Alumunium Banana Swing Arm Yamaha Xabre Rada Beda Dengan Yamaha R15

pertamax7.com, setelah nonton yamaha xabre secara  mendetail, ane menemukan bahwasanya Alumunium Banana Swing Arm Yamaha Xabre Rada Beda Dengan Yamaha R15

Naik yamaha Xabre pertamax7.com
Naik yamaha Xabre pertamax7.com

bahasa mudahnya swing arm alumunium yamaha xabre seperti terdiri dari 2 bagian yakni kanan dan kiri yang di ikat kuat dengan mur, berbeda dengan swing arm yamaha YZF-R15 yang menjadi satu kesatuan utuh.. mamun desain keduanya mirip

nih beberapa perbedaan swing arm yamaha xabre vs yamaha R15

 

tampak samping swing arm yamaha xabre pertamax7.com
tampak samping swing arm yamaha xabre pertamax7.com

siwng arm yamaha xabre memang nampak mirip dengan yamaha r15

tampak samping swing arm yamaha R15
tampak samping swing arm yamaha R15

namun ada yang beda di sisi kanan ada semacam tutup plastiknya

plastik  cover swing arm yamaha xabre pertamax7.com
plastik cover swing arm yamaha xabre pertamax7.com

dibawah plastik itu ada lubang dengan baut besar nampak mengikat swing arm kanan kiri, beda bukan dengan yamaha R15 yang utuh

dari sisi merk swing arm, merk swing arm alumunium yamaha xabre tidak terlihat/ polos

swing arm yamaa xabre polos
swing arm yamaha xabre polos

kalau yamaha r15 kan siwng armnya merk endurance asal India

swing arm yamaha R15 merk endurance India
swing arm yamaha R15 merk endurance India

dari sisi shockbreaker yamaha xabre warna putih pernya.. kalau yamaha YZF-R15 warna kuning

intip di part catalog, nih swing arm yamaha xabre

swing arm banana alumunium yamaha xabre pertamax7.com
swing arm banana alumunium yamaha xabre pertamax7.com

ada tengahnya kan, kalau yamaha R15 utuh

swing arm banana alumunium yamaha R15pertamax7.com
swing arm banana alumunium yamaha R15pertamax7.com

last, ada yang punya yamaha YZF-R15 atau punya yamaha Xabre? monggo komentarnya . Alumunium Banana Arm Yamaha Xabre Rada Beda Dengan Yamaha R15

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

18 KOMENTAR

  1. Kira2 sama ga ya maksimal ukuran ban belakang yg bisa masuk di arm2 tsb?
    Kl arm r15 dg rim ori bisa nelen ban 150 nah kl arm xabre/m-slah bisa brp?

  2. itu kan alumunium alloy tuh. atau bisa juga alumunium zinc. jadi gayanya mirip casting. karena teknik casting nya beda ya hasilnya beda. kalo xabre jelas terpisah bagian kanan dan kirinya. gak secanggih teknik india. asumsi saja.

  3. Itu tujuannya klo arm,nya patah biar bisa ganti per part gak ganti utuh dan endingnya bisa ekonomis…

  4. Mempermudah saat proses casting kang klo yang sebelah2.. Klo yg utuh proses castingnya lebih rumit (dan kemungkinan reject saat proses casting lebih besar)..

    Dan betul.. Klo patah satu, tidak usah diganti semua.. Itu juga klo yamaha nyediain setengah part swing arm nya.. Hehe

  5. Dengan bisa di belahnya arm xabre..kira kira bisa nggak di pasangi velg lebar..tambah adaptor di sambungan arm haahaha

  6. Om,numpang tanya nii..ane punya vixion kl arm nya ane mau ganti pake banana arm kaya r15 bisa ga ya?? Kira2 habis dana berapa ya??thanks

  7. Asik, ini solusi YIMM buat ngangkat jualan spare part bahan modif vixion. Soalnya swing arm R15 masih kemahalan. Dan kebanyakan banana arm aftermarket juga berharga gak jauh dr punya r15. Jelas pake arm xabre akan lbh valuable dr segi harga dan ada jaminan kualitas standar pabrikan buat yg mau modif vixion. Ane mau pake buat modif l2g ahhh.. hehehe

Tinggalkan Balasan