Setelah Beli, Baru Tahu Kalau Matic Premium Yamaha Nmax Nggak ada Kick Starter ?

pertamax7.com, membeli motor baru memang banyak pertimbangan, desain, fitur, merk, harga, skema kredit dll, dan juga memang salah satu yang penting memang selera

Setelah Beli, Baru Tahu Kalau Matic Premium Yamaha Nmax Nggak ada Kick Starter pertamax7.com

nah kali ini unik, setelah beli yamaha nmax 155 yang di cap sebagai motor matic premiumnya YIMM, kok baru tahu kalau yamaha nmax 155 itu nggak pake kick starter?

wah ini nampaknya pas beli ngggak di jelasin sama salesnya kah? apa malah salesnya lupa ngasih tahu apa memang sopnya nggak ada suruh jelasin fitur tanpa kick starter ( tanpa kick starter kok disebut fitur? ya sebut saja fitur motor premium )

ya memang yamaha nmax memang tidak pakai kick starter om, kalau yamaha new vixion lightning dulu nggak pake kick starter di kata canggih….mungkin yamaha nmax 155 mirip, motor canggih

nah, motor premium memang biasanya nggak pake kick starter, wong tinggal pencet langsung jreng

lah gimana kalau aki tekor? ya aki itu barang habis pakai, ai kering kalau sudah 2 tahun ya persiapan ganti lah… kan beli motor premium masak susah beli aki

nah, aki menjelang bermasalah banyak tandanya, paling gampang ya bunyi klakson tak nyaring lagi, jadi serak2 tret tret gitu,, paling parah kalau sudah nggak bisa electric starter, wis kudu ganti

jangan lupa penglaris yamaha nmax 155

koboayogas pemilik honda pcx bermuka masam kala naik yamaha nmax 155

^ beliau langsung beli gan,, aku kapan……

jangan-jangan ada yang mau nyari kick starter yamaha YZF-r25 nih? bingung.. ada yang cerita serupa?

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

38 KOMENTAR

  1. Wkwkwkwk ga bisa disalahin jg sih.. krn emg uda jd mindset puluhan tahun org indonesia aki tekor ya pake kick starter ???

    • Ente yang gak mikir bos, bukan buat beli aki nya yang masalah, tapi masalah nya klo aki nya tiba tiba tekor..

  2. Aki kering? Siapa yang ngajarin aki MF disebut aki kering ? Aki MF juga pake cairan kalee Pan… Ingat ya aki MF, bukan aki kering, ntar dikira semacam kue.

    • Iye2 om, sok pinter amat tong
      Itu emg dah sebutan orang awam, mindset jaman dulu orang ngira aki bisa d isi ulang
      Ini kan ndak, rusak ya ganti
      duh gitu aja lu tong tong

  3. Kemarin ada sales sebelah beli ada kick staternya kox……..tp g ada motornya….. Wkwkwkwkkwkwkwwk….

  4. termakan janji2 manis sales pasti ini, pokoknya sales mah closing, closing, closing. bodo amat mau tau ada kick staternya apa nggak, yang penting gue kunci nih orang biar langsung beli.

    naaah, yang beli juga bloon cuma liat cakep yah nmax, skutik flagship yamaha nih, big skutik keren, tapi gak cari2 info dulu, pokoknya punya duit langsung cicil (emang ada gitu dealer Y bisa cash? wkwkwkwk) begitu barang sampe malah nanya, lah kok ga ada kickstaternya ngoahahahaa

  5. Fansboy yamaha emang bodoh bodoh, maklumi aja, lebih bodoh lagi yg menjuluki fb yamaha itu smart smart

    Padahal hanya sekumpulan orang bodoh yg berdelusi sebagai mahluk smart

  6. Saya kaga pernah pake kick stater, jadi gak ambil pusing. Begitu udah ada tanda2 aki udah mulai soak ya buru2 ganti. Kalo msh pusingin soal kick stater, saran saya mending beli motor sejuta umat aja buat pake sehari2, dan jgn pernah beli motor kategori modern urban. Lihat aja Byson yg aslinya kaga ada kick stater dan tuas gigi ala pure sport yg cuman atu biji di dpn, tp begitu masuk sini diksh kick stater yg disainnya maksain banget jadi ngerusak disain keseluruhan dan tuas gigi ditambahin yg di blkg (lg2 dipaksain disainnya) jadi sepatu sering nyangkut.

  7. Saya jd prihatin….mungkin pas motor dateng dia shock trus pingsan…trus curiga ks nya diprotolin sama diler buat dijual ketengan…doi g trima trus posting deh di grup. Bgtu polosnya….internet udah dmna2 masih aja ada yg ky gini..

  8. Mungkin baru pertama kali beli motor injeksi.

    Ga tau dia kalo jaman udah switching k injeksi….
    Injektion fuel itu sangan orientasi sama aki…
    Aki soak, modyar semua…..

    Ane punya shooter aja, ada ks nya…
    Ga ngaruh tuh di selah, saat aki soak…..

  9. waduh ribut2 masalah kickstater, tuh kickstater motor ane nganggur. lha kalo motornya dah soak akinya diengkol sampe dengkul copot jg gak bakal hidup. motor ane soul gt, dan jujur dari pertama beli gk lebih dari jumlah jari ane ngengkol motor ini.
    yang ngeributin kickstater di motor metik, 100% orang lebai dan katrok menurut ane. dah jujur aja berapa kali dalam 1 tahun sampean pake tuh kick stater?, tuh scopy saudara ane macet kickstaternya gara2 gk pernah digunakan, bahkan standart duanya sampe patah dudukannya karena gk pernah dipake sehingga porosnya lengket/seret (pake kickstater harus standart duakan?). yang ngeributin kickstater mah cuma sales yng mau jatuhin produk kompetitor.

  10. kenapa masalah tidak ada kick starter di ributkan!mobil juga tidak pake engkol starter manual,
    karena mmg harus begitu., jadi kl sepeda kotor tanpa kick starter, perlakukanlah seperti memakai mobil, kl udh ada gejala aki mulai lemah, segera ganti, jgn di pake sampe mati total.

  11. yang jadi masalah itu kalau tiba2 mati di jalan, mati di tempat jauh dari bengkel itu gmn, hihihiiiiiiii

  12. Walah nora2 … udah ajh tinggal pake ! Cuma tinggal naikin.. kalian emang bisa bikin motor ?
    Hidup ko di bawa ribet..

  13. Kalo elektrik starter bermasalah, jauh dari bengkel, harus keluar tambahan biaya buat orang suruh nyetut, narik atau angkut pake mobil. Yihaa sekali….

Apa Komentar Pemirsa ?