DIY : UPGRADE CAPASITOR BANK DI HONDA MEGAPRO » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : UPGRADE CAPASITOR BANK DI HONDA MEGAPRO Desember 2, 2011

Posted by ipanase in : elektro, info otomotif, mbengkel , trackback
KTM Indonesia

jumat 2 desember 2011

setelah kemaren entah beberapa bulan yang lalu ane posting masang capasitor alias capasitor bank ke megggi ane, ane rasa koq masih kurang ya, setelah pengaplikasian headlamp yamaha byson, woo, pas lampu utama nyala, ane nge sein, lampu utamanya ikut ngedip gan Crying face

maka dari itu, ane putuskan buat mengupgrade capasitor bank ane, dari 2 biji kapasitor / elco, jadi 4 biji, ini skemanya

image

nih, baru punya 4 biji elco 10000 uF

Pertamax1109 (Small)

trus dikabelin, di solder

Pertamax1111 (Small)

paralel, jangan salah PLUS SAMA MINUSNYA, OK

setelah sirangkai

Pertamax1112 (Small)

masukkan ke tempat yang diinginkan

Pertamax1116 (Small)

rapikan dulu

Pertamax1117 (Small)

sambukan plus ke postif aki, minus ke massa atau rangka motor kita

Pertamax1115 (Small)

 

result, bell kencang,

headlamp nyala, lampu sein nyala, nggak kedip lagi

 

asekkkk deh

salam DIY

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. aaikhwan - 12/02/2011

maknyuus..

ipanase - 12/02/2011

walah,,,gantian pikson rider yang doyan pertamax

Tito Siswanto - 09/22/2012

Kurang DIODA mas, coba pake dioda aki lebih mantep tegangannya! DIRECT

2. mas wahyu - 12/02/2011

Joss,,,klw 10 biji gimana?

ipanase - 12/02/2011

makin bagussss

3. cafebiker - 12/02/2011

asek asek

ipanase - 12/02/2011

asekkkkkkkkk ngopo ki

4. otomotoshare - 12/02/2011

iki go thunder iso ra kang . . .

ipanase - 12/02/2011

ISO

5. elsabarto - 12/02/2011

aku yo gelem..

ipanase - 12/02/2011

ngopo iki?

6. gaplek mania - 12/02/2011

entek piro?

ipanase - 12/02/2011

murah

7. Ya2kzzz - 12/02/2011

aku wedi setrum.. :mrgreen:

ipanase - 06/15/2012

hayahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

8. arifrzr - 12/02/2011

Neng mexxy w siji ae wes sangat cukup gan 😀

ipanase - 06/15/2012

mantattaap,,maklum, ecek2 elconya

9. bapakeValen - 12/02/2011

pan, nek keno banyu py?kan rak ketutupan ngono..

ipanase - 12/02/2011

kan aman dari air,,,,,xixixi,

10. dolanclinick - 12/02/2011

. . . ssoj

ipanase - 12/10/2011

asekkkkkkkkkkkkkk

11. one08 - 12/02/2011

Sip… Kreatif! 😉

ipanase - 12/10/2011

kere aktif

12. AFR - 12/02/2011

nyari elco yg 47000uF kayake ono ,biar ga dobel2 makan tempat…

ipanase - 12/02/2011

duitnya yang nggak dobel

13. bimo96 - 12/02/2011

keren

ipanase - 12/10/2011

cool

14. nanared - 12/02/2011

megysonnya gak genit lagi dong
~suka kedip”an :mrgreen:

ipanase - 12/10/2011

^^ nggak suka kedip2an

15. enth - 12/02/2011

soyo akeh soyo apek yo ? wah..nek ngono radio, ampli rusak tak protholi wae elcone, ra usah tuku. aseee…..kk

ipanase - 12/10/2011

^^ sesat kii, kekne aku wae

16. kmphlynx - 12/02/2011

mantab…
p180, segera menyusul…

ipanase - 12/10/2011

SIP

17. jahe - 12/03/2011

harga elco berapaan sih pan?? trus itu positif elco ke positif aki ga pke sekring/fuse itu aman kah?

ipanase - 12/04/2011

elco murah, tambah sekring juga josssssssssss,,,..

18. Hourex150L - 12/03/2011

S E R A K A H , , 😀

ipanase - 12/04/2011

halah,,,,,,,,,kan elco murahan,,,xixixi
saya jadi ahh minta gemuknya

19. #99 bro - 12/05/2011

gawekke pan..

ipanase - 12/05/2011

gampang

20. amamaali - 12/05/2011

hore motor tuwek dikasih doping biji pelor 😛

ipanase - 12/05/2011

ojo banter2

21. menyusurijalan - 12/06/2011

Sekalian pasang di karisma aq dong….

ipanase - 12/10/2011

SIAP

22. Legenda Raja Matahari - 12/12/2011

gak sekalian pake yang 1F, meginya bisa dibuat karaokean di jalan. itung2 buat tambahan.. 🙂 Just kidding.
OKE lah kalau begitu

ipanase - 05/05/2012

. wkwkwkkw, mahal,,,.,

23. gustavianto yudha - 12/29/2011

mantaph Agannn salam dari member HMPC (Honda MegaPro Club ) Indonesia Chapter Jakarta. . .

ipanase - 05/05/2012

. salam kenal bro

24. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/31/2012

[…] DIY : UPGRADE CAPASITOR BANK DI HONDA MEGAPRO […]

25. teguhjarwo@yahoo.com - 09/24/2012

halo om, boleh tanya itu ngitung rangkaiana paralel apa bner sudah ya??? tks ya heeeeeeeeeeeeeeeeeeee

26. power - 11/07/2012

I read your website just so I can check out your amazing
writing model.

ipanase - 11/08/2012

thanks

27. Eddy Mul - 11/16/2012

numpang nanya mas, klo di NMP ngaruh gak dengan digitalnya, soale speedo ku pernah matek goro2 pasang klakson 6 macam, trus ini tak pasang hella twin, head lamp kedip. suwun.

ipanase - 11/17/2012

klason 6 macam?? STROBO????? SIRENE??? emang boleh diapasang di motor sipiLL????
kalau itu OVELR LOAD, kasih aki minimal TIGER atau BINTER MERZY, lepas peralatanh alay tersebut ( kecuali pak edy polisi ya? )

Eddy Mul - 11/17/2012

matur nuwun responnya, saya sipil biasa sa sa sa mas, maksudku klason 6 suara hehe salah ketik. kalau strobo, sirine gak tertarik mas, dah ada yang punya ntar malah kena semprit. memang sih klakson twin hella yg tak pasang tanpa relay.

ipanase - 01/16/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

28. sugih - 12/30/2012

gan. capasitor kalau di pararel seperti gambar di atas, nilainya jadi 2500uF, bukan 40.000uF. voltnya yang tetap..

Asem Cuy - 01/09/2013

asal ae nih… klo resistor di paralel nilai resistansinya memang jadi di bagi jumlah resistor (1/R = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 + …) ,
ini capacitor kebalikan nya resistor (C = C1 + C2 + C3 + …) , jadi di tambahkan kapasitan’e.. ngono mas…

ipanase - 01/16/2013

ane ngitungya ya gitu gan, paralel ya tinggal nambah ga tahu kalau teoriinya sekerangdah berubah, wkwkw, ane cuma baca buku di perpus

29. CAPASITOR BANK di honda CB150R « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/17/2013

[…] pasang capasitor bank, buka jog megison, tuh deret-deret, […]

30. megalodon150 - 01/18/2013
ipanase - 06/29/2013

hayah, prekkk

31. irfan maulana (@irfanvirgo84) - 07/01/2013

bro mau tanya itu dari kapasitor kabel-kabelnya langsung ke aki atau yg lain ya???

ipanase - 07/03/2013

langsung saja

32. joelMX - 08/01/2013

aku dah lama pasang capasitor bank neng motor MX ku? mantep…aq pasang 2 x 10.000 uf 50v pasang kya skema diatas, efeknya: accu jadi awet, air akinya gak cepet abis. klo nyalain lampu sein + tekan tuas rem, gak redup lampu di panel spido, trs klakson jd nyaring yg mantep lagi klo motornya sistem pengapian DC, ngefek ke akslerasinya jd mantep, karena arus buat ngidupin businya jd stabil. rencana juga mo pasang juga di vario CBS yg sering dipakai bini, biar sehat accunya.

33. Pasang dan review kapasitorbank (elco) di new vixion lightning | Jurigkamera - 02/28/2014

[…] sumber yang jadi referensi: # capasitor bank megison | pertamax7 Review: lampu dan sein gak ngedip . # capasitor bank nvl | mazped.com Review: pake elco 15000mf aki […]

34. Slow_down - 03/08/2014

kayanya kabelnya kurang gede om

35. Scubidu - 06/15/2014

Mas nek elco dipasang pararel karo aki, brarti nambang volume stroom… Alhasil stroom tambah gede…tp kekurangane saat kontak off maka stroom seko aki kesedot nyang elco… Lha… Ben ra kesedot sak jane pasang relay dinggo memutuskan hubungan elco nyang aki sebelum spul dinamo/putaran mesin mati, dadi… Aki kebak,elcone yo kebak… Cobanen dipasangi relay dinggo memutus hubungan elco ke aki sakdurunge mesin mati. Ben akine ra kesedot nyang elco…

ipanase - 06/15/2014

pakai relay gampang 😀

36. roy kurniawan - 12/13/2014

mau tanya agan” yg baik hati..sya cba psang 2 capasitor d motor megapro..ko gk ad pengaruhnya,malah smpt mesin susah hidup..tpi ad yg aneh kanpa klu d cabut sikringnya motor mati..apanya yg slh…trs klu ad yg slg apanya..?



%d blogger menyukai ini: