SINNOB hadirkan inovasi baru, tanpa rantai, pakai V-BELT kayak HARLEY DAVIDSON

27 april 2012

sesudah melaksanaken sholat jum’at di masjid, ane buka fb buat nge-koboys sambil nguppdate sataus GALAU yang selama ini melekat ke ane, hayah

ane melihat di wall ada update baru dari sinnob, siapa sih yang nggak tahu sinnob, eh ini bukan sinobi kayak ninja naruto itu looo

ini looo , gear sinnob yang fenomenal itu ( diem2 gini ane daah megang lhoooo Senyum dengan mulut terbuka )

SINNOB

sinnob sedang memperkenalken inovasi baru mereka dengan mengganti rantai dengan BELT / V-BELT seperti yang dilansir di FB mereka

Inilah Inovasi terbaru dari Sinnob Belt untuk Motor Tiger, mengaju pada teknologi Harley Davidson teknologi inipun bisa diaplikasi di Motor Tiger, Tarikan terasa lembut dan tanpa getaran yang terasa, serasa naik “mercy”, akselerasi perpindahan Gigi jadi halus dan lembut, Rasakan sensai berkendara dengan Inovasi Sinnob!

mau lihat senampakanya? ( dari fb sinnob )

belt 3

^ gear belakang plus v-beltnya

belt 2

^ gear depanya

belt 9

^ keren sob

belt 7

cakep juga

belt 6

^ sesuatu

belt 4

beltnya MANTAPPPPPP, dan ane rasa tingkat kemuluranya nggak separah rantai biasa yang harus periodik di STEL……..sip,,,plus nggak CAMRYOSAK>>>>>>>>

loh? koq belt? apa nggak kuat RANTAI? kan besi??

mereka menjawab “ Belt ini menggunakan Kevlar bahan basicnya anti peluru, untuk beban tarik 8 Ton, untuk ditunggung tidak akan bisa putus, menggunting membutuhkan waktu 1 hari itupun kemungkinan baru bisa putus, bahan dasar benang kevlar yang dipakai sebagai bahan dasar anti peluru…kita masih dalam tahap uji coba, inilah innovasi Sinnob next generation…”

HARGANYA????? menurut informasi dari FBnya, “ Sinnob Sprocket Gear Full kita belum menjualnya untuk tahun ini….kita baru riset …”

wow, layak ditunggu nih, untuk mengatasi penyakit mbah tiger yang katanya camryosak itu, ……..( ane rasa harganya pasti AJIBBBBBBBBBBBB ) ….. serasa pake HD

harley-davidson1

^ HD aja pake BELT,,,,,biar SILENT paling… ( source kumpulansejarah-aris.blogspot.com )

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

151 KOMENTAR

  1. apa ga mentok diban lebar tuh tigerku pagai ban 130 aja kadang masih nyenggol rantai klo jalan keriting. harusnya belt ini sedikit lebih lebar CMIIW. enakan indopart aja ahhh kisaran 200 rban, tiap 1,5- 2 tahun ganti 🙂 daripada yang 600 rb lebih apa bisa dipake 6 tahun ?he3….

  2. pernah lihat motor suzuki (gaktau jenisnya) pake belt.
    Perasaan lebih berisik, bunyi nyit,nyit,nyit, entah seperti ituatau karena kurang perawatan.

  3. anu…kalo ini bukan V-belt. Setahu aku V-belt itu narik puli karena gesekan antara permukaan belt dengan puli akibat pengencangan dengan menggeser posisi puli.
    Kalo yang ini mungkin bisa disebut toothed belt, kali…

  4. gak gampang putus…………. mungkin
    tapi gampang selip atau malah lepas dari rel pulleynya????
    *khawatirnya cuma disitu,apalagi bugil 😳 gak pake cover belt kamsudnya :mrgreen:

  5. Buat yang gear depan, mumpung lagi riset mending dibuatin penutup kayak gear yang dibelakang, biar beltnya gak mencolot :mrgreen: , walau dah dikasih penutup gear depan bawaan motor, tetep bisa lompat tu belt saking cepatnya, dimobil aja dudukan beltnya U, kan gak kaya rantai yang ngunci gear

  6. cessss bukan berita baru nih buat matius,,
    matius udah mengaplikasi tuh belt 2 bulan yang lalu
    tapi yang aneh nya tuh merek diatas kok sinnob ya,
    palsu kali ya, merek yang asli nya kan sinunun kek yang matius beli waktu itu, kata yang punya speedshop merek yang asli ya sinunun bukan sinnob.. ohya make tuh bel memang asik ngak brisik plus ngak getar, tapi kelemahan nya cuman satu ngak kuat kalau dibawa tarikan, spin melulu sih , cocok nya nih belt dipake untuk vixion satria fu scorpio tau ninja 4tak 250,, kalau utuk cs1 ngak sanggup tuh belt ngibangi tenaga cs1 jadi belt nya slip melulu tuh

  7. buset dah nih gear set bervanbelt pasti mahal bgt tuh, diatas sejutaan, sedangkan harga motor tiger model gituan pasti gak jauh dari 11 juta, gak cocok ama vanbeltnya yg mahal.

  8. weh 750an iki komplit murah banget, pasti 2,5jt y? kalo sgtu cm org mampu aj,

    org menengah kbahwah mikir dulu buat bli beras,

    buatin yg buat 125-250jg ,harga jg murah kalo yg 125

  9. beuh… orang Indonesia emang pinter-pinter, tinggal dikasih dana dikit langsung kreativitasnya ke mana-mana. Saluuut!

  10. waduh teknologi mantap… sepertinya … Tapi kalo rante putus bisa beli sambungan.. lah iki lamun pedot piye nyambunge..(seumpama pedot, cak).. hehehe. Aku duwe Vixion pengen jajal V belt …apik tenan..

  11. gan jangan lupa produksi juga v belt sinnob untuk yamaha vixion n motor lainnya… ta tunggu ya …. (gak pake lama)…. he..he…

  12. Dulu awal thn 2000, Om gue (Almarhum) yg kerja di Mitsubishi, pernah iseng modifikasi CB 200 dan Binter Merzy kesayangannya pake V-Belt bekas Harley Davidson. ~2 tahun kemudian diakali dgn bikin pulley khusus dan cukup menggunakan V-belt pabrik (made in japan) yg murah.. tp tiap 14-15 bulan ganti V-belt baru. Krn murah meriah cuma 20rb, ya gak masalah. Skrg sinnob sudah bikin yg lebih bagus, dgn hak paten.. hehehe.. Mantab bro :p

  13. Saya punya honda Phantom TA 200, tapi sudah di modif dengan swing arm diganti punya CB 1000 (lebih panjang 20cm dari originalnya), panjang swing arm menjadi 80cm. problem yang sekarang saya hadapi adalah pemakaian rantai yang terlalu panjang sehingga tidak efektif. apakah bisa kemungkinan diganti dengan sistem belt ? kalau posisi saya di Surabaya bagaimana caranya ? terima kasih

  14. Saya hendak ganti gear set Honda Tiger Revo 2008 ke bengkel resmi AHASS. Saya lantas melihat ada yang pakai Sinnob gear set ini.

    Berapakah harga nett gear set (gear depan, belakang, rantai DID Japan) Sinnob untuk Tiger Revo 2008?
    Saya tidak tahu berapa jumlah pin rantainya.

    http://www.sinnob.com = offline.
    Tidak ada yg bisa ditanyakan mengenai product maupun harga

Tinggalkan Balasan