HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP.

16 – maret 2012

. dengar kabar kalo NMP kalah penjualanya sama si kebo nan eksotis aka byson walau hanya dengan performa pas-pasan pun hanya membuat ane semakin yakin kalo nama besar honda saja belum cukup kuat mendongkrak penjualan motor sport touring lansirannya.

p2r-marketsport-ymh-feb

^ tuh, penjualan si kebo naik 100 %,,,,hmmm,,,,ono opo iki???

melihat keadaan sekitar ane, di parkiran, di mall ( padahal belum pernah ke mall ), di pasar, hingga tukang OJEK-pun di daerah ane kalo lihat motor sport ya yang paling banyak ya cuma yamaha ( tepatnya V-ixon dan sedikit warna akan si byson ), kalo si PIO Z sih jangan tanya,,,,,sepi gan,,

tiger? jarang, megapro lama ( megison termasuk ), jarang juga,,,,aneh kan,,,,,

kalo supra x125, vario, beat,,,,sak jagat,,alias banyak bergentayangan dekat ane…….any question?

back to topic,,,

dulu, ane pernah baca kalau di akhir tahun 2013, semua produk honda bakal jadi injeksi semua

"Dan harapannya pada tahun 2013 semua model Honda di Indonesia sudah berteknologi injeksi," sambung pria berkulit putih ini sambil menjelaskan kalau persiapan ini dilakukan lebih cepat sebelum standar emisi euro3 diberlakukan sekitar tahun 2013 mendatang.

sumber : motorplus

nah, sudah jelas kan,,,banyak produk sayap mengepak yang masih berkarbu, seperti revo, blade, beat, scoopy, cs-1, tiger revo dan new MEGAPRO

nah, siap-siap aja produk berkarbu akan satu demi satu di “ PAKSA “ jadi injeksi sesuai dengan harapan honda……

nah, ane denger-denger kabar angin, burung, dan sejenisnya kalau new honda megapro bakal di injeksikan dalam waktu dekat…..

bahkan kata bang haji, nmp injeksi merupakan salah satu peluru honda tahun ini???? tapi keknya kalo buat merobohkan pertahanan duo yamaha yakni vixion dan byson nggak cuma butuh peluru,,,tapi harus pake RUDAL, ROKET, dan sebangsanya,,,biar mempan,,,yo po ra?

hmmmmm,,,,,mungkin aja dengan penginjeksian ini penyakit NMP yang mbrebet jadi hilang,,,,,maybe

NMP_FI (Medium)

tapi pertanyaanya, ….

apakah hanya dengan injeksi bisa kembali menang terhadap byson????, tanpa penampahan fitur baru seperti ban rada lebar mungkin??? atau shroud yang katanya kegedean???

kabar si tralis nya honda gimana/?? NMP dulu atau tralis dulu???

apakah ini momentum kembalinya honda?

kalau NMP injeksi keluar,,, mau beli?

kalau sampai ada biarlah konsumen dan data aisi yg menjawabnya ( PISS )

 

tapi, eh tapi, msok nmp mau injeksi???? berdasarkan kabar yang menurut ane benar, kayaknya ini semua hanyalan issue semata,,,why???? lha wong nmp itu dazzler dari india, di india belum ada dazzler yang injeksi,,,loh,,,sini koq mau injeksi,,,mau pake injeksinya sapa???apa mau comot punya supra x injeksi????atau mau pake injeksinya spacy fi ?????ngawur

so, artikel ini hanyalah issu n gosip semata, kalau di kemudian hari salah ya wajar, wong cuma analisa,,tapi eh tapi, kalo 2013 semua bakal injeksi n mematikan karburator, bukan tidak mungkin malah si tralis bakal “MEMBUNUH” si NMP, suntik mati, sad Sad smile

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

95 KOMENTAR

  1. Klo modelnya msh ky gt wlaupun injeksi jg ga bkl bisa ngalahin piksen or bison.. Aplg buat segmen ank muda.isin klo bli NWP.. Facelife skalian kpala n tangkinya tuh

  2. Saat test ride cbr150 pernah nanya sama chief mekanik soal tengki bocor, eehh malah dijawab ….

    Nggak usah kuatir, NMP tanki bagian dalemnya udah dilapisi Zinc (salah 1 syarat injeksi), nggak usah kuatir soal bocor, lha wong udah didesain injeksi dari sono. 😯

    #hallah, tetap setia sama karbu :mrgreen:

  3. yang perlu “diinjeksi” tuh desainnya, bukan mesinnya ….. udah indihe, bapak-bapak banged lagi !!!

    • bapak-bapak??… hellooo… justru itulah kelebihan Honda, bikin produk yang bisa dipakai multi user, bisa dipakai anak muda dan juga dewasa, malah dikota ane NMP lebih banyak daripada tetangga sebelah, g kaya produk tetangga hanya utuk persegmen doang. piss…

  4. lumayan lah klw dibikin ijeksi, klw mo bagus lagi dibikin sudah beradiator biar lebih baik performanya.. dan mungkin byson juga sma di injeksiin moga juga ditambah radiator juga.. 😆

  5. kekekekekekekeke motor apa annnnnnnnn tuh,,,
    jauh kerenan piksen eke lagi,,, maaf ya pakai eke,,,
    soal nya semenjak kena sodomi ama lelembut alas roban waktu turing,
    eke berubah jadi banci gituuuuuuuuuuuuuuuuu

  6. mungkin mega pro jadi tumpuan penjualan batangannya Honda bro, soalnya kata temen Ane memang semprot eh sport paling laku ya Mega Pro. Dan karena masih dirasa laku maka diupgradenya katanya terakhri (tahun 2013) – tapi ga tau lagi deh :mrgreen:

  7. hmmm…ane yakin nie pasti ada upgrade motorsport megapro…
    dan smua produk Honda lama-lama juga upgrade dengan mesin injeksi..tinggal menunggu waktu saja..
    apalagi katanya mau brojol motorsport tralisnya Honda..
    dan vixion juga sudah brojol..
    hmm…rame nie motorsport yang brojol di jalan…

  8. EMANG MEGA PRO MAU INJEKSI ( ORANG PT.GE DAH DAPET GAMBARNYA )

    SEKALIAN HONDA CBR 150CC MAU DI PRODUKSI MASSAL DI INDONESIA

  9. hmmmmm,,,,,mungkin aja dengan penginjeksian ini penyakit NMP yang mbrebet jadi hilang,,,,,maybe
    ==============================

    masak sich…!!!

    tinggal kuras tangki, bersihin kran ama saluran bbm.. dijamin josss lagi…

    soalse ane pernah liat ada NMP baru 4000 km di tangki bengsinnya, BBM-nya jadi “busuk”, warna item kayak comberan, berair, en ada pasir halusnya…
    begitu pake cara diatas… wwwuuuussss…langsung ngacir lagiiii…

    CIAOOO…!!!

  10. hahh…mo diapain juga motor hondo-odong dr dulu ga ada bagusnya cm jualan nama ngibulin org muda,iritlah,apalah pdhal da ga jaman lagi. sdh jls yamaha dr dulu adlah plopor desain..cb cek dr jaman cripton,vega,new vega brubah trus inovasi tiada henti tnpa ngibulin konsumen yamaha trkenal awet,boros ma rlatif namanya jg mtr kencang, laen ma si hondong-odong cm bs niru..Niru..NIRU..NIRU..NIRUUUUUUUU…Cek tu bener ga?????

  11. ukuran kepuasan konsumen honda bukan di motor sportnya, tiger is legend, ya iyalah masa itu blm ada kompetitor sejenis,..garpu tala juga punya si jambret (the king) is legendaris. balik lagi, nama besar honda justru ada pada supra x nya malah sekarang dah di injeksi dan metic beat yang jualannya bak kacang goreng walopun mesinnya sama ampe vario i (cuma maen di rasio aje) perlu riset tuh wat nyiptain mesin baru. jgn coba di segmen sport klo bentuknya njadulin,..CBR 150, 250 muka ok, buritan kelaut aje sport kok tanggung (liat samurai dong),. harus reorganisasi di tubuh honda indonesia tuh, jangan mentingin kocek mulu yar tebel, bisa jadi honda indo smakin menyusut.

  12. Bwt yg punya megapro new sperti sya jngn berkucil hati dnger coment” di atas…. faktanya Megapro lebih banyak di jalan raya dri pada Byson, klo kasi artikel yg Real dong!… jng ecekecek bgini!… klo diliat cma Yamaho yg paling bgus!… waduhhhhh…. klo mo ngbuktiin akselerasi n topspeed antara Byson n megapro monggo dicoba,,, mnurut data Byson ganti karbu ja di artikel ini cma tembus 110 km/jam bda ma megapro yg tembus diatas 120 km/jam, Byson disalip supra 125 jga melongo aja!…. ni realita Bos, Fissss

    • gmn cara x nmp bisa mencapai 120 km/jam bahkan bisa lebih. pdahal nmp saya 100 km /jam itu sudah maximal. lebih dari itu udah getar gak karuh2han. di tambah mbrebet sampai skrng yg blm bsa terseleseikan,,,,,tolong booos bagi tif,,,,sesama pemakai NMP,,,,,,

  13. produkan honda makin lama ko makin sembrono ya,,,,
    nmp saya mbrebet gak karuh2an,padahal udah sering tak bawa ke ahas, 2 smp 3 hari sembuh,,tp setelah itu kumat lg….
    kira2 honda mampu ndak ya kualitas ny bersaing sama produk lain tentang kualitas???????

  14. Produsen motor emang pinter, jual produk dikasih teknologi dikit2 buat alasan naikkan harga. Keenakan tuh pedagang lokal yang ngaku orang pabrikan, untungnya kegedean. Mudah2an lebih banyak pilihan motor tekno tinggi dengan reasonable price. Jangan beli motor yang dihargai terlalu mahal!!

  15. Honda udah seharusnya ngikuti perkembangan pasar yang semakin ngencar meluncurkan product baru yang lebih sporty,.team kreative honda harus lebih berani merefresh terutama di kelas 150cc,…kalo tidak mau kehilangan pelangannya,….semoga NPM mau membuka mata bahwa semua pelangan honda sudah menanti gebrakan dari NPM dengan product barunya,…sudah banyak para pelangan honda yang beralih ke Yamaha dengan diluncurkanya Si Byson yang jauh lebih sporty di banding dengan New Megapro.

  16. NMP kalah penjualan sm Byson..yg objective saja lah..terkadang data selembar kertas bisa mempengaruhi segalanya, mungkin aja byson lebih banyak data penjualannya tapi gak tau apa data itu dicampur dengan yg indent soalnya yg aku lihat dijalanan sekarang NMP menguasai banget (sering terlihat) ketimbang byson..bukan mau ngiklan tapi kalo ada motor yg tahan paling lama dan butuh sekali kolter ya honda grand punyaku yg tahun 92 an masih keren, ketimbang F1ZR yg udah jarang ditemukan..disini mesin honda lebih awet ketimbang yamaha

Tinggalkan Balasan