Jumat, Juni 21, 2024
Beranda Topik DIY

Topik: DIY

KOPDAR GABUNGAN HONDA CB150R STREETFIRE CLUB INDONESIA ( HSFCI ) di Jogja

107
siang gan 11 mei 2013 kemaren harusnya ane menghadiri undangan kopdar gabungan HONDA CB150R  STREETFIRE CLUB INDONESIA di jogja, namun ane ga jadi berangkat (...

perbaiki sendiri kabel roll listrik [ artikel DIY ]

62
selamat sore gan artikel diy datang lagi kabel roll, roll kabel atau oloran kabel dan apa lah pemirsa nyebutnya,  memang sangat berguna daripada menggunakan T atau...

unboxing regulator gas zeppelin

69
malam gan :D ok, bahas unboxing lagi disuatu paagi buta ane mendengar ibuk yang bingung karena kompor gasnya ga bisa dipakai, ada apa gerangan, ane lihat, wah...

headlamp sepeda motor tidak nyala, segera perbaiki

94
sabtu sore kemaren ( 9 2 13 ) ane mini short touirng dari wonogiri ke jogja trus ke wonogiri , deket koq 300 km...

buat sendiri cover radiator honda CB150R dengan kawat nyamuk

122
honda Cb150r meneh, ckckc, bosen om, ini bloggernya apa dah mulai kumat lagi yak, apa perlu dilempar velg honda Cb150R second seban, hap hap,...

lumasi kabel gas dan kabel kopling sendiri [ artikel DIY ]

80
hari ahad liburan blog sepi mana mana sepi, waktu liburan ini ane manfaatken untuk manjain megison agar dipakai besok enak maka dari itu ane lumasin...

rem cakram seret, waspada oleng, cek pake spidol [ DIY cek keolengan disk brake...

90
artikel adem gan kemaren kan cerita kalau vario ayah ane kehabisan kamvas rem, setelah diganti baru problem cit cit cit tetep muncul, tanya...

ganti sendiri kampas rem depan atau brakepad honda vario mmc, gampang bro [artikel DIY]

166
pas ane pasang listrik, tiba2 ayah ane ngeluh vario touringnya berbunya cit cit cit, setelah ane cek, woooooooo, kampas depannya abis ssssssssssssssssssssssss ...

CAPASITOR BANK di honda CB150R

133
pas adegan ane buka-buka jog honda cb saat testride,kemudian kemringet karena susah nutupnya, ane malah mengamati apa aja sih dibawah jog ini ...

Cara Ganti Karet Bosh Gear Honda Tiger, Megapro, GL Series Bush Damper Set

106
HONDA GL SERIES, dari GL MAX, GL PRO ,. Honda megapro GL1600CW, Honda Tiger GL200 mempunyai satu keanehan dan kelucuan di bagian part Bushing gear aka bahasa bengkelnya karet angkatan aka bush aka bosh aka wheel dumper set
Membersihkan Karburator Sendiri Dengan Carbu Cleaner

Membersihkan Karburator Sendiri Dengan Carbu Cleaner, Mudah Masbro

37
., salam pertamax7.com, Cara Membersihkan Karburator Sendiri Dengan Carbu Cleaner, Mudah Masbro jeng jeng, akhirnya artikel DIY lagi :D ..  membersihkan karburator sepeda motor tak...

DIY : pasang regulator gas LPG sendiri

43
horeee, artikel DIY : DO IT YOURSELF, garap dw suer, ane nggak punya bahan blog, maklum lah, blogger ecek2 :D ...
Honda Tiger Megapro Mbrebet

Honda Tiger Megapro Mbrebet, Pertanda Ada Air Di Dalam Tangki Bensin, Ayo Dikuras Sendiri

68
.,., salam pertamax7.com, Honda Tiger Megapro Mbrebet, Pertanda Ada Air Di Dalam Tangki Bensin, Ayo Dikuras Sendiri.. update sebelum sholat Jum’at :D ^ MOTUBA (...

UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING...

222
4 mei 2012 wow, judul artielnya puanjang kayak SEPUR, ..wkwkkw “ UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING...

DIY : membersihkan rem tromol sendiri

42
11 april 2012 artikel DIY kembali datang,,teng teng kali ini akan sediikit membahas akan rem tromol yang megison miliki sebagai pelambat laju...

DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario

43
7 april 2012 salam tanggal muda, jangan lupa serpis teratur, ganti oli, bayar pajek dkk, mumpung tanggal muda,,oce?? saatnya artikel DIY,,,eng ing...

DIY : LAS PLASTIK dengan lem super

69
31 maret 2012 pemerintah bikin APRIL MOP dengan gawe dagelan soal BMM naik,,PREKKKKKKKKKK nggak kasihan akan nasib rakyat,,dah dah…bahas yang laen,,,,sruput,,,minum kopi...

DIY : pasang sendiri karet handle rem di sepeda motor

65
10 maret 2012 setelah tadi siang bahas new ninja  150 rr campur megison campur megi pala tiger, cooling down dulu yak,,,,mari kite bahas sesuatu yang...

DIY : pasang sendiri soundcard di pc

23
22 februari 2012 kuliah makin nggak ngurusin blog ini,,,,,miris aha, ane dapet sedikit ide n artikel ringan soal komputer, nggak bahas motor...

jangan lupa ganti oli

28
16 februari 2012 berbekal notebook buat nebeng online di kampus agar bisa ngupdate blog biar nggak suram,,,xixi jangan lupa ganti oli motormu...

DIY : ganti sendiri lampu indikator netral honda megapro

29
13 februari 2012 salam diy, bongkar dewe suatu hari, pas mau jalan ke jogja..wah,,pas mau ngangetin di meggi, kontak on,,eh,,,lampu netral mati,,,woo,,bikin...

DIY : pasang sendiri spull TOA

47
9 februari 2012 karena hari ini ane nggak tau mau mosting apa, hmm, capek,,bis dari jogja,,,lha wong cuma 6 jam 300 km PP,,hmm, jossssssssssss akhirnya malam...

DIY : oprek speaker simbadda

158
8 februari 2012 salam DIY, ngirit n asekkkkkkk kali ini mbahas sistem audio yuks, di kantor redaksi  pertamax7 ( padahal cuma kamar, xixixi ), terdapat seonggok speaker...

Ganti Sendiri Air Filter Honda Vario 110 MMC Agnes Monica Secara DIY

63
., salam pertamax7.com, Ganti Sendiri Air Filter Honda Vario 110 MMC Agnes Monica Secara DIY 6 Februari 2012. salam DIY, ngirit plus dapet pengalaman,,asekkkk Kali ini...

DIY : pasang relay untuk headlamp sepeda motor

73
20 januari 2012 setelah kemaren ane buat artikel ngawur soal yamaha dan suzuki yang ternyata , ALhamdulillah banyak yang baca loo,,,,…ada PRO dan...

DIY : MODIFIKASI SEDERHANA HONDA MEGAPRO : pasang sendiri VISOR TIGER KE HONDA MEGAPRO

59
4 januari 2012setelah megison kedatangan saudara baru yaitu kakaknya, yang ane posting kemaren, dengan tampilan polos apa adanya plus FITUR tangki BOCORNya, hmmm,,nih meggi...

DIY : pasang sendiri kipas chasing komputer

40
21 december 2011 eh,,dapet job lagi, buat pasang kipas pendingin di komputer temen ane,,biar dingin pasang yuks siapkan obeng buat masang...

DIY : antena MODEM sederhana parts -2

54
minggu 18 desember 2011 seorang mahasiswa yang kesulitan mendapatkan akses internet di kost, ya saya ini, xixixix kalo dirumah,,,behhhhhh,,,josssssssssssssss, kenceng,,,kalo di jogja???MRONGOS belum punya modem (...

DIY : pasang sendiri tempat air minum di honda new megapro

23
senin 12 desember 2011 temen-temen kampus ane banyak yang heran sama ane, dah motor nggak jelas bentuknya, headlamp byson lah,. ini lah,,,,jadi pusat...

si meggi ganti oli lagi

20
5 desember 2011 hari sening datang kembali,,,… setelah kurang lebih sebulan yang alu ane ganti oli si meggi wajar lah,,,,kini ganti oli lagi,,,,tetep enduro 4t racing,,,xixixix sekarang harganya...