack - 8 Januari 2013

beuh.. ngga cocok deh…

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

wkkwkwkwkw :D

Suka

56. sutaji - 20 Januari 2013

kapan nich produk sinnob v- belt ini di jual di pasaran

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

katanya sinob tahun ini gan

Suka

57. Kitaro - 29 April 2013

Dulu awal thn 2000, Om gue (Almarhum) yg kerja di Mitsubishi, pernah iseng modifikasi CB 200 dan Binter Merzy kesayangannya pake V-Belt bekas Harley Davidson. ~2 tahun kemudian diakali dgn bikin pulley khusus dan cukup menggunakan V-belt pabrik (made in japan) yg murah.. tp tiap 14-15 bulan ganti V-belt baru. Krn murah meriah cuma 20rb, ya gak masalah. Skrg sinnob sudah bikin yg lebih bagus, dgn hak paten.. hehehe.. Mantab bro :p

Suka

ipanase - 29 April 2013

hebattt :D

Suka

58. koko - 23 Mei 2013

penasaran sama harganya?

Suka

ipanase - 25 Mei 2013

ga sampe 2 jutaan katanya om

Suka

59. yano - 27 Juli 2013

bro kalau hargax brapa buat tiger

Suka

ipanase - 27 Juli 2013

lagi uji coba om, katanya sih kisaran 1,5 jutaan

Suka

60. yano - 27 Juli 2013

kalau boleh kirim hargax dan alamatx d mana diar saya langsung bayar kes.

Suka

ipanase - 27 Juli 2013

masih riset om, lagi diuji coba touring

Suka

61. gigih - 3 September 2013

ane punya thunder 250… kapan bisa pesen??

Suka

62. yano - 25 September 2013

aku punya tiger kapan bisa aq pesan & jangan lupa alamatnya.

Suka

63. dwirian - 26 September 2013

Belinya ƙĻø di jogjakarta di mn?

Suka

64. Sugeng riswanto - 1 November 2013

Saya punya honda Phantom TA 200, tapi sudah di modif dengan swing arm diganti punya CB 1000 (lebih panjang 20cm dari originalnya), panjang swing arm menjadi 80cm. problem yang sekarang saya hadapi adalah pemakaian rantai yang terlalu panjang sehingga tidak efektif. apakah bisa kemungkinan diganti dengan sistem belt ? kalau posisi saya di Surabaya bagaimana caranya ? terima kasih

Suka

65. Alex - 17 Februari 2014

Saya hendak ganti gear set Honda Tiger Revo 2008 ke bengkel resmi AHASS. Saya lantas melihat ada yang pakai Sinnob gear set ini.

Berapakah harga nett gear set (gear depan, belakang, rantai DID Japan) Sinnob untuk Tiger Revo 2008?
Saya tidak tahu berapa jumlah pin rantainya.

http://www.sinnob.com = offline.
Tidak ada yg bisa ditanyakan mengenai product maupun harga

Suka

66. Dwi Santoso - 21 Maret 2014

Harga nya berapa ya? pesen di mana?
Saya pengn banget ganti rantai motor tiger saya

Suka

67. ariefsetiyadi - 21 April 2014

mantapp, menunggu rilisnya untuk nvl

Suka

ipanase - 21 April 2014

entah kenapa seperti tanpa kabar om yang belt :(

Suka

68. Bgd Fadli Urang Awak - 3 Juni 2014

untuk motor bebek supra 125d bs gk? trus gmn kl hujan? ap gk slip nanti belt sama pulley nya?? trus brp lama usia pemakaian belt nya rata2?

Suka

69. hasrul - 5 Juni 2014

Dimana tempatnya kalau mau beli, dan harganya berapa ?. Makasih

Suka

70. afif riski - 15 Juni 2014

Sekarang dah keluar belum bos v.beltnya

Suka

71. Gear Sinnob versi Belt masih dalam Pengujian, hadir Sebentar Lagi ….. | PERTAMAX7.com - 1 Juli 2014

[…] SINNOB hadirkan inovasi baru, tanpa rantai, pakai V-BELT kayak HARLEY DAVIDSON […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: