About these ads
jump to navigation

SINNOB hadirkan inovasi baru, tanpa rantai, pakai V-BELT kayak HARLEY DAVIDSON April 27, 2012

Posted by ipanase in : mbengkel, sepeda motor , trackback

27 april 2012

sesudah melaksanaken sholat jum’at di masjid, ane buka fb buat nge-koboys sambil nguppdate sataus GALAU yang selama ini melekat ke ane, hayah

ane melihat di wall ada update baru dari sinnob, siapa sih yang nggak tahu sinnob, eh ini bukan sinobi kayak ninja naruto itu looo

ini looo , gear sinnob yang fenomenal itu ( diem2 gini ane daah megang lhoooo Senyum dengan mulut terbuka )

SINNOB

sinnob sedang memperkenalken inovasi baru mereka dengan mengganti rantai dengan BELT / V-BELT seperti yang dilansir di FB mereka

Inilah Inovasi terbaru dari Sinnob Belt untuk Motor Tiger, mengaju pada teknologi Harley Davidson teknologi inipun bisa diaplikasi di Motor Tiger, Tarikan terasa lembut dan tanpa getaran yang terasa, serasa naik “mercy”, akselerasi perpindahan Gigi jadi halus dan lembut, Rasakan sensai berkendara dengan Inovasi Sinnob!

mau lihat senampakanya? ( dari fb sinnob )

belt 3

^ gear belakang plus v-beltnya

belt 2

^ gear depanya

belt 9

^ keren sob

belt 7

cakep juga

belt 6

^ sesuatu

belt 4

beltnya MANTAPPPPPP, dan ane rasa tingkat kemuluranya nggak separah rantai biasa yang harus periodik di STEL……..sip,,,plus nggak CAMRYOSAK>>>>>>>>

loh? koq belt? apa nggak kuat RANTAI? kan besi??

mereka menjawab “ Belt ini menggunakan Kevlar bahan basicnya anti peluru, untuk beban tarik 8 Ton, untuk ditunggung tidak akan bisa putus, menggunting membutuhkan waktu 1 hari itupun kemungkinan baru bisa putus, bahan dasar benang kevlar yang dipakai sebagai bahan dasar anti peluru…kita masih dalam tahap uji coba, inilah innovasi Sinnob next generation…”

HARGANYA????? menurut informasi dari FBnya, “ Sinnob Sprocket Gear Full kita belum menjualnya untuk tahun ini….kita baru riset …”

wow, layak ditunggu nih, untuk mengatasi penyakit mbah tiger yang katanya camryosak itu, ……..( ane rasa harganya pasti AJIBBBBBBBBBBBB ) ….. serasa pake HD

harley-davidson1

^ HD aja pake BELT,,,,,biar SILENT paling… ( source kumpulansejarah-aris.blogspot.com )

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. rusmanjay - 04/27/2012
ipanase - 04/27/2012

larang

wahyu - 05/28/2013

berapaan minat banget nihh bisa pesen ga broo tpi bwt thunder 125 ,invite pin bwt info 30490b0b

ipanase - 08/25/2013

belum keluar2 om

Imam Subekti - 09/30/2013

aku juga nungguin buat thunder aku nih,sekedar info brp harga per setnya

2. Novian Agung - 04/27/2012

Keren juga

ipanase - 04/27/2012

harus

3. jnakawara - 04/27/2012

anti kemresek..

ipanase - 04/27/2012

tul

4. mas wahyu - 04/27/2012

wew,boleh boleh

ipanase - 04/27/2012

boleh lah

5. Ari CX Rider - 04/27/2012
ipanase - 04/27/2012

maybe

6. ardianfireblade - 04/27/2012
ipanase - 04/27/2012

. belum tahu

7. whitesmilee - 04/27/2012

mantab!

supra fit ane kasih ini ciamik kali ya ^^

fbh mode on :mrgreen:

ipanase - 04/27/2012

wwkwkkwkkw

8. FBI ( Fans Berat Inul ) - 04/27/2012

Cocot bwat matic gag yoooo

ipanase - 04/27/2012

beda

9. sugiedane - 04/27/2012

wah joss tapi kwi kudu dikasih tutup v-beltnya yang bagian bawah 😀

ipanase - 04/27/2012

. harusnya

10. sabdho guparman - 04/27/2012

getas ora yo mblisss. . . kalau kecipratan cairan tertentu misalnya

keep brotherhood,

salam,

ipanase - 04/27/2012

. kayaknya sih nggak,,,,….kayaknya looo

11. Tulus Budi - 04/27/2012

inovasinya baguzzz….

ipanase - 04/27/2012

keren………..

12. change - 04/27/2012

semoga berhasil, dan segera produksi masal + murmer hehehe, cocok spy spt matic

ipanase - 04/27/2012

. sip

Spacey - 04/29/2012

Kalo nggak segera produksi, mbah tigor keburu matek duluan

13. redbullrider - 04/27/2012

kesuwen, selak tiger disuntik mati

ipanase - 04/27/2012

tul..

14. ajrix - 04/27/2012

aseeek….
nek tiger selak ganti ntar mas…..
http://ajrix.wordpress.com/2012/04/26/modifikasi-box-udara-vixion/

ipanase - 04/27/2012

. iya nih,

15. Gogo - 04/27/2012

prediksi hrgnya bs menyentuh jutaan neh.. mg klo laku keras bisa dibandrol murah..

ipanase - 04/27/2012

y y

16. andre.. - 04/27/2012

apik yow kang…tp ky ne ga kuat tuku…kira2 jatipurno ish sejuk ky biasane ga brow.?

ipanase - 04/27/2012

. mahal
tetep SEGERRRRRRRRRR

17. gerorogunso - 04/27/2012

beeuuhhh…kereen

ipanase - 04/27/2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

18. smartf41z - 04/27/2012

apa ga mentok diban lebar tuh tigerku pagai ban 130 aja kadang masih nyenggol rantai klo jalan keriting. harusnya belt ini sedikit lebih lebar CMIIW. enakan indopart aja ahhh kisaran 200 rban, tiap 1,5- 2 tahun ganti 🙂 daripada yang 600 rb lebih apa bisa dipake 6 tahun ?he3….

ipanase - 04/27/2012

wkwkwk, patah arang

19. ms - 04/27/2012

pernah lihat motor suzuki (gaktau jenisnya) pake belt.
Perasaan lebih berisik, bunyi nyit,nyit,nyit, entah seperti ituatau karena kurang perawatan.

ipanase - 04/27/2012

iya,,mungkin

20. aery - 04/27/2012

anu…kalo ini bukan V-belt. Setahu aku V-belt itu narik puli karena gesekan antara permukaan belt dengan puli akibat pengencangan dengan menggeser posisi puli.
Kalo yang ini mungkin bisa disebut toothed belt, kali…

ipanase - 04/27/2012

. xixix, taunya v-belt, kalo orang desa malah STRENG, xixiix 😀

KuRA - 04/30/2012
ipanase - 06/13/2012

sip………………………..

21. tovavanjava - 04/27/2012
ipanase - 04/27/2012

. nyossssssssssssssss

22. beckhem - 04/27/2012

wah2 jadi inceran nih………….anti putus………

ipanase - 04/27/2012

wkwkwk, kalo anti sih nggak mungkin,,,,,

23. Aa Ikhwan - 04/27/2012

sik asiik..inovasi baru yg ajiib 😀

ipanase - 04/27/2012

yang mahal

Aa Ikhwan - 04/27/2012

wajar kl mahl kan “muter otak” mesti dikasih penghargaan yg layak :mrgreen:

ipanase - 04/27/2012

y y,,,sip

24. nanared - 04/27/2012

gak gampang putus…………. mungkin
tapi gampang selip atau malah lepas dari rel pulleynya????
*khawatirnya cuma disitu,apalagi bugil 😳 gak pake cover belt kamsudnya :mrgreen:

akbar - 04/28/2012

selip apanya???ya gak mungkin selip lah, wong itu pake belt dan pulley bergerigi, bukan polosan kaya punya mesin selep tepung, wkwkwkwk

ipanase - 06/13/2012

aman gan

25. Hourex150L - 04/27/2012

200km/jam kiii… PASTI….

ipanase - 06/13/2012

sesattttttttttttttttttttttt

26. Gendown - 04/27/2012

Buat yang gear depan, mumpung lagi riset mending dibuatin penutup kayak gear yang dibelakang, biar beltnya gak mencolot :mrgreen: , walau dah dikasih penutup gear depan bawaan motor, tetep bisa lompat tu belt saking cepatnya, dimobil aja dudukan beltnya U, kan gak kaya rantai yang ngunci gear

ipanase - 06/13/2012

itu sengaja dibuka biar tahu gan. asline tutup koq

27. sego tiwul - 04/27/2012

ketok.e penak…hmmmmm

ipanase - 06/13/2012

qq1

28. sego tiwul - 04/27/2012

ketok.e penak…hmmmm

ipanase - 06/13/2012

2

29. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 04/27/2012

Nyaman sih mungkin mengurangi noise dan juga hentakan lembut ” tapi harganya tentu mahal

ipanase - 06/13/2012

you know lah

30. matius - 04/27/2012

cessss bukan berita baru nih buat matius,,
matius udah mengaplikasi tuh belt 2 bulan yang lalu
tapi yang aneh nya tuh merek diatas kok sinnob ya,
palsu kali ya, merek yang asli nya kan sinunun kek yang matius beli waktu itu, kata yang punya speedshop merek yang asli ya sinunun bukan sinnob.. ohya make tuh bel memang asik ngak brisik plus ngak getar, tapi kelemahan nya cuman satu ngak kuat kalau dibawa tarikan, spin melulu sih , cocok nya nih belt dipake untuk vixion satria fu scorpio tau ninja 4tak 250,, kalau utuk cs1 ngak sanggup tuh belt ngibangi tenaga cs1 jadi belt nya slip melulu tuh

ipanase - 06/13/2012

cessssssssssssssssssssssssssssssssssssss prot

31. akbar - 04/27/2012

buset dah nih gear set bervanbelt pasti mahal bgt tuh, diatas sejutaan, sedangkan harga motor tiger model gituan pasti gak jauh dari 11 juta, gak cocok ama vanbeltnya yg mahal.

ipanase - 06/13/2012

masih dikembangkan

32. singehsableng - 04/27/2012

ndarakku pitmu pan sing di pasangi sinnob wkwkwkwk, kaget aku :mrgreen:

ipanase - 06/13/2012

sesatttttttttttttttttttttttttttttttttttt

33. mulyanto - 04/27/2012

ini sih teknologi traktor tangan 😀 .

ipanase - 06/13/2012

wkwkwkkwkwkwkkwkkwwwwwww

34. man - 04/27/2012

kalo ndak salah harga belt harleh nyampe 4jt-an.
yang ini mau dibanderol berapa?

ipanase - 06/13/2012

max ya 1 jeti lah

35. kamil - 04/27/2012

wah mantap kayaknya.. di pasang di CS1 makin lembut kli yah? 😀

http://akbarkamil.wordpress.com/2012/04/27/hasil-free-practice-ke-2-di-jerez-rossy-urutan-ke-2/

ipanase - 06/13/2012

sadappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

36. kharis27 - 04/27/2012

wih cakep nie ,.., buat pikson ada

ipanase - 06/13/2012

sabrrrr

37. gundam - 04/27/2012

wah anti kemerosok nih…

ipanase - 06/13/2012

hahahahahahahahahaha, silent

38. awangmawardi - 04/28/2012

♍ªªªη♎ηŁªªªρρ ♐

ipanase - 06/13/2012

mantATTATAAP

39. ax125 - 04/28/2012

Wehh,,,, sg biasa wae durung ketuku ……….°• (>̯-̮<) ✗¡✗¡✗¡.. •°

ipanase - 06/13/2012

podo

40. aji putra bungkarno - 04/28/2012

weh 750an iki komplit murah banget, pasti 2,5jt y? kalo sgtu cm org mampu aj,

org menengah kbahwah mikir dulu buat bli beras,

buatin yg buat 125-250jg ,harga jg murah kalo yg 125

ipanase - 06/13/2012

hmm, maybe

41. Zeruel - 04/28/2012

ini baru nama nya inovasi
TOP BGT !!!

ipanase - 06/13/2012

sippppppppppppppppppppppppppp

42. wedhuz gembel - 04/28/2012

jatisrono enek sing adol ga yo???? pengen tuku,,,,

ipanase - 06/13/2012

sabarrrrrrrrrrrrrrrrrrr

43. adam broto - 04/28/2012

wah mantep iki rek
ditunggu ae lah… 😀

ipanase - 06/13/2012

sabarlahh

44. abeng - 04/28/2012

gimana gan masngya kalw motor make swinarm yang ada stabilizernya?

ipanase - 06/13/2012

ga bisa kayaknyaa

45. ipunk - 04/30/2012

brapa dwitan ya?….

ipanase - 06/13/2012

belum keluarr

46. Dr.Feelgood - 04/30/2012

wow…. ko bisa ya, apa entar gk melar ataupun retak gitu.

ipanase - 06/13/2012

kayaknya dijamin koq

47. Vidy Fitryadi - 04/30/2012

beuuuh eddan. piro ki yaa ?

ipanase - 06/13/2012

laranggggggggggggggggggggggggg

48. dhanicsetio - 05/12/2012

joooosssss

ipanase - 06/13/2012

malahannnnnnnn

49. Muhammad Hafizh Jmcl - 05/27/2012

kira2 untuk jupiter ada gak ya bro?

ipanase - 06/13/2012

sabar ajaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

50. gixxer guy - 06/12/2012

beuh… orang Indonesia emang pinter-pinter, tinggal dikasih dana dikit langsung kreativitasnya ke mana-mana. Saluuut!

ipanase - 06/13/2012

hebatttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

51. Hasbas Vixi - 07/01/2012

waduh teknologi mantap… sepertinya … Tapi kalo rante putus bisa beli sambungan.. lah iki lamun pedot piye nyambunge..(seumpama pedot, cak).. hehehe. Aku duwe Vixion pengen jajal V belt …apik tenan..

aldimelovers - 02/24/2013

😆

52. Jun - 07/20/2012

gan jangan lupa produksi juga v belt sinnob untuk yamaha vixion n motor lainnya… ta tunggu ya …. (gak pake lama)…. he..he…

53. Dewandaru - 08/21/2012

berapa ya habisnya ngerubah gitu,,,, saya punya mocin,,, rantainya berisik.. mohon dibantu,, trima kasih..

54. denirosdiana - 11/09/2012
55. Kojack - 01/08/2013

beneran mo dibikin versi beltnya ni?
di tunggu ah… kalau harganya pas di kantong siapa tahu bisa di adopsi

ipanase - 01/08/2013

1,5 jutaan katanya

Kojack - 01/08/2013

beuh.. ngga cocok deh…

ipanase - 01/08/2013

wkkwkwkwkw 😀

56. sutaji - 01/20/2013

kapan nich produk sinnob v- belt ini di jual di pasaran

ipanase - 01/20/2013

katanya sinob tahun ini gan

57. Kitaro - 04/29/2013

Dulu awal thn 2000, Om gue (Almarhum) yg kerja di Mitsubishi, pernah iseng modifikasi CB 200 dan Binter Merzy kesayangannya pake V-Belt bekas Harley Davidson. ~2 tahun kemudian diakali dgn bikin pulley khusus dan cukup menggunakan V-belt pabrik (made in japan) yg murah.. tp tiap 14-15 bulan ganti V-belt baru. Krn murah meriah cuma 20rb, ya gak masalah. Skrg sinnob sudah bikin yg lebih bagus, dgn hak paten.. hehehe.. Mantab bro :p

ipanase - 04/29/2013

hebattt 😀

58. koko - 05/23/2013

penasaran sama harganya?

ipanase - 05/25/2013

ga sampe 2 jutaan katanya om

59. yano - 07/27/2013

bro kalau hargax brapa buat tiger

ipanase - 07/27/2013

lagi uji coba om, katanya sih kisaran 1,5 jutaan

60. yano - 07/27/2013

kalau boleh kirim hargax dan alamatx d mana diar saya langsung bayar kes.

ipanase - 07/27/2013

masih riset om, lagi diuji coba touring

61. gigih - 09/03/2013

ane punya thunder 250… kapan bisa pesen??

62. yano - 09/25/2013

aku punya tiger kapan bisa aq pesan & jangan lupa alamatnya.

63. dwirian - 09/26/2013

Belinya ƙĻø di jogjakarta di mn?

64. Sugeng riswanto - 11/01/2013

Saya punya honda Phantom TA 200, tapi sudah di modif dengan swing arm diganti punya CB 1000 (lebih panjang 20cm dari originalnya), panjang swing arm menjadi 80cm. problem yang sekarang saya hadapi adalah pemakaian rantai yang terlalu panjang sehingga tidak efektif. apakah bisa kemungkinan diganti dengan sistem belt ? kalau posisi saya di Surabaya bagaimana caranya ? terima kasih

65. Alex - 02/17/2014

Saya hendak ganti gear set Honda Tiger Revo 2008 ke bengkel resmi AHASS. Saya lantas melihat ada yang pakai Sinnob gear set ini.

Berapakah harga nett gear set (gear depan, belakang, rantai DID Japan) Sinnob untuk Tiger Revo 2008?
Saya tidak tahu berapa jumlah pin rantainya.

http://www.sinnob.com = offline.
Tidak ada yg bisa ditanyakan mengenai product maupun harga

66. Dwi Santoso - 03/21/2014

Harga nya berapa ya? pesen di mana?
Saya pengn banget ganti rantai motor tiger saya

67. ariefsetiyadi - 04/21/2014

mantapp, menunggu rilisnya untuk nvl

ipanase - 04/21/2014

entah kenapa seperti tanpa kabar om yang belt 🙁

68. Bgd Fadli Urang Awak - 06/03/2014

untuk motor bebek supra 125d bs gk? trus gmn kl hujan? ap gk slip nanti belt sama pulley nya?? trus brp lama usia pemakaian belt nya rata2?

69. hasrul - 06/05/2014

Dimana tempatnya kalau mau beli, dan harganya berapa ?. Makasih

70. afif riski - 06/15/2014

Sekarang dah keluar belum bos v.beltnya

71. Gear Sinnob versi Belt masih dalam Pengujian, hadir Sebentar Lagi ….. | PERTAMAX7.com - 07/01/2014

[…] SINNOB hadirkan inovasi baru, tanpa rantai, pakai V-BELT kayak HARLEY DAVIDSON […]

72. odang indra - 01/23/2015

Kalu buat sepeda ontel bisa gak y@?

73. muhammad hamzin - 03/14/2015

pingin banget nihhh…buat motor new vixion gimana cara pesannya gan ..mohon infonya sekalian harganya ..

74. imam - 06/07/2015

cara pesan gimana

75. Uji Gear Sinnob versi BELT masih berlanjut, dipasang di Honda CB150R dan Tiger hadapi Hujan lumpur dan dikasih Oli | PERTAMAX7.com - 12/05/2015

[…] SINNOB hadirkan inovasi baru, tanpa rantai, pakai V-BELT kayak HARLEY DAVIDSON […]

76. Yamaha New Vixion Pakai Sinnob BELT ini keren, eits Masih Prototype Belum dijual | PERTAMAX7.com - 12/29/2015

[…] SINNOB hadirkan inovasi baru, tanpa rantai, pakai V-BELT kayak HARLEY DAVIDSON […]



%d blogger menyukai ini: