analisa lampu utama honda vario mati sebelah » Pertamax7.com
jump to navigation

analisa lampu utama honda vario mati sebelah November 16, 2011

Posted by ipanase in : mbengkel, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia
16 nopember 2011

seperti yang ane ceritain kemarin perihal kematian sebelah headlamp honda vario, berbekal sedikit ilmu ngawur ane, ya dicoba dianalisa

lepas dulu bohlamnya gan, nggak usah buka cover, lewat sini nih

13112011981 (Small)

praktis kan

13112011984 (Small)

test fisik, baik baik saja, kelihata nggak putus filamenya,,,,aneh

13112011993 (Small)

nah, pas ane cek hambatanya, wah, koq nunjuk,,,,,eh, baru sadar, ternyata oh ternyata wooooooooo, ini tooooooo

leleh

Pantatnya leleh gan, jadi nggak ada hubungan listrik dengan fitingnya,,,,,siap siap beli nihhh,,DUIT meneh

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. nsx125 - 11/16/2011

ganti warna merah om
#usul sesat :mrgreen:

nsx125 - 11/16/2011
ipanase - 11/16/2011

sesat tenan

2. wahyu - 11/16/2011

aseeek

ipanase - 11/16/2011

malah asek

3. mas wahyu - 11/16/2011

Masangnya kurang kenceng itu,

ipanase - 11/16/2011

yang masang honda

4. bimo96 - 11/16/2011

uang lagi uang lagi

😀

ipanase - 11/16/2011

duit menehhhhhhhh

5. bapakeValen - 11/16/2011

penyakit bawaan motor headlamp dobel, pan..
semua merk juga gitu. sering mati sebelah. kalopun ganti, harus dua2nya..
PR puat pabrikan motor nih..

nitip sisan yo
http://valkyla1723.wordpress.com/2011/11/16/sedikit-tips-jika-terpaksa-menerjang-hujan-menurut-versi-saya/

ipanase - 11/16/2011

iya nih ,,mau beli keduanya

6. mbr666 - 11/16/2011
ipanase - 11/16/2011

dah kenceng tuh siketnya ,,masak masih ngefong juga

7. extraordinaryperson - 11/16/2011

bohlamp 10 ribu murah kok xixixixi

ipanase - 11/16/2011

xixixixixix

8. Hourex150L - 11/16/2011

gak usah beli lagi Gan,, cukup di solder ulang pake timah baru lang sung BERES kok…

ipanase - 11/17/2011

Tenol biasa nggaa cukup kuat melawan panasnya pantat bohlam, pasti lebih cepat meleleh

9. gaplek mania - 11/17/2011

solder wae..
nek ganti. sekalian sing halogen

ipanase - 11/18/2011

ora iso, tenol e bedo

10. raya - 11/17/2011

kalo cuma leleh ya disolder ulang aja, gak perlu beli..

ipanase - 11/18/2011

tenolnya beda

11. 4201journey - 11/17/2011

Artikel bgus nih…

ipanase - 11/18/2011

thanks gan,…

12. si oom - 11/17/2011

ganti bolam DOP, 10 watt 😈

ipanase - 11/18/2011

sesatttttt

13. Khabib Jetfire - Tonnie - 11/17/2011

Aku nduwe ide,, ws tak pake sehari-hari,, mending kalo siang pake High beam wae,, truz nek malem baru pake Low Beam,, biar lampune sing deket ga kepanjer teruss..

ipanase - 11/18/2011

^^ sesat malah, dijotosi uwong engko

14. Singgih Tri Pambudie - 11/20/2011

ya tinggal beli nuwh gitu aja kok repot. . . .
kayake wes duwe kamera ki??

ipanase - 11/20/2011

kamera soko hongkong !!!!!!!!!!!!, kene e golek jilihan hp

15. harga bohlam headlamp honda Vario « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - 11/23/2011

[…] kemaren tahu kalo bohlamnya yang leleh pantatnya, siap siap beli bohlam nih ke […]

16. beli bohlam honda vario ke ahass « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - 11/25/2011

[…] trus ane analisa, […]

17. DIY : pasang sendiri bohlam headlamp honda VARIO « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - 11/30/2011

[…] setelah dianalisa […]

18. ocob - 01/02/2012

solder aja om..tambah timah..ane masih oke2 aja tuh…hemat beb

19. brigade jalan raya - 02/08/2013

Si

20. Ganti sendiri Bohlam lampu depan Honda Beat 2011 [ video ] | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 09/02/2013

[…] analisa lampu utama honda vario mati sebelah […]



%d blogger menyukai ini: